|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 0:48 | |
| Везёт вам! У нас в городе всего 2 класса русских, в которые попасть было невозможно. Так что всё на рідній мові Мы тоже по новой программе занимаемся. Мне очень-очень по математика не нравится как тетради сделаны и учебник отвратительный...Но деваться не куда, что есть то есть. Кстати, у нас еще предмет есть дополнительный "Христианская этика" Потому что школа вроде как хочет стать гимназиеей. Поначалу нормально было, но сейчас как то начало напрягать когда детка приходит со школы и говорит: Надо молиться и каяться в грехах. Так что у нас веселье еще то |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 1:01 | |
| сегодня в школе на листике с домашкой было написано - Уважаемые родители, поздравляю вас с днем св Николая и тд и тп, а днем Артем мне сказал, что учительница рассказывала про св Николая, где и как он родился и что около моря есть его церковь, он помогает тем кто его просит и что учительница перед защитой доклада ходила туда, и ей это помогло (я думаю имелся ввиду диплом) и давай мы туда пойдем когда еще раз зададут доклад (в пятницу задавали доклад про дикое или домашнее животное, мы пятницу прогуляли, домашку взяли только в понедельник и был только вечер подготовится, Артем очень переживал что не успеет, тк за один вечер у него не получается хорошо подготовится, но выступил лучше всех и даже получил 2 похваляшки вместо одной) я ему объясняю что туда надо идти поблагодарить за то что все удачно получилось или покаяться в ошибках и пообещать что так делать не будешь, а для того что бы подготовится к докладу, то его надо написать и выучить, а даже если попросишь помощи в церкви, все равно придется самому писать, св Николай за тебя это не сделает, весело . |
| | | Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 1:04 | |
| честно говоря в учебник по математики (Богданович) я последний раз в сентябре заглядывала, тетради - одна оранжевая к учебнику -сегодня начали 2 часть, другая зеленая из-ва Ранок - тетради как тетради, только больно легкие задания. пс с этого года теперь вроде счет не в пределах 20 к концу года, а в пределах 100 |
| | | ляля
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 1:08 | |
| не ну чё? логично всё Всё таки есть разница между школами в центре и на юге. У вас только рассказывали, а у нас был спектакль на тему "Святой Николай приходит только к послушным детям" , всякие поделки мы к этому дню делали, старшекласницы переодетые ангелами ходили по классам и раздавали младшим школьникам подарочки, типа от Святого Николая. А у вас есть традиция под подушку класть подарок в ночь с 18 на 19 декабря? |
| | | ляля
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 1:09 | |
| Янтарь, если хотите, я завтра вам сфоткаю задание в наших тетрадках. Сверим уже сфоткала) первую страницу разворота делали в классе, вторую дома. + задача из учебника и упражнение с примерами просто пишем в обыную рабочую тетрадь. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 1:26 | |
| об этой традиции я узнала только год назад на этом форуме и муж позвонил и сказал что день св Николая, надо бы Артему подарок, на что я ответила, что за подарком уже не побегу и денег тратить тоже не буду, а тут пару недель назад купила ему набор штампиков -классный такой, штампов шт 15 если не больше и подушка с синими и красными чернилами и набор клея с блестками, но не отдала, тк в школе вел плохо и вчера купила ручки с блестками, все положила под подушку, а утром Артем спросил - --ой, что это -св Николай принес -а почему игрушку не принес? еще и недоволен сейчас сообразила - надо было ему набор положить - кольца на палки кидать - покупала в нагрузку к новогоднему подарку. |
| | | ляля
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 1:29 | |
| А мы положили под подушку пони с каретой. Ребёнок был счастлив Утром спрашивала у меня: мамочка, а что св. Николай тебе под подушку положил? |
| | | Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 1:48 | |
| вот наша то что сейчас проходи то что к концу года будем |
| | | Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 1:54 | |
| в классе задачи записывают не знаю откуда, на дом из учебника задают устно, поэтому учебник я и не открываю , в тетради по 1-2 стр, 10 мин работы, постоянно на листике с домашкой пишут что в тетради в клеточку есть задания, я их не нахожу, но Артем говорит, что делает их на уроке, не знаю, надо бы у учительницы уточнить, но жалоб на не сделанную работу вроде бы не поступало.
