|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 13:56 | |
| Я не знаю что сказать. Но жизнь попортить они вам могут. И не только не дав доверенность на "вывоз". |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 14:01 | |
| Это да. ЮЮ в этой стране только набирает обороты. Самое противное, что попортив сейчас жизнь Скале, они могут испортить Алене вообще всю жизнь. Вплоть до того, что ребенок попадет в ДД. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 14:07 | |
| Я сходила сегодня туда. Говорила с завучем, но оказывается бабушка с ней не говорила. Но я на всякий случай все равно прояснила ей, что эта бабушка совершенно не в теме и 12 лет ребенка не знала, потому что знать не хотела. Зато пытается всем навязать свое мнение. Кажется, завуч все поняла. С директором поговорить не удалось ( и я не знаю, стоило ли?) Могут, скорее нервы помотать. Все остальное скорее в руках отца. А вот ему похоже совсем не до какой-то там дочки - у него очередная новая семья ( и там кажется 2 детей). Поэтому последние полгода он делает по минимуму все - присылает деньги на счет ( и то нерегулярно), сходил к врачу, только после моих напоминаний. У него вообще бывают периоды , когда он активно пытается навязать мне тоже свое видение , но бывает, когда он не во что не лезет.И может вообще год не появляться. Я заявила в декабре, что больше она не будет ходить на курсы. Думала будет скандал. Спокойно переварил. Видимо, не очень-то и хотел - проявил заботу,галочку поставил, а заниматься лень. Но они могут его настроить на очередную войну со мной. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 14:09 | |
| Скала,а реально,что они могут,не дать разрешение на госпитализацию? или это угроза. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 14:11 | |
| И нельзя ли разрешение побыстрей взять,пока военные действия не набрали обороты. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 14:15 | |
| - Винни Пух пишет:
- И нельзя ли разрешение побыстрей взять,пока военные действия не набрали обороты.
Можно взять до 18 лет. Но к сожалению так же можно и отозвать. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 14:23 | |
| Ну хотя бы для начала,вот ,для больницы.А там решать проблемы по ходу действия,да и в случае Скалы,папе то по барабану,а дедушку с бабушкой видимо в семью сына не пускают командовать,вот они на Скале и отыгрываются.Я бы с отцом девочки поговорила. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 14:26 | |
| Грустно Можно попробовать поговорить с БМ? Объяснить, коротко очень, что влезают в не свое дело, и попросить посодействовать в этом вопросе. От человека зависит, но мой бывший посему то хорошо идет на такие просьбы, особенно если они не требуют от него финансовых затрат. Скала, я вы имеете полное право договориться со всем педсоставом школы о том, что никакой информации в отношении ребенка не может быть дано бабушке. У меня подруга так после развода вела войну с бывшими свекрами. В итоге выиграла. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 14:27 | |
| - Rebekka пишет:
- Вдруг и дочка с ними объединится-вот что страшно.
Да вот этого я очень боюсь. Хотя 2 года назад было хуже - тогда я боялась как бы в очередной раз появившийся папаша и его очередная жена, сейчас уже бывшая не показались бы ребенку на первом этапе намного лучше вечно требующей чего-то мамы. Но тогда она удолетворила свое любопытство и кажется, поняла, что дом есть дом - он один. Сейчас она в хорошем настроении со мной ближе. Но вот бабушка с дедушкой ведут себя как обычно, когда хотят заманить ребенка - вкусности, комп, подарки. Если учесть, что дочка скандалит со мной сейчас большую часть времени, и стала, мне кажется более внушаема,то там ей, действительно, могут внушить что угодно. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 14:28 | |
| Можно пойти на крайние меры - запрет полный на встречи с ребенком, пригрозить милицией. Хотят встречь - пусть решают через суд. Фиг чего докажут, к тому времени дочь совершеннолетняя уже будет. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 14:34 | |
| А к суду приложить справку,что ребенок после проявления родственников скатился назад в психологическом плане. Только не знаю можно так сделать или нет(хотя думаю можно) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 14:39 | |
| Ну что за люди, Действительно интересно как новая семья сына ограничила их активность. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 15:12 | |
| Только что звонил заведующий отделением! Отец пришел к ним и написал заявление, что запрещает им лечить мою дочь. Они пытались с ним поговорить - говорят как об стенку.Он там еще орал, что лишит меня родительских прав. Заведующий отделением советует идти в органы опеки с просьбой дать разрешение на госпитализацию. Но у меня большие сомнения,что они чем-то могут помочь без судебного разбирательства. В общем, они начали войну.И отец, у которого возможностей намного больше, подключился. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 15:16 | |
| Скала, не паникуйте, попейте успокоительных. Вы выиграете! Моя подруга имела такой опыт. Полностью прекратите общение ребенка со всеми. Возьмите больничный на работе, отпуск за свой счет, все что угодно. Пусть в меня кидают тапками - ребенку нужно вылить полный объем информации про отца, про бабушке, про ВАШИ намерения в отношении ее. Идите к дорогому психологу платно и срочно, если не получится собраться и высказать все это ребенку |
|
| |
Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 15:19 | |
