Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 9:18

И еще обговоритесь и обпроигрываете ситуации. Лучше бы групповые занятия с психологом. Там нагляднее получается. И действия тут же отрабатываются . Отдаленные проработки менее еффективны, но лучше, чем ничего. Про психи за рулем как реакция на звонок - у тебя и прочитала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 9:25

Агав, а ты прям никогда не взрываешься?

Групповых тренингов нет.
Есть только для спокойних детей.
Моего не берут
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 9:29

Подтверждаю. Именно неспокойность, агрессия? указывались как основания вывода ребенка из группы...и, соответственно, невозврата денег либ оплаты индивидуалки (коэффициент 1,5!) . А нужны были именно групповые занятия. Замкнутый круг получается!!!!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 9:35

Взрываюсь. Smile Но могу дотерпеть до дома. А вообще стараюсь избегать ситуаций, которые могу спрогнозировать. Мне так проще. Вопрос - а зачем спокойным детям треннинги по общению?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 9:36

Влади, круг не замкнутый. Но самим его разрывать - да, сложнее. И тем не менее, приходится делать как можешь.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 9:41

Агава пишет:
Вопрос - а зачем спокойным детям треннинги по общению?

Затем. что импульсивность - далеко не единственная проблема в общении. Застенчив, не просчитывает эмоции (при том, что не агрессивен и не импульсивен)....да разное м.быть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 9:54

Ну в перечисленной группе ОДНОГО с агрессией вполне можно контролировать. 5 агрессивных как раз недопустимо обучать. А по цене - да. Психологи у нас как самолет стоят. Причем, от качества ето не зависит. Средняя температура по больнице. Sad
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 10:05

Агава, это выдержки из стандартного договора с центром "Белый Слон" (местный, считается хорошим). Они считают - нельзя. Естес-но, решение принимают сами. По цене ...о, там механизм отработан. Я не все написала. Действительно, как самолет. Собственно результатов коррекции в их тренингах я не увидела. Но это м.б. только я, применительно к моему чаду. И по крайней мере - работали, не вопили "мытакого впервыйраз!!!поротьинтенсивно!!!"
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 10:07

Агав - а нафига 1 го контролитровать?
Тренинги это модно. престижно. Они 5 беспроблемных возьмут и париться не будут.
Нафига козе баян?
Собственно так и озвучивают.
Мне просто говорят - вертится. Вот даже для него идеальное поведение, проблем никаких. но вертится, разговаривает громче. Выделяется. Фсе - привет
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 10:11

Со мной такой номер не прошел. Даже не пытались. Вообще с коммерсами легче, сразу ставится вопрос соответствия заявленных/выполненных работ. Честнее, что ли...чем с условно бесплатной школой. Наша начала выступать на предмет формы. Вот проблем других нет, право. Но если нет, и интерес к форме исключительно от "безделья" я почти рада. Правда.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 10:15

Треннинги - они разными бывают. Smile по общению - там как раз двигаются-играют-спорят как в моделируемых ситуациях, так и просто в реальной игре между собой. Smile Сидеть и слушать там как раз не надо... Наверное, другие треннинги были. Собственно, и без них можно обойтись. Но сложнее - варианты подбирать самой, методом потолочного тыка. Sad
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 10:27

Самой нельзя смоделировать реальную ситуацию игры с несколькими детьми. Потому как этих детей нет. А теоретически детки и так все знают. Мой уже лучше всякого психолога распишет, как НАДО себя вести...проку от этого ноль без палочки.
Крышу сносит при большом количестве детей.
Но у нас в ИГРе именно тренинги в группе играющих детей.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 11:48

сурок мой может общать ся нормально и с 20-30-40 детьми. но НЕ в школе. там сплошные сбои.
Фантом

География : Рязань
Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.

Прежний ник : Sergli

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 13:34

согласен выход может и не для всех все зависит от директора хотя многие боятся что буде6т не хвотать личного общение. в нашей школе это не так общения много и дети все разные у когото сдвг и угото просто имунитет ослаблен. да и если кому то нужен психолог
могу посоветовать мы учится начинали очень тяжело внимания и усидчивости хватало минут на 5 сейчас все терпимо с общением тоже паршин артур очества не помню сейчас принимает в москве клиника невромед у нас создалось впечатление что он один знает больше чем весь наш пнд. клинику можно по гуглить там информация подробная.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 13:35

KotenaLaskovaja пишет:
сурок мой может общаться нормально и с 20-30-40 детьми. но НЕ в школе. там сплошные сбои.
Котен, а где может?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 13:44

на улице вливается в любоой коллектив легко.
любого размера.
в компании приходим - так же
на мероприятия разные - нивапрос.

