|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 19:08 | |
| Агава, а в чем минус, что изменится? Как эти слабые гимназии ничему не учили, так и дальше учить не будут. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 19:15 | |
| ЛИВ, я в плане СО никогда дальше началки не заглядывала. Не представляю, как самостоятельно с ребенком изучать такие предметы, как физику, химию или даже алгебру |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 19:27 | |
| - Цитата :
- В минус - однозначно будет еще больший разрыв в знаниях подавляющего большинства детей и учащихся гимназий.Среднего не будет.
Агав, а что тут среднее-то можно сделать? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 19:30 | |
| Меланхолия, дальше началки это вообще нереально, имхо.. Только репетиторы. Или у мамы/папы/небезразличных родственников должно быть соответствующее образование. Началку самой - упасть, не встать.. К школе готовила сама, как положено 2-3 раза в неделю. По ощущениям мне хватило.. Хорошо, что подготовила неплохо, логопед хвалит. Радостно за результат своей работы |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 19:35 | |
| - ЛИВ пишет:
- Меланхолия, дальше началки это вообще нереально, имхо.. Только репетиторы. Или у мамы/папы/небезразличных родственников должно быть соответствующее образование.
Началку самой - упасть, не встать.. К школе готовила сама, как положено 2-3 раза в неделю. По ощущениям мне хватило.. Хорошо, что подготовила неплохо, логопед хвалит. Радостно за результат своей работы ЛИВ, это так приятно слышать! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 19:45 | |
| ЛИВ, я не пишу, что лучше школы. Я написала, чем МНЕ проще семейное, чем екстернат. Чем плоха уравниловка всех школ по программам? Кому-то школа России реально слишком легкая. А нормальную гимназию с ее высокими нагрузками и требованиями ребенок таки не потянет. Тогда можно выбрать программу посложнее и поинтереснее. Уравниловка уберет и ету возможность для некоторых детей. Так понятно? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 19:49 | |
| Да, Агава, теперь понятно Так как моей девушке никакой гимназии не надо, то и представления о них были, что "везде всё одинаковое", кроме как только упор в одной делается на английский, в другой - на немецкий, в третьей - на математику. Спасибо, просветили Меланхолия, спасибо! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 20:02 | |
| Самой упасть и возможно не встать.у меня аппетит пропал.эдак надо не работать. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 20:18 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Чамочка, а разве не родители выбирают программу? вот в этой школе 2 программы: Школа России, Школа 2100. Предполагаю,что мое слово будет решающее. Тесты запрещены.
Два года назад, каогда мы поступали, все определялось школой и классом. Например у нас в школе в обоих классах - Школа России, но один учитель математику, при этом ведет по Перерсону, а второй - наш по Гейдману. Оба учебника очень достойные. А опросы и контрольные пишутся по уровню МОРО. Мне такой подход нравится, т.к. учат, как бы несколько выше, чем спрашивают. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 20:21 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Самой упасть и возможно не встать.у меня аппетит пропал.эдак надо не работать.
Роза, не упирайтесь сейчас ни в письмо, не в математику. Упирайтесь в выработку навыков самостоятельной работы, умения себя организовать. Пусть ребенок научится САМ, придя с подготовки, садится, организовать рабочее пространство, и делать уроки (без понуждения). Пусть плохо, пусть неправильно, но САМ. Пусть сам вам напоминает, когда у него занятия, пусть ставит будильник или отмечает в календаре учите его проявлять инициативу. Учите не выкрикивать с места, собирать вещи, самостоятельно собираться. Это очень важно, важнее, чем бегло читающий ребенок. Это, впрочем, мои грабли но если привить всё это хоть частично, то работу можно не бросать. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 20:27 | |
| Ранее в школе по прописке была только Школа России, и все так серо и мрачно как ноябрь в мегаполисе, однако ее отстроили и сейчас предложения по программе много увеличились. Все это меня радует, ибо гимназия мой не потянет. Это будет-здравствуй болезни. Что-то буду догонять репетиторами,например,английский язык. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 20:29 | |
| Меланхолия он сам делает,ибо я а офисе, а бабуля спит а соседней комнате. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 20:31 | |
| - Melancholia пишет:
- ЛИВ, я в плане СО никогда дальше началки не заглядывала. Не представляю, как самостоятельно с ребенком изучать такие предметы, как физику, химию или даже алгебру
Разделяю ответ Агавы. Мы учили дочь так - математика до 8 класса я + кружки, начиная с 8 репетитор + папа. Физика - папа. В 11 классе репетитор + папа -1 год. Английский со 2 класса -то курсы то репетиторы. В 9 и 10 классах она прекратила доп занятия по английскому Химия - сама в школе. Знаний для института нехватило. Пришлось идти в платную группу по химии. Цена символическая. Были дополнительные часы и разъяснения на ЕГЭ не сдавала Русский - локально проходила уровни повышеня грамотности на хороших курсах. Справедливости ради, надо сказать, что в старших классах была очень хорошая учительница. История, обществознание - завал Литература - ......максимальноет достижение, в конце концов полюбила читать беллетристику, но хоошую. Не научилась писать сочинения. Экономика, География - это конечно ерунда, но ее собственные 5-ки в аттестате Физ-ра - прогуливала . Мне перед ЕГЭ пришлось объясняться с учителем В целом базовое среднее образование получено платно. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 20:33 | |
| Вот надо инициативность воспитать, и сумку качественно собирать |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 20:35 | |
| Делали уроки. Теперь буду учить нашего папу , что контролировать за ребенком. Привыкла, что у нее все быстро и хорошо и теперь надо быстрее всех и "шашкой помахать". Убеждаю ребенка записывать домашку в дневник. Что-то тяжко. Сумку-то как раз ребенок сам собирает как ей удобно. Не учили. Сама разобралась. Это вообще ни к чему. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 20:40 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Меланхолия он сам делает,ибо я а офисе, а бабуля спит а соседней комнате.
А, ну тогда вам на другой форум--"наши гениальные и супероганизованные дети" |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 20:49 | |
| Да я давно пишу, что мальчик у Розы не гипер. Он может и былт живчиком, когда был поменьше. Или даже суперживчиком. Может кто то из врачей сказал ей, что это гиперактивность. Но там не похоже на серьезные проблемы. То, что она пишет больше похоже на обычные рядовые будни обычного хорошего подготовишки. Оно и хорошо! |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 20:56 | |
| - Melancholia пишет:
- роза-мимоза пишет:
- Самой упасть и возможно не встать.у меня аппетит пропал.эдак надо не работать.
Роза, не упирайтесь сейчас ни в письмо, не в математику. Упирайтесь в выработку навыков самостоятельной работы, умения себя организовать. Пусть ребенок научится САМ, придя с подготовки, садится, организовать рабочее пространство, и делать уроки (без понуждения). Пусть плохо, пусть неправильно, но САМ. Пусть сам вам напоминает, когда у него занятия, пусть ставит будильник или отмечает в календаре учите его проявлять инициативу. Учите не выкрикивать с места, собирать вещи, самостоятельно собираться. Это очень важно, важнее, чем бегло читающий ребенок. Это, впрочем, мои грабли но если привить всё это хоть частично, то работу можно не бросать. не знаю, со своей колокольни не соглашусь, по крайней мере в той части что важнее, читать или складывать рюкзак - я его сама складываю, во втором классе буду заставлять, пока не требую, он очень несамостоятельный, при этом привык что бы домашка была сделана - это еще с 3 лет у него - когда начал ходить на подготовишку, водили свекровь и моя бабушка, бабушка как-то рассказала - Артем, давай учить, не захотел, пришли на занятие, все дети отвечают, он не знает, в следующий раз все выучил, те надо уметь все, но в первую очередь надо знать -что без домашки никак и читать и считать, тк большие темпы и нечитающие не успеют за классом. не выкрикивать учат на курсах, самостоятельно собираться важно-но это не первоочередная задача, тем более в первом классе, можно ко второму это приурочить под лозунгом- второй класс, вам уже оценки ставят, давай сам. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 21:20 | |
| - Melancholia пишет:
- роза-мимоза пишет:
- Меланхолия он сам делает,ибо я а офисе, а бабуля спит а соседней комнате.
А, ну тогда вам на другой форум--"наши гениальные и супероганизованные дети" Точно! Там гения растят, выбирая самую сильную школу.. и желая от ребенка уже по стандартам первого класса. Там и диагноза отродясь не было... И что человек забыл на этом форуме -- не понимаю с самого начала. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 21:32 | |
| У меня вопрос к тематическим: во сколько вы делаете уроки? Моя тянет до вечера , когда уже забираем младшую и они стали превращать это увлекательное занятие в цирк ( дословно). В детской стоит спортивный уголок. особенно логопедичекие уроки. Подозреваю, что детки пытаются манипулировать... Подсказывайте.. с младшей уже разбираем ситуацию с психологом из садика. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 21:53 | |
| О, спасибо форумчанки.Видимо я не зря 2,5 года сидела дома.Удалось к школе скорректировать ребенка. Помог и форум. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 27 Ноя 2012 - 11:13 | |
| Янтарь, если вы заметили, я писала не про самостоятельные сборы и не про портфель |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 27 Ноя 2012 - 16:04 | |
| - Твиксик пишет:
- У меня вопрос к тематическим: во сколько вы делаете уроки?
Моя тянет до вечера , когда уже забираем младшую и они стали превращать это увлекательное занятие в цирк ( дословно). В детской стоит спортивный уголок. особенно логопедичекие уроки. Подозреваю, что детки пытаются манипулировать... Подсказывайте.. с младшей уже разбираем ситуацию с психологом из садика. КУ-КУ! Первоклашек нет? |
|
| |
|