Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1-й класс  с СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1-й класс  с СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1-й класс  с СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1-й класс  с СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1-й класс  с СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1-й класс  с СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1-й класс  с СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1-й класс  с СДВГ - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1-й класс  с СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1-й класс  с СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

1-й класс  с СДВГ - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 21:59

Черная и Гладкая Handshake
Тихонько: ну и ладно. Как будет так и будет. Я, в общем, ко всему готова: возьму на домашнее, отдам в кро (но, все-таки, к домашнему больше склоняюсь).
Но, все-таки, может сначала 7 вид попробуем, чего уж сразу 8 то?
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 22:07

Ну..... ребята....
Как то вы мрачно на жизнь смотрите....
Хотите я вам наши письменные упражнения выложу для третьего класса, может у вас настроение поднимиться? Laughing
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 22:10

Могу и для четвертого Laughing
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 22:14

Черная и гладкая пишет:
...и думаю про ремесло...

я тоже думаю. Надеюсь, на взлом сейфов и хакерство ума не хватит Smile Физический труд--слишком ленивы да и избалованы.
Я надеюсь на актерское дарование (как-то последнее время поперло), танцы и музицирование Smile
Ну, в крайнем случае, пусть жена мучается. Подыщем--с твердым характером Smile
Бу!

География : Россия
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

Прежний ник : *

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 22:28

Melancholia пишет:
Черная и Гладкая Handshake
Тихонько: ну и ладно. Как будет так и будет. Я, в общем, ко всему готова: возьму на домашнее, отдам в кро (но, все-таки, к домашнему больше склоняюсь).
Но, все-таки, может сначала 7 вид попробуем, чего уж сразу 8 то?

Я уж тоже решила, как будет, так и будет. А 7 вид чисто уже никак. Поздно. Там канеш школа России, но я тут разговаривала с мамочкой из 7 вида - у нас 1 класс на город, дык там еще больше требуют, а детки все как мой в основном, поведение не айс, и учитель орет на них и строит по страшному. И контингент там...курят по виду в 9- 10 уже - сама видела, пмпк в этом же здании находиться...

7 же вид вместе с нормой в 6 виде - мы от него отказались еще прошлый год, да и учитель наша оттуда пришла.

Наша хорошая и добрая, не орет, и она работала в кро (6 вид - там и 7 и 8 и норма была) - пока не гонит нас, но это пока с поведением все более менее, чп никаких после того 1 случая больше не было....но я вся в напряге...вертится, отвлекается много на уроке, с детьми сложно ладит, ведется на все плохое...копирует.

Кста, как мой еще один в классе есть, но он больше не ДВ, а гипер. Причем у него сестра двойняшка - абсолютная норма - умница девочкаSmile))
Так что если уж наша учительница нас выгонит, или хоть намекнет...все...действительно ВСЕ будет. Поэтому лапками держимся изо все сил...Кста, она мне сказала, что хорошо что в 6 вид на 7 не пошли - сказала там нагрузка бешеная...а для моего пока достаточно и так.

Я думала...конечно, тоже на домашнее сначала если что буду пробовать, но это мне придется уволиться однозначно...няня и муж не особо справляются - детка по 2 часа у них уроки делает, а со мной час на все...я в последнее время призывать к совести, уговаривать, кричать, лишать мультов и приставки закончила - ибо не помогает, достаю ремень и молча кладу на стол...даже не угрожаю - мой сразу пить/ есть/ в туалет/ногу почесать/ хлеб потыкать/ручку бросить/ идиотничать перестает, включает моск и делает уроки быстро и хорошо. В выхи обещаю не пустить гулять - зимой это отлично работает.

Меня убивает разница между тем, что в школе и тем, что дома...в школе погонялова то над ним нет, хоть и 2 парта.
Когда он будет хоть чуть самостоятельным и ответственным, я не знаю.

Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 22:30

Пенелопа пишет:
Могу и для четвертого Laughing

Чамочка, Пенелопа, выкладывайте Confused . Узнаем, что дальше нас ждет...Бум морально готовиться...или не готовиться.... Confused
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 22:36

Melancholia пишет:
Черная и гладкая пишет:
...и думаю про ремесло...