| Не знаю, как быстро получится это у вас, но не стоит рассчитывать на быстрый результат. Меньше внимания уделяйте успеваемости - у вас есть время чтобы исправить успеваемость в старших классах. промывайте мозги ребенку. Звучит ужасно, но в итоге от дочери моей подруги отстали, когда ребенок раз за разом отказывал родственникам в общении. Она уже большая, и от нее не потребуется каких-то волевых усилий, чтобы выслушать вас и понять. Рассказывайте все - и свои чувства, и что вы делали, и что делали родственники и ее папа. Вспоминайте все плохое, что было в действительности. И помните - вы не врете, вы говорите ребенку правду. Это мое личное мнение, и воспоминания из опыта подруги. возможно оно не состыкуется с мнением профессионалов |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 15:24 | |
| Я тут на стороне Much. Надо раздобыть справку, что госпитализация необходима по жизненным показаниям, например по неврологии, а не психиатрии. И сразу иск о нечинении препятствий для лечения. Плюсом сразу в суд за алиментами и в должники его, как засветит уголовная ответственность, по-другому заговорят. У Саши из Минска с ее Лисенком была похожая ситуация, когда отец в Италию ребенка на лечение отпускать не хотел. |
|
| |
Катер
| |
| |
Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 15:26 | |
| Смотрите, - опять же, мой персональный опыт, неплохие психологи бывают в нлп-центрах. Попробуйте позвонить в московский центр нлп или в центр "нлп в образоании", рассказать в двух словах ситуаци, и спросить, кого порекомендуют. Для чего это нужно? Для того, чтобы вам быстро и оперативно (это важно) помогли системно оценить ситуаци. Чтобы вам задали все те вопросы, которые вы сами себе не зададите. Чтобы прошлись по уже готовой схеме разрешения трудных ситуаци. Чтобы у вас в голове был четкий, логичный, в какой то степени проверенный план действий. Проверенный специалистом и лицом не заинтересованным. Возможно, кто-то из девушек сможет порекомендоать специалиста в таких вопросов. Я не могу - моя стоит 10 тр за два часа. хотя я точно знаю, что она поможет, но при этом я так же знаю, что специалиста ее уровня можно найти и дешевле. Вам надо будет начать вполне себе конкретные военные действия. Но для этого вам надо успокоиться и воспользоваться помощью. Скала, чем вам помочь? Хотите я с вами встречусь, послушаю, посочувствую? |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 15:29 | |
| Я согласна хотят войны могут получить ее.А про лечение правильно Катер сказала берите справку и в суд. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 15:37 | |
| А что при этом всем чувствует дочь? Она что хочет? Просто при привлечении опеки и других госорганов надо четко понимать, что мнение ребенка, а ей уже 13 лет будет учитываться. И не факт, что девочка не скажет: А я с папой хочу быть! И тогда как? Скала, может все же "стол переговоров"? |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 15:38 | |
| Скала, сочувствую, это действительно война. НО: ведь уже был опыт, когда оппоненты дочкой "наигрались"? Возможно, скажу глупость, но всё же: а действительно ли всё будет так фатально? Предмет моего интереса к Вашей теме - весьма вероятное повторение Вашего сценария в семье моей крестницы (несколько похожими кажутся психологические портреты взрослых участников, при том, что девочке всего год). Поговорить с дочерью серьезно и честно - да! Но если вдруг всё пойдет не так - каково самое плохое развитие событий? Не в порядке совета, так, размышления в тему: на днях встретила маму бывшего ученика. Мальчик на 200% наш. У которого, к моменту нашего с ним знакомства совпало поступление в 1 класс, развод родителей и переезд с мамой в Москву из провинциального города. При том, что с мальчиком в 1, 2 и 4 классе(4 класс-частно) занимался очень хороший психолог (Агава в курсе всех персоналий), к концу 4 класса парня стали активно из школы выдавливать (школа дворовая, но с амбициями). Мама поняла, что мальчику не хватает мужского воспитания, а мамин новый муж не везде может/вправе вмешиваться. Психолог посоветовала искать либо спортшколу, либо кадетский корпус. Тут же подключились родственники по отцу (каждое лето мальчик проводил у них), шла речь о казачьем кадетском корпусе... Парень уехал к отцу. На данный момент мама рассказала: сын пожил какое-то время (полгода) в семье отца, имел возможность сравнить "здесь и там", понять, что про казачий корпус было мягко говоря выдавание желаемого за действительное... Перед новым годом его вернули в Москву, тут он пошел в другую школу (гремящую по нашем окрестностям, не гимназия, но с БОЛЬШИМИ амбициями), учится ни шатко-ни валко, но не так, как в старой, маму слушает, проблем с поведением - ну, штатно для СДВГшки, но не ужас-ужас... А Алёне несколько больше лет, чем герою моего рассказа, может, если жизнь даст ей возможность сравнить не только поверхностное (приманивание на сладкое и спасение от злых докторов) в поведении папы-бабули-дедули и сделать выводы - это и не плохо? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 15:39 | |
| Согласна с Гравицапой. И к бабушке с дедушкой ребенок ходит с удовольствием. А что думает про госпитализацию дочь? о прежнему готова? |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 15:42 | |
| Мнение учтут в суде, а до него пока, как до луны пешком. А ОО просто так, на пустом месте, если семья не стояла на учете и пр др ребенка не заберут. Пока что я лично вижу, что стола переговоров не предвидится. Мотив поступка папы мне тоже непонятен. Вот мотив и надо выяснить. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 1 Фев 2013 - 15:43 | |
| - Винни Пух пишет:
- Я согласна хотят войны могут получить ее.А про лечение правильно Катер сказала берите справку и в суд.
Почему все думают, что воевать так легко? Это неимоверно тяжело, затратно, не только финансово, но и эмоционально. И потом, в войну вовлечен ребенок, непростой ребенок. Может получиться так, что будет судебно-психиатрическая экспертиза дочери, и прочие и прочие.... Нельзя бежать с шашкой наголо.. Скала, подождите, в конце концов, отложите на время госпитализацию, договоритесь с врачом..... В этой ситуации у Вас должна быть абсолютно холодная голова. |
|
| |
|