Последний раз редактировалось: Янтарь (Чт 20 Дек 2012 - 1:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 1:55 | |
| 6-и летку вывести на 100?..... тяжеловато.... для некоторых может оказаться.... Как же мне нравится наш учебник Гейдмана! Прямо даже лучше, чем Петерсон. (Хотя и ее нежно люблю). Учебник на украинском языке произвел на меня неизгладимое впечатление. Несмотря на то, что я 2 года училась в детстве вместе с украинскими ребятами, и в принципе ощущаю, как мне кажется, красоту украинского языка, но... только на уровне стихов и песен... |
| | | Янтарь
| | | | Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 8:24 | |
| Сегодня сына будила в школу потихоньку, нежно. Просыпались, одевались, завтракали под мультик про кота Саймона. Сама его одела, умыла, накормила. Получилось всё весело, без скандала. В школу выехали на 8 мин. раньше обычного и в отличном настроении. Слава тем, кто мне писал ооветы делать так! Правда, иногда себя ловила на мысли :" Опять как маленький..." |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 8:45 | |
| - Янтарь пишет:
- Меланхолия - а вариант если ребенок не имеет способности к легкому обучению, если ему учеба дается с трудом? а плюс к этому у него еще и нет форы для учебы, что бы хотя бы в начале не было трудностей - как будет относится к учебе ребенок если у него изначально с ней трудности-большой любви к ней испытывать явно не будет, особенно если в школе не успевает и это приходится делать дома? трудится, трудится и все равно отстает? явно мотивация будет ниже нуля
Ее невозможно добиться--этой форы. Это заблуждение. Потому что память хорошую не сфорсируешь. И если нужно стихи наизусть заучивать--и помногу--то трудности гарантированны. Если у ребенка не начало формироваться аналитическое мышление--то звуко-буквенный разбор слов и математические задачи--следующая трудность. А этот вид мышления у кого-то в 6 лет начинает формироваться, а у кого-то в 8. Я бы не волновалась, если мой ребенок сливает звуки при чтении. Даже медленно. Ничего, вычитается. А вот если бы он до сих пор по слогам читал, не умея слить--тут уже можно было бы говорить о проблеме. У детей с ММД – <...> отдельные функциональные системы мозга не-доразвиты или межсистемные связи в них недостаточно организованы. <...> Ребёнок не может усвоить весь поток информации на уроке. Необходимо интенсивное обучение с помощью специальных упражнений.<...> Если был нейропсихолог--и был достигнут определенный результат--это большая победа для ребенка, а требовать от него что-то сверх этого--измывательство, так как нельзя требовать от человека то, на что он не способен. Поэтому ЛИВ в ее ситуации поступает очень мудро. ИМХО--лучше весной повторить курс у нейропсихолога, чем все лето заставлять девочку с ммд читать. |
| | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 8:53 | |
| - Нюша пишет:
- Сегодня сына будила в школу потихоньку, нежно. Просыпались, одевались, завтракали под мультик про кота Саймона. Сама его одела, умыла, накормила. Получилось всё весело, без скандала. В школу выехали на 8 мин. раньше обычного и в отличном настроении. Слава тем, кто мне писал ооветы делать так!
Правда, иногда себя ловила на мысли :" Опять как маленький..." ну, вот так и придется до каникул, зато оба довольны.... глядишь, и сам станет что-то делать |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 9:07 | |
| - спортакус пишет:
- Нюша пишет:
- Сегодня сына будила в школу потихоньку, нежно. Просыпались, одевались, завтракали под мультик про кота Саймона. Сама его одела, умыла, накормила. Получилось всё весело, без скандала. В школу выехали на 8 мин. раньше обычного и в отличном настроении. Слава тем, кто мне писал ооветы делать так!
Правда, иногда себя ловила на мысли :" Опять как маленький..." ну, вот так и придется до каникул, зато оба довольны.... глядишь, и сам станет что-то делать Может и подольше, но мир в доме того стоит.А если еще начать потихоньку приговаривать:" Сначала кашку, потом зубки... Маечку, рубашечку, а затем штанишки..." То, детик намертво запомнит порядок действий, в дальнейшем сам одеваться будет автоматически. Пы Сы. Иногда, мой уже здоровый лосик тянет время перед выходом. Беру штаны, носки и с шутками прибаутками натягиваю. Начинает громко РЖАТЬ и остальную одежду сам натягивает. |
| | | ляля
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 12:23 | |
| Янтарь, может потому что у вас тетради эти печатные на русском языке, но ваши задания вроде ничего. А в классе в рабочих тетрадях не пишут? Наши уже и классную и домашнюю работу и в обычных тетрадях делают. Задачи там как то надо правильно оформлять, три клетки туда, две туда... Тире там всякие... |
| | | ляля
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 12:26 | |
| ОбуттяВремя затягивает... Моя доця нас подгоняет: "Папа, почему ты еще не оделся? Мама, красься уже и причесывай меня!" |
| | | Pautinka
География : Сургут СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 12:32 | |
| - Нюша пишет:
- Ой, всё... Не могу .... Уже с утра поругались. Не сдержалась - ударила по чем попала. Частично по голове, частично по лицу. А хотелось прибить... Постоянная ругань, крики, наказания. Никогда у нас такого не было, даже в мелком возрасте. Утром не могу поднять, даже если он спал днем и лег потом не позже пол десятого. Уговариваю, стаскиваю с кровати и на руках несу в кухню. Умываться с утра - мУка. Чаще вообще не умывается. В туалет сходить по маленькому - не уговорю. Потом в школе бежит перед уроком и на урок потом опаздывает. И постоянное - "ты зачем лёг?!", "вставай", "надевай!", "быстрей!" "БЫСТРЕЙ!" В итоге одеваю сама, причесываю сама. Он ничего не может делать с утра. Еще и глаза с утра болят - на свет смотреть тяжело. Поэтому все это происходит в потёмках. И заставить закапать или промыть глаза не могу. Уроки делать не могу заставить. Только к глубокому вечеру он может начать их делать. Зато комп и друзья - оторвать не могу! Уговариваю, запрещаю - бесполезно. Сегодня так вообще утром... Брюки застегнул на самую последнюю дырне смотриточку - они аж впились в живот. А как садится вообще живот пополам пережимают. Зато не спадают. Я уже и объяснила, что так нельзя, и уговаривала, и угрожала - бесполезно! Потом не выдержала...
Ну что же это такое?!! Сын отдаляется, молчит. Я тоже уже на грани срыва. Адаптол невролог назначила - не подошел. Опять персен буду давать. А себе новопассит. Поставьте пароль на комп, и все... Пока не сделал уроки, компьютер не включаем. На моего действует, и он стал очень спокойный, потому что почти не играет за компьютером и мультики агрессивные по спутнику не смотрит |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 12:48 | |
| - Нюша пишет:
Правда, иногда себя ловила на мысли :" Опять как маленький..." Нюшенька! Просто поделайте так в течении месяца и оно войдет в привычку!!!!! |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 12:54 | |
| [quote="Melancholia]..............Поэтому ЛИВ в ее ситуации поступает очень мудро. ИМХО--лучше весной повторить курс у нейропсихолога, чем все лето заставлять девочку с ммд читать.[/quote] Разделяю многое из того, что написала Меланхолия. ЛИВ несомненно лучше, кого бы то ни было понимает, что необходимо ее ребенку. Я бы конечно летом ребеночка потренировала в чтении, но без экстремизма. На ее уровень. По чуть чуть, что бы не переутомлялась. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 13:00 | |
| Нюша, рада за вас! Главное - держаться, не сорваться. Хотя это очень трудно. Но я верю, что всё у вас получится! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 13:05 | |
| ЛИВ, и я тебя поддерживаю! Ребенок может сделать то, к чему он готов, и в определенных об"емах! Лучше иметь стабильный прогресс, чем выжать из ребенка все силы за раз, а потом получить ступор и протест. До "института" еще как до Луны пешком... Сто раз у всех все поменяется. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 13:38 | |
| - Melancholia пишет:
Ее невозможно добиться--этой форы. Это заблуждение. Потому что память хорошую не сфорсируешь. И если нужно стихи наизусть заучивать--и помногу--то трудности гарантированны. ИМХО--лучше весной повторить курс у нейропсихолога, чем все лето заставлять девочку с ммд читать. про хорошую память разговора вообще не велось, у моего она плохая, он стих не может выучить за один день и хорошо пересказать текст тоже, поэтому как задали, так и не откладываем сразу учим, не напрягаясь, по немногу, и к уроку стих выучен, пересказ готов. Каждый понятно останется при своем мнении и что дальше будет - не ясно, но мое имхо - лучше по немногу но долго, чем сразу и все. Я не про Лив, я вообще про то, что надо фору, не надо фору, тк многие считают, что не стоит загружать, вот мое ИМХО - ребенку легче по чуть чуть и потом в школе проходить то что трудно дается, чем на него сразу навалится ВСЕ и тут уже действительно - ребенку физически сложно и читать и писать и считать и пересказывать и стихи учить. Если бы мой с его плохой памятью в школе все изучал с нуля - думаю школу он бы уже терпеть не мог. он бы просто физически бы не смог все это осилить. Хотя каждый конечно смотрит по своему ребенку и если подходит одному, то может не подойти другому. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 14:09 | |
| Янтарь, так поетому у девочки ЛИВ не елитная математическая гимназия, а обычная средняя школа, что б не отстать безвозвратно и не начать ненавидеть. у каждого свои возможности и свой путь. Вот и все. |
| | | Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 20 Дек 2012 - 17:09 | |
| Чамочка, Терновый куст, спасибо! - Цитата :
- Поставьте пароль на комп, и все... Пока не сделал уроки, компьютер не включаем. На моего действует, и он стал очень спокойный, потому что почти не играет за компьютером и мультики агрессивные по спутнику не смотрит
Ну я-то ему и не даю много сидеть за компом. Это он хотелбы сидеть круглосуточно. Только злая мать не дает. Он у меня играет только в Майнкрафт и иногда в водителя фуры. В Майнкрафте строит красивущие замки, напичканные всякими механизмами. Агрессивное и стреляльное не смотрит уже очень давно. |
| | | |
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |