Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1-й класс  с СДВГ - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1-й класс  с СДВГ - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1-й класс  с СДВГ - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1-й класс  с СДВГ - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1-й класс  с СДВГ - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1-й класс  с СДВГ - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1-й класс  с СДВГ - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1-й класс  с СДВГ - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1-й класс  с СДВГ - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1-й класс  с СДВГ - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

1-й класс  с СДВГ - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 10:45

Нужна консультация психолога на предмет наличия/исключения депрессии для начала. ЭЭГ, кстати вам в помощь в любом случае. А потом уже думать о лечении. Пока - дать отдыхать и наблюдать за ребенком. Может, фигня все это - перессорился в классе - выдал тихую истерику. Если же все останется как есть, то да, думать в сторону таблетофф. Silent
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 10:46

И (не кидайте помидорами плиз) может ли ребенок говорить "я убью".. с провокационной целью (грубо говоря, "из вредности)? Он ведь у нас очень непростой человечек с весьма двойственными эмоциями.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 10:47

Агава пишет:
Нужна консультация психолога на предмет наличия/исключения депрессии для начала. ЭЭГ, кстати вам в помощь в любом случае. А потом уже думать о лечении. Пока - дать отдыхать и наблюдать за ребенком. Может, фигня все это - перессорился в классе - выдал тихую истерику. Если же все останется как есть, то да, думать в сторону таблетофф. Silent

Спасибо, Агава, я поняла.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 10:47

Цитата :
И опять пошло: я убью вас, я убью себя, я идиот...1-й класс  с СДВГ - Страница 33 405303 он мне сказал, что его дразнят в школе.

Меланхолия, а может он ОЧЕНЬ сильно переживает? Я в теме про нейрокоррекцию прочитала, результаты диагностики у нейропсихолога 1-й класс  с СДВГ - Страница 33 405303
Возможно так переживает, что вообще ни на чём сосредоточиться не может...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:01

ЛИВ пишет:
Меланхолия, а может он ОЧЕНЬ сильно переживает? Я в теме про нейрокоррекцию прочитала, результаты диагностики у нейропсихолога 1-й класс  с СДВГ - Страница 33 405303

ЛИВ, вы имеете ввиду, что ситуацию, что его повели по специалистам, он воспринимает как "я плохой, со мной что-то не в порядке"?
Диагностики пока нет как таковой. Он на первом приеме все делал очень медленно, поэтому она мало что успела.
Нам надо будет еще раз идти к ней, и к психологу, логопеду (а после первого визита к нейропсихологу, она порекомендовала его еще к дефектологу записать, он у нее там очень сильно "тормозил", на вопросы отвечал невпопад--возможно, это нынешнее состояние как раз тогда начиналось).
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:10

Паутинка.
История Славика здесь: https://www.sdvg-deti.com/t14711-topic
Похожа на Вашу отдаленно...
Там папа недавно пришол на форум тоже с ребенком-первоклассником из-за конфликта со школой на предмет того, что ребенок не вписывается в программу, не успевает по предметам.
Ему форумчане советовали ребенка обследовать и пытались объяснить, что возможно придется лечить.

А вообще картина, когда ребенок очень долго для началки делает уроки и с большими перерывами, довольно стандартная для детей с ДВ.
Такие дети не могут долго концентрироваться, при нормальном интеллекте. Поэтому их трудно обучать даже дома. А в классе, из-за невозможности концентрироваться и удерживать внимание, бывает совсем ребенок не может воспринимать информацию.
Я это рассказываю, т.к. у меня такой ребенок и я прошла все это "в полный рост". Сейчас мы уже в 3 классе.

Но в Вашем случае, конечно же могут быть какие то другие причины, поэтому главное, Вам, абстрагироваться от наезда, который идет из школы и извлечь из всего этого информацию о том, что ребенок имеет проблему, которую прежде всего надо диагностировать.

