| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 5 Мар 2013 - 9:04 | |
| - Петрoffна пишет:
- я тоже думала беспредел, а в департаменте образования сказали, типа так и надо, но только с вашего согласия. А мне неспокойно как-то. И есть ощущение, что эта ПМПК только ради сына едет Утром зашла в школу, передала угощение для детей (у сына ДР в субботу был), учитель вместо "Здрасте" сразу "Вы видели бумажку про ПМПК в дневнике? Вот идите к психиатру за справкой!". Когда я сказала, что не собираюсь на ПМПК вести сына, она аж поперхнулась, что-то говорила, я даже слушать не стала, надоело все.
Агава, вот оно что)) А я обыскалась. Может еще одну тут создать для первоклашек? Идите к директору и пишите заявление, что Вы КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых обследований вашего ребенка. Сдайте в канцелярию, копию себе. Донести до учителя. А еще попросить ознакомиться с личными делами учителей, которые контактируют с вашим ребенком: Имею права знать насколько здоровы эти люди. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 5 Мар 2013 - 9:08 | |
| Петровна, ПМПК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА смотреть ребенка без присутствия его законного представителя. Т.е. даже в присутствии бабушки, например, не имеет права смотреть если у бабушки нет на это официальной доверенности от родителей. Я бы на Вашем месте особо по этому поводу предупредила учительницу что Вы не желаете консультации ПМПК, не придете туда сами и если школа учинит беспредел, получив заключение ПМК без Вашего присутствия, то Вы засудите и школу и ПМПК . |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 5 Мар 2013 - 9:09 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Аргумент был убойный.
А вдруг ребенок с уроков сбежит а живет он далеко и поедет домой..... Так следите чтоб не сбегали и не доводите детей... Если он сбежит, Вы, марьванна пойдете под суд. Я готова написать такую бумашку, но с припиской: в случае, если мой несовершеннолетний васяпупкин, покинет школу самостоятельно, то я вправе обратиться с заявлением в суд: оставление в опасности и еще приплесть кучу законов устрашающих. + Невинно хлопая глазами спросить номер распоряжения сего вышестоящего органа и отнесть туда эту бумажку. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 5 Мар 2013 - 9:56 | |
| Точно, ребенок один не имеет права присутствовать на ПМПК. Но раньше их туда учителя привозили, а вот как сейчас такие дела обстоят, я даже не в курсе. Поэтому лучше подстраховаться, написать заявление, что вы против в принципе. А сами можете сходить с ним пройти в другое место, девочки писали, что есть частные такие комиссии. И потом привезти заключение. Кроме того, рекомендация такой комиссии носит рекомендательный характер. То есть, если у ребенка УО, то ему рекомендовано обучение в школе 8-го типа. Но если вы против, можете обучаться и дальше в массовой школе. Справка от психиатра в принципе нужна, но это так, филькина грамота, типа, что не стоит на учете в психдиспансере. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 5 Мар 2013 - 13:31 | |
| Да. Надо написать заявление на имя директора, о том, что Вы не разрешаете обследование ребенка на ПМПК. И о том, что от Вас незаконно требуют справку от психиатра. Заявление в 2-ух экземплярах. Отнеси к секретарю директора и зарегистрировать. (Я бы даже не стала более на эту тему ни с кем разговаривать и ничего по этому поводу обсуждать..) Т.к. требования, принести в школу справку от психиатра из ПНД, с оговоркой "по собственному желанию" - это и есть оказание давления. Но заявление нужно, что бы перестали прессовать Вас. Ну а дальше Вам надо думать, что сделать, что бы не прессовали ребенка.... Это отдельная тема. |
|
| |
Петрoffна
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2005
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 5 Мар 2013 - 21:33 | |
| да понятно, что терятьуже особо нечего... Но меня удивляет, почему такой беспредел покрывает департамент образования. В школе пока более-менее тихо, скандалы начнутся ближе к 20 марта, когда запланирована ПМПК. Вот тогда и попляшем все. Мне еще на следующей неделе ехать в полицию, писать объяснительную, т.к. на моего сына написали заявление о нанесении побоев (ну радует хоть, что от возбуждения уголовного дела отказались ). Я тут писала уже, что была драка в школе, сына побили одноклассники, у него фингал был и ссадина под глазом (пару сантиметров вверх и остался бы без глаза). В итоге все дети сказали, что Даня сам виноват, и дело замяли. А на сына написали заявление в ответку, спустя пару недель после самой драки. Судя по всему, под давлением директора или учителя, т.к. я написала заявление директору с требованием разъяснить ситуацию, почему дети подрались в школе и почему в этот момент они находились одни в классе. Собрание родительское на днях было. Я не пошла. Тупо побоялась идти одна. Заклюют жеж. Учитель науськивает родителей против сына и против меня. А на судилища я не хожу. И вообще в школу хожу теперь только с моим папой, он у меня опытный тролль)) Муж в школу ходить отказывается, а я одна не осилю толпу. Уф... выговорилась маленько, вроде и полегче стало. |
|
| |
Петрoffна
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 5 Мар 2013 - 21:35 | |
| А точно надо заявление писать, чтобы на ПМПК не водили без меня? Думаете, рискнут? В какой-то мере, даже хочется спровоцировать школу на неверные шаги, хотя это, наверное, неправильно. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Петрoffна
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 5 Мар 2013 - 23:05 | |
| Ни школа с вами ничего не может сделать ни вы с ней.... Единственное. что школа может сделать это неаттестовать ребенка и оставить его на 2-ой год. Больше - ничего... А если только поведенческие проблемы.... то школа тут бессильна.... совершенно. Ну могут нажимать на вас через милицию или через врачей (типа, как сыну Козы вызвали скорую....) Но для таких вещей должны быть веские основания..., что бы они сработали. Вы то сами чего хотите для ребенка? |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Петрoffна
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 6 Мар 2013 - 13:33 | |
| Петровна. я во первых ен против что вы тут пишете. Совсем прям. Во-вторых - а куда пошли? А то тоже регулярно в таком кине живем.... В-третьих - компромата у вас уже вагон - тот же вызов на пмпк и прочая.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 6 Мар 2013 - 13:55 | |
| Собственно, на ПМПК только предложили пойти. Ето вполне законно. То есть, никакое не нарушение. То, что кто-то бумагу в полицию накатал - ето двойственный неприятный посыл. И учителю будет за то, что оставила детей без присмотра, но и ребенку с мамой мозк прокомпостируют. Школа без родителей ребенка на ПМПК не поведет. 99% за ето. Потому как хотели бы - не сообщали. Так что непонятно, что дальше будет. |
|
| |
Петрoffна
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 6 Мар 2013 - 22:19 | |
| Нсли учитель вышла на секунду - да. Случается, например, что ученик в туалет на уроке выше и пропал. Конечно, учитель побежит его искать. Собственно, посыльных в коридоре нет, что б послать на поиски. А если пошла достаточно надолго (зацепилась языком за кого-то), то будут разборки. |
|
| |
Петрoffна
| |
| |
ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 6 Мар 2013 - 22:57 | |
| Напишу свое ИМХО. Никакая ПМПК ничего такого за 30-40 минут разглядеть не сможет. Если только грубо выпирающие проблемы. И то, они могут быть утрированы ребенком намеренно, например... Сутью же комиссии является определение вариантов учебных заведений для ребенка. Я считаю, что сначала надо определять что с ребенком(долго и другими путями) , а потом использовать ПМПК, как необходимую бумажную инстанцию для попадания в ШНО, и проч спец учреждения. 3 года назад на нашей ПМПК они и не знали, к примеру, что бывают школы для девиантных детей, сколько их и где находятся. Еще, ПМПК не поедет в школу за одним ребенком.Может речь про ПМПк? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 6 Мар 2013 - 23:08 | |
| Обедать в столовой , не оставив замены ученикам , учитель не имела права. Птибель, вы категорически не правы насчет ШНО. Во первых, они есть только в Мск и Питере. Во-вторых, первично для ШНО - направление на надомное/ШНО , заверенное ВК и с подходящим СОМАТИЧЕСКИМ диагнозом. В третьих, автивному ребенку с агрессией там не продержаться сколь либо долго - выведут на надомное. Ну и последнее. Школы для детей с девиантным поведением РАСФОРМИРОВАНЫ. У нас теперь интегративное образование. Школы об"единяют. Для девиантных - с прошлого года начали . |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 6 Мар 2013 - 23:15 | |
| про расформирование -откуда инфа? вот из первыхрук)) мы-на месте, состав-тот же, прием идет. Подразделение называется. Сегодня звонила в Коптево - 1 школа. Стоит и примет нас к 1 сент. Директор там - душка) В 4 классе из 5 чел аж 3 деффочки. ШНО - пример, неудачный.. |
|
| |
Петрoffна
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 6 Мар 2013 - 23:20 | |
| я вам завтра, если не забуду, ссылки на уже расформированные школы для детей с ДП дам. Об"единяют, однако. Что б всем не скучно было. Матьматьмать... Школы для глухих и для слепых - в процессе... |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 6 Мар 2013 - 23:26 | |
| - Петрoffна пишет:
- ptibell пишет:
Еще, ПМПК не поедет в школу за одним ребенком.Может речь про ПМПк? не поняла, в чем разница)) объясните, пожалуйста погуглите ПМПк - консилиум-может школа собирать,предшествовать может ПМПКомиссии |
|
| |
ptibell
| |
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|