|
|
Автор | Сообщение |
---|
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 13:23 | |
| С моим на курсы ходит девочка- я смеюсь, что ей надо идти сразу во второй класс. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 13:55 | |
| - Тасик пишет:
- Отож, поэтому в первом классе программа должна быть расчитана и на тех кому только 6 лет исполнилось...
Тасик, может сделать проще - если родители видят что ребенок не готов к таким объемам - то может лучше его в 7 отдать? это же не проблема, зачем облегчать программу, если большинство справляется? |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 14:21 | |
| Мы, родители, сами учились в первом классе, давно. и не помним, что мы учили. Вот например, учебник Русского языка 1685 года - Цитата :
- СОДЕРЖАНИЕ
§ 1. Звуки и буквы 4
§ 2. Гласные и согласные звуки и буквы .... 7
§ 3. Слоги 13
§ 4. Перенос слов . 17
§ 5. Согласные звуки и буквы л—р 24
§ 6. Согласные звуки и буквы д—т ...... 26
§ 7. Согласные звуки и буквы с—з, с—ц 27
§ 8. Согласные звуки и буквы ш—с 28
§ 9. Согласные звуки и буквы ж—ш 29
§ 10. Согласные звуки и буквы ч—ц, ч—щ .... 30
§ 11. Буква я 34
§ 12. Буква ю 37
§ 13. Буква ё 38
§ 14. Буква э . 40
§ 15. Звуки и буквы и и й 46
§ 16. Мягкий знак на конце слова ...... 55
§ 17. Мягкий знак в середине слова 62
§ 18. Звуки и буквы ж, ш, ч, щ 68
§ 19. Жи, ши 69
§ 20. Ча, ща 74
§ 21. Чу, щу 78
§ 22. Ударение 84
§ 23. Большая буква в именах и фамилиях .... 90
§ 24. Большая буква в кличках животных .... 94
§ 25. Слова, отвечающие на вопросы кто? что?
(Названия предметов.) 102
§ 26. Слова, отвечающие на вопрос что делает?
(Названия действий.) 116
§ 27. Слова, отвечающие на вопросы какой? какая?
какое? какие? (Названия признаков.) . . 122
§ 28. Предложение. Связная речь 129
§ 29. Повторение пройденного за год 138
Дополнительный материал 144
Картины для устных бесед Это содержание, кому интересно можно скачать здесь http://freebests.info/article/russkii-yazyk-1-i-klass-1965-god.html И обратите внимание на упражнения. Почти сразу перепишите два предложения, а это слов 8-10. И это учебник помимо азбуки (Букваря) и прописей. Программа не стала сложнее и не стали больше задавать. Безалабернее в чем-то да стала, учителя по другому стали относиться (некоторые) - да. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 15:14 | |
| Моей вчера учитель сказала: "Напишу письмо, чтобы с НГ перевели обратно в садик". Расстроилась сильно. Утешила, что будем по-тихонечку заниматься и всё наладится. А сегодня общалась с мамой из параллельного класса. Учитель сказала, что оставит на второй год за пропуски. Ребёнку сказала. Декабрь месяц. Учителя уже устали... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 15:38 | |
| - Тасик пишет:
- Отож, поэтому в первом классе программа должна быть расчитана и на тех кому только 6 лет исполнилось...
Так первые 2 класса в России и есть программа 1 класса, по которой училась я. То есть, она растянута на 2 года. По объему изученного материала. Это не объем велик. Возможно, ваш ребенок недозрел до школы. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 15:43 | |
| - ЛИВ пишет:
- Моей вчера учитель сказала: "Напишу письмо, чтобы с НГ перевели обратно в садик". Расстроилась сильно. Утешила, что будем по-тихонечку заниматься и всё наладится.