Я очень хорошо понимаю, что, если Вы имеете дело с ДВ, то действительно, родителю который с этим впервые столкнулся очень трудно понять, что проблема медицинская. Это действительно трудно увидеть.
Вам бы конечно ребенка нейропсихологу показать (кроме невропатолога!!).
Вот незнаю, есть ли в Сургуте нейропсихолог...
Они делают такое хорошее большое тестирование и выявляют те препятствия, которые тормозят обучение у ребенка. Прямо выявляют отдельные несформированные функции.
А невропатолог смотрит с другой стороны: нет ли эпилепсии, хорошо ли устроен кровоток головного мозга и т.п.
Т.е. бывает так, что со сороны невропатолога проблем нет, а нейропсихолог может увидеть отдельную маленькую, казалось бы проблему,которая создает препятствие в обучении.

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:17

Меланхолия!
У меня тематический с середины 2-го класса тоже вдруг сильно затормозил.
Я перестала мочь продираться к нему с учебой.
Он залипал на одном мелком деле. Все делал медленно с большими перерывами.
Что бы что то выучить, стихотворение, например, надо было приложить титанические усилия.
(Написание отдельных букв и сейчас иногда неожиданно забывает, но сейчас это уже не проблема, при минимальной концентрации - сразу вспоминает.)

Выходили долго. Считай полгода. На ноотропах.

Но это точно была не психологическая проблема в нашем случае.
Чистая - неврология.

Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:18

ЛИВ пишет:
Цитата :
И опять пошло: я убью вас, я убью себя, я идиот...1-й класс  с СДВГ - Страница 33 405303 он мне сказал, что его дразнят в школе.

Моя в случае если на нее накричат в классе ( или она воспримет более громкий тон как крик) сказала :" я не могу после этого сосредоточиться. "
Хотя на самом деле просто сильно переживает не катастрофические события..
Может персен или ново-пассит дать хотя бы на ночь?
Дети себя сейчас как-то странно ведут. И школьники и детсадовские ( и без диагнозов) .
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:23

Чамочка пишет:
Я оставляю сашку дома всегда, когда для этого есть минимальная причина. Например .... Брат заболел.......

Чамочка, если обращать внимание на минимальные причины, то с начала года посещаемость школы была бы не больше 2-х-3-х раз. А это уже проблемы, как я понимаю...
И во-вторых, у меня сил на ребёнка стало мало-мало. Вот сейчас сидим дома с кашлем всего второй день, а у меня депрессивное состояние сменяется злостью...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:25

Кустик, Фея, скорейшего выздоровления деткам!
Кустик, у Вас ооочень много болеет девочка.. Сил Вам и терпения!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:26

Папу Конанса поздравьте! :wink1 Smile Не каждый день новые дети на форуме рождаются! Iii
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:28

ЛИВ, спасибо Flower
Агава, уже поздравили Smile
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:30

Melancholia пишет:

ЛИВ, вы имеете ввиду, что ситуацию, что его повели по специалистам, он воспринимает как "я плохой, со мной что-то не в порядке"?

Меланхолия, мне вот это не понравилось.
Цитата :

Вчера сходила с ребенком первый раз к нейропсихологу на диагностику. Пока ребенок рисовал, нейропсихолог задавала мне вопросы о ребенке, в его присутствии, соответственно. Я не знаю, что теперь делать, вчера ребенок весь вечер повторял: я идиот. Я неадекватный дурак и псих.
Что делать, диагностика еще только началась?

Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:37

ЛИВ пишет:
Melancholia пишет:

Меланхолия, мне вот это не понравилось.
Цитата :

Вчера сходила с ребенком первый раз к нейропсихологу на диагностику. Пока ребенок рисовал, нейропсихолог задавала мне вопросы о ребенке, в его присутствии, соответственно. Я не знаю, что теперь делать, вчера ребенок весь вечер повторял: я идиот. Я неадекватный дурак и псих.
Что делать, диагностика еще только началась?

Да вот это и плохо.
Нейропсихолог и мне вопросы задавал в присутствии ребенка. А ребенки-- они все слушают.. Но вот какие выводы они делают для себя и кому что говорят -- и не известно.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:55

ЛИВ пишет:
Чамочка пишет:
Я оставляю сашку дома всегда, когда для этого есть минимальная причина. Например .... Брат заболел.......

