|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 17:30 | |
| - Янтарь пишет:
- ой, а я даже и не связывала уколы в попу с той магнезией, вот я
бегала. искала Артему магнезию для электрофареза от бронхита, а у самой дома лежали штук 10. я
я сама себе делаю уколы магнезии, когда живот болит, но вот на поведение - не заметила что бы они влияли
Ну вот Агава правильно написала, что ее часто беременным на созранении колют, потому что у нее свойство есть нормализовать давление, и расслаблять мышечные волокна...И как побочный эффект--спокойствие и даже воодушевление я лично наблюдала, как беременные в патологии после укольчика "хорошели" )) Читала, что инсультникам колют тоже...но вот про детей информации нет=)) вот и спрашиваю. Мышечный тонус она точно снимает. P.S Янтарь, у меня вопрос к вам, как к знатоку серии "Ломоносовская школа". Там есть английский (для детей 6-7 лет), по-моему, неплохой...вы не занимались с сыном? |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 18:51 | |
| - Melancholia пишет:
- Про "чем лечитесь".
Тут (Малек, по-моему) в теме бу-бу писала про уколы магнезии (начинать с 1 кубика доводить до 4-х)...вот я который день подряд про эти уколы думаю: может делать и ребенку и себе? Хорошая штука, раньше ее часто практиковали. Может, у кого опыт есть? Кто-то делал себе или детям? Помогает? Проколола ребятёнку курс - эффекта не было. Совсем. А уколы болезненные. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 19:27 | |
| Ну, как бы Магний нервную систему должОн укреплять. Просто уколы реально настолько болезненные, что их 2 получается - сначала Новокаин ставят, потом саму Магнезию. А потом, как Новокаин закончит действите, больнааааа.... Короче, Магний и пропить можно. Не стоит эффект от магния тех мучений. МагнеВ6. |
| | | tata
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 20:48 | |
| Магнезия - очень болезненный укол. На сохранении лежала, делали. Ребенку бы не стала колоть. |
| | | tata
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 20:53 | |
| Сегодня наш логопед признался, что не может с моим справится, объясняя это тем, что не является авторитетом для моего сына. И что мне делать? Как объяснить ребенку, что дядю (парень лет 23-25, большой, толстый и добрый) нужно слушать? А с логопедом из детсада сын 3 года душа в душу. |
| | | Burlitta
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 21:32 | |
| - ЗлоИннеса пишет:
- Burlitta пишет:
- Уважаемые форумчане,
Помогите, пожалуйста, не знаю что делать. Не успели прийти в 1-ый класс, через неделю меня уже вызывали к директору, настоятельно рекомендовали забрать ребенка из школы и идти еще куда-нибудь. Ребенку даже не дали адаптироваться. Ребенок не сидел на месте, ходил по классу, ел на уроке, мог завести разговор в полный голос. Сейчас, спустя 2 месяца поведение уже лучше, но на ребенке поставили штамп всем педагогическим коллективом. Забить, конечно, его им не удалось (сильная личность он, в прямом и переносном смысле), но заставить возненавидить школу, это да! Может кто знает, что делать? Переходить в другую школу? Может можете порекомендовать учителей 1-ого класса, куда ваши детки ходят? Мы живем в районе Лефортово. Очень буду благодарна!
Господи,как это знакомо.А работать они сами над поведением не хотят?такая же ситуацияя.Ищу школу,даже шанса ребенку не дали. ЗлоИнесса, в том-то и дело, что все зависит от реакции взрослого на неправильные действия ребенка, а учитель разыгрывает трагедию, хватает за руки, тащит на место, вызывает на подмогу директора, зауча, учителей из соседних кабинетов, просто, не ребенок, а монстр. Более того, в очередной раз, когда ребенка тащили за руки и за ноги, ребенок укусил учителя. Так они тут же вызывать милицию... К учителю подходила почти ежедневно, она при мне просто милашка, но уже не раз наблюдала за учителями и за ней в том числе, они не разговаривают с нашими детьми также мило и уважительно как с нами - они орут на них во все горло, так что потом несколько дней ходят без голоса... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 21:41 | |
| - tata пишет:
- Сегодня наш логопед признался, что не может с моим справится, объясняя это тем, что не является авторитетом для моего сына.
И что мне делать? Как объяснить ребенку, что дядю (парень лет 23-25, большой, толстый и добрый) нужно слушать?
