Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1-й класс  с СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1-й класс  с СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1-й класс  с СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1-й класс  с СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1-й класс  с СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1-й класс  с СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1-й класс  с СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1-й класс  с СДВГ - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1-й класс  с СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1-й класс  с СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

1-й класс  с СДВГ - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 16:57

Цитата :
Не, Лив. Это удобная и быстрая технология перехода чтения от слога к слову. Мы читаем мгновенно и все понимаем - обновременно

Видимо я отстала от жизни 1-й класс  с СДВГ - Страница 6 593590
Правда, когда дети не хотят одно и тоже 5 раз читать... на фик такие технологии...
Вернуться к началу Перейти вниз
Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 16:58

Девочки! Спасибо! Flower Love
Приятно !!! Sunny
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 16:59

ЛИВ пишет:
Цитата :
Не, Лив. Это удобная и быстрая технология перехода чтения от слога к слову. Мы читаем мгновенно и все понимаем - обновременно

Видимо я отстала от жизни 1-й класс  с СДВГ - Страница 6 593590
Правда, когда дети не хотят одно и тоже 5 раз читать... на фик такие технологии...

Вот в том и дело. Моя на второй раз прочтения дома уже пытается по памяти шпарить.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 17:14

Мой нашел себе друга. Наблюдала за ним: по многим приметам наш человек. Мальчик--из параллельного класса.
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 17:19

Melancholia пишет:
Мой нашел себе друга. Наблюдала за ним: по многим приметам наш человек. Мальчик--из параллельного класса.

Это же здорово!
Я сейчас еще одну девочку домой вожу вместе с моей.
Так моя радуется. А то сильно переживала в садике, что с подругами не ладилось.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 18:02

Мой сегодня выдал: САМ сделал все письмо на ПОСЛЕЗАВТРА.
САМ написал математику, все правильно оформил, одно исправление--цифра 2 не в ту сторону (сам заметил и исправил). Сейчас делает риторику, без понуканий, говорит: это мой любимый предмет Laughing (с его то скудной речью Laughing ).
Уж не заболел ли?
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 18:09

Меланхолия, радуйтесь таким "болезням" 1-й класс  с СДВГ - Страница 6 953780
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 18:16

Melancholia пишет:
Мой сегодня выдал: САМ сделал все письмо на ПОСЛЕЗАВТРА.
САМ написал математику, все правильно оформил, одно исправление--цифра 2 не в ту сторону (сам заметил и исправил). Сейчас делает риторику, без понуканий, говорит: это мой любимый предмет Laughing (с его то скудной речью Laughing ).
Уж не заболел ли?

радоваться надо!
психолог мне только сегодня говорила, что умение увидеть свои ошибки и самостоятельность в выполнении заданий-- самое важное на данный момент.
Может адаптировался?

Моя вон сидит раскрашивает памятники . Черно-белые на принтере распечатали ( родители) . Теперь ребенок села смотреть оригиналы-- и раскрашивает. Wink
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 18:22

Твиксик пишет:
психолог мне только сегодня говорила, что умение увидеть свои ошибки и самостоятельность в выполнении заданий-- самое важное на данный момент.

Это она про кого так говорит? Про Платона с Аристотелем? Shock
Думка

География : Моя страна
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 19:14

Добрый девочки!
Я к Вам, я все время знала что ребенок у меня импульсивный, гиперактивный.
Но вот пошли в первый класс и это действительно стало беспокоить меня, так как ежедневно выслушиваю жалобы учителей.
Был разговор с учителем (которая заменяла нашу учительницу один день) и она сказала мне, что он у Вас не просто гиперактивный , а еще что-то...
Я в очередной раз обратилась к интернету и мне все стало понятно, у нас именно СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность).
Нашла это сайт , буду теперь у Вас тут страдать(

Так жаль ребенка, он такой хороший мальчик у меня, такой умненький, ласковый добрый, нас с папой всегда мирит, не жадный.

Но вот не может он сосредоточенно что-то делать, все время отвлекается, очень разговорчивый, рот не закрывается.
Пока в школу не пошли меня больше всего беспокоило как он есть, одну ложку в рот положит и встает идет что-то делать, так раз десять во время еды.
На площадках у нас детей мало гуляет, а так как у нас ребенок общительный мы все время ходили по площадкам искали детей. И он легко сдруживался с ними, но самое обидно, что это была дружба на один день, так как больше мы этих деток не встречали. Т.е длительной дружбы у нас не складывалось. Из садика нас в 4 года выжили (из-за денег с администрацией поссорились) тоже не было постоянного опыта нахождения в коллективе.

