Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1-й класс  с СДВГ - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1-й класс  с СДВГ - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1-й класс  с СДВГ - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1-й класс  с СДВГ - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1-й класс  с СДВГ - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1-й класс  с СДВГ - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1-й класс  с СДВГ - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1-й класс  с СДВГ - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1-й класс  с СДВГ - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1-й класс  с СДВГ - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

1-й класс  с СДВГ - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 20:38

Ёжка пишет:
Работаю. В меру сил и умений. Умений маловато, собираю по крохам, знаю более успешных в этом плане коллег. Плюс в школе не особо развернешься (для школьной логопедии нашего округа "дисграфии" как самостоятельного логопедического заключения не существует в принципе).

Ежка, а можно поподробнее.
Как округ влияет.
А вообще очень хотелось бы услышать Ваше мнение как специалиста по вопросу комплексного решения вопроса дислексия - дисграфия.

Вот сломал человек руку - идет в травмпункт, делает рентген и т.д.
Известна точка входа и далее алгоритм.

А как с дислексией?
Ну вот есть проблема - плохо читает ребенок.
Школа не решает.
Родитель не понимает куда кидаться.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 20:39

Цитата :
Лив, ну если всего 3 месяца то ведь и правда рано делать выводы.

Дрим, и я вот сижу всё никак не могу понять, какой же должен быть прогресс у ребёнка, если на... допустим 20 сентября умела читать слоги из двух букв (очень хорошо), а сейчас 7 слов в минуту.
Кстати, очень понимаю тех родителей нечитающего на момент школы ребёнка, я тоже обучаю чтению совсем по другой книге, где учат делить на слоги. У неё с этим затык был.

Спасибо большое! 1-й класс  с СДВГ - Страница 28 34500
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 20:41

Цитата :
Школа не решает.

Дрим, простите, что влезла..
Наша школа решает. Логопед занимается. И рассказывала на собрании, что во втором классе ходит и просит учителей "Поддержите нас, поставьте нам хорошую оценку"
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 20:46

Лив.
Ну вообщем, наверное, если только начали учиться читать, то нормально со скоростью все....
Я бы в такой ситуации то же пока не парилась.
А кроме того, еще же будет лето.
И еще, по моим наблюдениям у детей скорость чтения волнообразно нарастает. Вроде медленно-медленно, а потом раз, и скачком увеличилась.
Дрим

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 20:48

ЛИВ пишет:
Цитата :
Школа не решает.

Дрим, простите, что влезла..
Наша школа решает. Логопед занимается. И рассказывала на собрании, что во втором классе ходит и просит учителей "Поддержите нас, поставьте нам хорошую оценку"

Лив, Вы знаете, с мои три года !!! занималась школьный логопед с очень хорошей репутацией и в итоге мой так и не зачитал так как надо. Мы просто прекратил заниматье чтося, поскольку она ведет только младшую школу. Никаких рекомендаций она мне не дала.

А дальше что? ничего. Родители сами ходят по разным спецам и начинается футбол, поскольку никто из них не считает это своим диагнозом в чистом виде. Да и диагноза никто не ставит, поскольку

в РФ дислексия -диагноз психиатрический.
Только неясно чем тут психиатр может помочь.
Ну и до него немногие доходят.
Дрим

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 20:53

ЛИВ пишет:
Цитата :
Лив, ну если всего 3 месяца то ведь и правда рано делать выводы.

Дрим, и я вот сижу всё никак не могу понять, какой же должен быть прогресс у ребёнка, если на... допустим 20 сентября умела читать слоги из двух букв (очень хорошо), а сейчас 7 слов в минуту.
Кстати, очень понимаю тех родителей нечитающего на момент школы ребёнка, я тоже обучаю чтению совсем по другой книге, где учат делить на слоги. У неё с этим затык был.

Спасибо большое! 1-й класс  с СДВГ - Страница 28 34500

Лив, то что Вы сейчас написали - то мне кажется укладывается в норму.
Я кажется в этой теме привела пример девочки одноклассницы, которая единственная в 1м классе именно училась читать, сливать звуки в слоги. А сейчас самая читающая и хорошо успевающая девочка.
Вы еще просто следите за динамикой одноклассников.
Если вдруг выявится к концу года отставание заметное, то можно подумать про 2 год. Но тут еще в комплексе письма и главное как ей в целом даются уроки. Выматывается она или бодренькая.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 20:56

Дрим Smile не пугайте Лив преждевременно Smile
Они же только в первом классе начали ребенка учить читать.
Так, что к концу первого класса вообще могут выйти на нужный уровень.

