|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 27 Ноя 2012 - 17:07 | |
| Мы приходим из школы, обедаем, даю отдохнуть часок - и за уроки. Конечно, всякое бывает, иногда садимся и позже, но совсем уж до позднего вечера стараемся не дотягивать. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 27 Ноя 2012 - 17:08 | |
| Когда как,чаще через пару часов после прихода из школы. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 27 Ноя 2012 - 19:52 | |
| 2 дня в неделю - приходим из школы в 12.30. Обед, отдых. С 15.00 до 16.15 уроки (с перерывами). 2 дня в неделю - приходим из школы в 12.30, очень быстро обедаем (сама кормлю), идём к логопеду, в 15.00 заходим домой. Перекус и отдых до 16.15. Садимся за уроки до 17.30 пятница - приходим из школы после логозанятия в 13.10. Уроки делаем по утрам Сб и Вск |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 27 Ноя 2012 - 20:24 | |
| - Melancholia пишет:
- Пусть ребенок научится САМ, придя с подготовки, садится, организовать рабочее пространство, и делать уроки (без понуждения). Пусть плохо, пусть неправильно, но САМ. Пусть сам вам напоминает, когда у него занятия, пусть ставит будильник или отмечает в календаре учите его проявлять инициативу. Учите не выкрикивать с места, собирать вещи, самостоятельно собираться. Это очень важно, важнее, чем бегло читающий ребенок.
Это, впрочем, мои грабли но если привить всё это хоть частично, то работу можно не бросать. ну хорошо - не портфель, все остальное просто если вібор - чтение-письмо либо самостоятельность - то вначале чтение-письмо, потом самостоятельность, но идеально - вместе, но не - самостоятельный ребенок ,а читать не может, считать не может, тк у него не будет никакого желания самостоятельно учиться если он будет медленно читать и плохо считать. Наоборот - если у ребенка получается хорошо, то он и стремится будет заниматься. Я своего забираю после обеда - и за пол часа что проходят после обеда он успевает сделать домашку - у них между детьми кто не спит соревнования идут - кто раньше и быстрее сделает, хотя учитель и воспитатель их не заставляет, тк нас сразу предупредили -в школе домашку дети не делают, но у них такое развлечение.
Последний раз редактировалось: Янтарь (Вт 27 Ноя 2012 - 20:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 27 Ноя 2012 - 20:27 | |
| Спасибо! Моя обнаглела. Буду заставлять сделать раньше. Ну а бабушку уговорить даже 1 раз в неделю и то не получиться. |
|
| |
Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 28 Ноя 2012 - 3:13 | |
| девочки, здравствуйте! Я на форуме новенькая. Сын пошёл в этом году в первый класс. Проблем с успеваемостью нет, а вот поведение ужасное. Сына посадили на последнюю парту одного. Он трогал и отвлекал соседей. Девочки, у кого-то из детей здесь есть проблемы с поведением в первом классе? Как справляетесь? Сегодня у него такая истерика была: все сидят с кем-то а я хуже всех, один, никто не хочет со мной сидеть (и это правда), я слишком буйный. Сын издаёт иногда звуки разные, кричит невпопад, не всегда поднимает руку при опросе. Уроки он делает сам. Приходит из школы, достаёт всё и пишет. Изредка спрашивает что не понял. Ну и я потом проверяю. Иногда читает мне. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 28 Ноя 2012 - 16:58 | |
| "Luchs" ну я думаю, что у многих проблемы с поведением в той или иной степени. Моя не сразу научилась руку поднимать. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 28 Ноя 2012 - 18:01 | |
| мы на индивидуальном ,с классом ходим на логопедические занятия. Занятия с 12,30 до 15-00, каждый день. Утром даю ему прописи (домашняя тетрадь) или примеры порешать, состав числа учить,или раскраску, он делает сам, в основном правильно. А вечером делаем дом. задание с 19.00 до 20,00.Потом купается,или читаем или аудио сказка. |
|
| |
Jyli
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 28 Ноя 2012 - 19:12 | |
| И у нас проблемы с поведением ,весь дневник исписан ( болтает на уроках ,опаздывет с перемен и.т.д.) Проводим беседы с сыном ,и с учительницей ,пьем таблетки ,но результаты желают лучшего. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 28 Ноя 2012 - 19:45 | |
| Моя тоже опаздывала. Но постояв у двери после какого-то там по счету опоздания, стала стараться попасть во время. Я плохо понимаю, как могут требовать в 1 классе не опаздывать, не баловаться и писать в дневник... за поведение. У нас весь класс периодически балуется. Но они учатся вести себя и учиться. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 28 Ноя 2012 - 19:56 | |
| - Luchs пишет:
- девочки, здравствуйте! Я на форуме новенькая. Сын пошёл в этом году в первый класс. Проблем с успеваемостью нет, а вот поведение ужасное. Сына посадили на последнюю парту одного. Он трогал и отвлекал соседей. Девочки, у кого-то из детей здесь есть проблемы с поведением в первом классе? Как справляетесь?