как в здание школы заашли - все, полмозгов не зашло....
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 14:04

Котен, я не помню, Вы в школе вроде ведь сидели? Что там происходит?
В коллектив вливается насколько по времени? С каким количеством детей в прямом контакте?(с 20 детьми - это нереально, контакт обычно ограничен количеством).
Он у Вас в лагере был?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 14:07

KotenaLaskovaja пишет:
И еще что чудно - вне школы - на улице, да где угодно - он делает так как надо. Как заходим в школу - как мозги набекрень..
Я бы поменяла школу. Может в другой обстановке сын будет делать всё так же чудно как на улице, мероприятиях и прочих детских группах.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 14:08

KotenaLaskovaja пишет:
сурок мой может общать ся нормально и с 20-30-40 детьми. но НЕ в школе. там сплошные сбои.

Осмелюсь предположить: точно сбои? Или нет полной картины? Сколько раз бывало, ситуация, какой мне ее излагали в школе, на деле выглядела с точностью до наоборот. Я полагаю, что проблемы в общении или есть, или нет. У моего их видно везде: хоть в школе, хоть вне оной. Ребенок один, и действует похоже. Дети вокруг - примерно те же. В сухом остатке, Котена: если отправлять детку с камерой, картина изменится? или будет видно, что проблемы больше у педагогов.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 14:13

В коллектив вливается моментально. В школе - да шумный. да более подвижный, очень резкий. Несколько навязчивый. Но не более.
В лагере был перед 1 классом - плачевно. Причем директор лагеря говорила оставляйте а воспитатель визжала - он тут не нужен. Забрали, вечером слег с температурой.
В лагерь нельзя - ежевечерний прием депакина надолго.
Как пример. Идет мимо. Мальчик стоит. Хлопает по плечу - привет. Сама видела - не со слов.
Тот разворачивается - и летит жаловаться - С. дерется.
Спрашиваю - и что больно хлопнул? тебя же только что другой мальчик так же поприветствовал.
ответ - ну и что.
Тебя ударили спрашиваю?
говорит - нет
- а чего жалуешься?
молчит...

Сурок - я же не могу ходить за ним бесконечно и пасти вот так...

На улице летом гуляют днями большой толпой. Ссоры всякие тоже бывают но толи жаловаться некому то ли что - никаких претензий. Ни от кого. Никогда. Причем те де дети в большинстве. Вот как так получается?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 14:21

Да, все странно.
Бесконечно пасти не надо, но понять, в чем дело, нужно обязательно, нмв.
Перед 1-ым классом лагерь не показатель.

Один случай понятно.
Цитата :
Как пример. Идет мимо. Мальчик стоит. Хлопает по плечу - привет. Сама видела - не со слов.
Тот разворачивается - и летит жаловаться - С. дерется.
Спрашиваю - и что больно хлопнул? тебя же только что другой мальчик так же поприветствовал.
ответ - ну и что.
Тебя ударили спрашиваю?
говорит - нет
- а чего жалуешься?
молчит...
Надо разбираться, всегда ли так происходит. Если не камера, то "тайный тьютор", который понаблюдает всю ситуацию.
Я, например, точно знаю, в чем у моего проблема в школе. Но для этого понадобилось несколько месяцев наблюдения.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 14:22

Вооот, а я о чем! Это проблема не твоего сына, и вообще - не проблема. Это дело педагогов - расставить точки над "е" и прекратить НЕОБОСНОВАННЫЕ жалобы.

У нас еще рулит позиция "мне можно все...", а ваш сын ...... Вот, недавно в Бу писала. мама одноклассника была неприятно удивлена, услышав слова своего сыночки в адрес именниников и то, что не мой ручку взял, а ее ангел эту ручку запустил куда-то. Ручку трясли с нас. Полагаете, покраснела и заткнулась ? Шаз же. Начала визжать, что много интересного может рассказать о моем. Естес-но, ее-то о своих подвигах не докладывает.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 14:26

Владь, мне на остальное уже - фиолетово. Учится нормально. Но вот периодически летающие кулаки это да, проблема... вот с этим надо у него что то делать.
как - бесконечно дятлим, случаи редчают но это только меня радует,, для всех остальных плохой. о чем и говорят
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 14:47

Сурок, а в чем? что выяснилось в ходе наблюдения такого, что не видели вы в иной обстановке (на площадке, на секции т .п.) ? если можно, конечно.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 24 Янв 2013 - 15:02

ага, мне тоже интересно

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-