|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 11:41 | |
| Меланхолия, доделывали дома. Но на дом задания были именно небольшими. Поэтому напряга и не было. Если б на дом задавали всю необходимую классную работу + кучу домашки - мы бы сдохли. Потому как, повторю, объем домашнего задания для начальных классов не должен превышать половины того, что делают в классе. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 11:53 | |
| Лещина дала хороший совет насчет прорешивания тестов, и Аниме поделилась отличными ссылками. Беда в том, что когда до этого руки дойдут--неизвестно, потому что нашим задали еще до каникул дополнительно с 15 по 30 страницы в тетради: Пронина "Для письменных упражнений". То есть на это надо искать время помимо остального задания. Я, конечно, может, излишне стенаю еще и потому, что кроме меня с уроками сына никто не занимается. Окружайку, правда старший с мелким делает и иногда стихи учить помогает. Математика, письмо, творческие задания--все на мне. Хотя я стараюсь по минимуму контролировать процесс, чтоб сам соображал и напрягал мозги. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 12:21 | |
| У меня еще вопрос появился, в свете надвигающейся зимы Посоветуйте лыжи для первоклассника. Физра 3-я четверть на лыжах ведь. Думаю, что крепления мой сын застегивать не сумеет, а от старших детей все лыжи--с креплениями. Какие еще есть варианты? |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 12:45 | |
| - Melancholia пишет:
- Анимэ пишет:
- все успевают в классе
Вот в этом-то все и дело! Мой не успевает в классе Моя успевает в классе все сделать включая половину домашки. И дома мы сбились -- пошли вперед. нам сделали замечание. Теперь моя вообще ничего делать не желает ( Дуреет от скуки. Для моей темп медленный. Она вообще головой об стену биться начинает, когда мозги мало загружают С той же математикой -- она уже десятые с папой разбирала-- а тут таблицу состава числа учить. И выписывать цифры. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 13:12 | |
| - Твиксик пишет:
- Она вообще головой об стену биться начинает, когда мозги мало загружают С той же математикой -- она уже десятые с папой разбирала-- а тут таблицу состава числа учить. И выписывать цифры.
Твиксик, так загружайте Что делают с ребенком, одаренным в том или ином предмете? Ищут репетитора для дополнительных занятий. У вас неплохой университет в городе--узнайте, мож там есть школа для юных математиков. Некоторые ВУЗы так присматриваются к будущим студентам. У нас соседский мальчик в этом году поступил на мехмат МГУ. Ходил в обычную школу, потом пошел в гимназию в маткласс и параллельно много занимался с преподом из местного политеха. Ну, и Олимпиады не пропускайте, регистрируйтесь, везде по возможности. В этой же теме массу ссылок давали. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 13:45 | |
| Меланхолия и Лив. Дети действительно разные. Я уже писала в теме "дисграфия" и, кажется, здесь, что у меня один из близнецов категорически "не успевал" делать ДЗ в классе. Сначала я пыталась с ним все, что пройдено в классе доделывать дома и + делать ДЗ. Мы продержались до 1 четверти 2 класса. Потом учительница предложила не доделывать классную работу, а только делать ДЗ. И мы снова захлебнулись к середине второго класса. Причем школа у нас самая простецкая и никаких избыточных нагрузок не было, но тем не менее ситуация медленно но верно ухудшалась. В конечном итоге мы сдались врачам. (И в нашем случае это было правильно.) Действительно ребенок может не справляться и по причине, что программа перегружена (насколько я поняла, Меланхолия на это грешт) но это легко проверить - Протестируйте ребенка сами на предмет усваивания программы. (Ведь делание уроков и классной работы не самоцель. Если ребенок что то недоделывает, а программу усваивает, то все нормально.) 1 класс, он, конечно в этом смысле для родителей напряжный, т.к. обратной связи нет. Отметок то не ставят. С одной стороны - хорошо, вроде как дети не переживают из-за отметок, а с другой стороны родителям непонятно, все ли впорядке у ребенка. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 16:57 | |
| - Цитата :
- Потому как, повторю, объем домашнего задания для начальных классов не должен превышать половины того, что делают в классе.
Агава, специально узнавала кто сколько успевает в классе по прописям. Всего 3 страницы. Мальчик очень смышлёный НЕ успел дописать 4 строчки с 3-ей страницы. Девочка попроще дописала ровно до половины 2-ой страницы. Получается 1,5 страницы (ровно половина) на дом. У моей вторая страница начата 1 строчка и 1 буква Следовательно почти 2 страницы писать дома.. - Цитата :
- 1 класс, он, конечно в этом смысле для родителей напряжный, т.к. обратной связи нет. Отметок то не ставят. С одной стороны - хорошо, вроде как дети не переживают из-за отметок, а с другой стороны родителям непонятно, все ли впорядке у ребенка.
Чамочка, а я этому очень радуюсь. Пока можно "пожить в своём режиме", не боясь что двойками завалят со всеми вытекающими отсюда проблемами. Оххх, второй класс явно будет тяжелее |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 17:02 | |
| - Melancholia пишет:
- Твиксик пишет:
- Она вообще головой об стену биться начинает, когда мозги мало загружают С той же математикой -- она уже десятые с папой разбирала-- а тут таблицу состава числа учить. И выписывать цифры.
Твиксик, так загружайте Что делают с ребенком, одаренным в том или ином предмете? Ищут репетитора для дополнительных занятий. У вас неплохой университет в городе--узнайте, мож там есть школа для юных математиков. Некоторые ВУЗы так присматриваются к будущим студентам. У нас соседский мальчик в этом году поступил на мехмат МГУ. Ходил в обычную школу, потом пошел в гимназию в маткласс и параллельно много занимался с преподом из местного политеха. Ну, и Олимпиады не пропускайте, регистрируйтесь, везде по возможности. В этой же теме массу ссылок давали. М Из Ваших уст звучит оптимистично.. но, ребенок забывает элементарное, не справляется с домашкой.. какие тут Олимпиады? Отказ идет от учебы. Агрессия и хамство дома. Бои без правил со мной и младшей сестрой и высокая степень тревожности и плохой ночной сон -- уже больше 2 недель подряд. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 18:08 | |
| - ЛИВ пишет:
-
- Цитата :
- Потому как, повторю, объем домашнего задания для начальных классов не должен превышать половины того, что делают в классе.
Агава, специально узнавала кто сколько успевает в классе по прописям. Всего 3 страницы. Мальчик очень смышлёный НЕ успел дописать 4 строчки с 3-ей страницы. Девочка попроще дописала ровно до половины 2-ой страницы. Получается 1,5 страницы (ровно половина) на дом. У моей вторая страница начата 1 строчка и 1 буква Следовательно почти 2 страницы писать дома.. АНАЛОГИЧНО. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 18:15 | |
| Вот это у вас объемы!! Наши пишут страницу прописей за урок и пять-семь строчек в зеленой тетради (с косой линией). На дом по письму задают 6-7 строчек в зеленой тетради. В смысле, что одно слово или буква пишется несколько раз на строчке. Хотя... Моет это не так уж и мало. А ваши пишут в зеленых тетрадях или только в прописях? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 18:31 | |
| ЛИВ, у нас даже на собрании учительница подчеркнула: много по прописям на дом--значит, ребенок не работал в классе. Мама, сидевшая рядом со мной, сказала, что ребенок обычно дописывает дома несколько строчек. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 18:34 | |
| Меланхолия, это пройдет классу к 3. На самом деле не смертельно, если материал усваивает. А ваш похоже усваивает. И не забывайте, что у детей еще идет адаптация. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 18:44 | |
| - Melancholia пишет:
АНАЛОГИЧНО. Близнецы Как и многие на этом форуме |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 18:50 | |
| - Цитата :
- А ваши пишут в зеленых тетрадях или только в прописях?
Пишут. В классе не могу сказать сколько. Во-первых две недели проболела, во-вторых тетрадь сразу как вышли в школу сдали. Домой задают писать текст из 6 средних предложений. Иногда задают из 4-х. - Цитата :
ЛИВ, у нас даже на собрании учительница подчеркнула: много по прописям на дом--значит, ребенок не работал в классе. Мама, сидевшая рядом со мной, сказала, что ребенок обычно дописывает дома несколько строчек.
И всё равно получается где-то половина от того, что сделали в классе. А не чуть-чуть. Если не гнаться за суперуспешными учениками, которые по какой-то причине здесь, а не в гимназическом классе |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 20:12 | |
| - Цитата :
- Моя успевает в классе все сделать включая половину домашки. И дома мы сбились -- пошли вперед. нам сделали замечание.
Теперь моя вообще ничего делать не желает( Дуреет от скуки. Для моей темп медленный. Она вообще головой об стену биться начинает, когда мозги мало загружают С той же математикой -- она уже десятые с папой разбирала-- а тут таблицу состава числа учить. И выписывать цифры. чуть ниже, через несколько постов, с разницей в несколько часов: - Цитата :
- Из Ваших уст звучит оптимистично..
но, ребенок забывает элементарное, не справляется с домашкой.. какие тут Олимпиады? Отказ идет от учебы. Агрессия и хамство дома. Бои без правил со мной и младшей сестрой и высокая степень тревожности и плохой ночной сон -- уже больше 2 недель подряд. Твиксик, это ваши посты? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 20:34 | |
| Мой любитель математики даже в 8 вечера хочет ею заниматься. На 15 мин. хватило. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 21:10 | |
| - ЛИВ пишет:
- ....Близнецы ....Как и многие на этом форуме
А вот и нет! Близнецы то, как раз, у нас и успевают и учатся поразномУ! |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 21:18 | |
| - Нюша пишет:
- Вот это у вас объемы!! Наши пишут страницу прописей за урок и пять-семь строчек в зеленой тетради (с косой линией). На дом по письму задают 6-7 строчек в зеленой тетради. В смысле, что одно слово или буква пишется несколько раз на строчке. Хотя... Моет это не так уж и мало. А ваши пишут в зеленых тетрадях или только в прописях?
Нюша, не волнуйтесь - нашим задают еще меньше Обычное д/з по письму: прописать несколько слогов с новой буквой, списать из азбуки одно коротенькое предложение и одно написать под диктовку - итого в общей сложности строчки 2-3 получается. А в прописях они пишут только в классе, их даже домой не носят, учительница только на уроки раздает. По математике - прописать строчку цифр (и то не всегда). Больше всего задают по окружайке, мы тут на днях ее два часа делали. Но это мы сами виноваты, можно было распределить на неделю, а не делать всё в последний день. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 21:53 | |
| - ЛИВ пишет:
- Мой любитель математики даже в 8 вечера хочет ею заниматься. На 15 мин. хватило.
а ты ей скачала Узорову? 3000 примеров? я подсовываю, когда мульт смотрит или балдеет |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 21:54 | |
| - Нюша пишет:
- Вот это у вас объемы!! Наши пишут страницу прописей за урок и пять-семь строчек в зеленой тетради (с косой линией). На дом по письму задают 6-7 строчек в зеленой тетради. В смысле, что одно слово или буква пишется несколько раз на строчке. Хотя... Моет это не так уж и мало. А ваши пишут в зеленых тетрадях или только в прописях?
наши много пишут и в зеленых и в прописях. кто по школе России - у нас 3-я пропись и буква Я. |
|
| |
Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 7:40 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- Моя успевает в классе все сделать включая половину домашки. И дома мы сбились -- пошли вперед. нам сделали замечание.
Теперь моя вообще ничего делать не желает( Дуреет от скуки. Для моей темп медленный. Она вообще головой об стену биться начинает, когда мозги мало загружают С той же математикой -- она уже десятые с папой разбирала-- а тут таблицу состава числа учить. И выписывать цифры. чуть ниже, через несколько постов, с разницей в несколько часов:
- Цитата :
- Из Ваших уст звучит оптимистично..
но, ребенок забывает элементарное, не справляется с домашкой.. какие тут Олимпиады? Отказ идет от учебы. Агрессия и хамство дома. Бои без правил со мной и младшей сестрой и высокая степень тревожности и плохой ночной сон -- уже больше 2 недель подряд. Твиксик, это ваши посты? Угу.. мои.. Забывает как буквы писать Совсем не внимательна при выполнении домашних письменных работ. И при этом имеет способности к математике , когда ей хочется и она включилась. Лично я считаю, что ребенок должен делать свой домашний минимум.. до того, как развивать какую-либо способность дополнительно. А у ребенка пошел реальный отказ от выполнения домашней работы. Буквально в последнее время. И способность сделать половину в классе и не способность переписать печатный текст в письменном варианте-- все это водном ребенке. Я плохо понимаю, что с ребенком происходит. И пока не могу справится с возникшей ситуацией. Сейчас детка дома-- нос совсем не дышит. Может все это связанно. |
|
| |
|