| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 9:18 | |
| И еще обговоритесь и обпроигрываете ситуации. Лучше бы групповые занятия с психологом. Там нагляднее получается. И действия тут же отрабатываются . Отдаленные проработки менее еффективны, но лучше, чем ничего. Про психи за рулем как реакция на звонок - у тебя и прочитала. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 9:29 | |
| Подтверждаю. Именно неспокойность, агрессия? указывались как основания вывода ребенка из группы...и, соответственно, невозврата денег либ оплаты индивидуалки (коэффициент 1,5!) . А нужны были именно групповые занятия. Замкнутый круг получается!!!! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 9:35 | |
| Взрываюсь. Но могу дотерпеть до дома. А вообще стараюсь избегать ситуаций, которые могу спрогнозировать. Мне так проще. Вопрос - а зачем спокойным детям треннинги по общению? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 9:41 | |
| - Агава пишет:
- Вопрос - а зачем спокойным детям треннинги по общению?
Затем. что импульсивность - далеко не единственная проблема в общении. Застенчив, не просчитывает эмоции (при том, что не агрессивен и не импульсивен)....да разное м.быть. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 9:54 | |
| Ну в перечисленной группе ОДНОГО с агрессией вполне можно контролировать. 5 агрессивных как раз недопустимо обучать. А по цене - да. Психологи у нас как самолет стоят. Причем, от качества ето не зависит. Средняя температура по больнице. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 10:05 | |
| Агава, это выдержки из стандартного договора с центром "Белый Слон" (местный, считается хорошим). Они считают - нельзя. Естес-но, решение принимают сами. По цене ...о, там механизм отработан. Я не все написала. Действительно, как самолет. Собственно результатов коррекции в их тренингах я не увидела. Но это м.б. только я, применительно к моему чаду. И по крайней мере - работали, не вопили "мытакого впервыйраз!!!поротьинтенсивно!!!" |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 10:07 | |
| Агав - а нафига 1 го контролитровать? Тренинги это модно. престижно. Они 5 беспроблемных возьмут и париться не будут. Нафига козе баян? Собственно так и озвучивают. Мне просто говорят - вертится. Вот даже для него идеальное поведение, проблем никаких. но вертится, разговаривает громче. Выделяется. Фсе - привет |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 10:11 | |
| Со мной такой номер не прошел. Даже не пытались. Вообще с коммерсами легче, сразу ставится вопрос соответствия заявленных/выполненных работ. Честнее, что ли...чем с условно бесплатной школой. Наша начала выступать на предмет формы. Вот проблем других нет, право. Но если нет, и интерес к форме исключительно от "безделья" я почти рада. Правда. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 10:15 | |
| Треннинги - они разными бывают. по общению - там как раз двигаются-играют-спорят как в моделируемых ситуациях, так и просто в реальной игре между собой. Сидеть и слушать там как раз не надо... Наверное, другие треннинги были. Собственно, и без них можно обойтись. Но сложнее - варианты подбирать самой, методом потолочного тыка. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 10:27 | |
| Самой нельзя смоделировать реальную ситуацию игры с несколькими детьми. Потому как этих детей нет. А теоретически детки и так все знают. Мой уже лучше всякого психолога распишет, как НАДО себя вести...проку от этого ноль без палочки. Крышу сносит при большом количестве детей. Но у нас в ИГРе именно тренинги в группе играющих детей. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 13:34 | |
| согласен выход может и не для всех все зависит от директора хотя многие боятся что буде6т не хвотать личного общение. в нашей школе это не так общения много и дети все разные у когото сдвг и угото просто имунитет ослаблен. да и если кому то нужен психолог могу посоветовать мы учится начинали очень тяжело внимания и усидчивости хватало минут на 5 сейчас все терпимо с общением тоже паршин артур очества не помню сейчас принимает в москве клиника невромед у нас создалось впечатление что он один знает больше чем весь наш пнд. клинику можно по гуглить там информация подробная. |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 13:44 | |
| на улице вливается в любоой коллектив легко. любого размера. в компании приходим - так же на мероприятия разные - нивапрос. как в здание школы заашли - все, полмозгов не зашло.... |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 14:04 | |
| Котен, я не помню, Вы в школе вроде ведь сидели? Что там происходит? В коллектив вливается насколько по времени? С каким количеством детей в прямом контакте?(с 20 детьми - это нереально, контакт обычно ограничен количеством). Он у Вас в лагере был? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 14:07 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- И еще что чудно - вне школы - на улице, да где угодно - он делает так как надо. Как заходим в школу - как мозги набекрень..
Я бы поменяла школу. Может в другой обстановке сын будет делать всё так же чудно как на улице, мероприятиях и прочих детских группах. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 14:08 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- сурок мой может общать ся нормально и с 20-30-40 детьми. но НЕ в школе. там сплошные сбои.
Осмелюсь предположить: точно сбои? Или нет полной картины? Сколько раз бывало, ситуация, какой мне ее излагали в школе, на деле выглядела с точностью до наоборот. Я полагаю, что проблемы в общении или есть, или нет. У моего их видно везде: хоть в школе, хоть вне оной. Ребенок один, и действует похоже. Дети вокруг - примерно те же. В сухом остатке, Котена: если отправлять детку с камерой, картина изменится? или будет видно, что проблемы больше у педагогов. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 14:13 | |
| В коллектив вливается моментально. В школе - да шумный. да более подвижный, очень резкий. Несколько навязчивый. Но не более. В лагере был перед 1 классом - плачевно. Причем директор лагеря говорила оставляйте а воспитатель визжала - он тут не нужен. Забрали, вечером слег с температурой. В лагерь нельзя - ежевечерний прием депакина надолго. Как пример. Идет мимо. Мальчик стоит. Хлопает по плечу - привет. Сама видела - не со слов. Тот разворачивается - и летит жаловаться - С. дерется. Спрашиваю - и что больно хлопнул? тебя же только что другой мальчик так же поприветствовал. ответ - ну и что. Тебя ударили спрашиваю? говорит - нет - а чего жалуешься? молчит... Сурок - я же не могу ходить за ним бесконечно и пасти вот так... На улице летом гуляют днями большой толпой. Ссоры всякие тоже бывают но толи жаловаться некому то ли что - никаких претензий. Ни от кого. Никогда. Причем те де дети в большинстве. Вот как так получается? |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 14:21 | |
| Да, все странно. Бесконечно пасти не надо, но понять, в чем дело, нужно обязательно, нмв. Перед 1-ым классом лагерь не показатель. Один случай понятно. - Цитата :
- Как пример. Идет мимо. Мальчик стоит. Хлопает по плечу - привет. Сама видела - не со слов.
Тот разворачивается - и летит жаловаться - С. дерется. Спрашиваю - и что больно хлопнул? тебя же только что другой мальчик так же поприветствовал. ответ - ну и что. Тебя ударили спрашиваю? говорит - нет - а чего жалуешься? молчит... Надо разбираться, всегда ли так происходит. Если не камера, то "тайный тьютор", который понаблюдает всю ситуацию. Я, например, точно знаю, в чем у моего проблема в школе. Но для этого понадобилось несколько месяцев наблюдения. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 14:22 | |
| Вооот, а я о чем! Это проблема не твоего сына, и вообще - не проблема. Это дело педагогов - расставить точки над "е" и прекратить НЕОБОСНОВАННЫЕ жалобы. У нас еще рулит позиция "мне можно все...", а ваш сын ...... Вот, недавно в Бу писала. мама одноклассника была неприятно удивлена, услышав слова своего сыночки в адрес именниников и то, что не мой ручку взял, а ее ангел эту ручку запустил куда-то. Ручку трясли с нас. Полагаете, покраснела и заткнулась ? Шаз же. Начала визжать, что много интересного может рассказать о моем. Естес-но, ее-то о своих подвигах не докладывает. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 24 Янв 2013 - 14:26 | |
| Владь, мне на остальное уже - фиолетово. Учится нормально. Но вот периодически летающие кулаки это да, проблема... вот с этим надо у него что то делать. как - бесконечно дятлим, случаи редчают но это только меня радует,, для всех остальных плохой. о чем и говорят |
|
| |
Влади
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|