|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 18:31 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Ха-ха мой на подготовке диктанты пишет.Правда плохо, так и он опаздывает на месяц. Но учительница еще мне фи высказала. Я к ней прилипла, а помогите. Помогла, но вообще вижу это не в ее правилах.
ужас какой...у моего на подготовке в прошлом году только печатными писали отдельные слова и короткие предложения....через пень колоду. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 18:46 | |
| Черная и гладкая--ВСЁ абсолютно то же самое, и пишет так же и считает, мне кажется, это типичные ошибки первоклассника, может я неправа? Про цирк и кита-кота ответили. Кита и кота даже рисовали (дочь) для наглядных пособиев. У нас с сегодняшнего дня каникулы до вторника 06, так что Моритц, наверное, пойдет после них Прошли то же самое что и вы в темпе букв и цифр. По чтению--различают глухие-звонкие, твердые-мягкие, ну, гласные-согласные разумеется, все, что в азбуке не печатной основе. Рисуют схемы, звуки выделяют разноцветными кружочками--красные--гласные, синие твердые согласные, зеленые мягкие с.-е, работают с лентой букв. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 18:51 | |
| - Melancholia пишет:
- Черная и гладкая--ВСЁ абсолютно то же самое, и пишет так же и считает, мне кажется, это типичные ошибки первоклассника, может я неправа?
Про цирк и кита-кота ответили. Кита и кота даже рисовали (дочь) для наглядных пособиев. У нас с сегодняшнего дня каникулы до вторника 06, так что Моритц, наверное, пойдет после них Прошли то же самое что и вы в темпе букв и цифр. По чтению--различают глухие-звонкие, твердые-мягкие, ну, гласные-согласные разумеется, все, что в азбуке не печатной основе. Рисуют схемы, звуки выделяют разноцветными кружочками--красные--гласные, синие твердые согласные, зеленые мягкие с.-е, работают с лентой букв. Ага, пасиб. Не знаю про типичные ошибки - что то мне кажется у моего это дефицит внимания и лень пышненько так цветут... Каникулы у нас с 5 числа только...еще неделю ждать. Не дождусь. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 19:02 | |
| - Черная и гладкая пишет:
- Не знаю про типичные ошибки - что то мне кажется у моего это дефицит внимания и лень пышненько так цветут...
Каникулы у нас с 5 числа только...еще неделю ждать. Не дождусь. дв и у моего, конечно. Выражается в том, что не укладывается в темп урока, многие задания, видимо, прохлопывает ушами. Не понимает некоторые задания, например--в азбуке--в табличке, где надо было совместить согласный с гласными по типу по пе пи и тд. д, след. строчка го ге ги и т.д написал одну строчку: совместил п где-то не в своем месте. Сказал--я не понял задание, разбирали дома. Или задание: прочитать про ручей (который решил петлять за бабочкой) и составить вопросы. Читали раз семь не дочитывает окончания и многосложные слова ставит в тот падеж, который ему нравится...вопросы составляли вместе. Но я радуюсь, что он проявляет инициативу. Старается. В нашей ситуации и это прогресс налицо |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 19:03 | |
| Вот Ежка писала про скрытую дезартрию, кажется--это моего диагноз. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 19:04 | |
| насекомое - животное, у которого 6 ног. Правило из окружайки. Млин...но ведь паук тоже насекомое, но у него - 8.
Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Сб 27 Окт 2012 - 19:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 19:09 | |
| - Melancholia пишет:
- Черная и гладкая пишет:
- Не знаю про типичные ошибки - что то мне кажется у моего это дефицит внимания и лень пышненько так цветут...
Каникулы у нас с 5 числа только...еще неделю ждать. Не дождусь. дв и у моего, конечно. Выражается в том, что не укладывается в темп урока, многие задания, видимо, прохлопывает ушами. Не понимает некоторые задания, например--в азбуке--в табличке, где надо было совместить согласный с гласными по типу по пе пи и тд. д, след. строчка го ге ги и т.д написал одну строчку: совместил п где-то не в своем месте. Сказал--я не понял задание, разбирали дома. Или задание: прочитать про ручей (который решил петлять за бабочкой) и составить вопросы. Читали раз семь не дочитывает окончания и многосложные слова ставит в тот падеж, который ему нравится...вопросы составляли вместе. Но я радуюсь, что он проявляет инициативу. Старается. В нашей ситуации и это прогресс налицо Кстати да, мой часто тоже не понимает задание...точнее понимает его по-своему. Еще и спорит со мной. Про чтение. я тут в порядке чистого эксперимента заставила своего выученный отлично стих читать...все равно читает по слогам слова, где больше 2 слогов...прочитал предложние раз 10....все равно длинные слова по слогам...ну что за фигня. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 19:10 | |
| Учительница говорит, что к сыну, как к ученику претензий нет у нее, значит, наверное, всеж усваивает материал, хотя бы в минимально необходимом объеме. Правда, я уж до того запуганная мама, думаю, а вдруг потом все ка-ак всплывет (в плане учебы)--и будет поздняк метаться... В общем, требую с него сейчас по-максимуму, психоз, наверное |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 19:11 | |
- Про чтение. я тут в порядке чистого эксперимента заставила своего выученный отлично стих читать...все равно читает по слогам слова, где больше 2 слогов...прочитал предложние раз 10....все равно длинные слова по слогам...ну что за фигня.