Чамочка, если обращать внимание на минимальные причины, то с начала года посещаемость школы была бы не больше 2-х-3-х раз. А это уже проблемы, как я понимаю...
И во-вторых, у меня сил на ребёнка стало мало-мало. Вот сейчас сидим дома с кашлем всего второй день, а у меня депрессивное состояние сменяется злостью...
А у меня, кроме Сашки, еще второй - часто болеющий.
Т.е. с Сашку надо с уроками поддерживать, т.к. у него неврология, а второго, т.к. он 40% учебного времени - кашляет(врожденная паталогия бронов)....
Причем обучать их надо поразному. Разными методами...
У Сашки проблемы с русским, у второго с математикой...
Мы, как заболели перед каникулами. В каникулы не болели, но все каникулы учились.
Каникулы закончились - мы снова дома. Онять кашляем..(Точнее Ванька кашляет). Оба - дома.

Вот такой нон-стоп третью неделю....

Есть чудесная книга Эды Ле Шан (Боюсь в написании ошиблась). "Когда ваш ребенок сводит Вас с ума".
Там на первых страницах написано, что дети выростают, просто, пока они маленькие это трудно себе представить.
Flower

Все наладится!

Последний раз редактировалось: Чамочка (Пт 23 Ноя 2012 - 11:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:55

ЛИВ, я понимаю, что на пустом месте такие приступы самобичевания не возникают.
Цель похода к нейропсихологу была как раз таки помочь ребенку. Ошибкой было обозначать при нем проблемы, с которыми мы пришли.
Хотя мы обсудили это с ребенком по дороге домой, и я ему сказала, что нейропсихолог--это как врач Smile, что все, о чем мы говорили может быть с каждым человеком, и что она может помочь решить проблемы, которые ему мешают.
У меня не получается понять, почему он это так воспринял, и что я делаю неправильно Sad
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:56

Чамочка, вы пишите "ноотропы". Я правильно понимаю, что ребенку назначали более одного ноотропа одновременно?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 12:03

Меланхолия.
Не одновременно.

Я очень подробно рассказывал о нашем лечении
Наберите в поиске "Клиника восстановительной неврологии"
Поледний пост.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 14:26

Чамочка, как тяжко Вам 1-й класс  с СДВГ - Страница 33 34500

Хорошо хоть дочка почти выросла..

Интересно, бывают безпроблемные дети..

У кого не неврология, так что-то другое..
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 14:31

ЛИВ пишет:
Чамочка, как тяжко Вам 1-й класс  с СДВГ - Страница 33 34500
Интересно, бывают безпроблемные дети..

Да не тяжко Smile.
Местами бывает грустно, а в целом - все хорошо.
У обоих состояние постепенно улучшается ТТТ

Просто работать с ними совершенно невозможно.... Но тут уж ничего не поделаешь Smile

Это мы на старости лет решили родить второго....
Немного погорячились Laughing

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 14:34

Присоединяюсь к ЛИВ. Одни уроки с 2-мя первоклассниками в семье, наверное, чего стоили!
Чамочка, спасибо, почитала. Информация полезная и интересная.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 14:38

Чамочка, а нейромультивит это просто витаминный комплекс?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 14:39

Уроки это еще что!
А вот подняться на 4 этаж без лифта с 2-я мальчиками, когда им обоим около года, которые из переносок уже выросли, а на ногах еще стоять не умеют, вот это попадалово!

Я мноооооого чего прикольного из жизни близнецов написать ..... Laughing
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 14:42

Melancholia пишет:
Чамочка, а нейромультивит это просто витаминный комплекс?
Я так понимаю, что "да"....

Мы тут были на контрольном приеме у нашего хорошего невропатолога из диагностического центра при филатовке...., у которой с малолетства наблюдаемся (а лечимся, Вы прочитали где). Она очень одобрила медикаментозную схему лечения. Я хоть и вижу реальный хороший (ТТТ) результат, а все таки приятно, что она подтвердила, что дорога правильная.

Но я думаю, что хорошый эффект, еще и от ихнего специфического лечения....

Т.к. просто проколоть кортексин перед школой - ничего не дало... Видимо этого было мало...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 33 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 16:03

Цитата :
Просто работать с ними совершенно невозможно.... Но тут уж ничего не поделаешь 1-й класс  с СДВГ - Страница 33 714595

Как-то даже сразу неудобно стало... я с одним ребёнком не работаю..1-й класс  с СДВГ - Страница 33 69823

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-