|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 10 Апр 2013 - 16:34 | |
| Не ставя в известность школу - естественно никак. Но везде же есть какие-нибудь планы (для галочки) по проведению бесед-бла-бла-бла. Ну так, в порядке бреда Изобразить инициативу по предупреждению подростковой преступности, помочь найти специалиста (инспектор по делам несовершеннолетних, или как это сейчас называется, просто знакомый юрист). Школе останется собрать детей и поставить себе плюсик. Как предлог может быть та самая теплая компания из подъезда. Типа видите каждый день, курят, а может пьют или колятся, а там и до чего похуже недалеко и т.д. А давайте с нашими проведем беседу ... Признаваться, что компания из этой же школы необязательно |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 10 Апр 2013 - 18:22 | |
| Еще днем позвонила маме одноклассника, который, со слов моего, видел его конфликты с ребятами из параллельного класса. Сейчас мама позвонила мне, подтверждает что моего прессуют ребята из параллельного, якобы он должен им пачку сигарет и ребята из кадетского класса (это 6-й, наш сосед там учится) за то что мой у них какой-то мяч порвал, а они теперь с него деньги требуют. Вобщем ситуация похоже не выдуманная . |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 10 Апр 2013 - 18:31 | |
| Малек, а что советуют там, куда Даня на тренинги ходил и психолог? Или еще не озвучивали? По идее они должны быть знакомы с такими ситуациями, может и посоветуют что дельное. |
| | | малёк
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 10 Апр 2013 - 20:29 | |
| Ну что ж, психолог сказал что в школу пока ничего не сообщать, дать Дане сжиться с этой ситуацией, оказанный мне кредит доверия (что всё рассказал) терять нельзя. Ситуацию будем разбирать 16-го на занятии. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 10 Апр 2013 - 20:32 | |
| Малек, а друзей у Дани нет? чтобы договориться, чтобы они заходили за ним. И домой вместе возвращались. Ну, или просто одноклассников, с кем нормальные отношения? Если он не один возвращаться будет, вряд ли пристанут. Обычно у таких парочек-троек ребят и солидарность появляется: не обижай нашего, щас получишь! |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 10 Апр 2013 - 20:38 | |
| Нэнси, сегодня встречала Даню с тренировки, с одноклассниками поговорила - подтверждают что Даню пытают (это они так сказали). Говорю так что ж вы проводить его не можете что ли? Мальчики сказали что они его спрашивают чего он с уроков уходит, так мой говорит что учиться не хочет. Но вот уроки дома делает все, в том числе и те, которые прогуливает и говорит, с нажимом таким - я всё равно закончу четверть достойно. Спрашиваю - почему мальчикам так сказал, говорит что не хочет о конфликте всем рассказывать . |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 10 Апр 2013 - 20:40 | |
| Малек, сочувствую..Возраст такой, что мама уже не может сопровождать и защищать, а сам пока не может. Нэнси подсказывает разумный вариант, по моему.. не хочет одноклассникам говорить о конфликте - но ведь они и так уже в курсе..И не может быть, чтобы не было таких, кто может понять и поддержать. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 10 Апр 2013 - 20:47 | |
| А не надо рассказывать. Не надо раскрывать истинную причину. Не "проводить". Просто скучно поодиночке - и все. Ну пусть попробуют хотя бы. Можно так сделать? Сама даже можешь сказать: "Ребята, а если вам из школы ходить вместе? Поговорите о чем-нибудь, а то в школе некогда..." Вдруг что-нибудь да выйдет из этого? Даже если и будут подозревать, в чем дело. Все равно вместе как-то веселее идти. Если получится - со временем ребята забудут, с чего все началось. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 10 Апр 2013 - 21:31 | |
| Малек, моего встречаем из школы я или брат уже около месяца, если всем надо уехать, то закрываем дома на ключ. Причина и обстоятельства, конечно, отличаются от ваших, но потрясающе одинакова реакция - я думала, будет бунт, но он сам говорит, что ему так лучше и спокойнее, потому что если зовут гулять, а он не хочет, то его уговаривают и он не может отказать. Бред, казалось бы, но вот как-то так. Выход я лично вижу в том, что если не реально самой встречать, то просто возьми посади его на справку, договорись с врачом, без подробностей, ну на ВСД свали например. Уходишь на работу - закрываешь его дома. Легенда про сигареты слабовата, там другое что-то. Ну может у меня паранойя. И еще - думай, куда на лето отправить. Но отправить обязательно. Да, и сим-карту ему смени, и на берегу договорись, что ради его же безопасности ты оставляешь за собой право периодически смотреть контакты и от кого вызовы были. И с vk руку на пульсе тоже((( |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 10 Апр 2013 - 22:10 | |
| Малек, проблему нужно решить кардинально, иначе проблема может длится годами. - Пойти и поговорить с ребятами, - отдать долг (даже если его нет), - уточнить- если еще претензии ?, - и тихонько объяснить деткам последствия дальнейшего преследования. - еще раз спросить -о их дальнейшем общении с сыном.. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 11 Апр 2013 - 14:58 | |
| Может, я не права и не нужно искать на силу еще большую силу, но когда у моего были проблемы с вымоганием чего-либо или наездами, с обидчиками говорили либо папа, либо более старшие и влиятельные друзья. При чем второе более эффективно. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 11 Апр 2013 - 16:44 | |
| Биглик, забирать своего из школы по справке и закрывать дома - я категорически против, кардинально ситуацию с компанией третирующих это не решит, а знаний моему это не добавит. Так он хотя бы на бОльшую часть уроков ходит + д/з делает. Енн, сегодня предлагала своему что давай отдадим и мячик и сигареты - если с мячиком еще согласен, то с сигаретами вопит - ни за что, я ничего у них не брал . Пока, как и просил психолог, ситуацию муссировать не буду, может Данька от постороннего (психолога) эту мысль воспримет быстрее, чем от меня. Живинка, на мой взгляд, это действительно самое действенное, только вот мужчины, готового это сделать, у нас не наблюдается. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 11 Апр 2013 - 19:24 | |
| - малёк пишет:
- По поводу что достаточно уйти с последнего урока - я тоже сказала своему сегодня, на что получила ответ что раздевалку открывают (для всех) только на большой перемене.