Сегодня у него такая истерика была: все сидят с кем-то а я хуже всех, один, никто не хочет со мной сидеть (и это правда), я слишком буйный. Сын издаёт иногда звуки разные, кричит невпопад, не всегда поднимает руку при опросе.
Уроки он делает сам. Приходит из школы, достаёт всё и пишет. Изредка спрашивает что не понял. Ну и я потом проверяю. Иногда читает мне. Удивляет лишь то, что место вашего жительства - ГЕРМАНИЯ . Как будто взялись опыт российских горе-учителей перенимать - последняя парта, травля, навешивание ярлыков... Мамадарагая! |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 28 Ноя 2012 - 19:57 | |
| - Цитата :
- писать в дневник... за поведение.
Но это для - Цитата :
- учатся вести себя учиться.
и есть я так понимаю. Чтобы родители ещё раз дома это обговорили. |
|
| |
Luchs
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 2:05 | |
| Твиксик, руку поднимать когда что-то сказать хочет- это у него наименьшая беда. Проблема в общении с детьми. Он сидел поначалу с другом из сада, но дёргал его за рукав постоянно, баловался сильно. Учительница перепробовала половину класса уже, всех достаёт. Хочет общаться, но остановиться когда надо не может. И нет ведь диагноза у него официально. Хотя с почти 4-ёх под наблюдением психиатров. Jyli, а какие вы таблетки пьёте? Я начала давать магне Б6 и пантогам 3 дня как. Жду улучшений, а ещё лучше, рождественских каникул. А балуются периодически все, это да. Но моего заносит сильно. Вообщем, на фоне остальных, выделяется неплохо так, эх. |
|
| |
Luchs
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 2:12 | |
| Агава, учительницей я довольна, у неё другого выхода нет. Я старшего тоже часто от младшего изолирую, потому как вместе- нормальной игры не получается. Учительница опытная, 3 года до пенсии, расхваливает его, постаралась понять почему такое поведение, оправдывает его. Но урок-то вести надо. А я самый плохой и буйный- это он уже рефлексировал, опыт не самый лучший в 2вух садах был. С третьим повезло больше. Я уже выдумала что сама в школе сидела одна и нормально мне было, никто не мешал. Но что-то сына не очень впечатлило. Хочу сидеть с кем-то и всё. Эх. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 2:24 | |
| гИПЕР НА последней парте - жуть. ваша опытная учительница должна бы знать, что гипер на первой парте под носом у учителя наделает меньше шума , чем с последней. И занимать его во время урока лучше с первой парты. Хоть доску протереть, хоть тетрадки раздать, хоть физкультминутку провести, а его как главного помошника, напротив класса поставить - показывать всем упражнения. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 6:55 | |
| - ЛИВ пишет:
-
- Цитата :
- писать в дневник... за поведение.
Но это для - Цитата :
- учатся вести себя учиться.
и есть я так понимаю. Чтобы родители ещё раз дома это обговорили. Мне учительницу лично пытать приходиться. Теперь жду собрания и отдельно потом психолога ( на разговор). Вчера снова ребенок домашнее не записал. "Почему ты дома кричишь, а в школе нет? " Детка Ответила:" В школе нельзя, а дома -- ничего не будет! " Я уже ничего не понимаю. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 6:56 | |
| - Агава пишет:
- гИПЕР НА последней парте - жуть. ваша опытная учительница должна бы знать, что гипер на первой парте под носом у учителя наделает меньше шума , чем с последней.
У нас опытная учительница, но мой ребенок сидит на предпоследней парте ( может еще из-за роста?) и тоже пересаживали ее все это время. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 7:58 | |
| твиксик, не понимаю вообще, в чем у вашей гиперность проявляется. Ну если только с вами дома бодается. Ето скорее нервный ребенок и с характером, чем СДВГшка шилопопый и импульсивный. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 9:17 | |
| - Агава пишет:
- твиксик, не понимаю вообще, в чем у вашей гиперность проявляется. Ну если только с вами дома бодается. Ето скорее нервный ребенок и с характером, чем СДВГшка шилопопый и импульсивный.
ну так вроде как лечили.. и сняли гиперность. А импульсивность осталась. Хотя.. иногда видно бестолковость активности. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 29 Ноя 2012 - 9:33 | |
| немного не та степень импульсивности. Скорее ваш характер. Встает во время урока или разваливается на парте, отвечает быстрее всех и невпопад, не может смолчать там, где надо... Ваша правила соблюдает. В школе. Так что скорее тут все хорошо. Можно учителю не держать ее постоянно в поле зрения. Дома... Возможно, устает за день. Вот к вечеру (или во второй половине дня) и начинает терять самоконтроль, скандалить по пустякам. Уставшему ребенку пустяк кажется катастрофой. Физической усталости может не быть. А психическая уже зашкаливает... Твиксик, а двигается на улице девочка много? Что б как-то равновесие соблюдалось? |
|
| |
|