я тоже думаю. Надеюсь, на взлом сейфов и хакерство ума не хватит Smile Физический труд--слишком ленивы да и избалованы.
Я надеюсь на актерское дарование (как-то последнее время поперло), танцы и музицирование Smile
Ну, в крайнем случае, пусть жена мучается. Подыщем--с твердым характером Smile

Мой еще и по здоровью физический не потянет...Любит компы и лего...в армию собираецца...ага-ага.

Актерский талант есть...еще какооой...он до 3 лет не говорил, так его по жестам и мимике даже на улице и магазине все абсолютно понимали...вот думаю, мож отдать в театральный кружок какой -нибудь...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 22:45

Черная и гладкая пишет:
Меня убивает разница между тем, что в школе и тем, что дома...в школе погонялова то над ним нет, хоть и 2 парта.

В том то вся и проблема. Они ждут, что придет мама, сядет рядом и сделает всю работу. А когда мы, все таки, не поддаемся, тут и начинается бунт и агрессия, это они с нами так борются, с нашим сопротивлением.
Я тоже за школу держусь. И не потому, что она сильная, хорошая. Потому, что в нашем случае--выбора нет, и это единственный, для ребенка на данный момент вариант, где он сможет хоть как-то развернуть крылья.
Я себя успокаиваю тем, что не стоит в плане самостоятельности и ответственности равняться на сверстников (особенно на девочек!--не смотрите на эту двойняшку--девочки опережают мальчиков сильно в развитии на этом этапе!) но руки опускать ни в коем случае не надо.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:06

Черная и гладкая пишет:
............... достаю ремень и молча кладу на стол...даже не угрожаю - мой сразу пить/ есть/ в туалет/ногу почесать/ хлеб потыкать/ручку бросить/ идиотничать перестает, включает моск и делает уроки быстро и хорошо. .......................

А полечить?
В нашем, правда, случае, никакой бы ремень не помог, конечено.. Confused
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:06

Кста, я стала своего (вперед на урок) по математике заставлять самого читать задание, объяснять мне, что он будет делать и иногда для тренировки, типа примеры- цепочки, устно его прорешивать. Ответы он все равно почему то не запоминает, (бывает дома правильно решит сам, а на уроке ошибки в том же задании и наоборот) тут хоть убейся, но стал на уроке почти все успевать решить.
Количество ошибок в классе уменьшилось...потому что как оказалось при анализе ошибок, он иногда начинает делать вообще не то, что просят...или не заметит часть задания...или перепутает пример один решит, а ответ в другом напишет.
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:11

Чамочка пишет:
Черная и гладкая пишет:
............... достаю ремень и молча кладу на стол...даже не угрожаю - мой сразу пить/ есть/ в туалет/ногу почесать/ хлеб потыкать/ручку бросить/ идиотничать перестает, включает моск и делает уроки быстро и хорошо. .......................

А полечить?
В нашем, правда, случае, никакой бы ремень не помог, конечено.. Confused

Не ну бить то я не бью...бывает ремнем по столу канеш ударю...не больше...его бить нельзя...я пару раз по жопе полотенцем пробовала...
сейчас максимум - вот недавно за маты в адрес няни получил от меня по губам и рот помыла с мылом - больше при взрослых не матерится...в школе надеюсь тоже...(гхм...мальчик у меня стройный, высокий, белокожий чуть пшеничный блондинчик с внешностью ангела...матерная речь, смысла которой он к тому же, еще и не понимает, выглядит чудовищно в его устах)

Ничего нам нельзя кроме глицина...его и пьем...врач не разрешает. Акатинол тут просила - фиг

Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Пн 10 Дек 2012 - 23:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:12

ЭЭГ плохая?
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:16

Чамочка пишет:
ЭЭГ плохая?

хорошая как раз. Но эпи у нас повторно...уже год снова пьем.
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:18

да и если все ок по здоровью...имхо отсутствие мотивации и лень не лечиться. А когда от него ничего не просишь, он просто очень активный, а так послушный белый и пушистый...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:18

Понятно.... Sad
Не расстраивайтесь из-за ДВ. Ситуация с ДВ бывает много хуже.
Если ребеночек физически может за час сделать уроки, то это хорошо.
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:25

Чамочка пишет:
Понятно.... Sad
Не расстраивайтесь из-за ДВ. Ситуация с ДВ бывает много хуже.
Если ребеночек физически может за час сделать уроки, то это хорошо.