Все таки дислексия и дисграфия
(то с чем нам с Вами "посчастливилось" столкнуться) это редкие случаи Smile,
причем, я так понимаю, что бывает и похуже чем у наших детей.
Бывает ведь, что человек вообще неспособен научиться читать... и как следствие писать... совсем, при нормальном интеллекте.
Так, что будем надеятся, что у нас, все таки, решаемая проблема. Flower
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 21:13

Сейчас засекала: Узорову-Нефедеву читали 1 час -прочитано 4 ср. Sad слоги на букву Ч ) Dash
Первый класс.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 21:17

Чамочка пишет:
Лив.
Ну вообщем, наверное, если только начали учиться читать, то нормально со скоростью все....
Я бы в такой ситуации то же пока не парилась.
А кроме того, еще же будет лето.
И еще, по моим наблюдениям у детей скорость чтения волнообразно нарастает. Вроде медленно-медленно, а потом раз, и скачком увеличилась.

Как же я люблю эти скачки 1-й класс  с СДВГ - Страница 28 69655
Хорошо, что всё прояснилось. Если как слить букву с буквой - это ещё не чтение, то да, только начали в конце сентября.
P.S. Посмотрела по нашей Азбуке. Первая дата 20 октября (я числа пишу). Получается я ещё месяц потратила на то, чтобы понять, что по школьной книге я не научу её читать (читаемое недоступно было) и подобрать то, от чего будет прогресс.
Да... Всё как обычно... Обучение детей дело родительское, а не учителя, получается так...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 21:21

Цитата :
Лив, Вы знаете, с мои три года !!! занималась школьный логопед с очень хорошей репутацией и в итоге мой так и не зачитал так как надо. Мы просто прекратил заниматье чтося, поскольку она ведет только младшую школу. Никаких рекомендаций она мне не дала.

А дальше что? ничего. Родители сами ходят по разным спецам и начинается футбол, поскольку никто из них не считает это своим диагнозом в чистом виде. Да и диагноза никто не ставит, поскольку

в РФ дислексия -диагноз психиатрический.
Только неясно чем тут психиатр может помочь.
Ну и до него немногие доходят.

Дрим, очень сочувствую.. Я только в начале этого пути, поэтому ничего сказать не могу...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 21:25

Цитата :
Если вдруг выявится к концу года отставание заметное, то можно подумать про 2 год. Но тут еще в комплексе письма и главное как ей в целом даются уроки. Выматывается она или бодренькая.

Цитата :
Дрим 1-й класс  с СДВГ - Страница 28 714595 не пугайте Лив преждевременно 1-й класс  с СДВГ - Страница 28 714595

Да, не пугайте меня, пожалуйста 1-й класс  с СДВГ - Страница 28 69655
Выматывается и будет скорее всего выматываться. Астеничная девушка.
Про второй год слушать, если честно, грустно. 1-й класс  с СДВГ - Страница 28 405303Я так долго думала, когда ж её вести в школу, в ровно 7 или в ровно в 8..
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 21:27

mysmart пишет:

Сейчас засекала: Узорову-Нефедеву читали 1 час -прочитано 4 ср. 1-й класс  с СДВГ - Страница 28 405303 слоги на букву Ч ) 1-й класс  с СДВГ - Страница 28 688292
Первый класс.

1 час - круто! Моя столько не выдерживает. Максимум минут 15 с перерывом в 5 минут..
А что такое "ср."?
Дрим

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 21:27

Да, да, Лив, не пугайтесь! Smile
За 3 месяца 7 слов в минуту - хороший прогресс!
Плюс у Вас рука на пульсе!
Мои слова - это не рекомендация, а описание моего опыта. Smile

роза-мимоза

роза-мимоза

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 21:33

именно так.
http://buchexpress.ru
Дрим

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 21:36

И знаете что Лив! Уже сам факт того, что у Вас девочка Smile уже предполагает ждать лучших результатов. На научность суждения не претендую, хотя статистика кажется есть в пользу частоты трудностей у мальчиков.

