|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 21 Дек 2012 - 11:03 | |
| К психологу школьному он вроде ходит. Два раза в неделю. Только она так и не смогла к нему подход найти. Там девочка только из института - опыта нет. Ему бы хорошего, опытного психолога. Для этого надо уговорить бабушку чтобы она сводила к неврологу, чтобы невролог дала направление к психологу (или психиатру). Бабушка этого делать не будет. Она вообще делать ничего не будет. Там получается у мальчишки совсем мозги задуренные. С одной стороны плохое поведение в школе и неуспевание по всем предметам, с другой дома мама и бабушка ему говорят, что все нормально - просто тебе дети завидуют, учительница придирается. Н-да... Схожу к директору, поговорю что можно сделать для пацана. Дальше будем думать. Главное, чтобы беды не случилось никакой за это время. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 21 Дек 2012 - 16:50 | |
| Нюша, если совсем ничего нельзя изменить к лучшему, я бы думала в сторону куда перевести/забрать ребёнка из этого класса.. Наши продолжают шарашить прописи Ощущение, что дети не буквы учатся писать, а на курсы скорописи ходят Очень хочу каникулы. Вчера доктор прямым текстом сказал, что невыздоровление Марины это от школьной адаптации, при чём даже на домашнем режиме с занятиями по школьной программе выздороветь до конца не может... |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 21 Дек 2012 - 16:52 | |
| Ливуша, это ты, можно сказать, и за учителя, и за доктора дома. Тяжело... И Марине, и тебе. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 21 Дек 2012 - 17:21 | |
| И за повара, и за посудомойку И как-то я уже никакая от всего этого... Сегодня после занятий с ребёнком сидела наверное полчаса в одну точку смотрела |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 21 Дек 2012 - 21:00 | |
| А учительница сына потихонечку рассказывает детям про словообразование. Сын сегодня нас просвещал про суффиксы, и как они выделяются на письме. И еще гордо сказал, что русский язык сложнее английского, потому что в английском 26 букв алфавита, а в русском 33. Это у них введение в русский язык началось, что ли? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 21 Дек 2012 - 21:36 | |
| Меланхолия, Ваш сыночек скоро получит звание "Самый умный первоклассник форума" Я тут от своего ребёнка узнала, что "ЩА" пишем всегда с "А", потому что буква "Щ" всегда мягкая. Первый раз такое слышу Век живи - век учись |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 21 Дек 2012 - 21:46 | |
| Это заслуга логопеда. Занятия есть индивидуальные и есть групповые. Группа всего 5 человек, к каждому есть время подойти и индивидуально сказать и показать пальцем И результат хороший. Вот так бы в классе |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 22 Дек 2012 - 19:06 | |
| Сегодня подавая заявление в школе спросила завуча о чтении. Получила заверительный ответ-учитель всему научит всему. И вообще от программы Школа России отказываются как устаревшей. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 22 Дек 2012 - 19:13 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Сегодня подавая заявление в школе спросила завуча о чтении. Получила заверительный ответ-учитель всему научит всему.
Да-да. А потом "Тебе надо очень много читать" И когда теперь очень много читать, если то кашель с соплями, а вообще-то ещё и писать, и считать, и окружайку хотя бы немного.. - Цитата :
- И вообще от программы Школа России отказываются как устаревшей.
Кхе-кхе. Я уже ничего не понимаю.. То идёт слух, что все программы, кроме Школы России, отменят совсем... Не будет гимназий и центров образований в таком количестве (останутся совсем чуть-чуть и действительно очень сильные) |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 22 Дек 2012 - 19:26 | |
| Ну так я спокойна пусть берет от школы сколько ему нужно и может. |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 22 Дек 2012 - 19:45 | |
| У нас те, кто верил в "до школы не учите - школа всему научит" сейчас репетиторов нанимают для детей. Ибо читать и считать их там никто не учит. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 22 Дек 2012 - 19:56 | |
| Мне ребенок сказал, что научился учиться. Если это так, то гора проблем с моих плеч. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Дек 2012 - 12:26 | |
| Сегодня собрались ко врачу выписываться (всё замечательно было в выходные дни). Как Марина поняла, что идём к доктору выписываться в школу, как начала кашлять-кашлять-кашлять-кашлять.. Всю дорогу до поликлиники кашляла.