А сегодня общалась с мамой из параллельного класса. Учитель сказала, что оставит на второй год за пропуски. Ребёнку сказала. Декабрь месяц. Учителя уже устали... То что сказала такое ребенку - это безобразие, даже если бы они имели такое право. А вот, если ребенок пропустил много, мне что то такое разъясняли, что это позволяет неаттестовать. Вот когда дочку в средней школе однажды неаттестовали по музыке, мне как раз маленьким колличеством посещений и объясняли неаттестацию. Правда это было неубедительно, т.к. другие уроки она посещала так же, а по ним аттестовали. Вот интересно, существует ли правило о том, что если ребенок пропустил по болезни какой то определенный процент от учебного времени, то могут ли его не аттестовать????? |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 15:53 | |
| Чамочка, Вы совсем не читаете между строк. Сказала,чтобы "зачепило" девочку.Чтобы открылись новые ресурсы. Мотивация. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 16:03 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Чамочка, Вы совсем не читаете между строк. Сказала,чтобы "зачепило" девочку.Чтобы открылись новые ресурсы. Мотивация.
Про все понятно. Мне интересно "существует ли такое официальное правило/возможность у школы"? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 16:09 | |
| По-моему да. Я правда искала сколько в процентах от учебного времени. Но так и не нашла.. С другой стороны, в первом классе ни оценок, ни второго года не предусмотрено. Зачем такое говорить Роза, мою бы такое не просто не смотивировало, а даже наоборот |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 16:41 | |
| Про: от звука к букве в умк "Гармония", и про то, как это. А так это! Одна из первых тем в азбуке называется "Звуки речи". И сразу схемы под картинками, для заполнения. Тут же вводятся понятия гласные и согласные звуки и их схематическое изображение в Азбуке "Гармонии"--гласный--кружок в квадратике, согласный--черточка. И дети сразу же карандашом вписывают эти звуковые обозначения под картинкой. Например жук: черточка-кружок-черточка. Заметьте: само слово не написано буквами, соответственно читать его не надо, и как выглядит его буквенный образ--никого не волнует может, по этому у моего нынешнего четвероклассника с орфографией большие проблемы. Дальше вводится деление согласных на твердые и мягкие. Твердые--одна черточка, мягкие--две (типа знака равно). Дети продолжают шифровать Далее: звонкие и глухие. Звонкие--черточка (или две) с точкой наверху. Глухие: просто черточка или две. И только потом, после отработки такой звукописи и тем слоги, ударения вводится тема: гласные звуки и их буквы. Ну, и так далее.. |
|
| |
Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 16:43 | |
| Мой ребенок пошел в школу в 6,5 лет. И я не сетую на то, что мой ребенок не тянет программу. Я его не отдала учиться по программе Петерсона. У нас нормальный график в школе, мы сейчас пишем по три слова в классе, в остальное время каждые 10 минут физкульт минутка, устные , работа у доски. Я просто поражаюсь, что детей с диогностированными невропатологическими особенностями , родители сознательно отдают в классы с повышенной нагрузкой. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 16:47 | |
| А есть люди -мазохисты. Их учителя плетками стегают, а они на форуме стонаааают. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 16:55 | |
| - Тасик пишет:
- ...........Я просто поражаюсь, что детей с диогностированными невропатологическими особенностями , родители сознательно отдают в классы с повышенной нагрузкой.
Так врачи же не объясняют с чем можно потом в школе столкнуться. И я ничего подобного раньше сама не видела. Я вот много раз, у разных врачей, спрашивала можно ли отдавать детей с 6,8 в школу (даже на неповышенную нагрузку.) И все сказали - можно... И ни кто даже не попытался предупредить. Ни логопед, ни невропатолог, у которых мы наблюдаемся с 3-ех летнего возраста. А еще я с этот вопрос задавала в районной ПМПК.. И там детей смотрел психиатр... А еще я их показывала в школе опытному учителю. Просила протестировать.... А еще мы ходили на подготовку к школе и там нас в красках наблюдала будущая учительница. И ВСЕ в один голос сказали - приводите...! Единственный человек, который мне говорил прямым текстом, что отдавать в школу рано - это была моя сестра. (Но она же не специалист...)