Есть такое мнение, что мальчиков чаще фиксируют, поскольку они боее явно реагируют на трудности - агрессией, отказами и тд

Девочки более склонны к конструктиву и труду.

ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyСб 15 Дек 2012 - 21:43

Дрим, 1-й класс  с СДВГ - Страница 28 7145951-й класс  с СДВГ - Страница 28 34500
У мальчиков всё гораздо труднее идёт, это я от нейропсихолога слышала. Девочки природой защищены..
Дрим

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyВс 16 Дек 2012 - 12:56

Чамочка, Лив
про технику чтения моего напишу сейчас в теме дислексия.
Инесс

Инесс

География : Россия
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyВс 16 Дек 2012 - 23:10

Скажите на конец обучения в первом классе какая должна быть скорость чтения?Сейчас читаем 17 слов в минуту.И еще вопросик по математике что проходите?Мы на индивидуальном с 20 ноября,пропустили маленько,вот и интересуюсь как дела у других. Book
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyВс 16 Дек 2012 - 23:14

Официально сейчас скорость чтения не проверяют.
В интернете легко найти по этому поводу нормативы.

А по математике, все зависит от того, какой учебник....???
Спросите у тех мамочек, у которых детки по такому же, как у Вас учебнику учатся, т.к. по математике очень разные программы.
Инесс

Инесс

География : Россия
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyВс 16 Дек 2012 - 23:32

Учебник: М. И. Моро, С. И. Волкова, С. В. Степанова “Математика”.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyПн 17 Дек 2012 - 10:49

ЗлоИнесса, в конце второго полугодия первого класса скорость чтения теперь неофициально - 25-30 слов в минуту.

По математике у нас тот же учебник, что и у вас, но что конкретно по учебнику сказать не могу, они как-то перепрыгивают много. В рабочей тетради у нас стр. 10.
Pautinka

География : Сургут
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyПн 17 Дек 2012 - 13:33

АНТОНИЯ пишет:
Pautinka пишет:
Девочки, помогите!!! Учитель угрожала, что отправит нас на комиссию!!! Это это такое и чем грозит
Pautinka, не пугайтесь так. В связи с чем угрожала?
У вас конфликт с учительницей?
Почитайте тему "Школьная конфликтология", очень полезная тема.
И комиссия не так страшна, и вы можете отказаться туда идти.

Сейчас почитаю. У нас вроде стабилизировалось, теперь на мои вопросы, что он понимает, что его могут перевести в другую школу, он настаивает остаться в этой, хотя в сентябре-октябре он был не против перевестись.
Учитель угрожала потому, что он плохо вел себя на уроке, стучал, не писал, щелкал ручкой. У нас актировка, то есть низкие температуры, мы детей в школу не водим, сидят дома. Вот после такого отдыха у папы он и вел себя плохо на следующий день... У нас постоянный конфликт.
Просто если на меня посадят всех собак, придется действовать от противного, в рамках своей работы (работаю журналистом).
АНТОНИЯ

АНТОНИЯ

География : город Ч
Г.р. детей : август 2005

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyПн 17 Дек 2012 - 19:59

Смех и грех с моим первоклассником.
Писала в этой теме, что учительница дает контрольные по математике на слух.
Завтра контрольная, звоню учительнице и спрашиваю, нельзя ли моему контрольную на карточке, а то он на слух не очень воспринимает.
Учительница обалдевает от моей просьбы, и после длительных объяснений выясняем, что контрольные в ТПО, спец.тетрадь. А вслух она читает само задание, чтобы детям было проще.
Но - именно она сказала, что деть сдает чистые листы, а он подтвердил, из чего я сделала выводы. Дурдом! Laughing
АНТОНИЯ

АНТОНИЯ

География : город Ч
Г.р. детей : август 2005

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyПн 17 Дек 2012 - 20:02

А я еще удивлялась, что она отказалась нерешенную контрольную домой дать, для работы над ошибками, так сказать Laughing

Надо теперь эту тетрадь добыть и дома тренироваться, до завтра уже не успеем, так хоть в следущий раз, может толк будет Smile
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 28 EmptyВт 18 Дек 2012 - 19:06

Сидим на больничном.
Позвонила одна мама из класса узнать как мы. И сказала, что наша учитель говорит, что скорость чтения у детей должна быть сейчас 50 слов в минуту. Чем дальше, тем веселее 1-й класс  с СДВГ - Страница 28 335740

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-