Может может...главное, успеть до 17,00 - после 19 он резко глупеет. В выхи с утра вообще проблем нет. Ну и за час - это письмо - примерно страничку или половинку, доделать 2-3 задания по математике и чтение. Если еще по оружайке какой нить проект...то я сама в час не укладываюсь...и стихи учим долго несколькими подходами.

Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Пн 10 Дек 2012 - 23:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:25

Э-э девочки, а вы форумы СДВГ и супер-детки не перепутали? Laughing В общем то все, что вы пишите про ошибки, поведение и самостоятельность - это скорее норма для СДВГ, чем ужас-ужас. Честное слово. Smile Какой 8 вид? Дети программу усваивают, ну отвлекаются, не все успевают, так они же дети. И честно, девочки в этом плане не особо от мальчиков отличаются.
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:32

Пенелопа пишет:
Э-э девочки, а вы форумы СДВГ и супер-детки не перепутали? Laughing В общем то все, что вы пишите про ошибки, поведение и самостоятельность - это скорее норма для СДВГ, чем ужас-ужас. Честное слово. Smile Какой 8 вид? Дети программу усваивают, ну отвлекаются, не все успевают, так они же дети. И честно, девочки в этом плане не особо от мальчиков отличаются.

ЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыы.....дык в школе то - аттестация, и контрольные, и проверочные и отвлекаемость/ неусидчивость...ребь то не уо вроде (хотя даже иногда я сомневаюсь в этом честно говоря No comments )...я боюсь как бы нас из школы не попросили...им то плевать, контрольная с ошибками из-за дв или потому что не знает...результат то фиговый - щас я понимаю так, математика и письмо с 3 на 2 идут...еще по письму жетоны и 4 хоть и редко, но бывают, а по математике только 1 жетон за все время...эх - тут смотрела, примерно 4 часть контрольных по математике на см. написана, а это 2.

Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Пн 10 Дек 2012 - 23:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:35

А с учительницей говорили?
Ее мнение какое?
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:38

Чамочка пишет:
А с учительницей говорили?
Ее мнение какое?

Ее мнение работать над поведением. Потому что все от него и лени и неусидчивости и нежелания. А учеба - вторично, да, слабо, но тянет, хотя тоже вкладывать и вкладывать.
То есть она считает, когда хорошо себя ведет (то есть не вертиться не отвлекается и не ругается с одноклассниками на тему не так на него поглядели или нечаянно толкнули) а работает на уроке - результат терпимый. Даже неплохой.

Но у нас поведение или 5 или 2...середина редко. Сейчас стал высыпаться - в 9 кладу спать в 8-8,15 бужу, стало получше и одноклассники на него меньше реагируют.
Моего ведь чуть задели дети, он и дураком назвать может и сдачи дать...и наорать...типа ненавижу вас всех, достали.

Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Пн 10 Дек 2012 - 23:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:41

Цитата :
примерно 4 часть контрольных по математике на см. написана, а это 2.
Так. Вдохнули- выдохнули и пошли дальше. Система оценивания в 1 классе ЗАПРЕЩЕНА. Выгнать вас не могут. Все. Расслабились и не пьем детю мозг. Дальше разбираемся с чем именно у ребенка проблема и именно с этим работаем. Что он не понимает? Плохо считает? Не понимает условия задачи? Не умеет читать? Что?
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:45

Пенелопа пишет:
Цитата :
примерно 4 часть контрольных по математике на см. написана, а это 2.
Так. Вдохнули- выдохнули и пошли дальше. Система оценивания в 1 классе ЗАПРЕЩЕНА. Выгнать вас не могут. Все. Расслабились и не пьем детю мозг. Дальше разбираемся с чем именно у ребенка проблема и именно с этим работаем. Что он не понимает? Плохо считает? Не понимает условия задачи? Не умеет читать? Что?

У Меланхолии там выше прописи выложены и математика контрольная. Все один в один...я увидела, аж вздрогнула.
Читает, понимает прочитанное вроде нормально. Окружайка контрольные 3-4-5 - от невнимательности все - ответ не там обвел, забыл обвести, не то сделала. Информатика нормально, логика песец - у 5 зайцев 9 ушек. При этом, что песец с логикой, всякие конструкторы на ура собирает и любит это дело очень. В играх на компе и плейстейшене помощи не просит - сам доходит...

