Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1-й класс  с СДВГ - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1-й класс  с СДВГ - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1-й класс  с СДВГ - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1-й класс  с СДВГ - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1-й класс  с СДВГ - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1-й класс  с СДВГ - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1-й класс  с СДВГ - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1-й класс  с СДВГ - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1-й класс  с СДВГ - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1-й класс  с СДВГ - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Твиксик
Забанен

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

1-й класс  с СДВГ - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 15:32

ЛИВ пишет:
Там не только ноты, там ещё ключи (наверное разные) и ещё что-то...
А зачем это в первом классе обычной школы?1-й класс  с СДВГ - Страница 12 357355
Понятия не имею.
У нас рабочая тетрадь называется Музыка. там тоже ключи и ноты.. и было какое-то задание чудное.. мы его еле вдвоем сделали.. ноты надо было написать .. ( если честно, то удивилась)
Вернуться к началу Перейти вниз
роза-мимоза

роза-мимоза

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 15:33

У моего как-то ярко проявления в других сферах, но никаких толковых школ вблизи у нас не. По прописке есть обычная Школа России. математика Моро, но это точно ему мало, что потом делать после началки. ни туда,ни сюда. Еще где-то дополнительно заниматься?!! Хотелось бы учебное время с толком использовать.
http://buchexpress.ru
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 15:33

Агава пишет:
Там цены ОТ 500 рублей. Звоните и говорите, на какую сумму рассчитываете.

До школы еще целый год.
Может вообще не надо людям?
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 15:37

роза-мимоза пишет:
У моего как-то ярко проявления в других сферах, но никаких толковых школ вблизи у нас не. По прописке есть обычная Школа России. математика Моро, но это точно ему мало, что потом делать после началки. ни туда,ни сюда. Еще где-то дополнительно заниматься?!! Хотелось бы учебное время с толком использовать.

Вы уж простите, но Вас не понимаю... МОРО Вас не устраивает.. Если у Вас ребенок гений-- сдавайте экстернатом и идите во второй класс. Для очень "энергетически" стойких в нашей обычной школе по прописке полно дополнительных занятий и секций.
Но вот лично моя девочка пока не ходит. Хотя уже сама таблицу умножения на 2 разобрала и запомнила. А энергии на секции и кружки пока не хватает.. усидчивости.
А Вашу панику , честно, понять не могу.. Вы сначала с ребенком слога выучите до автоматизации , а потом уже думайте о гимназии.. ( ИМХО)
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 15:39

Цитата :
По прописке есть обычная Школа России. математика Моро, но это точно ему мало

И у моей с математикой хорошо, но как выяснилось записывать вообще не умеет примеры.. как бог на душу положит... учитель наверное пугается очень и даже правильно решённые примеры не то...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 15:40

Твиксик, Вы очень резки последнее время, что с Вами? 1-й класс  с СДВГ - Страница 12 34500
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 15:48

ЛИВ пишет:
Твиксик, Вы очень резки последнее время, что с Вами? 1-й класс  с СДВГ - Страница 12 34500

Школа , наверное, пока я болела и забирали муж и бабушка у ребенка накопился ДОЛГ по прописям в 5 листов в тренажерах и в прописи часть 3 .. пришлось наверстывать. Да и начал ребенок лекарство принимать. по моим расчетам еще 4 дня после каникул будет.. " весело"..

Но, РОзу-- Мимозу не понимаю.. Хоть вы что делайте... ей предлагают спеца, а она отказывается.. и продолжает рассказывать как ребенок пишет или читает.. а впереди еще 10 месяцев.. ( Честно не понимаю) , особенно в теме первоклашек.. ( пусть лучше расскажет, а чем лечила ребенка в последнее время) может Розу-мимозу с ее проблемами вынести в отдельную тему?
Я тогда точно реагировать не буду.

P.S. У всех есть проблемы, и у меня в том числе.. Wink

Да могу не заходить на форум, дабы не травмировать своей резкостью девушек. Flower
Всем приятных каникул!
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 15:54

Твиксик, я сегодня с утра выпила адаптол впервые, и как полегчало...мммм
Я своего ничем не лечу. Единственное даю элькар+кудесан, но это не лекарства, а так поддерживающие средства. Мне нравится.
Пишите,Твиксик, меня не смущает.
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:06

роза-мимоза пишет:
Твиксик, я сегодня с утра выпила адаптол впервые, и как полегчало...мммм
Я своего ничем не лечу. Единственное даю элькар+кудесан, но это не лекарства, а так поддерживающие средства. Мне нравится.
Пишите,Твиксик, меня не смущает.

Я не Вам писала, дорогая!
если быть справедливыми то здесь тема для первоклассников.. а вы только пытаетесь приготовить ребенка к 1 классу. Вам лично не кажется, что не совсем в тему попали?
То, что вы ребенка не лечите-- здорово! А какой у детки диагноз, позвольте поинтересоваться Smile ???
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:09

Твиксик, сбавьте обороты. Не Вам решать где, кому писать.
Роза пытается подготовить ребенка к первому классу, и именно в этой теме ей более понятно как это сделать. Возможно и надо отдельно открывать тему "через год в школу", но это ей решать.
А медицинский диагноз - это вообще-то тайна
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:09

Твиксик пишет:
Агава пишет:
Там цены ОТ 500 рублей. Звоните и говорите, на какую сумму рассчитываете.
росили

До школы еще целый год.
Может вообще не надо людям?
Нуууу, у Розы подготовишка в месяц 4000 стоила. Откуда их попросили. Смысл пееплачивать за занятия в группе, если за туже (или меньшую) сумму можно получить более качественную услугу? Да и на репетиторов Роза находит немыслемые расценки. Как на репетиторов в МГУ за час. Smile
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:15

Вообще я на детку денег не скуплюсь. По сайту. Звонила. Разговор не понравился с оператором. Сразу пришили не доразвитие речи и чрезмерная навязчивость. А потом кто знает наверняка про качество услуги. на сайте много анкет.Кто это, что за услуга...Согласитесь- кот в мешке. Машину лечше по сайту купить.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:18

Не скажите. Группа она нужна. тем более, что в сад он не ходит. А там установка: ты в коллективе всесте , и как бы мы все конкуренты, в хорошем-здоровом смысле слова.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:22

Роза, не в обиду, а зачем конкуренция при подготовке в школу? Я не понимаю...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:22

Так в школах подготовка после Нового года начинается. Вот и будет у вас детик подготовлен хоть для гимназии. Smile А недоразвитие речи сложно приписать тому, у кого она нормально развита. Ну вот моему не приписывали. А я хотела. Sad
И еще. Репетитор занимается тем, за что вы ему платите. А не тем, чем он хочет. Во всяком случае у меня так. Английский в пределах учебной программы, а уж воставшееся время - хоть книжки с ребенком читайте, хоть песни пойте на английском, хоть (как вчера) Хеллуин разигрывайте. Smile Цена от этого не меняется.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:37

Про "чем лечитесь".
Тут (Малек, по-моему) в теме бу-бу писала про уколы магнезии (начинать с 1 кубика доводить до 4-х)...вот я который день подряд про эти уколы думаю: может делать и ребенку и себе?
Хорошая штука, раньше ее часто практиковали.
Может, у кого опыт есть? Кто-то делал себе или детям?
Помогает?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:51

Угу. Мне в больнице на сохранении в ...опу укололи - Affraid - нога отнималась. No comments Очень болезненные уколы.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:52

моему делали электрофарез с магнезией на шею - невропатолог прописывал - спать стал спокойно, и летом во время бронхита делали электрофарез с магнезией на грудь - кашель быстро прошел
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:53

Вредина пишет:
Твиксик, сбавьте обороты. Не Вам решать где, кому писать.
Роза пытается подготовить ребенка к первому классу, и именно в этой теме ей более понятно как это сделать. Возможно и надо отдельно открывать тему "через год в школу", но это ей решать.
А медицинский диагноз - это вообще-то тайна

Вредина! А Вам решать кому и как и за что делать замечания?
Или мое мнение не имеет право быть?
В таком случае я покину данную тему, дабы дальше не выслушивать про расценки репетитор МГУ для подготовки ребенка к школе... Хотя мой ребенок пошел в 1 класс.. И есть и скорее всего еще будут моменты, которые было бы не плохо обсудить среди таких же как я -- мам детей с диагнозом ... Потому как тут свои особенности есть...
Кстати, мне как-то в теме откровенно написали, что тема о другом и я из нее ушла.. Без криков и скандалов.. Но! Тут ПРОБЛЕМА!!!!за 4000 рублей... в какую инспекцию кляузу писать за не правильную работу коммерческий курсов... И человек нашел свое место, где его слушают .... Да ради Бога!

Вредина, Вам нравятся тролли , а мне нет. Всем желаю приятно провести время. Данную тему покинула и оставила Розе-Мимозе и сочувствующим . Кстати... есть большое отделение форума СДВГ и детский сад.. я так понимаю, что это для тех, кто по возрасту подходит по детсадик.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:56

ой, а я даже и не связывала уколы в попу с той магнезией, вот я Hyper

бегала. искала Артему магнезию для электрофареза от бронхита, а у самой дома лежали штук 10. я Diatel

я сама себе делаю уколы магнезии, когда живот болит, но вот на поведение - не заметила что бы они влияли

ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:58

Твиксик, кто лучше может написать где и как готовили своих детей к школе, как мамы первоклассников в этой теме? А если откроют другую, я, например, могу и не увидеть 1-й класс  с СДВГ - Страница 12 69823
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 16:58

Марфа Митрофановна пишет:

Роза, не в обиду, а зачем конкуренция при подготовке в школу? Я не понимаю...
А обида здесь никаким боком.
И конкуренция к месту. Это очень сильная мативация. вот занимаюсь формированием мативации.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 17:00

Твиксик, ну не обижайтесь и не уходите, просто не отвечайте на сообщения Розы, если они Вам не нравятся и все, давайте мир-дружба-жвачка Cat

по поводу курсов к школе - была же вроде тема

- Мамам будущих первоклассников, там подготовка как раз и обсуждалась

https://www.sdvg-deti.com/t12006-topic
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 17:01

К репититору отношусь хорошо, но с сайта в квартиру точно не пущу. А учительницу-пенсионерку в своем микрорайоне сейчас не могу найти.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 12 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 17:08

роза-мимоза пишет:
К репититору отношусь хорошо, но с сайта в квартиру точно не пущу.

как минимум вы себе утяжелите поиск и сузите возможность выбора.
Репетиторы с сайтов ходят ко многим моим знакомым ни у кого проблем не возникало. К моему ходят два мальчика студента очень довольна.

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-