|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 15:24 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Качество лигики чем определяете или как?
Количество логики наверняка определяется специфическими тестами на логику с учетом возраста (подробности не знаю, т.к. у нас с логикой нет проблем, поэтому этот вопрос не изучала). А колличество интеллекта, как тут на форуме рассказывают, определяется знаменитым тестом Векслера. Если я не ошибаюсь, то его делают, кажется, клинические психологи. Если вдруг возникает вопрос об умственной отсталости, то если тест Векслера выше некоторой планки, то умственную отсталость, как медицинский диагноз ставить не имеют права ... |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 15:49 | |
| Мне вот, узнала на сайте, нравятся работа: клинический психолог, психолог. Это я для своего детика приглядываю(конечно рано). Еще думаю,если ни где ничто не срастется отправить в пед. институт. А что, поступить легко,учиться легко,образование государственное, интересное,нужное,полезное. И работать по специальности не обязательно. У нас пол офиса с пед образованием и на разных фронтах работают и хо-ро-шо. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 15:55 | |
| Роза, (если так выглядит упавшая челюсть). А может он физиком-ядерщиком захочет стать, к примеру.? |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 16:00 | |
| Иней, ну Вы даете... у меня до конца трудовой рабочей недели 1 час остался, вот и пишу писуля на низком старте |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 16:05 | |
| Между прочим -реальная история: у моей знакомой, сын (не очень хорошо учился, но в целом старательный) - с серьезной дизартрией в детстве и с другими речевыми проблемами, связанными, кроме всего прочего еще и с проблемами со слухом..... Закончил в этом году педучилище и стал "социальным педагогом". Мы, ее друзья и знакомые, все ломали голову что за профессия такая? B кем же он станет работать? А он после училища пошол работать воспитателем в группу продленного дня (c 2 до 6 вечера). Начал зарабатывать, по крайней мере для молодого неженатого человека, вполне осмысленную сумму. И поступил в ВУЗ на вечернее отделение, без ЕГЭ... Так, что функциональные проблемы, конечно накладывают некоторые ограничения, но дорогу не перекрывают... |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 16:09 | |
| - иней пишет:
- А может он физиком-ядерщиком захочет стать, к примеру.?
А вот моя реальная история: У меня дочка - часто болеющий ребенок была. Вообще всю школу, с 6 класса по 11 пластом пролежала с неприрывыми отитами-гаймаритами. Поступила в МИФИ на ядерную физику. Я до-сих пор пребываю в шоке. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 16:13 | |
| И оно надо- мозги сушить. Однако это только нам теткам понятно. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 16:22 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Качество лигики чем определяете или как?
Специальный прибор такой существует.. логикомер называется.. не в каждом городе можно найти специалиста с этим прибором. Но оно того стоит! |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 16:24 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Мне вот, узнала на сайте, нравятся работа: клинический психолог, психолог. Это я для своего детика приглядываю(конечно рано). Еще думаю,если ни где ничто не срастется отправить в пед. институт. А что, поступить легко,учиться легко,образование государственное, интересное,нужное,полезное. И работать по специальности не обязательно. У нас пол офиса с пед образованием и на разных фронтах работают и хо-ро-шо.
Уже опоздала! надо было до года определяться с профессией.. Только клинические психологи часто разведенные... имейте в виду. А пединституте, всегда всех принимают.. модно даже прямо сейчас. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 16:25 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Дорого стоит?
У меня только лазер купленный.. я им все просвечиваю. А вы поищите через гугл. |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 16:31 | |
| - Цитата :
- А пединституте, всегда всех принимают
АбЫдно прям стало. Я закончила пед, факультет иностранных языков. Конкурс всегда около 15 человек на место. И это в Сибири! Поступить сложно, учиться тоже тяжело, отчисляли многих, даже тех, кто в школе медалистами и отличниками были. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 16:31 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Куда опаздала? Мой даже в школу еще не ходит.
с выбором профессии ребенку. умные мамочки до 1 года определеются. А уж на институт до рождения деньги откладывают на репетиторов. Ты еще не вышла из позиции низкого старта? а то вдруг кто ускорит? да, и не забудь.. за бабушкой проверить , а то тапки сгорят .. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 16:33 | |
| - barley пишет:
-
- Цитата :
- А пединституте, всегда всех принимают
АбЫдно прям стало. Я закончила пед, факультет иностранных языков. Конкурс всегда около 15 человек на место. И это в Сибири! Поступить сложно, учиться тоже тяжело, отчисляли многих, даже тех, кто в школе медалистами и отличниками были. А что это вы обижаетесь? Все жизнь пед был запасным вариантом для тех, кто провалил универ или профильный.. Хотя вон человек уже и с сыночком опоздала в пединститут.. хотя, там клинический психолог-- больше котируется на данный момент.. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 16:34 | |
| Твиксик, на форуме принята форма общения "Вы". Соблюдайте местный этикет. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 16:58 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Твиксик, на форуме принята форма общения "Вы". Соблюдайте местный этикет.
На форуме принято местным этикетом писать по теме , а не флудить.. и не троллить в таком количсестве. А то в тему , по теме заглянуть не возможно... только ваши "тапки горят". ( вам уже и ссылку давали на нужную тему, а Вам -- как тролю-- только жиреете) Может заведут отдельную тему , допустим про вторую четверть? А то даже посмотреть не реально стало.. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 18:59 | |
| Твиксикконечно, есть факультеты, куда поступить проще. Но вам не кажется нетактичным продолжать говорить о педуниверситетах пренебрежительно, после того, как собеседник сообщает, что он выпускник подобного заведения? Складывается впечатление, что вы каждого на этой странице постарались укусить. Зачем? Очень неприятно... |
|
| |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 20:17 | |
| - Melancholia пишет:
- Янтарь пишет:
- ну у моего тоже постоянно что-то падает и все в руках крутится - помогает только пустой стол, тетрадь и ручка, если он так зависает и отвлекается, то сидите с ним и контролируйте, а все стихи по чтению и слова по украинскому - английскому мы учим в кровати перед сном.
Янтарь, в кровати перед сном учить точно не получится. Вчера учили с сыном стихотворение Мориц "Первое сентября", будь оно неладно Вылилось ведро слез, в какой-то момент ребенок забыл и то, что уже вроде как запомнилось, я сорвалась с катушек...дело было вечером... В общем, больше я никаких стихов с ребенком не учу, не стоят они моих с ним взаимоотношений. Со стихами полная беда, вообще... Меланхолия, вы садистка . Кхе-кхе... Я это...б...е, простите, стихотворение, сама не осилила. А у меня хорошая память. С ребем выучили 2 абзаца...потом я возненавидела эту Мориц...слава Господи, у нас тоже разрешили выучить только часть. Там еще про гнома у нее дальше...думаю в среду нам зададут...не такое поганое, но тоже не Пушкин Александр Сергеевич. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 20:38 | |
| Неделя каникул прошла успешно. Сегодня писали в прописях: 25 минут + перерыв в минуты 3. Написали 2 страницы. Если забыла как пишется буква, пишет её в воздухе без проблем, тут же ручкой. И вообще прописи после каникул уже не так сложны и страшны |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 9 Ноя 2012 - 21:59 | |
| ЛИВ, как здорово! Рада вашим успехам. А мы за все каникулы ни одной буковки не написали И вообще расслабились что-то... режим сбился, дрыхнем до 11. Как бы к понедельнику мобилизоваться? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 10 Ноя 2012 - 9:20 | |
| - Черная и гладкая пишет:
- Меланхолия, вы садистка . Кхе-кхе...
Я это...б...е, простите, стихотворение, сама не осилила. А у меня хорошая память. С ребем выучили 2 абзаца...потом я возненавидела эту Мориц...слава Господи, у нас тоже разрешили выучить только часть. Там еще про гнома у нее дальше...думаю в среду нам зададут...не такое поганое, но тоже не Пушкин Александр Сергеевич. Про гнома видела. Ужас ужасный для заучивания наизусть Так дети начинают ненавидеть добрые и позитивные стихи Я, с вами, Черная и Гладкая, абсолютно согласна. Я это стихотворение, наверное, теперь до смерти не забуду. Я уже потом подумала: надо было выучить только два четверостишия, не включенных в учебник (стих в оригинале еще длиннее)--и учительницу приятно удивить--и по объему гораздо меньше. Я, конечно, переоценила возможности ребенка, до сих пор не понимаю, как меня так занесло |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 10 Ноя 2012 - 10:46 | |
| Что ж за стихи такие? Пойду поищу. А вообще-то мне Мориц нравится... хотя местами юмор у нее своеобразный. А нашим еще ни разу не задавали стихи учить... |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 10 Ноя 2012 - 10:55 | |
| Нашла. Да, для заучивания, конечно, тяжеловато. Там игра слов идет у нее постоянная - "будьте добры - будьте бодры", "дом гнома - гном дома". А так - забавные стишки Кстати, не уверена, что Пушкина учить легче... |
|
| |
|