|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 28 Фев 2013 - 14:05 | |
| - Енн пишет:
- И к доске его практически не вызывают, так,как там нужно показательные выступления.
. Я месяц назад разговаривала с учительницей химии (по собственной инициативе, т.к. мой стал отказыватся выполнять домашку по химии и на уроках в тетрадке стало пусто). Молодая девушка, в глазах - чертики пляшут, с юмором. Про моего мне сказала что он разгильдяй, что он открыто заявляет что хочет быть плохим и к этому и стремится, но дисциплину на уроке она держит, поэтому собственно у неё на него жалоб нет, 3 свою он получит. Я спросила её: а вызывает ли она моего к доске?, т.к. он жаловался что нет. Учительница сказала что не вызывает, т.к. боится что он и у доски ничего делать не будет. Но согласилась по моей просьбе поэкспериментировать. В результате у моего по химии пошли 4 и 5, и он гордится этим. Точно так же она очень адекватно отнеслась к моей просьбе контролировать у него запись домашнего задания, она просто берет у него дневник или тетрадь и там сама лично пишет красной ручкой ему задание. Т.е. при равных проблемах у одного педагога они решаются, а у другого - только нарастают . |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 28 Фев 2013 - 15:08 | |
| Малек, я писала, что мой сам осознает проблему, он сам пересаживается на первые парты, сам на всех уроках тянет руку. готовит кучу рефератов .Говорит " так, я меньше отвлекаюсь" и многие учителя очень хвалят . Исключение - историчка- ее не рефераты,не все ее дополнительные задания , не поднятая рука-не устраивает, она вызывает исключительно когда он,что-то не знает... в результате -плохо, так,как история-это проблема обоих моих детей. Но если у дочери учительница оценила ее усилия и задавала много дополнительно и по этим работам выводила 11, то тут учитель пошла на принцип- не запоминаешь даты- твои проблемы.. Алгебра и геометрия- ну тут вообще все понятно , и почему-то география - там постоянная!! оценка 6 баллов, и все,равно я делала самостоятельную, или переписали из решебника, или он вообще ничего не делал-оценка 6 . |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 28 Фев 2013 - 15:40 | |
| Мой тоже сидит на первой парте и тоже руку тянет всегда. Но некоторые учителя, как и у Вас это игнорируют. Объясняю что учитель его любить не обязан, он обязан тебя научить, а ты обязан научится. Сейчас приезжал ко мне на работу, поговорили немного о физике. Да, подтверждает что прогулял 2 урока именно из-за съемки видеокамерой. Она у них, оказывается, не где-то под потолком, а её можно поворачивать на объект. Ну вот учитель при всех и навел камеру на моего, да еще приближение сделал, чтобы в объективе конкретно мой только был. Данька рассказывает: - Я хотел сначала разбить камеру, но подумал что это дорого будет тебе оплачивать. Потом стал специально в камеру факи показывать и делать все, что только в голову приходило . Единственное оправдание у меня для учителя - он производственник и педагогику не проходил ни в каком виде. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 28 Фев 2013 - 16:00 | |
| Спасибо, Алма , попробую своему дать. Только по всем фронтам контролировать у меня уже не получается , вечер не резиновый. Собственно физика ему вряд ли пригодится, поэтому меня и 3 устроит, главное чтобы уроки не прогуливал. Я в этом году тотально контролирую только математику и английский (они нужны всегда и везде), русский - он сам справляется на 4-5. Историю с обществознанием делает сам, то что не смог сам сделать (у нас рабочие тетради) - я либо сама делаю, либо к форуму за помощью обращаюсь . Собственно меня бы больше устроила банальная 3 и по этим предметам, лишь бы не делать эти тетради , но сын ХОЧЕТ чтобы у него было сделано всё. Остальные предметы изредка методом тыка спрашиваю, т.к по ним тоже 4 и 5 носит. Слава Богу появилась внешняя мотивация к математике (желание поступить в колледж), поэтому мои "танцы с бубнами" по вечерам по поводу математики прекратились. |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 28 Фев 2013 - 16:45 | |
| - малёк пишет:
- Она у них, оказывается, не где-то под потолком, а её можно поворачивать на объект. Ну вот учитель при всех и навел камеру на моего, да еще приближение сделал, чтобы в объективе конкретно мой только был..
Ну. не фига себеее!!!! Малек- нужно убрать эту дрянь!бедный ребенок!!!!! я даже боюсь подумать, что бы мой сделал в подобной ситуации , У нас был инцидент- учитель записала на диктофон ответ девочки, что бы доказать ее маме ограниченный словарный запас ребенка... мой организовал запись разговоров этой учительницы в разных ситуациях, в том числе и в туалете.. учительница уволилась. |
| | | ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 28 Фев 2013 - 16:52 | |
| Енн, какой, однако, у Вас креативный сын И присоединяюсь - если б одного из моих товарищей записывали прицельно на камеру, он бы даже задумался, дорого ли мне это обойдется |
| | | малёк
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 28 Фев 2013 - 17:00 | |
| - иней пишет:
Люляшка, мой бы наверно тоже не задумался. А после достал бы Конституцию и начал про свои права и их нарушение речь вести. Точно-точно, и боюсь, что камерой не ограничился бы |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 3 Мар 2013 - 22:20 | |
| Всё не та просто, в пятницу сын прогулял еще 3 урока , объяснений никаких кроме пожимания плечами и блеянья "я не знаю" не дал. Из положительного - в субботу сходил и написал прогуляную контрольную по физике. Я не верила что пойдет, т.к. у него 5 уроков, а на пересдачу надо было после 6-го. Правда попросил меня пойти с ним и подождать внизу, я просьбу удовлетворила . Сегодня заключили с ним двухстороннее соглашение: он до конца четверти не прогуливает, не скрывает домашние задания, без скандалов вечером с моей помощью делает письменные уроки, самостоятельно делает все устные предметы. С моей стороны (чтобы ему не бороться со своей ленью в одиночку) я пообещала до конца марта сбросить 5 кг. По утрам (если Даня сам встанет на 15 мин. раньше) делать с ним зарядку, выполнять физические упражнения вечером, пока он выполняет устные предметы, не есть после 19 часов, порции съедаемые уменьшить на 1/3 . Контрольное взвешивание провели , подписями все это скрепили. Теперь оба обязательства красуются на стене. Договорились что по всем пунктам вечерам ставим плюсы и минусы, кто победил по итогам дня - тому 10 руб. в копилку. Накопленные деньги в конце месяца каждый потратит на любую ерунду которую хочется, но денег на неё жаль. Вобщем посмотрим что из всего этого выйдет . |
| | | Енн
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 3 Мар 2013 - 22:34 | |
| Енн, ну я просто подумала что ведь действительно ему трудно заставить себя. Вот мне же лень заняться собой, хотя я взрослый человек, знаю что мне это надо, что это полезно, что это моё будущее. Собственно всё из слова в слово что я ему говорю чуть ли не каждый день. Я целый день думала говорить ему об этом или нет, т.к. мне ой как лень выполнять всё что я там понаписала . |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 3 Мар 2013 - 22:37 | |
| Малёк, как здорово! Мне нравится.))) Взять что ли на вооружение... Одна польза сплошная - и сыну и маме. Пожалуй, подумаю на досуге, переработаю немного, и предложу своему архаровцу. К слову, у нас не прошли варианты с договорами вида: он-исполнитель, я - контролер. А такой вариант может и прокатить - можно на матери отыграцца вовсю, пристыдить есличё. Тут не хватает одного момента. В идеале за невыполненные обязательства должны следовать санкции от контролёра. Малек, отпишитесь потом о ходе эксперимента. Интересно и поучительно. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 3 Мар 2013 - 22:42 | |
| Царевна, мой на санкции как-то не очень реагирует , может вообще на все плюнуть. С ним как-то пряник лучше кнута действует. Вот я и решила про копилки, пусть уж лучше ничего не получит, чем от него отымут . |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 3 Мар 2013 - 23:41 | |
| - малёк пишет:
- Енн, ну я просто подумала что ведь действительно ему трудно заставить себя. Вот мне же лень заняться собой, хотя я взрослый человек, знаю что мне это надо, что это полезно, что это моё будущее. Собственно всё из слова в слово что я ему говорю чуть ли не каждый день. Я целый день думала говорить ему об этом или нет, т.к. мне ой как лень выполнять всё что я там понаписала .
Малек, я сама об этом часто думаю. И о том, как наши дети никогда не могут расслабиться, все время что -то должны, что-то еще, и еще... я уже физически чувствую его напряжения, когда подхожу к нему, он уже подсознательно ждет упрека или очередного требования. И сама помню состояние- когда я что-то постоянно должна,но уже устала,лень и ЭТО отравляет жизнь.. Теперь стараюсь поцеловать в затылок, иногда говорю- отдыхай,отдыхай, обнимаю, и он расслабляется .. но все равно жалко мне его. , а сделать ничего не могу, школьные бесконечные уроки-не отменить. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 6 Мар 2013 - 11:33 | |
| У меня сегодня удачный день: я на просторах интернета просто так случайно обнаружила что в Кирове есть Кировское областное государственное казенное учреждение «Кировский областной центр усыновления, опеки и попечительства»И там есть и психологи и клинические психологи и детский психотерапевт, которые работают не только с приемными семьями, но и с усыновителями и их детьми, причем совершенно бесплатно!!! Нас записали на консультацию на вторник, велено явиться с медицинской карточкой и, желательно, с характеристикой из школы. На мой вопрос сколько консультация длиться по времени - сказали что может и 1 час и 2 часа - столько сколько понадобиться для выяснения сути проблемы. Сказать что я в шоке (приятном ) - это ничего не сказать. Ходить к платному психологу хотя бы раз в неделю - это очень напряжно для меня с деньгами, хотя была готова уже и на это. А тут еще и специалисты все в одном месте собраны. |
| | | Енн
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 6 Мар 2013 - 13:14 | |
| Ну вот! Ето действительно НАХОДКА! Малек, удивляет лишь то, что информация об имеющейся в городе психологической/психотерапевтической помощи детям не собрана в одном месте. Что б люди вокруг да около не бродили в бессильи... Прям бесит, что есть, да не найти. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 6 Мар 2013 - 13:43 | |
| Ох, было бы еще кому идти туда во вторник. Опять ушел с двух уроков . Позвонил мне в 13-20, отчитался что был на всех, спросил пароль на компьютере. Домой идти не хочется, т.к. он, зная что неправ, начнет козлить. А я уже сейчас рыдаю. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 6 Мар 2013 - 13:56 | |
| Малек, держитесь, потерпите еще, большой шанс, что через год детеныш изменится. Я у своего очень ждала 9 класс, и правда, в этом году не узнать, совершенно изменилось отношение к учебе. Говорит, что у всех мальчишек так, в год ГИА начинают учиться. А сейчас главное вам контакт не терять, ведь лучше, чем в начале года стало, откаты будут, но улучшение есть. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 6 Мар 2013 - 14:02 | |
| Если честно, то я особых улучшений и не вижу, на мой взгляд всё хуже становится. Единственное - он домой никого не водит, зато прогулы махровым цветом расцвели. Не будет на следующий год улучшений, если он сейчас будет прогуливать, ему не подняться, силы воли не хватит . |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 21 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |