Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1-й класс  с СДВГ - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1-й класс  с СДВГ - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1-й класс  с СДВГ - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1-й класс  с СДВГ - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1-й класс  с СДВГ - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1-й класс  с СДВГ - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1-й класс  с СДВГ - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1-й класс  с СДВГ - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1-й класс  с СДВГ - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1-й класс  с СДВГ - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

1-й класс  с СДВГ - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 11:41

Меланхолия, доделывали дома. Smile Но на дом задания были именно небольшими. Поэтому напряга и не было. Если б на дом задавали всю необходимую классную работу + кучу домашки - мы бы сдохли. Shock Потому как, повторю, объем домашнего задания для начальных классов не должен превышать половины того, что делают в классе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 11:53

Лещина дала хороший совет насчет прорешивания тестов, и Аниме поделилась отличными ссылками. Беда в том, что когда до этого руки дойдут--неизвестно, потому что нашим задали еще до каникул дополнительно с 15 по 30 страницы в тетради: Пронина "Для письменных упражнений". То есть на это надо искать время помимо остального задания.
Я, конечно, может, излишне стенаю еще и потому, что кроме меня с уроками сына никто не занимается. Окружайку, правда старший с мелким делает Smile и иногда стихи учить помогает.
Математика, письмо, творческие задания--все на мне. Хотя я стараюсь по минимуму контролировать процесс, чтоб сам соображал и напрягал мозги.

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 12:21

У меня еще вопрос появился, в свете надвигающейся зимы Laughing Посоветуйте лыжи для первоклассника. Физра 3-я четверть на лыжах ведь. Думаю, что крепления мой сын застегивать не сумеет, а от старших детей все лыжи--с креплениями. Какие еще есть варианты?
Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 12:40

Melancholia пишет:
У меня еще вопрос появился, в свете надвигающейся зимы Laughing Посоветуйте лыжи для первоклассника. Физра 3-я четверть на лыжах ведь. Думаю, что крепления мой сын застегивать не сумеет, а от старших детей все лыжи--с креплениями. Какие еще есть варианты?

Физкультура на лыжах????? Affraid
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 12:45

Melancholia пишет:
Анимэ пишет:
все успевают в классе

Вот в этом-то все и дело!
Мой не успевает в классе Sad

Моя успевает в классе все сделать включая половину домашки. И дома мы сбились -- пошли вперед. нам сделали замечание.
Теперь моя вообще ничего делать не желаетSad( Дуреет от скуки. Для моей темп медленный. Она вообще головой об стену биться начинает, когда мозги мало загружаютSad С той же математикой -- она уже десятые с папой разбирала-- а тут таблицу состава числа учить. И выписывать цифры.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 13:12

Твиксик пишет:
Она вообще головой об стену биться начинает, когда мозги мало загружаютSad С той же математикой -- она уже десятые с папой разбирала-- а тут таблицу состава числа учить. И выписывать цифры.

Твиксик, так загружайте Smile
Что делают с ребенком, одаренным в том или ином предмете? Ищут репетитора для дополнительных занятий. Smile У вас неплохой университет в городе--узнайте, мож там есть школа для юных математиков. Некоторые ВУЗы так присматриваются к будущим студентам.
У нас соседский мальчик в этом году поступил на мехмат МГУ. Ходил в обычную школу, потом пошел в гимназию в маткласс и параллельно много занимался с преподом из местного политеха.
Ну, и Олимпиады не пропускайте, регистрируйтесь, везде по возможности. В этой же теме массу ссылок давали.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 13:45

Меланхолия и Лив.
Дети действительно разные.
Я уже писала в теме "дисграфия" и, кажется, здесь, что у меня один из близнецов категорически "не успевал" делать ДЗ в классе.

Сначала я пыталась с ним все, что пройдено в классе доделывать дома и + делать ДЗ. Мы продержались до 1 четверти 2 класса.
Потом учительница предложила не доделывать классную работу, а только делать ДЗ. И мы снова захлебнулись к середине второго класса.
Причем школа у нас самая простецкая и никаких избыточных нагрузок не было, но тем не менее ситуация медленно но верно ухудшалась.
В конечном итоге мы сдались врачам. (И в нашем случае это было правильно.)

Действительно ребенок может не справляться и по причине, что программа перегружена (насколько я поняла, Меланхолия на это грешт) но это легко проверить - Протестируйте ребенка сами на предмет усваивания программы.
(Ведь делание уроков и классной работы не самоцель. Если ребенок что то недоделывает, а программу усваивает, то все нормально.)

1 класс, он, конечно в этом смысле для родителей напряжный, т.к. обратной связи нет. Отметок то не ставят. С одной стороны - хорошо, вроде как дети не переживают из-за отметок, а с другой стороны родителям непонятно, все ли впорядке у ребенка.

ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 16:57

Цитата :
Потому как, повторю, объем домашнего задания для начальных классов не должен превышать половины того, что делают в классе.

