|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 19:09 | |
| - Сурок пишет:
- Так ведь выбирать учителя не дают. В школу записали, а разбиение на классы -фиг. Как хотели, так и распределили... И тут уж к кому попал. Родители не выбирают учителя, только пожелания высказывают. А к ним могут и не прислушаться.
И даже если определить ребенка в класс к "той самой" учительнице, которую вы своему ребенку выбрали, некоторые гиперные и у "самых самых" по классам гуляют, поют и валятся на парту. Иногда пачками |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 19:11 | |
| Ну да, у нашей нынешней учительницы четверо этим занимались . Только учительница не жаловалась. А вот наша бывшая устроила кипиш из одного такого ребеночка(моего ) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 19:18 | |
| Соня, а у нас на урках дети могут встать, подойти к кулеру и налить себе воды. Это в порядке вещей. Еще, бывает и стаканчик на парту поставят, потом забудут и толкнут соседу на тетрадку.. У старшего в школе детям на уроке можно встать и подойти к доске, если кто не видит задание. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 19:28 | |
| - Melancholia пишет:
- Соня, а у нас на урках дети могут встать, подойти к кулеру и налить себе воды. Это в порядке вещей. Еще, бывает и стаканчик на парту поставят, потом забудут и толкнут соседу на тетрадку..
У старшего в школе детям на уроке можно встать и подойти к доске, если кто не видит задание.
отлично! на вставшего ребенка класс реагирует спокойнее, чем на кипеш учителя по этому поводу. Скачала старый чешский сериал про школу. Там как раз про эту тему ОЧЕНЬ много. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 19:37 | |
| Еще про еду: у нашего то и дело день рождения у кого то в классе. Каждый день почти приходит с фантиками из под шоколадок в ранце. А на первое сентября к ним приходили поздравлять с пирожками (есть у нас в городе сеть, где всякими слойками-плюшками торгуют). А самое любимое у все школы--это сосиски в тесте. Привозят их на третьей перемене, в буфет не зайти. Детвора даже норовит чуть пораньше с урока слинять, чтоб первыми в очереди быть. Первоклассники в буфет бегают тоже |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 19:46 | |
| А наших в буфет выводили попарно, в 1 классе - вообще отдельо от остальной началки. Потому как затопчут... Т.е. в буфет одних отпускать запрещено, кстати. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 19:51 | |
| Наши в буфет до сих пор (4 класс) ходят только с учителем и только на одной перемене. Хотя во втором классе у моей в дневнике была чудная запись "Ест на уроке!" Оказалось, что дите просто дожевывало то, что на перемене не успело. И да моя ни разу не гипер, просто ДВ. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 20:11 | |
| - Сурок пишет:
- Так ведь выбирать учителя не дают. В школу записали, а разбиение на классы -фиг. Как хотели, так и распределили... И тут уж к кому попал. Родители не выбирают учителя, только пожелания высказывают. А к ним могут и не прислушаться.
Странно.. у нас все в первом классе выбрали. Правда , кто -то специально водил 2 года на подготовку в эту же школу, чтобы попасть к определенному учителю. Обычная общеобразовательная школа. И можно выбирать и переводить из класса в класс. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 20:15 | |
| Melancholia да пишите что хотите. я никому свое мнение не навязываю. Можете спокойно считать меня глупой |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 20:45 | |
| Агава, наши ходят по всей школе., что делать--помещения для началки нет, все первые классы на одном этаже, правда. Но все равно все вперемешку--и старшие и мелкие. Да, и туалеты для мальчиков, например, один--на первом этаже, другой--на последнем. То есть или надо спускаться, или подниматься. Но в этом и свои плюсы есть, дети быстрее знакомятся, узнают друг друга. Такое общешкольное взаимодействие. Твиксик, мне и в голову не приходит никого глупыми считать, тем более форум тематический, проблемы у всех одинаковые. =) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 20:50 | |
| Но а первых классах урок идет 35-40 минут. То есть, перемены не совпадают с общими. да и в первом классе - все равно водили отдельно, строем по классам. следили, что б травм не случилось! |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 20:52 | |
| - Твиксик пишет:
- Сурок пишет:
Странно.. у нас все в первом классе выбрали. Правда , кто -то специально водил 2 года на подготовку в эту же школу, чтобы попасть к определенному учителю. Обычная общеобразовательная школа. И можно выбирать и переводить из класса в класс. Мы тоже ходили на подготовку в эту школу.У нас Центр образования, переполнен. По их правилам подготовку вели не те учителя, которые потом классы набирали. И распределение по классам прошло в августе, всех поставили перед фактом. Перейти из класса в класс(точнее, от плохого учителя к хорошему) практически невозможно. За последние три года был только один случай - я своего перевела...и то потому что место освободилось,ушел ребенок, а я директора просто додавила. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 21:04 | |
| - Агава пишет:
- Но а первых классах урок идет 35-40 минут. То есть, перемены не совпадают с общими. да и в первом классе - все равно водили отдельно, строем по классам. следили, что б травм не случилось!
У наших совпадают. Учителя просто эти в "лишние" 5-10 минут физкультминутки проводят. Строем водят только до столовой. Ну и иногда учительница выводит часть первоклассников в вестибюль после последнего урока. Насчет травм--у нас дежурные в коридорах и на лестницах, типа бдят Мой, конечно, ходит--бродит по школе. Успел со всеми перезнакомится. Включая медиков. Один раз зарулил, потому что грифель от карандаша проглотил. Второй--когда подрался с одноклассником и тот пнул его в живот. Мой пошел доложится доктору. Третий--рассказать о том, как в столовой котлетой подавился. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 21:29 | |
| Меланхолия, какой у Вас мальчик общительный Моя пугается всего нового, поэтому бегом в класс из раздевалки на третий этаж АЧ-девушка |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 21:31 | |
| - Сурок пишет:
- Мы тоже ходили на подготовку в эту школу.У нас Центр образования, переполнен. По их правилам подготовку вели не те учителя, которые потом классы набирали. И распределение по классам прошло в августе, всех поставили перед фактом. Перейти из класса в класс(точнее, от плохого учителя к хорошему) практически невозможно
У нас всё можно было выбрать, и перейти тоже возможно, вот недавно из параллельного класса перешёл мальчик к нам, стал 29 |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 21:34 | |
| Роза, в прошлом году в нашем доме творчества (в прошлом дом пионеров) была подготовка, бесплатная, один раз в неделю, но 2,5 часа. Может у вас что-то подобное есть? Да и потом, совершенно ни к чему, чтобы ребёнок ну всё-всё знал к 1-му классу, имхо, конечно. Что ему делать тогда? Скучать? А учитель и мама должна ломать голову как его "развеселить", чтобы стопятидесятый раз об одном и том же ему было не скучно. Смысл? Ну и совсем неподготовленному будет тяжело. Я за золотую середину |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 21:47 | |
| http://www.logoden.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MTEwNzc0OzQyMzI5MTE4O3lhbmRleC5ydTpndWFyYW50ZWU Кто-то про логопедов и дефектологов спрашивал... не помню, в какой теме. Но если ребенок испытывает трудности с чтением и написанием, то лучше, что б учили эти специалисты. от 500 руб/час, кстати. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 21:53 | |
| Упс! Какой сайтик! Нашла там однокурсницу и кучу бывших студенток... Как тесен мир! |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Сирена
География : Россия, Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 22:30 | |
| - ЗлоИннеса пишет:
- Burlitta пишет:
- Уважаемые форумчане,
Помогите, пожалуйста, не знаю что делать. Не успели прийти в 1-ый класс, через неделю меня уже вызывали к директору, настоятельно рекомендовали забрать ребенка из школы и идти еще куда-нибудь. Ребенку даже не дали адаптироваться. Ребенок не сидел на месте, ходил по классу, ел на уроке, мог завести разговор в полный голос. Сейчас, спустя 2 месяца поведение уже лучше, но на ребенке поставили штамп всем педагогическим коллективом. Забить, конечно, его им не удалось (сильная личность он, в прямом и переносном смысле), но заставить возненавидить школу, это да! Может кто знает, что делать? Переходить в другую школу? Может можете порекомендовать учителей 1-ого класса, куда ваши детки ходят? Мы живем в районе Лефортово. Очень буду благодарна!
Господи,как это знакомо.А работать они сами над поведением не хотят?такая же ситуацияя.Ищу школу,даже шанса ребенку не дали. У меня та же самая история. Живём в Череповце. Выдавливают из школы, продлёнки. С первой недели предлагают домашнее (индивидуальное) обучение. Ребёнок материал усваивает, но на уроке отвлекается, когда устанет. На переменах - беда! Очень многие дети выпускают пар. Дразнят, снимают моего рыжика на телефон, светят ему в глаза фонариком, подначивают. А он заводится с пол-оборота. Дерутся. Видят только его. Он за всех в ответе. Была у невролога, пролечились (мильгамма, кортаксин, фенибут). Потом у психолога - та не находит отклонений, говорит, что его агрессия - это защита. Советует сражаться за своего мальчика. Говорит, что все "их" поползновения ничто без вашего на то согласия (инд.обучение и проч.). В четверг ещё раз иду к неврологу Анохиной, в санаторий "Тополёк". По рекомендации. Что она скажет? Читаю сообщения форума и становится немного легче. Спасибо всем! За веру, упёртость и солидарность. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 22:33 | |
| - Cоня Садовая пишет:
Не, едят не так. История моего сына, класс 3. В буфете купил булочку с повидлом. На перемене съесть не успел. Куда девать? В портфель? повидло протечет и все будет загажено (мама съест). на парту - нельзя. Положил на коленки и тихонько доедал. Пока бдительная одноклассница не пожаловалась((
ходит, громко говорит - да, если у ребенка сильная гиперность, тогда хоть уговорись, но разговаривать и выкрикивать будет, но вот регулярная еда на уроках - и для меня нонсенс, одно дело - единоразово, ну бывает, не знал куда положить, а когда регулярно ест - то мне вполне понятны возмущения учителя, выкрикивает, ходит и еще есть - тем более мама не видит в этом ничего страшного. Ну как-то регулярная еда и гиперность - не совсем одно и тоже все таки. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 22:39 | |
| Согласна, Янтарь. Гиперность не есть кушать на уроке регулярно. Но тут все просто - забрать и отдать остатки после уроков. Либо за дверь отправить докушать. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 30 Окт 2012 - 22:51 | |
| Агав, ну один раз забрать, второй раз забрать - наверняка маме про еду и после первого раза сказали и после второго, если это регулярно, то это просто отношение мамы к этой проблеме, а если мама не решила эту ооочень просто решаемую проблему, то соответственно и отношение учителя не может быть добрым и хорошим. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 7:07 | |
| - Агава пишет:
- http://www.logoden.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MTEwNzc0OzQyMzI5MTE4O3lhbmRleC5ydTpndWFyYW50ZWU Кто-то про логопедов и дефектологов спрашивал... не помню, в какой теме. Но если ребенок испытывает трудности с чтением и написанием, то лучше, что б учили эти специалисты. от 500 руб/час, кстати.
Запрос на вашему региону : Логопедов "0" ) Ну может статьи инетересные будут-- почитаю. Детка не желает в школу идти.. сегодня по Диснею Хеллоуин .. А каникул пока еще нет.. Главное, чтобы младшая эту мульку не просекла.. с оставлением дома. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 8:08 | |
| - Янтарь пишет:
- Cоня Садовая пишет:
Не, едят не так. История моего сына, класс 3. В буфете купил булочку с повидлом. На перемене съесть не успел. Куда девать? В портфель? повидло протечет и все будет загажено (мама съест). на парту - нельзя. Положил на коленки и тихонько доедал. Пока бдительная одноклассница не пожаловалась((
ходит, громко говорит - да, если у ребенка сильная гиперность, тогда хоть уговорись, но разговаривать и выкрикивать будет, но вот регулярная еда на уроках - и для меня нонсенс, одно дело - единоразово, ну бывает, не знал куда положить, а когда регулярно ест - то мне вполне понятны возмущения учителя, выкрикивает, ходит и еще есть - тем более мама не видит в этом ничего страшного. Ну как-то регулярная еда и гиперность - не совсем одно и тоже все таки. У моего это была единичная акция. |
|
| |
|