Последний раз редактировалось: Чамочка (Пт 7 Дек 2012 - 16:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 16:56 | |
| Я сегодня опоздала детей из школы забрать и свою и соседскую на 40 минут. Меня заклинило!!!! Моя перепугалась, а соседская сидела спокойная... игралась с теми кто на продленке.. Меня пора лечить! |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 17:00 | |
| - Чамочка пишет:
- Тасик пишет:
- ...........Я просто поражаюсь, что детей с диогностированными невропатологическими особенностями , родители сознательно отдают в классы с повышенной нагрузкой.
Так врачи же не объясняют с чем можно потом в школе столкнуться. И я ничего подобного раньше сама не видела.
Я вот много раз, у разных врачей, спрашивала можно ли отдавать детей с 6,8 в школу (даже на неповышенную нагрузку.) И все сказали - можно... И ни кто даже не попытался предупредить. Ни логопед, ни невропатолог, у которых мы наблюдаемся с 3-ех летнего возраста. А еще я с этот вопрос задавала в районной ПМПК.. И там детей смотрел психиатр... А еще я их показывала в школе опытному учителю. Просила протестировать.... А еще мы ходили на подготовку к школе и там нас в красках наблюдала будущая учительница.
И ВСЕ в один голос сказали - приводите...!
Единственный человек, который мне говорил прямым текстом, что отдавать в школу рано - это была моя сестра. (Но она же не специалист...)
У меня соседка у моей мамы отдала ребенка в неполные 7 лет и забрала из 1 класса, а потом отдала почти в 8. Проблем с ребенком как у моей не было. Еще одна девочка из садика -- ходила на подготовку-- выпускной был в садике и оставили на год в садике еще. Я у невролога спрашивала-- правда невролог платный-- и из-за речи однозначно решила что ребенок пойдет почти в 8 лет. Мои соседи по двору -- мальчики без неврологии -- тоже родились в одном месяце с моей дочерью-- пошли в этом году. Прием в школу в 1 класс с 6, 8 до 9 лет. Так сказал завуч. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 17:01 | |
| Контрольные и проверочные работы по математике 1-2 класс М.А. остапенко |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 17:11 | |
| - Тасик пишет:
- Мой ребенок пошел в школу в 6,5 лет.
И я не сетую на то, что мой ребенок не тянет программу. Я его не отдала учиться по программе Петерсона. У нас нормальный график в школе, мы сейчас пишем по три слова в классе, в остальное время каждые 10 минут физкульт минутка, устные , работа у доски.
Я просто поражаюсь, что детей с диогностированными невропатологическими особенностями , родители сознательно отдают в классы с повышенной нагрузкой.
Ура!! Наконец то пришел мудрый гуру и все расставил по своим местам. Срочно перевожу своего в школу за углом, где его вместе с партой задвинут за шкаф, и там, под партой, он сможет тихо и спокойно заниматься своим любимым занятием--ковыряться в носу. И сетовать будет не о чем, золотые слова! |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Murzilovna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 17:18 | |
| Всем привет! Я своего отдала в 7 лет. Перспективная начальная школа. Учиться ему нравится, но дома с ленцой, хотя заданий не задают. Учатся 5 недель, потом неделю отдыхают. Думаю, что в 8 лет эта программа была бы ему уже неинтересна. Специально посоветую один очень хороший рецепт для наших деток (так лечат в Израиле): каждый день на ночь Гинко Билоба 160мг (Билобил или Танакан) + одна таблетка Магне В6, курс - минимум 3 месяца и до года. Это очень хорошо для СДВГ, детки не устают, мозг получает питание, все проблемы переносятся легче. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 17:21 | |
| ПРедупреждение МУРЗИЛОВНЕ! Назначения лекарств мамами ЗАПРЕЩЕНО! В Израиле БАДами НЕ лечат! Ето так, для общих знаний. Израильтян на форуме достаточно. Можете получить у них консультацию по тому, как и чем, и кого лечат. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 17:22 | |
| ТАСИК, а какой вид школы у ребенка? МЕЛАНХОЛИЯ, в школе за углом нагрузка примерно как в вашей школе ПО ПРЕДМЕТУ (самих предметов меньше). Похоже, у ребенка Тасика другой уровень обучения деток вообще. |
|
| |
|