Агава, специально узнавала кто сколько успевает в классе по прописям. Всего 3 страницы. Мальчик очень смышлёный НЕ успел дописать 4 строчки с 3-ей страницы. Девочка попроще дописала ровно до половины 2-ой страницы. Получается 1,5 страницы (ровно половина) на дом.
У моей вторая страница начата 1 строчка и 1 буква 1-й класс  с СДВГ - Страница 15 714595 Следовательно почти 2 страницы писать дома..

Цитата :
1 класс, он, конечно в этом смысле для родителей напряжный, т.к. обратной связи нет. Отметок то не ставят. С одной стороны - хорошо, вроде как дети не переживают из-за отметок, а с другой стороны родителям непонятно, все ли впорядке у ребенка.

Чамочка, а я этому очень радуюсь. Пока можно "пожить в своём режиме", не боясь что двойками завалят со всеми вытекающими отсюда проблемами. Оххх, второй класс явно будет тяжелее 1-й класс  с СДВГ - Страница 15 405303
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 17:02

Melancholia пишет:
Твиксик пишет:
Она вообще головой об стену биться начинает, когда мозги мало загружаютSad С той же математикой -- она уже десятые с папой разбирала-- а тут таблицу состава числа учить. И выписывать цифры.

Твиксик, так загружайте Smile
Что делают с ребенком, одаренным в том или ином предмете? Ищут репетитора для дополнительных занятий. Smile У вас неплохой университет в городе--узнайте, мож там есть школа для юных математиков. Некоторые ВУЗы так присматриваются к будущим студентам.
У нас соседский мальчик в этом году поступил на мехмат МГУ. Ходил в обычную школу, потом пошел в гимназию в маткласс и параллельно много занимался с преподом из местного политеха.
Ну, и Олимпиады не пропускайте, регистрируйтесь, везде по возможности. В этой же теме массу ссылок давали.
М

Из Ваших уст звучит оптимистично..
но, ребенок забывает элементарное, не справляется с домашкой.. какие тут Олимпиады?
Отказ идет от учебы. Агрессия и хамство дома. Бои без правил со мной и младшей сестрой и высокая степень тревожности и плохой ночной сон -- уже больше 2 недель подряд. Sad
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 18:08

ЛИВ пишет:
Цитата :
Потому как, повторю, объем домашнего задания для начальных классов не должен превышать половины того, что делают в классе.

Агава, специально узнавала кто сколько успевает в классе по прописям. Всего 3 страницы. Мальчик очень смышлёный НЕ успел дописать 4 строчки с 3-ей страницы. Девочка попроще дописала ровно до половины 2-ой страницы. Получается 1,5 страницы (ровно половина) на дом.
У моей вторая страница начата 1 строчка и 1 буква 1-й класс  с СДВГ - Страница 15 714595 Следовательно почти 2 страницы писать дома..

АНАЛОГИЧНО.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 18:10

Тогда я не понимаю вот этого: Unknown
Твиксик пишет:
Моя успевает в классе все сделать включая половину домашки. И дома мы сбились -- пошли вперед. нам сделали замечание.
Теперь моя вообще ничего делать не желаетSad( Дуреет от скуки. Для моей темп медленный. Она вообще головой об стену биться начинает, когда мозги мало загружаютSad С той же математикой -- она уже десятые с папой разбирала-- а тут таблицу состава числа учить. И выписывать цифры.
Нюша

Нюша

География : Ростовская обл.
Женщина Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 18:15

Вот это у вас объемы!! Affraid Наши пишут страницу прописей за урок и пять-семь строчек в зеленой тетради (с косой линией). На дом по письму задают 6-7 строчек в зеленой тетради. В смысле, что одно слово или буква пишется несколько раз на строчке. Хотя... Моет это не так уж и мало. А ваши пишут в зеленых тетрадях или только в прописях?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 18:31

ЛИВ, у нас даже на собрании учительница подчеркнула: много по прописям на дом--значит, ребенок не работал в классе.
Мама, сидевшая рядом со мной, сказала, что ребенок обычно дописывает дома несколько строчек.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 18:34

Меланхолия, это пройдет Smile классу к 3. На самом деле не смертельно, если материал усваивает. А ваш похоже усваивает. И не забывайте, что у детей еще идет адаптация.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 18:44

Melancholia пишет:

АНАЛОГИЧНО.

Близнецы 1-й класс  с СДВГ - Страница 15 69655

Как и многие на этом форуме 1-й класс  с СДВГ - Страница 15 953780
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 18:50

Цитата :
А ваши пишут в зеленых тетрадях или только в прописях?

Пишут. В классе не могу сказать сколько. Во-первых две недели проболела, во-вторых тетрадь сразу как вышли в школу сдали. Домой задают писать текст из 6 средних предложений. Иногда задают из 4-х.

Цитата :

ЛИВ, у нас даже на собрании учительница подчеркнула: много по прописям на дом--значит, ребенок не работал в классе.
Мама, сидевшая рядом со мной, сказала, что ребенок обычно дописывает дома несколько строчек.

И всё равно получается где-то половина от того, что сделали в классе. А не чуть-чуть. Если не гнаться за суперуспешными учениками, которые по какой-то причине здесь, а не в гимназическом классе 1-й класс  с СДВГ - Страница 15 714595
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 19:30

Melancholia пишет:
Тогда я не понимаю вот этого: Unknown
Твиксик пишет:
ну так успевала. а сейчас именно -- у ребенка заскок.. или еще что.. и прогрессировало буквально за последнюю неделю-- полторыSad
Вообще перестала что-либо делать. Silent

Я сама ничего не понимаю. Sad
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 20:12

Цитата :
Теперь моя вообще ничего делать не желает( Дуреет от скуки. Для моей темп медленный. Она вообще головой об стену биться начинает, когда мозги мало загружают С той же математикой -- она уже десятые с папой разбирала-- а тут таблицу состава числа учить. И выписывать цифры.

чуть ниже, через несколько постов, с разницей в несколько часов:

Цитата :
но, ребенок забывает элементарное, не справляется с домашкой.. какие тут Олимпиады?
Отказ идет от учебы. Агрессия и хамство дома. Бои без правил со мной и младшей сестрой и высокая степень тревожности и плохой ночной сон -- уже больше 2 недель подряд.

Твиксик, это ваши посты? Smile
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 20:34

Мой любитель математики даже в 8 вечера хочет ею заниматься. На 15 мин. хватило. 1-й класс  с СДВГ - Страница 15 714595
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 21:10

ЛИВ пишет:
....Близнецы ....Как и многие на этом форуме

Haha
А вот и нет!
Близнецы то, как раз, у нас и успевают и учатся поразномУ!
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 21:18

Нюша пишет:
Вот это у вас объемы!! Affraid Наши пишут страницу прописей за урок и пять-семь строчек в зеленой тетради (с косой линией). На дом по письму задают 6-7 строчек в зеленой тетради. В смысле, что одно слово или буква пишется несколько раз на строчке. Хотя... Моет это не так уж и мало. А ваши пишут в зеленых тетрадях или только в прописях?

Нюша, не волнуйтесь - нашим задают еще меньше Laughing
Обычное д/з по письму: прописать несколько слогов с новой буквой, списать из азбуки одно коротенькое предложение и одно написать под диктовку - итого в общей сложности строчки 2-3 получается.
А в прописях они пишут только в классе, их даже домой не носят, учительница только на уроки раздает.

По математике - прописать строчку цифр (и то не всегда).

Больше всего задают по окружайке, мы тут на днях ее два часа делали. Но это мы сами виноваты, можно было распределить на неделю, а не делать всё в последний день.
Анимэ

Анимэ

Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 21:53

ЛИВ пишет:
Мой любитель математики даже в 8 вечера хочет ею заниматься. На 15 мин. хватило. 1-й класс  с СДВГ - Страница 15 714595
а ты ей скачала Узорову? 3000 примеров?
я подсовываю, когда мульт смотрит или балдеет
Анимэ

Анимэ

Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 21:54

Нюша пишет:
наши много пишут и в зеленых и в прописях.
кто по школе России - у нас 3-я пропись и буква Я.
Tanka2005

Tanka2005

Г.р. детей : 2005(тем.)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyВс 9 Дек 2012 - 23:34

У сына Школа России-2-я пропись,буква Ж
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 15 EmptyПн 10 Дек 2012 - 7:40

Melancholia пишет:
Цитата :
Теперь моя вообще ничего делать не желает( Дуреет от скуки. Для моей темп медленный. Она вообще головой об стену биться начинает, когда мозги мало загружают С той же математикой -- она уже десятые с папой разбирала-- а тут таблицу состава числа учить. И выписывать цифры.

чуть ниже, через несколько постов, с разницей в несколько часов:

Цитата :
Отказ идет от учебы. Агрессия и хамство дома. Бои без правил со мной и младшей сестрой и высокая степень тревожности и плохой ночной сон -- уже больше 2 недель подряд.

Твиксик, это ваши посты? Smile
Угу.. мои..
Забывает как буквы писать Smile
Совсем не внимательна при выполнении домашних письменных работ.
И при этом имеет способности к математике , когда ей хочется и она включилась.

Лично я считаю, что ребенок должен делать свой домашний минимум.. до того, как развивать какую-либо способность дополнительно. А у ребенка пошел реальный отказ от выполнения домашней работы. Буквально в последнее время. И способность сделать половину в классе и не способность переписать печатный текст в письменном варианте-- все это водном ребенке.
Я плохо понимаю, что с ребенком происходит. И пока не могу справится с возникшей ситуацией. Sad

Сейчас детка дома-- нос совсем не дышит. Может все это связанно.

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-