В поликлинике тоже покашливала. Зашли ко врачу. Я так и говорю как есть: все выходные всё было замечательно, утром как сказала, выздоровела, пойдём выписываться, начала кашлять-кашлять-кашлять. Может невроз...
Посмотрела врач: в лёгких всё чисто, горло более-менее, нос сопатится (её слово). После мороза у меня тоже насморк, хотя в реальности нет.
Вообщем, нас не выписали. До четверга сидеть дома сказали.
Пришли, спрашиваю Марину, ты довольна что в школу не идём завтра и послезавтра. Да, говорит, очень довольна |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Дек 2012 - 12:35 | |
| Не расстраивайтесь! У меня Сашка вчера составлял 3 предложения на английском языке на тему "я не люблю". Образец был такой: "Я не люблю овяную кашу." Ну и составил: "Я не люблю писать." "Я не люблю школу." "Я не люблю английский.".... Зато не покривил душой и без ошибок написал.. (А овсяную кашу он, как раз, очень любит) Мы то же официально болеем до конца четверти, а Сашка еще пока кашляет |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Дек 2012 - 12:40 | |
| Похвалюсь.... Не тематический в этой четверти(и впервые в жизни) - хорошист(русский и английский - поставили 4 немного с натяжкой - ощущаю это, как признание учителей моего труда ) У Сашки 2-е тройки, как раз по этим предметам (По русскому 3-ка нормальная. Не нарисованная. До четверки пока как до неба, но это не страшно, главное, что уже не 2) Для нас 2-ая четверть закончилась . |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Дек 2012 - 12:44 | |
| Моя тоже выздоравливать не собирается. Блин, как надоело всё... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Дек 2012 - 12:47 | |
| Чамочка, поздравляю! С успехами и с тем, что вторая четверть для вас закончена Итак, в этой четверти мы проболели ровно месяц (4 недели с хвостиком) и чуть меньше 3-х недель отходили в школу. Я не столько расстраиваюсь, сколько устала дома работать учителем. Хотя понимаю, что особенного я ничего не делаю (можно сказать, что просто выполняю домашнее задание с ребёнком) |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Дек 2012 - 13:08 | |
| А мне нравиться дома работать учителем Единственное, что не очень хорошо, это то, что в силу особенностей ребенка (ДВ)ему наиболее комфортно заниматься короткими кусочками, с перерывами. Поэтому занятия плавно растягиваются на целый день. Он так минимально устает и лучше усваивает. А я, как бы постоянно занята уроками. Нет длительного периода, когда уроки сделаны и ожно весь вечер отдыхать. Это очень неудобно конечно, для взрослого человека, но мы уже приспособились. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Дек 2012 - 13:18 | |
| Чамочка, мне тоже больше нравится самой ее учить. И намного продуктивнее домашние занятия получаются. Только работать по ночам приходится |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Дек 2012 - 13:19 | |
| а я как раз хотела что бы Артем побыстрее пошел в школу, мне интереснее с ним заниматься уроками, чем развлекать играми, это я не умею и мне не интересно, а уроки интересно, поэтому себе ставлю галочку что надо с ним поиграться, что бы мама не ассоциировалась с учебой, но вот учительницей работать бы не смогла, тк могу только в качестве дополнения, а не основы. два дня назад смотрел передачу - " Вопрос на засыпку" - он любит такие детские передачи и естественно - Мама, я хочу на эту передачу я психанула и сказала ему что он ничего не знает, что дети на этой передачи умные ,много знают, много читают. пошел, выбрал книгу "Дядя Федор" и позавчера прочитал 10 стр, вчера 20 стр, сегодня в школу взял энциклопедию про рыцарей почитать на перемене, ребенка заклинило. |
|
| |
|