|
|
Автор | Сообщение |
---|
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 15:32 | |
| - ЛИВ пишет:
- Там не только ноты, там ещё ключи (наверное разные) и ещё что-то...
А зачем это в первом классе обычной школы? Понятия не имею. У нас рабочая тетрадь называется Музыка. там тоже ключи и ноты.. и было какое-то задание чудное.. мы его еле вдвоем сделали.. ноты надо было написать .. ( если честно, то удивилась) |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 15:33 | |
| У моего как-то ярко проявления в других сферах, но никаких толковых школ вблизи у нас не. По прописке есть обычная Школа России. математика Моро, но это точно ему мало, что потом делать после началки. ни туда,ни сюда. Еще где-то дополнительно заниматься?!! Хотелось бы учебное время с толком использовать. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 15:33 | |
| - Агава пишет:
- Там цены ОТ 500 рублей. Звоните и говорите, на какую сумму рассчитываете.
До школы еще целый год. Может вообще не надо людям? |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 15:37 | |
| - роза-мимоза пишет:
- У моего как-то ярко проявления в других сферах, но никаких толковых школ вблизи у нас не. По прописке есть обычная Школа России. математика Моро, но это точно ему мало, что потом делать после началки. ни туда,ни сюда. Еще где-то дополнительно заниматься?!! Хотелось бы учебное время с толком использовать.
Вы уж простите, но Вас не понимаю... МОРО Вас не устраивает.. Если у Вас ребенок гений-- сдавайте экстернатом и идите во второй класс. Для очень "энергетически" стойких в нашей обычной школе по прописке полно дополнительных занятий и секций. Но вот лично моя девочка пока не ходит. Хотя уже сама таблицу умножения на 2 разобрала и запомнила. А энергии на секции и кружки пока не хватает.. усидчивости. А Вашу панику , честно, понять не могу.. Вы сначала с ребенком слога выучите до автоматизации , а потом уже думайте о гимназии.. ( ИМХО) |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 15:39 | |
| - Цитата :
- По прописке есть обычная Школа России. математика Моро, но это точно ему мало
И у моей с математикой хорошо, но как выяснилось записывать вообще не умеет примеры.. как бог на душу положит... учитель наверное пугается очень и даже правильно решённые примеры не то... |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 15:40 | |
| Твиксик, Вы очень резки последнее время, что с Вами? |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 15:48 | |
| - ЛИВ пишет:
- Твиксик, Вы очень резки последнее время, что с Вами?
Школа , наверное, пока я болела и забирали муж и бабушка у ребенка накопился ДОЛГ по прописям в 5 листов в тренажерах и в прописи часть 3 .. пришлось наверстывать. Да и начал ребенок лекарство принимать. по моим расчетам еще 4 дня после каникул будет.. " весело".. Но, РОзу-- Мимозу не понимаю.. Хоть вы что делайте... ей предлагают спеца, а она отказывается.. и продолжает рассказывать как ребенок пишет или читает.. а впереди еще 10 месяцев.. ( Честно не понимаю) , особенно в теме первоклашек.. ( пусть лучше расскажет, а чем лечила ребенка в последнее время) может Розу-мимозу с ее проблемами вынести в отдельную тему? Я тогда точно реагировать не буду. P.S. У всех есть проблемы, и у меня в том числе.. Да могу не заходить на форум, дабы не травмировать своей резкостью девушек. Всем приятных каникул! |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 15:54 | |
| Твиксик, я сегодня с утра выпила адаптол впервые, и как полегчало...мммм Я своего ничем не лечу. Единственное даю элькар+кудесан, но это не лекарства, а так поддерживающие средства. Мне нравится. Пишите,Твиксик, меня не смущает. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:06 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Твиксик, я сегодня с утра выпила адаптол впервые, и как полегчало...мммм
Я своего ничем не лечу. Единственное даю элькар+кудесан, но это не лекарства, а так поддерживающие средства. Мне нравится. Пишите,Твиксик, меня не смущает. Я не Вам писала, дорогая! если быть справедливыми то здесь тема для первоклассников.. а вы только пытаетесь приготовить ребенка к 1 классу. Вам лично не кажется, что не совсем в тему попали? То, что вы ребенка не лечите-- здорово! А какой у детки диагноз, позвольте поинтересоваться ??? |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:09 | |
| Твиксик, сбавьте обороты. Не Вам решать где, кому писать. Роза пытается подготовить ребенка к первому классу, и именно в этой теме ей более понятно как это сделать. Возможно и надо отдельно открывать тему "через год в школу", но это ей решать. А медицинский диагноз - это вообще-то тайна |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:09 | |
| - Твиксик пишет:
- Агава пишет:
- Там цены ОТ 500 рублей. Звоните и говорите, на какую сумму рассчитываете.