Думать, напрягаться и правильно делать ОН НЕ ХОЧЕТ. а ЕСЛИ И ХОЧЕТ, делает с ошибками, потому что дв. Даже сам их тут же находит и исправляет. Вслух брякает 1 пришедшее на ум. Со 2 раза отвечает правильно. Постоянно нуждается в контроле...безответственный...где по...т, простите, там и штаны оставит - эта грубая поговорка про мою детку.

Вчера посчитали его деньги - 1200 рэ. Он половину в сейф к себе унес, а половину так на кухне и оставил...и во всем так.

Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Пн 10 Дек 2012 - 23:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:50

Наверное на семейном было бы ему очень комфортно..(с утра не в массовой школе, а дома, индивидуально). И главное учебный результат был бы выше....

Я честно говоря в лень первачков не верю.
Это не лень.
Это либо материал глубоко не интересен ребенку(уже известен, слишком быстро подается и т.п. разные могут быть причины), либо ему реально тяжело концентрироваться.
Он не подросток, что бы осознанно лениться.

И сравнение с другими, более успешными одноклассниками тут неправильно.

Т.к. если есть ребь здоровый, с сохранными когнетивными функциями (от природы), с идеальной энцефалограммой, прекрасной памятью, то такой ребенок учится хорошо, не от трудолюбия, а потому, что у него это само собой легко получается.

А грузаните его с перебором и он концентрироваться перестанет.

Так что все дело в том, что бы давать ребенку в том объеме и с той интенсивностью, которую он готов воспринять, т.е. в индивидуальном подходе, который в школе нет возможности каждому ребенку обеспечить...
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyПн 10 Дек 2012 - 23:56

Чамочка пишет:
Наверное на семейном было бы ему очень комфортно..(с утра не в массовой школе, а дома, индивидуально). И главное учебный результат был бы выше....

Я честно говоря в лень первачков не верю.
Это не лень.
Это либо материал глубоко не интересен ребенку(уже известен, слишком быстро подается и т.п. разные могут быть причины), либо ему реально тяжело концентрироваться.
Он не подросток, что бы осознанно лениться.

И сравнение с другими, более успешными одноклассниками тут неправильно.

Т.к. если есть ребь здоровый, с сохранными когнетивными функциями (от природы), с идеальной энцефалограммой, прекрасной памятью, то такой ребенок учится хорошо, не от трудолюбия, а потому, что у него это само собой легко получается.

А грузаните его с перебором и он концентрироваться перестанет.

Так что все дело в том, что бы давать ребенку в том объеме и с той интенсивностью, которую он готов воспринять, т.е. в индивидуальном подходе, который в школе нет возможности каждому ребенку обеспечить...

так все, но я работаю, а няня не справляется уже. Справлялась в садике пока был. Если я уволюсь- это половина бюджета - я по меркам провинции хорошо зарабатываю. И работа любимая.
А насчет лени вот не соглашусь.
Он пришел и играет в пспи. Алеша, иди уроки делать. В ответ - надоело, не хочу, не буду, чтоб ваша школа сгорела, все достали.
Кста, у сестры умный уже второклашка...в эту субботу, с удивлением наблюдала такое же швыряние ручки и психи и вопли на предложение идти делать уроки...тут недавно сестра 1 раз его стегнула ремнем...хотя на него обычно даже голос никто не повышает - кинул на психе линейку и зазвездил 8 месячной сестре, которая сидела в ходунках, в лицо...так что про лень в корне не согласна.
Еще есть 1 двоюродная сестра - умница, тоже 2 класс. Пока стих не выучит, из-за стола не встанет. За уроки садиться сама...да...

Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Вт 11 Дек 2012 - 0:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 18 EmptyВт 11 Дек 2012 - 0:02

Цитата :
делает с ошибками, потому что дв. Даже сам их тут же находит и исправляет. Вслух брякает 1 пришедшее на ум. Со 2 раза отвечает правильно. Постоянно нуждается в контроле...безответственный...
И что? Удивили Laughing Моя в 4 и все то же самое, ничего учится, и не на 2-3 даже.
Тут пол форума таких деток.

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-