А с логопедом из детсада сын 3 года душа в душу. А никак. Или сложится, или нет. Ну не может дядя справиться с ребенком - ищите тетю, с которой все получится. Деньги платить нет смысла. Да даже и бесплатно - все равно нет толку от "занятий". |
| | | Burlitta
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 21:42 | |
| - ЗлоИннеса пишет:
Дело не "задать дома",дело то в другом,вот у нас пол класса так делали, а прицепились к моему только.И говорят-проблемы воспитания.Да у нас с мужем не то что мата,слова дура не проскользнет в общении. Вот и к нам тоже. В классе есть еще несколько таких учеников, все мальчишки, а привязались именно к нам. Так хочу понять, ЗлоИнесса, вы что собираетесь делать? Рассматриваете вариант другой школы? |
| | | tata
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 22:01 | |
| - Агава пишет:
- tata пишет:
- Сегодня наш логопед признался, что не может с моим справится, объясняя это тем, что не является авторитетом для моего сына.
И что мне делать? Как объяснить ребенку, что дядю (парень лет 23-25, большой, толстый и добрый) нужно слушать?
А с логопедом из детсада сын 3 года душа в душу. А никак. Или сложится, или нет. Ну не может дядя справиться с ребенком - ищите тетю, с которой все получится. Деньги платить нет смысла. Да даже и бесплатно - все равно нет толку от "занятий". Агава, беда в том, что это логопед школьный, посещение обязательно, у нас логопедический класс. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 22:35 | |
| Ох, а логопед один на всю школу? Поменять нельзя? Мой ребенок кучу логопедов отверг, прежде, чем попался в цепкие лапки ЮВ. вот с ней у него замечательно сложилось! И даже задания домашние выполнял без особого сопротивления. Тата, если логопед необходим ребенку, а дядя не справляется, то придется искать другого. Увы, . |
| | | tata
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 22:41 | |
| Агава, не то чтоб очень необходим, но раз мы в этом классе, то должны посещать доп. лого занятия. Логопед выделен на наш класс и поменять его никак нельзя. Он проводит также занятия с классом, а не только индивидуальные. А мой сын никак его не воспринимает. Ни в группе, ни индивидуально. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 23:07 | |
| ну, если логопед не нужен ребенку, то и не стоит переживать - давайте сыну с собой журнальчики "для занятий" - пусть читает или расскрашивает вместо занятий с дядей. Все довольны будут. |
| | | Salsa
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 23:21 | |
| Здравствуйте, только наткнулась на форум. Примите маму первоклашки с СДВГ И сразу с вопросом, если можно, помогите советом. Расскажу про своего сыночка. Парень очень умный, даже черезчур, но при этом социально неприспособленный, сложно сходится с людьми, особенно если меня нет рядом, и делает только то, что ему хочется.. На уроке сидит в полоборота, периодически ложится на парту, летает на карандашах и линейках, раньше пытался вставать, но слава Богу, прошло. На замечания учителя в лучшем случае не реагирует никак, в худшем, громко рычит и злится. На физкультуру ососбенно много жалоб от учителя, если все бегут - он катится кувырком, все идут на носочках, а он ползком и тд. При этом все успевает делать в классе. Говорит, что ему скучно, потому что он все это давно знает. Он и правда все это давно знает, пишет прописью хорошо, читает 80 слов в минуту, считает в уме в пределах ста, хорошо говорит, пишет и читает по английски, увлекается машинами, знает про них все. Сегодня мне учитель сообщила, что был педсовет и нужно было подать список "особенных" детей, вот из нашего класса этим особенным оказался мой ребенок. Нам назначили курс занятий у психолога и поставили на контроль директора. Сходили к психологу, весь смысл консультации -советы как изменить моего сына. Может я не права, но разве это возможно, изменить его? Он вообще проблемы не видит и совсем не понимает, если его ругают Начала думать, может быть перейти в частную школу, где 8-10 детей, там нам будет лучше? Подскажите, если кто был в подобной ситуации |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 23:29 | |
| Ой, ну если парень не агрессивный и умный, то лучше - либо в сильную гимназию , либо в сильную частную школу, конечно. |
| | | Salsa
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 23:36 | |
| Вот мы сейчас как раз в сильной гимназии. Но весь его ум сводит на ноль его поведение. Учитель им недовольна, говорит, что он мешает, отвлекает ее. Что говорить учителю об особенностях ребенка? как объяснить ей, что он не из вредности так делает и что ему немного нужно уделить внимания и хоть какого-то индивидуального подхода. Или это невозможно в муниципальной школе? Частная школа обычная, не могу сказать, что сильная, программа та же, но может при 8 чел будет больше внимания и как-то смогут его внимание удерживать. Смущает, что середина года, есть ли смысл переводить. Короче вопросов вагон, в голове бардак. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 1 Ноя 2012 - 23:48 | |
| урок 35 минут. детей в классе сколько? 20? Т.е. На ребенка можно выделить чуть больше минуты для индивидуального подхода. Не поняла еще почему в сильной гимназии и в школе одна и та же программа? Тогда и школа не слабая. Короче, если есть возможность учить в частной школе, я бы перевела. Вашему реально скучно.. Может, в частной найдут возможность аттеставать парня досрочно и перевести его во 2 класс? Смысл держать его в первом классе с такими возможностями? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 2 Ноя 2012 - 0:10 | |
| - Melancholia пишет:
P.S Янтарь, у меня вопрос к вам, как к знатоку серии "Ломоносовская школа". Там есть английский (для детей 6-7 лет), по-моему, неплохой...вы не занимались с сыном? Меланхолия, я очень много книг посмотрела, мне больше всего понравилась книга Шишкова И.А., Вербовская М.Е. - Английский для младших школьников-это 1 часть Троя с дочкой по такой занималась http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4141367 вот аудио http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3194193 там аудио и учебник в первых 3 или 4 уроках в упражнениях 5 немного не совпадают, я купила учебник через интернет, он 2012 года,так он полностью совпадает с аудио с рутрекера, так что за диски можно не платить тетради можно скачать и распечатать - Цитата :
- Рабочая тетрадь часть 1 можно скачать отсюда - http://www.twirpx.com/file/863815/
Рабочая тетрадь часть 2 - http://www.twirpx.com/file/863824/ так что аудио и тетради у меня с инета, учебник купила - тк не люблю скаченные. мне чем нравится - точно так же как в букваре - сначало буквы, по этим буквам слова, потом по словам предложения, те все постепенно, по порядку, причем заметила что темы совпадают с программой нашего школьного английского, что очень хорошо и удобно. Ну и главное - аудио - почти все упражнения озвученные, что очень важно, проблемно учить английский если нет озвучки. Хотела купить и вторую часть, но передумала - тк мой ходит на курсы и там британские учебники - но у них очень большой недостаток - они не учат читать , ну и даже самый простой учебник все равно не для нулевого уровня, а учебник Шишковой-Вербовской с нуля ,учит читать и как раз его достаточно что бы потом нормально заниматься по британским учебникам, поэтому вторая часть и не нужна |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 2 Ноя 2012 - 9:04 | |
| Янтарь, спасибо! Правда, читать мой уже частично умеет Мне чем этот учебник из ломоносовской школы понравился--там сразу вводятся глаголы (типа jump, stand up) и пр. .. Это методически оправданно (имхо).. Еще раз спасибо за ссылки! Приду из парикмахерской, буду изучать. Янтарь, вы просто кладезь полезной информации! |
| | | Salsa
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 2 Ноя 2012 - 9:32 | |
| - Агава пишет:
- урок 35 минут. детей в классе сколько? 20? Т.е. На ребенка можно выделить чуть больше минуты для индивидуального подхода. Не поняла еще почему в сильной гимназии и в школе одна и та же программа? Тогда и школа не слабая. Короче, если есть возможность учить в частной школе, я бы перевела. Вашему реально скучно.. Может, в частной найдут возможность аттеставать парня досрочно и перевести его во 2 класс? Смысл держать его в первом классе с такими возможностями?
урок 45 мин, детей 25 в классе. Программа-то одна и та же, но в гимназии много допов, не предусмотренных программой, 2й язык с 1го класса, шахматы, история и тд. А аттестовать досрочно.. ему 7 лет только неделю назад исполнилось и у нас и с одногодками большие проблемы в общении, а с детьми постарше, наверное, катастрофа будет, боюсь, что буду обижать и дразнить. Он еще и в очках, худючий, в общем типичный ботаник |
| | | Salsa
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 2 Ноя 2012 - 9:35 | |
| - Melancholia пишет:
- Янтарь, спасибо!
Правда, читать мой уже частично умеет Мне чем этот учебник из ломоносовской школы понравился--там сразу вводятся глаголы (типа jump, stand up) и пр. .. Это методически оправданно (имхо).. Еще раз спасибо за ссылки! Приду из парикмахерской, буду изучать. Янтарь, вы просто кладезь полезной информации! Можно я встряну У нас довольно неплохие успехи в нглийском, я занималась сама с ребенком. Сначала по Шишковой Вербовской Английский для младших школьников, нам он отлично пошел, быстро научился читать-писать, и лексика там неплохая. Но только 1я часть, 2я часть очень сложная, мы ее начали и сразу бросили. Потом перешли на Way Ahead 2 часть - ребенок от него в восторге, настолько нравилось заниматься, сам просил. Вот вторую часть закончили, сейчас на 3й. Очень рекомендую, отличный учебник, красивый, яркий и интересный |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 2 Ноя 2012 - 10:54 | |
| Когда все на носочках(выполняют команду), а он кувырком- это не выполнение команд. Дело швах. Можно самим тренироваться конкретно выполнить простые команды. Но здесь еще может работать его личных психологический аспект- социализация в группе,взаимодействие, групповая мотивация. Уже прихожу к выводу,что это сугубо личное, но надо как-то подтягивать этот аспект. У моего такой же затык. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 2 Ноя 2012 - 10:56 | |
| Ооо, тут про английский Читаю и понимаю, насколько моя отстаёт, ну да и ладно Агава и мамы более старших деток, подскажите, пожалуйста, со второго полугодия 1-ого класса домашние задания носят обязательный характер? В Интернете нашла нормы по времени на 1-ый класс 2-го полугодия... Если есть нормы, означает, что это будет обязательно к исполнению? Я поясню: мы домашку делаем, но не в полном объёме, особенно по некоторым предметам Почему?.. читающие эту тему думаю знают |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 2 Ноя 2012 - 10:59 | |
| - Роза-мимоза пишет:
- Когда все на носочках(выполняют команду), а он кувырком- это не выполнение команд. Дело швах. Можно самим тренироваться конкретно выполнить простые команды.
Да, было такое. Но нам очень помогло хождение по развивашкам в 2 и 3 года. Я могла находиться рядом с ребёнком и выполнять её руками/ногами то что требовал педагог. В 4-5 она еле-еле сама привыкла... |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 2 Ноя 2012 - 11:09 | |
| - ЛИВ пишет:
Я поясню: мы домашку делаем, но не в полном объёме, особенно по некоторым предметам Почему?.. читающие эту тему думаю знают Лив, я читала про Вашу девочку, понимаю, что это трудно, но надо делать все!. Хоть потихоньку, что-то Вы помогаете и делаете, пусть не все на 5. У меня была девочка (я занималась репетитором) в 5 классе, так вот мама всю началку - ребенок астеничный, поучиться успеет. Вытянуть еле еле удалось на твердую 3, она не понимала, почему раньше можно было не делать, а сейчас нельзя. Я отзанималась с ней пол года. Пошли рано подростковые проблемы, в итоге сейчас 2,3... и аут (класс 7). |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 2 Ноя 2012 - 11:19 | |
| - Вредина пишет:
- Лив, я читала про Вашу девочку, понимаю, что это трудно, но надо делать все!. Хоть потихоньку, что-то Вы помогаете и делаете, пусть не все на 5. У меня была девочка (я занималась репетитором) в 5 классе, так вот мама всю началку - ребенок астеничный, поучиться успеет. Вытянуть еле еле удалось на твердую 3, она не понимала, почему раньше можно было не делать, а сейчас нельзя. Я отзанималась с ней пол года. Пошли рано подростковые проблемы, в итоге сейчас 2,3... и аут (класс 7).
Вредина, спасибо за отклик! Боюсь, если я буду делать с ней всё, я просто угроблю её здоровье вот совсем (если исходить из того, что и сейчас со здоровьем не очень). Я как мама выбираю здоровье ребёнка, если не тянет пусть переводят в другую школу (другого вида). Марина пока не понимает, всё мы делаем или нет Что значит вы помогаете и делаете? Делаю за неё? Какой смысл вот конкретно сейчас в 1-ом классе? Даже когда я беру её руку в свою и помогаю писать, а она при этом лежит на столе или на мне, выглядит это как-то не очень... Вытянуть из ребёнка все силы - школа этого не стоит, имхо |
| | | |
Страница 13 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |