Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
История моего ребенка - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
История моего ребенка - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
История моего ребенка - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
История моего ребенка - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
История моего ребенка - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
История моего ребенка - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
История моего ребенка - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
История моего ребенка - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
История моего ребенка - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
История моего ребенка - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

История моего ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Настроение

Настроение

География : Мой город
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

История моего ребенка - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyСб 30 Июн 2012 - 7:19

Потому что гипер предсказуем, а тихоня-нет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyСб 30 Июн 2012 - 8:59

юксаре пишет:
мой отгадывает так "железный кит океаны бороздит" - ответ "кит"
Надо начинать по принципу "от простого к сложному".
1. У меня было , да и есть пособие - отдельно загадки, отдельно картинки.
Задаешь и пусть он выберет поначалу из 2-3 на выбор, что больше подходит.
2. Придумывать самим загадки.
Сначала только описательные, например:
"Железное лезвие, деревянная (пластмассовая) ручка, им режут хлеб"
Очень удобно, если вы отрабатываете с ребенком признаки предмета (лаское, теплое, лучистое, желтое - солнышко) или действия (согревает, светит, ласкает - оно же), затем ребенок может сам придумать по этому образцу загадки.
3. Загадки типа вопросов:
"Что белое сладкое кладут в чай, а белое и соленое - в суп"
или просто "чем солят суп"
А вот русские народные если брать, то лучше всего самые простые, образные и распространенные, например"Висит груша нельзя скушать", "зимой белый летом серый", "зимой и летом одним цветом".
А вот "хвост льняной нос стальной" даже не всякий взрослый сходу скажет.
http://marilina.ru/
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyПн 2 Июл 2012 - 11:50

Цитата :
вот "хвост льняной нос стальной" даже не всякий взрослый сходу скажет.
-Зато иголку с ниткой легко продемонстрировать детям. И показать, и дать потрогать, дабы детки на глаз и на ощупь поняли про "стальной нос и льняной глаз". С погодными явлениями в этом плане сложнее: жаркое-лучистое солнышко даже не очень-то обозришь, а уж тем более-не потрогаешь.
Grungagen

География : Россия/Сыктывкар
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2001
-

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyПн 2 Июл 2012 - 15:48

Янтарь пишет:
xomu пишет:
а в 8 лет девочку было не узнать - тихоня из тихонь..

Из крайности в крайность, в тихоне нет ничего хорошего, нужен нормальный ребенок, в меру активный, в меру послушный, а уж если выбирать крайности, то я бы предпочла гипер-гипер, чем тихоню из тихонь.

Вот, есть у меня такая знакомая девочка, нынче уже 12 лет, так я её боюсь именно потому, что не знаю чего ждать - Тёма уже предсказуем и я всегда готова к его "выхлопам".
А тут ребёнок самостоятельно в каникулы переписывает в тетрадь стихи Заходера и если допускает ошибку, то аккуратненько её заклеивает и пишет нужную букву - я когда это увидела Affraid
убежала к крестнику продолжать крушить дом!
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyПн 2 Июл 2012 - 16:40

Цитата :
есть у меня такая знакомая девочка, нынче уже 12 лет, так я её боюсь именно потому, что не знаю чего ждать - Тёма уже предсказуем и я всегда готова к его "выхлопам".

привыкаешь к любому. а с гиперным лично мне сложнее, чем с тихоней. я сама медленная Smile
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyПн 2 Июл 2012 - 21:25

Grungagen, ну и что? Я когда допускала ошибку, то всю тетрадь переписывала или лист в крайнем случае.

Grungagen

-

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 10:06

Настроение пишет:
Grungagen, ну и что? Я когда допускала ошибку, то всю тетрадь переписывала или лист в крайнем случае.

Настроение, я не говорю, что это плохо, ни в коем случае! Я говорю о том, что не знаю как мне я этой девочкой (очень хорошей, воспитанной девочкой) себя вести. Я привыкла к шебутным, своенравным детишкам. У которых я вижу эмоции на лице, с которыми вместе могу натворить мелкие пакости, попрыгать, подурачиться, поругаться и помириться. Рядом с ней я чувствую себя расхристанным хулиганом.
Я была бы рада, если бы Тёма видел и исправлял свои ошибки, переписывал грязно написанный текст, но это невозможно, сама очень не люблю неаккуратность в письме, но когда я вижу как это делает Аришка испытываю какой-то комплекс плохой ученицы.
Просто представьте - взрослая, не маленькая тётка "прыгает" вокруг девочки, а та с немым укором в глазах смотрит на неё и думает "с ума сошла?". Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 10:39

Настроение пишет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%F4%E5%EA%F6%E8%EE%ED%E8%E7%EC_(%EF%F1%E8%F5%EE%EB%EE%E3%E8%FF)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 10:42

Grungagen

поверьте, что обыкновенные дети - тоже эмоциональные, веселые и шебутные. Только они умеют вовремя остановиться. Вся разница. Видимо, вам не хвататет такого ребенка в семье, что б понять. что ДЕТИ не могут быть хуже или лучше только из-за каких-то особенностей...
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 10:54

Агава, ну вот бывает, что мама очень спокойная и ей с гипером сложно, а бывает наоборот-у знакомой сын ооочень спокойный, в год и 10 уже стихи Чуковского по странице рассказывал, в школу пошел в 5.10 - читал, считал, учиться сейчас хорошо-но он настолько спокойный-мама им очень гордится, а я бы не хотела такого ребенка-вундеркинда, он все время с ней на лавочке сидел, не бегал, не прыгал, только спокойно ходил, а мой носился и я только успевала за ним бегать, но все же для меня это лучше, чем такое спокойствие.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 11:00

А по мне и успеваемость ребенка - не критерий для сравнения.
И чем лучше неспокойствие, чем спокойствие мне непонятно. Как и наоборот. Ну, только что со спокойным ребенком поседеешь несколько позже. Smile
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 11:24

Согласна с Агавой на все 100 %. Могу судить по собственному опыту, поскольку имею разных детей - и спокойных и беспокойных.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 11:34

Агава, вот вот, намного позже. И какая экономия на краске.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 11:55

Плохо крайности, очень тихий и спокойный ребенок - который может и многое знает, но из которого слова не вытянешь, потому что он сильно застенчивый, но и супер гиперный конечно тоже не подарок.
мой как-то поспокойнее стал, но вот в магазинах это Affraid и самое нехорошее то, что обычно то он ведет себя уже намного лучше и я раза три решив что ребенок у меня вполне адекватный-только что за руку шел спокойно заходила в магазин компьютеров или аптеку-все ребенок руку вырывает, и носится, мама догони, а у меня сердечный приступ, с подсчетом предполагаемых убытков, по магазинам больше не ходим, а есть гиперы которые не могут остановится вообще-у Артема в группе мальчик-мама у него наверное уже седая, пока все дети переодевались в купальники, он бросал на пол свою бутылку с водой раз 5-7, пока я не забрала, тк замечания он не понимал, дети пошли кушать, он начал драться с др ребенком, я в шоке была, тогда да, такая степень гиперности-это мама дорогая.
и как раз этот мальчик в первый же день своего появления в саду сломал Артему электронную игрушку, в эту игрушки играли дети в группе недели 2 и все было нормально, этот в первый же день сломал, я думала случайность, а теперь понимаю что нет.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 12:06

Elli пишет:
Согласна с Агавой на все 100 %. Могу судить по собственному опыту, поскольку имею разных детей - и спокойных и беспокойных.

Plus 1
Grungagen

-

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 12:18

Девочки, я ни в коем случае не ставлю оценки и не даю характеристики - плохо или хорошо! Я говорю только за себя и отдаю себе отчет в том, что это только мои "тараканы"!
Прекрасны все дети и каждый по своему интересен.
Катер

Катер

География : СПб

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 12:46

Elli пишет:
Согласна с Агавой на все 100 %.
В нашем семейном клане (и по папиной и по маминой линии) все дети с шилом в попе, просто у некоторых оно еще и раскалённое.
Но я никогда не сравнивала детей и свою дочь с кем-то. Смысла не вижу.
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 13:43

xomu пишет:

Мне сегодня в невр.диспансере мамочка одна рассказала про гиперактивную девочку, ее соседку. Значит была она очень подвижная и неугомонная, ее родители когда ей было 3 года убрали из дома телевизор и компьютер, сами стали разговаривать чуть ли не шопотом, а в 8 лет девочку было не узнать - тихоня из тихонь. Как вам такая история?

Неверю! (с) No
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 13:46

Цитата :
, а есть гиперы которые не могут остановится вообще
Т.е. хочется все-таки золотую середину. Laughing Выаженные СДВГ (ДВ без гиперности) никому не хочется.
Вывод - относительный комфорт нравится всем. А любишь - любого. И даже с куда большими проблемами. И без них - точно так же.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 14:47

Melli пишет:

НЕ верю! (с) No
И я не очень. Был у Агавиного младшего мальчишка в параллели (Агав, это в классе, куда вы НЕ ПОШЛИ), шебутной, плюс "горячая южная кровь"... Плюс невротизированное до ужаса поведение. Первый класс. Психует, ручками швыряется, пропись писать - глухой отказ. На перемене дерется. Стали разбираться, мама говорит, у сына гиперактивность, он в садике два раза убегал, один раз с милицией искали. Но потом папа с ним серьезно поговорил и он теперь затих. Типа, ты же мужчина, ты же большой... Ага-ага, сказала О.В. Да если б он у вас гипер был - его плитой бетонной прижмет, и то левая пятка из-под плиты шебуршаться будет. Ну нельзя гипера ТАК построить в неполные 7. А так - невроз на почве перфекционизма взрослых (лучше я вообще делать не буду, чем сделаю, а у меня не получится с первого раза и я не буду "мужчиной", как папа хочет...)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 14:50

Бека? Laughing
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyВт 3 Июл 2012 - 16:07

Ага! Звезда моя футбольная! Love
xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 6:32

Может и не было той девочки, чужая семья потемки...
Я вчера в неврологическом деспансере встретила маму с дочерью, которые ходили с нами в одну группу д/с, ее девочка была очень спокойная и со стороны странная, а сейчас это сплошная агрессия, т.к. сидит на руках у мамы и долбит со злостью ее по ногам, на лице оскал. Я думаю, что постоянные замечания и ограничения могут вызывать агрессию, у моего сына так бывает.
Где там Юксаре, что Рустик делает? а то мы в ее теме дискутируем немножко.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 18:00

Цитата :
что постоянные замечания и ограничения могут вызывать агрессию, у моего сына так бывает.
как раз наш случай

Рустик уже неделю с бабушкой на даче. сегодня ездили навещать - вытянулся, загорел. и стал как-то спокойнее (или мне показалось? Laughing )
xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 2 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 18:37

Свежий воздух всегда успокаивает и мозги проветриваются за лето (моя мама так говорит, педагог с 40-ним стажем). Кстати смена обстановки для наших детей, Юксаре, не менее важный толчок в развитии, нужно как можно больше ездить,так они узнают различные ситуации изнутри. Мы прошлый год съездили через всю страну на черное море на машине, так Антон у меня на глазах повзрослел и стал намного серьезнее.
А как с Рустиком бабушка справляется?

История моего ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 15На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-