Сейчас началась школа.
Очень начала переживать из - за того как складываются отношения у ребенка с одноклассниками. Он хочет дружить со всеми. Элементарно с первого дня он познакомился с детьми и началось веселье, шутки- прибаутки, то девочку за косичку дернит, то мальчику портфель расстегнет. Дети начали напрягаться.
С одним мальчиком он две недели продружил, успели они вместе чей-то партфель попинать, девочку побить. Того мальчика наказали, мы естественно нашего тоже , но нам как с гуся вода, а тот задумался. Вообщем сказал, что с нашим ребенком дружить больше не будет. Он с другим мальчишкой подружился, у того есть младший брат поэтому он стал лидером и начал нашего осаждать. То за руку его потянет, то за пиджак.
Еще такой момент есть, моему ребенку нравятся сильные авторитетные люди, т.к у него есть двоюродная сестра старшая которая им все время крутила как хотела , но с любовью и ему такой стиль общения понятен...
Вообщем это мальчик начал им управлять, дергал его как хотел. Моему это надоело и он начал восставать, сам отказался от дружбы с этим мальчиком. Тот обиделся и теперь уже как два месяца они каждый день дерутся и обзываются , наш останавливаться не умеет плюс постоянно он кого то нового цепляет. Вообщем уже насобиралось человек пять в классе с которыми он постоянно дерется.
Очень хочется научить ребенка правильно общаться с детьми, и очень жаль что это уже сложно сделать, т.к уже есть какой-то стереотип поведения.

Обчиталась уже интернета, хочу его записать в психологическую группу.
У нас в городе есть центр Имаго , но там нет желающих. Поэтому пока не начали ходить.
А как у Ваших детей складываются отношения со одноклассниками?

Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 19:32

Melancholia пишет:
Твиксик пишет:

Это она про кого так говорит? Про Платона с Аристотелем? Shock

ну.. типа.. про моего ребенка.. Confused если приучу-- то все.. больше ничего мне не надо делать в этой жизни. Laughing
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 19:38

Тасик пишет:
Добрый девочки!
Я к Вам, я все время знала что ребенок у меня импульсивный, гиперактивный.

Проблемы были в садике. Ребенок пошел в садик в 5 лет. В логопедическую группу.
Сейчас уже в школе более-менее нормально.
А Вы обращались к неврологу?
А что говорит школьный психолог?
И я своего ребенка водила на индивидуальные занятия к психологу.
Думка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 20:01

К невролагам мы обращаль, с жалобой, что не реагирует на замечания, все приходится говорить по 50 раз.

Делали какието исследования мозга, там из одного канала меньше жидкости заходит , чем выходит, это говорит о том что может голова болеть.
Она у нас и болит периодически до рвоты...

Нам говорили ничего страшного. Единственное, что нам прописывали это киндинорм (гомеопатия немецкая).

Думка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 20:06

К психологу школьному не ходила, т.к боюсь его.
У нас школа типа лицея и администрация имеет право отчислять детей если не тянут.
И уже нам высказала, что как приняли нас так и выгонят, за несоответсвующее поведение...
Может сходить конечно к ней.
Анимэ

Анимэ

Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyВт 4 Дек 2012 - 23:28

https://www.sdvg-deti.com/t14835-topic#863844

делимся материалами Smile
Pautinka

География : Сургут
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyСр 5 Дек 2012 - 8:03

Сегодня была на уроке.... Тихий ужас... пока не зашла в класс, он медленно копался в рюкзаке, когда зашла - быстро приготовился, забыл веер с цифрами. Мне сказал, что вообще его не надо!!!! На физкультуру с утра не переоделся, так и пошел в форме... После завтрака на физру - это нечто...
Вывод: надо приходить минимум за 15-20 минут... Сидит, ловит ворон... Хоть смотрит, что соседка делает и повторяет за ней... Классная работа налепилась на домашнюю, тетрадь вчера ни одну не сдал... Такого еще не было, бывало, что не сдавал одну тетрадь.
На уроке его не спрашивали, учитель говорит, что если спросит,он сидит и злится, корчит недовольную мину...
Просил, чтобы его отпустили в садик, но когда ему сказали, что отправят, он отказался, там ведь спать надо...
Учитель говорит, что его надо по-простому на второй год оставлять, и ему будет проще.
Блин, дети читают уже хорошо, но не все... Наш по слогам и долго... Аж завидно стало
Pautinka

География : Сургут
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyСр 5 Дек 2012 - 8:06

Скажите мне: что такое индивидуальное обучение? Объясните мне кто-нибудь
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyСр 5 Дек 2012 - 8:13

Анимэ пишет:
https://www.sdvg-deti.com/t14835-topic#863844

делимся материалами Smile

Анимэ, спасибо! Flower
Нюша

Нюша

География : Ростовская обл.
Женщина Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyСр 5 Дек 2012 - 8:57