Это может возможно решить по Вашей записке о том, что ему надо уходить на процедуры и т.д. По крайней мере хоть физически мальчика это оградит от издевательств. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 11 Апр 2013 - 20:53 | |
| - малёк пишет:
- Биглик, забирать своего из школы по справке и закрывать дома - я категорически против, кардинально ситуацию с компанией третирующих это не решит, а знаний моему это не добавит. Так он хотя бы на бОльшую часть уроков ходит + д/з делает.
Енн, сегодня предлагала своему что давай отдадим и мячик и сигареты - если с мячиком еще согласен, то с сигаретами вопит - ни за что, я ничего у них не брал . Пока, как и просил психолог, ситуацию муссировать не буду, может Данька от постороннего (психолога) эту мысль воспримет быстрее, чем от меня. Живинка, на мой взгляд, это действительно самое действенное, только вот мужчины, готового это сделать, у нас не наблюдается. Может, все-таки подумать относительно каких-нибудь старших ребят. |
| | | Биглик
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 11 Апр 2013 - 21:25 | |
| А старшие ребята это кто? И им что - больше всех надо? Тут уж или действительно мужчину взрослого нанимать (если найдете подходящего), либо однозначно даже и не пытаться привлечь не на много старше - Мальку будет одно в уши втираться, а на деле еще не известно, чем промышляют те старшие |
| | | Живинка
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 11 Апр 2013 - 22:13 | |
| Мой сын приблизительно того возраста, что сын Малька. С недавних пор он не хочет, чтобы в мальчишачьих разборках участвовал отец. Это типа стыдно, что ли, не знаю как объяснить. А вот помощь старших ребят принимает охотно. Но это шла речь либо о его друзьях старших на 2-3 года, либо о моем племяннике. Но это моя ситуация. В принципе, если Даня сам говорил о взрослом дяде, значит возможную помощь взрослого мужчины не отвергнет. Если просить посторонних абсолютно старших парней, согласна - это не вариант. Их можно настроить как за Даню, так и против него. Если этот вариант не подходит, наиболее действенными вижу рекомендации Енн. |
| | | Биглик
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 11 Апр 2013 - 22:24 | |
| Рекомендации Енн правильные, но не гарантируют, что после маминого вмешательства отстанут. С другой стороны, гарантии не даст никто. Я в разные времена по-разному пресекала общение с неугодными МНЕ компаниями, и честно - мне до звезды, что подумают обо мне какие-то малолетки, и как там поживает тонкая душевная организация моего головняка. Все просто, доношу мысль, что связь прямая - ты не ведешь себя как дурак, я не лезу в твои отношения с приятелями. Вынужденная мера. |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 11 Апр 2013 - 22:46 | |
| - Биглик пишет:
- Все просто, доношу мысль, что связь прямая - ты не ведешь себя как дурак, я не лезу в твои отношения с приятелями. Вынужденная мера.
вот именно . Я донесла до своего,что если есть проблема она должна быть решена- 1-им самим 2-если не выполнен пункт 1- то мною ( и уже по моему усмотрению ,так как я считаю ) иначе на голову упадет пункт 3- проблему решает противоположная сторона но уже по ее усмотрению и по ее правилам, а вот это , уже, не устраивает меня. И мне действительно плевать на тонкую душевную организацию обоих сторон, тем более что при пункте №3 о тонкостях душевной организации речь вообще не будет идти... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 8:42 | |
| Знаете, если бы я узнала о ситуации со стороны - это одно, а мне рассказал сын, при этом попросив меня не сообщать в школу и не совершать вообще никаких шагов не согласовав с ним. Конечно можно влезть в ситуацию и, может быть, даже разрулить её, но рассчитывать на то что мне после этого сын будет доверять уже не стоит . Да, он может нарушать свои обещания, может что-то делать еще. Но вот я ВСЕГДА выполняла то что пообещала ему, думаю что потому у нас и достаточно доверительные отношения. А еще потому, что мне не всё равно - Биглик пишет:
- как там поживает тонкая душевная организация моего головняка.
. Пока его спокойно, без нажима подвожу к мысли что ситуацию нужно решить мирным путем, в чем-то он со мной согласен, в чем-то стоит на своем. Наверное психолог прав - ему нужно сжиться с мыслью что маму он в курс дела ввел и что ситуацию нужно решать. |
| | | Биглик
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 9:31 | |
| Малек, цитата из контекста вырвана - никому из нас не все равно, все равно в случае решения проблемы мной, если ситуация требует немедленного вмешательства. Кредит доверия - ну в общем, да, согласна, что его надо оправдать, ну тогда обозначьте сроки, в которые он решит проблему сам таким образом, что школа больше по этой именно причине прогуливаться не будет. Если сам не решит, то вы как лицо, ответственное официально за несовершеннолетнего, обязаны обеспечить его посещаемость и учебу не на двойки как минимум. Поэтому когда мне советуют забить на школу, я понимаю, что забивание вылезет боком мне же в первую очередь |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Енн
| | | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |