|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 12 Дек 2012 - 16:57 | |
| - Цитата :
- Какая у вас хорошая школа! Сейчас, по-моему, почти не осталось таких.
В Москве и больших городах - наверное, да, не осталось. Так что приезжайте к нам |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 12 Дек 2012 - 17:01 | |
| - Цитата :
- Так что приезжайте к нам
Спасибо! Главное, чтоб учительница не убежала потом |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 12 Дек 2012 - 17:41 | |
| - Чамочка пишет:
- Лив!
У меня Ванька снова заболел...... Как задолбало! Чамочка, Скорейшего выздоровления Ване! Моя на грани по-моему. Писали в прописях, падает через каждое слово. Еле написали страницу Голова чаще всего лежит на столе. Ну и как обычно: на дом задана 21 стр., открываю, моя и 20-ую ещё и не начинала.. Написали её, видимо завтра (в пятницу прописей нет), будем писать 21-ую.. Усиленное письмо... С падающим ребёнком |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 12 Дек 2012 - 17:44 | |
| Меланхолия, спасибо!!! Терновый куст, мы хотим к вам в школу, чтобы быть малопишущими... Правда по чтению видимо не пройдём совсем Читает жуть. На момент поступления в 1-ый класс читала хорошо только слоги. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 12 Дек 2012 - 22:41 | |
| Мне сегодня трое сказали, что заболели. Двое сегодня вечером, один вчера... Может и не надо в школу-то идти.. Мор какой-то начался.. |
|
| |
Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 1:27 | |
| - ЛИВ пишет:
- Мне сегодня трое сказали, что заболели. Двое сегодня вечером, один вчера...
Может и не надо в школу-то идти.. Мор какой-то начался.. А мы болеем уже вторую неделю,причем я с сыном заодно,да еще у меня в придачу гайморит начался. В понедельник собираемся в школу. Быстрее бы каникулы...... Лив,оставляйте ребенка дома.Здоровье дороже.А уроки дома будете делать. В принципе первый класс,на второй год точно не оставят! |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 14:47 | |
| - ЛИВ пишет:
- Танка, оставила, врача вызвала.
Выздоравливайте! И вам скорого выздоровления!!!!! |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 18:36 | |
| Досталась я, учительница каждый день делает замечания, то вертится, то крутится, то еще что-то, я только не пойму - почему она его не пересадит, пересадит на один урок и обратно вернет, она еще в конце первой четверти собиралась его пересадить, сегодня отличился - летел с другом из столовой, учитель шла впереди, они ее чуть не сшибли в дверях, на замечания улыбается, что злит учителя - я знаю его эту привычку - это он от смущения, но людям кажется что лыбится и издевается. Дружил раньше с мальчиком- тихий, смирный, вместе домашку делал после уроков, сейчас подружился с другим - не знаю этого мальчика, но вот честно - ни он, ни его мама мне не нравятся изначально, ну не знаю почему, когда узнала что это его новый лучший друг, обалдела, после этого и начались замечания - тк активно общаются, бегают, шумят. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 18:58 | |
| А у нашего опять разнос после 3-з недель приема пантогама. Ведет себя как развязный, умный, оборзевший взрослый Устав от ехидных реплик, сегодня предоставила ему полностью самостоятельное приготовление уроков. Делает. Все сам. Не быстро, но сейчас не причине утомления. Пишет и поет. Прибегает ко мне и спрашивает: мама, а ты не могла бы мне показать письменные принадлежности своего детства. Или: что вы думаете по поводу исчезновения полезных ископаемых (!) Играет в "эхо" сам с собой. Произносит "в этом слове три согласных два гласных" потом, "эхом" протяжно ту же самую фразу. Поет, опять таки. А заполняет паузы песнями примерно такого содержания: мы модные овечки, мы всех стреляем раз, вы гнусные коровы, молока вам не дадим |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 19:03 | |
| Ну прямо поэт! А наверное, пора делегировать ответственность по приготовлению уроков от Вас -> ему. Потихонечку.... Мы вот только к 3 классу созрели, да и то местами |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 19:11 | |
| Меланхолия, поставьте ему "Пластилиновую ворону", может, понравится? А может быть ворона, кар-кар-кар... А может быть, собака, гав-гав-гав... А может быть, корова... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 19:15 | |
| Ой, Чамочка. Все в доме от него воют. Он приходит к нам и делает все, что неприятно. Мучает кошку, обижает брата, говорит сестре неприятные вещи. Сегодня купили коврик ему, для занятий. Разговоров до этого было много: типа: МНЕ НА СЛЕДУЮЩЕ ЗАНЯТИЕ НЕОБХОДИМ КОВРИК, ИНАЧЕ Я НЕ СМОГУ ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛНОЦЕННО! купили, три минуты радовался, что наконец то ЕМУ не жёстко будет; дома свернул, положил на плечо, говорит: моя базука ( и "расстреливает" кошек). Спрашиваю: не боишься испортить. Ответ: ну, новый купим. Ну, и где то "НЕОБХОДИМ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ". я, вроде, про смешное пишу, но вредничает ужасно. С девочками сегодня на танцах безобразно разговаривал. И все в таком духе... Опять пошли фразочки типа: "этот мужик"..."достали" и пр... |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 19:16 | |
| А мой нетематический написал очередной опус, в стиле Даниила Хармса: Название: " Жизнь коротка" ___Когда продукт покупают, то он только родился. ___Но, когда его принесли домой, он уже курсант и ждет войны! ___И вот.... война началась! ___................................. ___Я, конечнот знаю исход войны: ___Жизнь коротка для Овоща! |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 19:17 | |
| .... Но он же не берет эти фразы из воздуха.... Откуда берет? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 19:20 | |
| - Лещина пишет:
- Меланхолия, поставьте ему "Пластилиновую ворону", может, понравится?