росили
До школы еще целый год. Может вообще не надо людям? Нуууу, у Розы подготовишка в месяц 4000 стоила. Откуда их попросили. Смысл пееплачивать за занятия в группе, если за туже (или меньшую) сумму можно получить более качественную услугу? Да и на репетиторов Роза находит немыслемые расценки. Как на репетиторов в МГУ за час. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:15 | |
| Вообще я на детку денег не скуплюсь. По сайту. Звонила. Разговор не понравился с оператором. Сразу пришили не доразвитие речи и чрезмерная навязчивость. А потом кто знает наверняка про качество услуги. на сайте много анкет.Кто это, что за услуга...Согласитесь- кот в мешке. Машину лечше по сайту купить. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:18 | |
| Не скажите. Группа она нужна. тем более, что в сад он не ходит. А там установка: ты в коллективе всесте , и как бы мы все конкуренты, в хорошем-здоровом смысле слова. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:22 | |
| Роза, не в обиду, а зачем конкуренция при подготовке в школу? Я не понимаю... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:22 | |
| Так в школах подготовка после Нового года начинается. Вот и будет у вас детик подготовлен хоть для гимназии. А недоразвитие речи сложно приписать тому, у кого она нормально развита. Ну вот моему не приписывали. А я хотела. И еще. Репетитор занимается тем, за что вы ему платите. А не тем, чем он хочет. Во всяком случае у меня так. Английский в пределах учебной программы, а уж воставшееся время - хоть книжки с ребенком читайте, хоть песни пойте на английском, хоть (как вчера) Хеллуин разигрывайте. Цена от этого не меняется. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:37 | |
| Про "чем лечитесь". Тут (Малек, по-моему) в теме бу-бу писала про уколы магнезии (начинать с 1 кубика доводить до 4-х)...вот я который день подряд про эти уколы думаю: может делать и ребенку и себе? Хорошая штука, раньше ее часто практиковали. Может, у кого опыт есть? Кто-то делал себе или детям? Помогает? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:51 | |
| Угу. Мне в больнице на сохранении в ...опу укололи - - нога отнималась. Очень болезненные уколы. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:52 | |
| моему делали электрофарез с магнезией на шею - невропатолог прописывал - спать стал спокойно, и летом во время бронхита делали электрофарез с магнезией на грудь - кашель быстро прошел |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:53 | |
| - Вредина пишет:
- Твиксик, сбавьте обороты. Не Вам решать где, кому писать.
Роза пытается подготовить ребенка к первому классу, и именно в этой теме ей более понятно как это сделать. Возможно и надо отдельно открывать тему "через год в школу", но это ей решать. А медицинский диагноз - это вообще-то тайна Вредина! А Вам решать кому и как и за что делать замечания? Или мое мнение не имеет право быть? В таком случае я покину данную тему, дабы дальше не выслушивать про расценки репетитор МГУ для подготовки ребенка к школе... Хотя мой ребенок пошел в 1 класс.. И есть и скорее всего еще будут моменты, которые было бы не плохо обсудить среди таких же как я -- мам детей с диагнозом ... Потому как тут свои особенности есть... Кстати, мне как-то в теме откровенно написали, что тема о другом и я из нее ушла.. Без криков и скандалов.. Но! Тут ПРОБЛЕМА!!!!за 4000 рублей... в какую инспекцию кляузу писать за не правильную работу коммерческий курсов... И человек нашел свое место, где его слушают .... Да ради Бога! Вредина, Вам нравятся тролли , а мне нет. Всем желаю приятно провести время. Данную тему покинула и оставила Розе-Мимозе и сочувствующим . Кстати... есть большое отделение форума СДВГ и детский сад.. я так понимаю, что это для тех, кто по возрасту подходит по детсадик. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:56 | |
| ой, а я даже и не связывала уколы в попу с той магнезией, вот я бегала. искала Артему магнезию для электрофареза от бронхита, а у самой дома лежали штук 10. я я сама себе делаю уколы магнезии, когда живот болит, но вот на поведение - не заметила что бы они влияли |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:58 | |
| Твиксик, кто лучше может написать где и как готовили своих детей к школе, как мамы первоклассников в этой теме? А если откроют другую, я, например, могу и не увидеть |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 16:58 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
Роза, не в обиду, а зачем конкуренция при подготовке в школу? Я не понимаю... А обида здесь никаким боком. И конкуренция к месту. Это очень сильная мативация. вот занимаюсь формированием мативации. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 17:00 | |
| Твиксик, ну не обижайтесь и не уходите, просто не отвечайте на сообщения Розы, если они Вам не нравятся и все, давайте мир-дружба-жвачка по поводу курсов к школе - была же вроде тема - Мамам будущих первоклассников, там подготовка как раз и обсуждалась https://www.sdvg-deti.com/t12006-topic |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 17:01 | |
| К репититору отношусь хорошо, но с сайта в квартиру точно не пущу. А учительницу-пенсионерку в своем микрорайоне сейчас не могу найти. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 17:08 | |
| - роза-мимоза пишет:
- К репититору отношусь хорошо, но с сайта в квартиру точно не пущу.
как минимум вы себе утяжелите поиск и сузите возможность выбора. Репетиторы с сайтов ходят ко многим моим знакомым ни у кого проблем не возникало. К моему ходят два мальчика студента очень довольна. |
|
| |
|