Привет! Мы тоже первоклассники. Flower Лично я в школе разочарована. Дурацкая программа, учитель только из училища (21 год!). С классом не справляется. На уроках тихий ужас. Все дерутся, орут, бесятся. Мой гиперактивный ребенок практически не выделяется на фоне других негиперактивных детей. Все дерутся и дерутся жестоко - если ребь упал на пол, то еще и ногами поддадут. У сына склад ума математический. Еще до школы с репетитором прошли всю математику за первый и до середины второго класса. Просто сыну очень хотелось заниматься именно математикой. И учительница ему пророчила большое "математическое будущее". Но, оказалось, что никому никакие способности не нужны. Самое главное во всем этом школьном обучении - красивый почерк, читать 25 слов в минуту и сидеть на уроках тихо. А сын болтает без умолку (при этом умудряется все слышать и работать на уроке). А вот почерк ужас-ужас. Да и с русским проблемы. Я с ним занимаюсь, конечно, но вижу как ему тяжело. И рисовать совсем не умеет и не любит. Тоже учитель ругается. Ну как я его заставлю рисовать??! Главное, я так поняла, быть середнячком.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyСр 5 Дек 2012 - 9:11

Девочки, а моя, похоже, сломалась. Sad
Тут где-то о признаках детской депрессии статья была. Никто не подскажет, где?
Посмотрела тему Крути, но там речь идет о более старших детках, не о первоклашках.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyСр 5 Дек 2012 - 9:20

Терновый куст, держитесь! Все преодолимо!
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyСр 5 Дек 2012 - 9:22

Нюша пишет:
Привет! Мы тоже первоклассники. Flower Лично я в школе разочарована. Дурацкая программа, учитель только из училища (21 год!). С классом не справляется. На уроках тихий ужас. Все дерутся, орут, бесятся. Мой гиперактивный ребенок практически не выделяется на фоне других негиперактивных детей. Все дерутся и дерутся жестоко - если ребь упал на пол, то еще и ногами поддадут. У сына склад ума математический. Еще до школы с репетитором прошли всю математику за первый и до середины второго класса. Просто сыну очень хотелось заниматься именно математикой. И учительница ему пророчила большое "математическое будущее". Но, оказалось, что никому никакие способности не нужны. Самое главное во всем этом школьном обучении - красивый почерк, читать 25 слов в минуту и сидеть на уроках тихо. А сын болтает без умолку (при этом умудряется все слышать и работать на уроке). А вот почерк ужас-ужас. Да и с русским проблемы. Я с ним занимаюсь, конечно, но вижу как ему тяжело. И рисовать совсем не умеет и не любит. Тоже учитель ругается. Ну как я его заставлю рисовать??! Главное, я так поняла, быть середнячком.

Здравствуйте!
Если учитель не справляется с классом, то это плохо.
Можно перевести в параллельный класс.....

Начальная школа это не то место, где можно рассчитывать на развитие математического будущего. Это делают в других местах.
Если прошли математику вперед, то используйте пока уроки математики, как место, где можно отрабатывать оформительские навыки Smile (Другие то дети не прошли вперед!)

А какие у Вас были ожидания от школы?
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyСр 5 Дек 2012 - 9:27

Терновый куст пишет:
Девочки, а моя, похоже, сломалась. Sad
Тут где-то о признаках детской депрессии статья была. Никто не подскажет, где?
Посмотрела тему Крути, но там речь идет о более старших детках, не о первоклашках.

Что случилось??
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyСр 5 Дек 2012 - 9:30

Melancholia пишет:
Терновый куст, держитесь! Все преодолимо!

Спасибо за поддержку. Flower
Блин, главная засада в том, что и проконсультироваться толком не с кем. Детского психиатра у нас нет, даже хорошего психолога нет. Школьный где-то на курсах очередных пропадает, будет только после НГ.
Вечерком с мыслями соберусь, может, с Маячком посоветуюсь.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 6 EmptyСр 5 Дек 2012 - 9:58

Чамочка пишет:

Что случилось??

Чамочка, то, что случилось, где-то в глубине моей души было ожидаемо. Но надеялась, что это произойдет не так скоро и не так резко.
Во-первых, многократно обострились две наши главные проблемы - ДВ и высокая тревожность. Тревожность особенно. Самооценка рухнула ниже плинтуса - это видно невооруженным глазом. Дочка боится всего и не уверена ни в чем. Плюс замкнулась в себе. Губы искусаны в кровь, спит очень плохо. Глаза постоянно на мокром месте. Думала, только дома, оказывается, в школе тоже. Любая неудача - слезы, поругаешь - слезы, пожалеешь - тоже слезы. Сегодня разговаривала с учительницей - она в недоумении: что с ребенком? Успеваемость снизилась, куча глупейших ошибок, ступор на элементарных заданиях. Рассеянность бьет все рекорды. Стала при мне ее хвалить и гладить по голове - так она тут же прямо в подол ей и разревелась... Sad
Это наиболее заметные симптомы. Подозреваю, что и в отношениях с детьми тоже не всё гладко...
Вот такие дела.

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-