| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 14:33 | |
| И когда ты снова успела забеременеть? Котен, а ближе школы нет? Совсем? Извини, но КАК дети, живущие в том районе, добираются до школы? Есть законы, в которых прописано, на каком расстоянии от домов должна находиться ближайшая школа и сад. Офигевший смайл. Если таковая находится в тундре, то РОНО обязано выделить транспорт для доставки детей в школу и обратно. Потому как 8 остановок в Мск - ето ДРУГОЙ муниципальный округ, другое финансирование и подчинение. Еще один офигевший смайл. При етом Округа совсем не маленькие, как по населению, так и по площади. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 14:43 | |
| Да вот - сюрприз после наркоза. 4 недели уже. Врач очень ругался. Сразу все отменили по послеоперационному долечиванию - только физио и ЛФК. Вроде путем заживает хоть и медленнее чем было бы на антибиотиках... Уже соответственно на учете и соответственно ведут. Сама понимаешь выкидыш никому не нужен. Мой гинеколог (а он у меня мужчина) сказал что если уж залетела чтоб выносила а то придушит лично за то что раньше времени... Ближе школы нет совсем. Это ближайшая. У нас ближний пригород хоть и считается черта города. все дети ездят на маршрутке. С первого класса. у нас Агав не Москва - у нас такое лехко. район существует 30 лет. поколение моих ровесников ездило в ту же школу. Сейчас уже наши дети ездят. Школы не появилось и не планируется. Про транспорт - у меня (не обижайся) вызывает глупое хихиканье. Скорее могут вынести мозг почему вы не уволились и не возите каждый день на машине туда обратно. Это вот лехко. И с удовольствием. Сад кстати ближайший в транспортной доступности примерно там же +- 1 остановка. ... муж вон опять тему поднял - не переехать ли в подмосковье - к работе поближе. Договорились что как ляльке полгода исполнится - тогда и обсудим. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 15:00 | |
| Ну, АГАВ, не только в Мск жила и живет. Но подобного чуда - школа в 8 остановках на транспорте + 10 минут пешком нигде не видела. БМ жил далеко от школы (в военной части) . Так автобус по всем деревням ходил - детей собирал и в Самбор в школу отвозил и привозил. И у Дитте сына в школу подвозка возит - школы в их поселке нет . Надо смотреть документы. В них четко сказано, при каком расстоянии до школы РОНО обязано предоставить детям транспорт несколько раз в день. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 28 Мар 2013 - 15:04 | |
| Агав, если бы мы относились к области - то да - положен школьный автобус и они по районам ездят и детей собирают. А так как у нас черта города - то звините это ваши проблемы... |
|
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| |
| |
klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| |
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 29 Мар 2013 - 20:10 | |
| Девочки спасибо всем огромное. У меня на фоне выкидышей жуткая паранойя... Но вроде ничего - живем. Я сегодня в школе в нашей была, имела разговор с администрацией, чуть позже напишу. Очень противно. Но мне удалось вроде вырулить в нужном МНЕ направлении. |
|
| |
Krapochka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 29 Мар 2013 - 22:02 | |
| Девочки, пишу про школу. Все не буду - это долго. В общем вызывали меня собственно чтобы я повторила дословно то что было сказано по телефону. Повторила. Дословно. А вы, говрят, фамилию не называли? Нет - говорю! - ну слава Богу! я в ответ - а вы что успели нас по всему городу ославить??? .. немая сцена... - ой, нет, что вы! - И вообще - школа для любых детей! Что за придирки! Ну и что что на учете! - вот новость то - говорю, а почему там обязаны а к себе не применяете? дальше начали петь про то что ребенку ездить тяжело.. я долго слушала, минут пять. потом говорю - давайте называть вещи своими именами - это ВАМ нужно избавиться от неугодного ученика и давайте не будем лукавить - это собственно единственная причина нашего с вами разговора сегодня. Я вам сообщила что благодаря ВАШИМ действиям ВЫ САМИ создали ситуацию что даже если захотим мы уйти от вас не можем. Ой, говорят, ну мы снимем ребенка с учета до конца года и личное дело будет без каких либо отметок и ваще... Да????? говорю... как интересно то! Да-да!! и все сделаем так чтобы до конца года никаких эксцессов не было! Да вы что! - говорю - А раньше то что мешало??? ступор... дальше а вы знаете каой он? Мы камеру поставим и снимать будем и показывать!!! Ну ну говорю. Чем дальше тем интереснее... Да! И вообще за 30! лет в школе мы такого!.... такого!.... не видали.. (директор) На что я поинтересовалась - вы серьезно? А вы из кабинета совсем не выходите? ... ступор... говорю - если вы меня пообзывать вместе с ребенком вызвали то я пойду наверное - ничего нового я тут явно не услышу. Если вы хотите прийти к какому то ВЗАИМОВЫГОДНОМУ решению - то слушаю вас внимательно.. Короче, я может и стерва, но вырулила на то что в конце мая я прихожу и мне показывают сынкино личное дело и медкарту с которыми переводиться. И сказала что после того как увижу НОРМАЛЬНЫЕ документы будем принимать решение. Не ранее. А пока я вам позицию озвучила - за погоней в прессинге неугодного ученика вы перехитрили сами себя. Попытки прессинга меня и угроз в сторону сына были провалены. От ребя отстанут до конца года и сделают нормальные доки. Что могла сделала.... И да - заявляет мне этот так называемый директор - ну вы же лечите сезонные обострения? Да правда? А обострения чего? - Ну как же, говорит! - отвечаю - ну вы звонили в ПНД спрашивали что ответ не устроил? - а вы говорит откуда знаете и я там вообще вот так спрашивал. - да нет, говорю, я в курсе что было - не у вас одних в городе есть связи. отвечает - я заметил ( с явным сожелением) |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
ludkin
География : Москва, ЮЗАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 сын - тематический
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 26 Апр 2013 - 9:33 | |
| Девочки. Не буду переписывать про вызов в милицию по поводу драки - писала в бубукалке... Короче - были вчера у инспектора. Вроде бы тетенька адекватная и из ребя преступника делать не пыталась. Очень заинтересовалась тем что мне не сподобились сообщить. Более того - и не собирались. Мне было сказано ударил в пах (классная), реально - синяк на ноге. Я парня не оправдываю - только факты. Допытаться что было не удалось Говорит была ссора - по какому поводу не помню, обзывались, потом стукнул. Ногой в ногу. Все. Выложила инспектору все те странности которые происходят - что в тетрадке начеркал (в своей) или в столовой есть не стал - обзвонятся - а тут - а чего звонить то... подавайте встречный иск. Мол чего добиваются непонятно. И жить не дают и уйти не дают. Она сказала что будет беседа с администрацией в ее присутствии а до того она сходит в школу на следующей неделе и попытается мирно разрулить ситуацию. Обещала держать в курсе. Сказала что поставят на учет или нет сильно зависит в том числе от администрации школы. И что ей тоже непонятна ситуэйшн.. Тут - ждем развития событий, читаем законы... Вопрос первый - как наказывать парня. Беседу провела, пояснила все на взрослом уровне. Понять понял а вот проникся ли - х.з. Что еще можно сделать в данном направлении? Мысли есть? |
|
| |
Велена
13.12.1999
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 26 Апр 2013 - 10:20 | |
| Котёна, я бы не стала сильно доверять инспекторам. Их,видимо,обучают так общаться в первый приём. У нас тоже так было. И травма такая же и мне никто не сообщил из школы тоже. Зато потом,наедине с ребенком,эти инспектора становятся просто монстрами! а потом мы удивляемся страху перед милицией. В итоге учёт поставили Так что,как где-то я читала,ничего не подписывайте.(я-то,по незнанию,подписала-балда!) Пару недель назад нас вызывали в милицию на беседу. У нас снова новый инспектор,пятая уже на нашем веку ) не снимают сына с учёта уже третий год. Снова написала заявление. Сказали ждать не меньше месяца. ЗЫ: я до сих пор не могу объяснить своему,что сначала надо думать,потом делать. Что надо представлять какой будет итог действиям. Вчера,например,кидал из окна мелочь у него банка с мелочёвкой стояла давно уже полная. Так он ничего умного не придумал как кидать её на улицу! И это в 13 лет!!! Я ему объяснила,что хотела отнести эти деньги тем,кому они могут пригодиться( есть у нас такие акции,можно отдать мелочь в любом количестве) и что эти деньги могли кому-то помочь. А он вот так беспечно их выбросил на дорогу. Говорила много.. Он понял,потому что даже заплакал-ему стало стыдно. Ходил потом собирал по всему дому мелочь.
Последний раз редактировалось: Велена (Пт 26 Апр 2013 - 10:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Велена
13.12.1999
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Велена
13.12.1999
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 26 Апр 2013 - 10:56 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Тем более не поняла почему третий год держат. Максимум можно полгода...
Для меня это загадка... Менялись инспектора,потом был ремонт в милиции и наши доки вообще найти не могли. Хотели чтобы я снова все принесла. Я сказала,что все доки носила и больше не принесу. Нашли. Я тоже читала про полгода. Но,вроде бы,всё равно снимают только при положительной характеристике. Сейчас посмотрю,подожду пока моё заявление у них уложиться в голове. Если снова затянут буду уже думать кому жаловаться(представить не могу кому. В соб. Безопастность,что ли?) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 26 Апр 2013 - 11:02 | |
| полгода однозначно. Причем продление только если были эксцессы. У вас их ен было. Тут уже надо по верхам идти по беспределу... можно начать с прокуратуры к примеру. ну а дальше видно будет... |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 26 Апр 2013 - 11:08 | |
| - Цитата :
- Тем более не поняла почему третий год держат. Максимум можно полгода...
не Россия. На учет ставят на полгода, но снимают с учета при условии отсутствия нарушений и...положительной характеристики со школы. Таким образом полгода может быть равно до конца школы и даже до 18 лет |
|
| |
Велена
13.12.1999
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 26 Апр 2013 - 11:08 | |
| У нас единственное что было,это мой получил в ухо и потом болел месяц. Может они это учли. Потому как я ходила и написала заявление на того парня и инспектор мне говорит: заберите,там ребенок маленький,мама милая... Я отказалась,т.к. Этот мальчик не первый раз уже нападал+ телефон испортил. Инспектор мне тогда сказала: ну тогда я и Вашего на учёт поставлю. Хаха!- я говорю- ставьте,мы уже и так стоим ) умора! Ничего не знают в своём королевстве. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Велена
13.12.1999
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 26 Апр 2013 - 11:49 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- ну так затребовать со школы характеристику. принудительно.
если ребь на экстернате то написать плохо в принципе не смогут... А сейчас инспектор у нас ее даже не спросила. На экстернате мне вообще сложно понять,что они могут написать ) разве что про оценки. У моего все четвёрки в полугодии. |
|
| |
AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 26 Апр 2013 - 12:18 | |
| Велена миллион раз права,ничего не подписывать. Любая закорючка боком выйдет. На учет ставят легко-снять проблема. У дочки мальчишек поставили,а снять никак. Школа и то не могла помочь. И хар-ки хорошие писали,и ходатайстовывали,и все без толку. Видать одн клиенты нужны. И не доверяйте им,Котена-мягко стелят,жестко спать. |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|