А может быть ворона, кар-кар-кар... А может быть, собака, гав-гав-гав... А может быть, корова... Он это мультик наизусть знает. Любит. Самый любимый эпизод: когда лиса кричит "чего вы кидаетесь" Иногда--ребенок как ребенок. Боится, сопереживает. Психиатр тут спрашивала: как в театре себя ведет? Нормально ведет, сопереживает. А иногда, как баба на рынке. "Проходи, чего встала" |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 19:22 | |
| - Чамочка пишет:
- .... Но он же не берет эти фразы из воздуха....
Откуда берет? Все считают, что это мы его подучиваем А мне самой хотелось бы знать, откуда берет. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 19:23 | |
| - Чамочка пишет:
- А мой нетематический написал очередной опус, в стиле Даниила Хармса:
Название: "Жизнь коротка"
___Когда продукт покупают, то он только родился. ___Но, когда его принесли домой, он уже курсант и ждет войны! ___И вот.... война началась! ___................................. ___Я, конечнот знаю исход войны: ___Жизнь коротка для Овоща! тут все очень логично и объяснимо и образно. Мой так тоже может. Умиляюсь, когда без мата и грубостей. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 19:23 | |
| Заказала в И-те книжку Узоровой для проверки скорости чтения (Терновый Куст ссылку давала ) Буду проверять в конце каникул новогодних. Для себя, надо иметь представление на каком уровне ребёнок. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 19:35 | |
| У меня нетематический, как раз довольно брутальный. Он берет плохие слова ото всюду. И аккомулирует их и очень точно использует. Но я всегда знаю откуда что. Бывает и от меня .... дрянь какую ни будь подхватит... |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 19:51 | |
| - ЛИВ пишет:
- Заказала в И-те книжку Узоровой для проверки скорости чтения (Терновый Куст ссылку давала) Буду проверять в конце каникул новогодних. Для себя, надо иметь представление на каком уровне ребёнок.
Правильной дорогой идете, товарищь! Только, имейте в виду, что скорость чтения надо отслеживать В ДИНАМИКЕ. Т.е. если скорость чтения сейчас Вам не понравиться, то, не делайте преждевременных выводов, а: Измерьте эту самую скорость чтенния и запишите, потом перед летом, потом после лета, потом в середине 2 класса, потом перед зимними каникулами во 2-м классе, и вот если скорость чтения не измениться, только тогда внрнемся к этому посту и будем оценивать состояние дел с чтением. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 19:58 | |
| Кстати, про скорость чтения. Нам учительница рассказала, как надо считать слова. Все предлоги, союзы, частицы считаются отдельными словами. При переносе слов каждая половинка тоже считается как отдельное слово. Норма на конец 1-го полугодия - 15-20 слов в минуту. Чамочка, отслеживать динамику нужно даже чаще - как минимум раз в месяц. Особенно тем, у кого сложности. И главное - не забываем следить за пониманием прочитанного, задаем вопросы по тексту. Не должно быть количество в ущерб качеству |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Дек 2012 - 20:05 | |
| Чамочка, Именно так я и хотела сделать. Только отслеживать наверное буду почаще, где-то раз в два-два с половиной месяца в последние дни каникул (думаю это наиболее благоприятный период, ребёнок отдохнувший + то, что не уложилось за четверть, благополучно выветрилось ) Выводов делать не буду. Надо "начать" с какой-то цифры для дальнейших выводов (если вдруг нарастать не будет или слишком медленно). |
|
| |
|