Это проблемы с кратковременной памятью (я так думаю ) выучили, отчитались, и благополучно забыли на фиг. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 19:11 | |
| у моего стертая дизартрия - диагноз официальный....у невролога/логопеда. При этом говорить к этому году стал чисто - в смысле практически не отличимо от других детей. Кста, в школе нагрузка приличная...вот думаю, потянет ли ребь логопеда или уж не мучить...их обоих. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 19:15 | |
| к моему претензии есть...по невнимательности - ибо отсюда ошибок много. Неаккуратный. Везде ему пишет аккуратнее, будь внимателен. Хорошо только по информатике и по окружайке...ну и чтение надеюсь, хотя читает медленно - 30 слов учитель сказала прочитал. В классе читают от 7 до 72. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 19:21 | |
| Меланхолия, а почему сын подарочный в подписи? Потому что третий? Или потому что тематический? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 19:34 | |
- Меланхолия, а почему сын подарочный в подписи? Потому что третий? Или потому что тематический?
Он у нас незапланированный. Я курила много, пока не поняла, что беременность, да и лет мне было уже 34, а мужу 39..может, поэтому и тематический. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 20:03 | |
| - Melancholia пишет:
- Черная и гладкая пишет:
- Меланхолия, а почему сын подарочный в подписи? Потому что третий? Или потому что тематический?
Он у нас незапланированный. Я курила много, пока не поняла, что беременность, да и лет мне было уже 34, а мужу 39..может, поэтому и тематический. У меня просто тоже подарочный - в смысле неожиданный, получился уже когда совсем уже и не ждали. Поэтому и спросила. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 20:37 | |
- к моему претензии есть...по невнимательности - ибо отсюда ошибок много. Неаккуратный. Везде ему пишет аккуратнее, будь внимателен. Хорошо только по информатике и по окружайке...ну и чтение надеюсь, хотя читает медленно - 30 слов учитель сказала прочитал. В классе читают от 7 до 72.
я у своей засекала скорость чтения -- 25 слов... только вот буквы я не считала ( В и и т.д.) Но моя читает правильно, произносит все звуки, если начну торопить-- из рта-- каша посыпется... А нам это не надо точно. А как остальные читают-- даже и не знаю. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 20:43 | |
| Слушайте, люди, читаю и фигею: 30 слов в минуту - норматив по скорости чтения К КОНЦУ 1 класса! Причем - норматив теперь неофициальный, т.к. контроль скорости чтения отменен. Конечно, учитель может проверять у учеников скорость чтения - но только чтобы для себя иметь некое представление о том, как читают дети в классе. И всё! Если ребенок не укладывается в норму, никаких последствий, по крайней мере в 1 классе, это для него не влечет! Что за гонка вообще, не понимаю... |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 21:10 | |
| Черная-гладкая, паук - НЕ НАСЕКОМОЕ!!! Паук относится к паукообразным, у них-то и 8 ног. А насекомые - 6 ног. Если читали "15-летний капитан" Жюль Верна, там "сумасшедший ученый", кузен Бенедикт изучал насекомых. По ошибке (лишившись очков) принял паучка с оторванными 2 ногами за новое насекомое, сначала очень обрадовался, а когда понял ошибку - заболел от горя. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 22:17 | |
| - Лещина пишет:
- Черная-гладкая, паук - НЕ НАСЕКОМОЕ!!! Паук относится к паукообразным, у них-то и 8 ног.
А насекомые - 6 ног. Если читали "15-летний капитан" Жюль Верна, там "сумасшедший ученый", кузен Бенедикт изучал насекомых. По ошибке (лишившись очков) принял паучка с оторванными 2 ногами за новое насекомое, сначала очень обрадовался, а когда понял ошибку - заболел от горя. ага...пасиб... вот я ворооона. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 22:19 | |
| - Терновый куст пишет:
- Слушайте, люди, читаю и фигею: 30 слов в минуту - норматив по скорости чтения К КОНЦУ 1 класса! Причем - норматив теперь неофициальный, т.к. контроль скорости чтения отменен. Конечно, учитель может проверять у учеников скорость чтения - но только чтобы для себя иметь некое представление о том, как читают дети в классе. И всё! Если ребенок не укладывается в норму, никаких последствий, по крайней мере в 1 классе, это для него не влечет!
Что за гонка вообще, не понимаю... да не, я как раз за чтение не особо парюсь...как и за окружайку. Просто скорость чтения особо не растет с лета...вот что беспокоит. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 22:25 | |
| И самое интересное, что часто люди, которые читают неспешно, во много раз понимают и запоминают прочитанное лучше, чем те, кто читает с большЕй скоростью. В начальной школе понимание и умение пересказать прочитанное стоит намного больше, нежели то, как быстро протараторил текст ребенок. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 22:26 | |
| - Цитата :
- да не, я как раз за чтение не особо парюсь...как и за окружайку.
Просто скорость чтения особо не растет с лета...вот что беспокоит.
адаптация к школе, много новой информации - мозг не тем сейчас занят, чтоб наращивать скорость чтения Решает более актуальные задачи |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 22:28 | |
| - Агава пишет:
- И самое интересное, что часто люди, которые читают неспешно, во много раз понимают и запоминают прочитанное лучше, чем те, кто читает с большЕй скоростью. В начальной школе понимание и умение пересказать прочитанное стоит намного больше, нежели то, как быстро протараторил текст ребенок.
Да я согласна. Он неспешно читает...и понимает, что читает...но динамики нет на данном этапе никакой. |
|
| |
Бу!
| |
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 27 Окт 2012 - 22:32 | |
| Агава, а если ставится задача именно "оттараторить" - вдумываться в смысл читаемого текста просто нереально. Когда стоят над душой с секундомером, а потом еще и задают вопросы по содержанию прочитанного - это испытание не для слабонервных По себе помню |
|
| |
|