|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 12:43 | |
| Твиксик, в конце четвертей традиционно снимала нагрузку где только можно - тексты читала сама (ОКружайка, чтение), расскрашивать помогала, плясала танец живота и с бубнами, призы по окончанию ДЗ выкладывала. Четверть заканчивали успешно, что вселяло в ребенка уверенность в себе и давало некоторую долю мотивации на следущую четверть. А шо делать оставалось? |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 12:57 | |
| - Агава пишет:
- Твиксик, в конце четвертей традиционно снимала нагрузку где только можно - тексты читала сама (ОКружайка, чтение), расскрашивать помогала, плясала танец живота и с бубнами, призы по окончанию ДЗ выкладывала. Четверть заканчивали успешно, что вселяло в ребенка уверенность в себе и давало некоторую долю мотивации на следущую четверть. А шо делать оставалось?
Буду пробовать. Наклейки уже давала. на один день хватило. Но, буду думать в этом направлении. Может еще какие-то хитрости есть? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 13:15 | |
| Да, вроде, не было. Кроме режима четкого. Уроки всегда делали в 15 часов. А потом - гулять. Собственно, рекомендации всех детских психологов всегда к тому и сводятся - в 1и 2 классах уроки должны быть сделаны до 17 часов. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 13:24 | |
| Мне помогает "фасолевый метод", который Агава тут недавно порекомендовала в какой-то из тем семье аж с несколькими детьми-сдвг. Бросать в баночку фасолинки за все хорошо выполненные задания. У нас, правда, в основном, сплошные "поддавки". Во временной лимит далеко не всегда укладывается, и злится на меня, когда подгоняю с уроками (я тоже стараюсь, чтоб вечером никаких уроков). Но сейчас, особенно когда фасолью баночка уже почти наполовину заполнена, даже без возражений, иногда, все делает. Наклейки у моего тоже не работают, мой--исключительный прагматик. Старается, потому что за полную баночку фасоли обещано денюжку на игрушку. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 13:32 | |
| У нас тоже наклейки сами по себе не работают. Только в качестве жетонов. 10 наклеек - маленькая игрушка, 20 - средняя и т.д. Чем дороже игрушка, тем больше злыдня мать требует за нее наклеек. Ребенок сам выбирает, на что копить. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 13:40 | |
| А нашим в школе дают похваляшки - такие резиновые наклейки-фигуры и за стимул получить похваляшку в школе готов заниматься дома, зачем ему нужны эти похваляшки - не понятно, зато экономия, а игрушки покупаются просто так. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 13:52 | |
| В нашем классе это называется "похвалюшки". Это типа отметки. Лепятся в прописи. По математике учительница пишет "молодец" или (девочкам) "умница". Если работа сделана не очень хорошо, пишет "старайся".Еще даются бумажные, типа смайликов. За 10 маленьких учительница выдает одну большую (формат а4). Потом подсчитывают у кого сколько. А еще у моего уже несколько замечаний в дневнике есть! Красной пастой! |
|
| |
Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 15:20 | |
| - Анимэ пишет:
- http://files.mail.ru/BS1VRF
http://files.mail.ru/J6WLE4
девочки, моя почта не вытягивает такие объемы. вот я закачала на файлообменник. это прописи по буквам. остальное по почте выслала Аня,спасибо большое! |
|
| |
Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 16:49 | |
| Я тут услышала выражение, от которого чуть не заржала как лошадь "у буквы ы нога с головой!" Очень образно.... Меланхолия, а когда в следующий раз стих зададут, вы так и скажите - а помнишь, мы читали и оно само запомнилось? Давай опять просто читать, а оно само запомнится. П.С. У младшего никак не встает "Ш" ("р" стоит), такой стих для него.... |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 18:15 | |
| - Цитата :
- ты ей скачала Узорову? 3000 примеров?
Не, Ань, у нас всё гораздо проще, большая часть домашки на вторник - Цитата :
- кто по школе России - у нас 3-я пропись и буква Я.
- Цитата :
У сына Школа России-2-я пропись,буква Ж
У нас 4-ая часть буква "Х" В тему буква Но мне кажется мы о разных прописях говорим, букву "Я" прошли не помню в какой части, а вот "Ж" у нас было в начале 4-ой. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 18:25 | |
| - Цитата :
- Уроки всегда делали в 15 часов.
И мы в 15 садимся. Если логопед сразу после обеда, то в 16.00-16.15. Но до 17.00 всё должно быть сделано. Когда логопед на чтение забиваем, может это и не есть хорошо |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 18:28 | |
| Меланхолия, стих нам очень понравился Чамочка, с Днём Рождения мальчиков!!! |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 18:53 | |
| Девочки, вчера специально посмотрела, как наших учили. Ну что. В конце ноября в тетрадях по математике число, Классная работа, Задача, краткая запись и полный ответ. Объем к/р 1-2 задачи и 8-12 примеров в 1 действие с числами до 10 с переходом через 10, и до 20 без перехода. Д/р такая же. Русский не скажу, но раз писали, то буквы все уже прошли. Да, писали все карандашом. Ощущения ужаса от объема у меня не было. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 18:59 | |
| - Пенелопа пишет:
- Девочки, вчера специально посмотрела, как наших учили. Ну что. В конце ноября в тетрадях по математике число, Классная работа, Задача, краткая запись и полный ответ. Объем к/р 1-2 задачи и 8-12 примеров в 1 действие с числами до 10 с переходом через 10, и до 20 без перехода. Д/р такая же. Русский не скажу, но раз писали, то буквы все уже прошли. Да, писали все карандашом. Ощущения ужаса от объема у меня не было.
А я так в обмороке |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 19:00 | |
| У нас новый фортель: младший стал эксплуатировать старшего по видом "Петя, иди мне помогай". В результате, как в песне про того кто решает, и кто сдает. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 19:03 | |
| А чего в обмороке? Ваше задание на контрольной было не меньше Ну чтоб окончательно добить, у них каждый день еще устный счет в начале урока математики был. И да, моя могла половину к/р особенно по русскому не дописать, если задумалась. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 19:09 | |
| Ой, не могу не поделиться, только отсмеялись со старшей дочкой. Разговор двух братьев: младший: ой, я грифель проглотил нечаянно.. старший: ты дурак, что ли? у нас и так полезных ископаемых мало! |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 19:17 | |
| - Пенелопа пишет:
- Девочки, вчера специально посмотрела, как наших учили. Ну что. В конце ноября в тетрадях по математике число, Классная работа, Задача, краткая запись и полный ответ. Объем к/р 1-2 задачи и 8-12 примеров в 1 действие с числами до 10 с переходом через 10, и до 20 без перехода. Д/р такая же. Русский не скажу, но раз писали, то буквы все уже прошли. Да, писали все карандашом. Ощущения ужаса от объема у меня не было.
Взяла тетрадь ради интереса. 7декабря. Классная работа. 10 примеров в два действия (2 столбика) Через 2 клетки ещё 6 примеров типа 3+5=10-2 Потом одна задача. Не факт, что моя всё успела |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 19:21 | |
| - ЛИВ пишет:
- Пенелопа пишет:
Взяла тетрадь ради интереса. 7декабря. Классная работа. 10 примеров в два действия (2 столбика) Через 2 клетки ещё 6 примеров типа 3+5=10-2 Потом одна задача.
Не факт, что моя всё успела Ох, чует моя ....(хм) , что второе полугодие у нас в школе вряд ли будет томным..страшилки от ЛИВ (а теперь и Пенелопы) имеют свойство сбываться |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 19:22 | |
| Сегодняшняя классная работа по письму: 11 слов через запятую, так поняла, что диктовали. 4 строчки стих (в каждой строчке 3-4 слова) - списывала сама с Азбуки. Сказала, что после занятия сидела ещё всю перемену. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 19:40 | |
| Доброго вечера всем. Давно не была здесь...Почитала все. Меланхолия, посмотрела ваши прописи и математику...посты ваши почитала. Сижу думаю про детей - астрологических близнецов...да. То что пишите вы про своего, все могу написать и я сама - а это соббсно и причина, почему я в некоторой депрессии нахожусь и даже от инета меня слегка тошнит - проблемы один в один такие же и что делать я не знаю. Периодически думаю про 8 вид...и думаю про ремесло...ДВ цветет пышным цветом. Смотрю на вашу пропись....вес то же самое и даже почерк почти один в один.... Сегодня написал слАны. В теради у нас - см., старайся...аккуратнее, будь внимателен...только 1-2 хорошо. Безграмотность полная. В серой тренировочной тетради на выхах все почти идеально - я ж рядом сижу и обводилки в основном...как вы написали с механическим почерком все в порядке... Математика...ага...ага...узнаю брата Васю...и тоже прикольно - даже цифры таким же почерком и ошибки те же дурацкие...особенно радует, когда иногда пытается вычесть не из целого, а из части... определив и подчеркнув их правильно. Бесит. Леша, сколько будет 9-5? 3!!!! Тут же - Леша , 9 это 5 и ? Четыре!!! радостно отвечает сынок...так и живем. У 5 котят у нас 9 ушек....ааааааааааааааа......... Яду яду и яду... Чего делать с тотальной безграмотностью!!! и добавлением лишних соединений, особенно в ши, в том числе и при переписывании, я пока не знаю...а таблицу вычитания, видимо, будем учить наизусть... Кста, у нас стали помогать деньги за успехи и в учебе и в поведении. Такса от 10 до 50 р в зависимости от жетонов и поведения. Типа хорошее поведение - 10 р, жетон - 10 р. и т.д. Если хорошее поведение и 2 жетона, то аж 50 рэ сразу...но это так редко. На стихи я забила - учим через 1. Мучаю в освободившееся время пересказом и чтением - скоро скорость проверять будут.
Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Пн 10 Дек 2012 - 20:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 19:55 | |
| Мой на олимпиаде не сделал задание типа было 10 скмеек, покрасили 2...сколько стало скамеек. Написал 10...зачеркнул и написал 8. Зайцы были там же... |
|
| |
|