|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:23 | |
| Я, собственно, только хотела сказать, что в текущей ситуации борьба с опозданиями - не самая первая задача. Так же как и самоопределение и профориентация. Вот. Сама люблю все это ребенку на голову вываливать. Но он уже умело ускользает. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:27 | |
| Вот профориентацию с целью выявления склонностей и способностей провести можно. А вот борьба с опозданиями фигня по сравнению с тем, что описала Скала раньше. И про истерики и про ничегонеделание, и прочее, что побудило врача предложить обследование в стационаре. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:27 | |
| - Катер пишет:
- Пайпер, да, поэтично. И мне пофигу на вашу депру. Постарайтесь свою депру чужим не прививать. А про маму, ничего не сделаете, когда чаду исполнится 18, понимаете. Да, радости не будет, но ничего не поделаешь. Увы.
А вот хамить не надо. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:31 | |
| Про опоздания есть такаой вариант: 1. не хочет рано вставать, чтобы лишний раз не попадаться на глаза домашним. Маленькая вся совместная жилплощадь очень этому способствует. 2. долго собирается, так как надеется оттянуть момент выхода - не хочет идти. Знаю как у ответственной и пунктуальной до дури мамы вырастают двое абсолютно непунктуальных детей. Я лично опаздываю везде и всегда. Почему не знаю. На свои похороны успею, а так все решаемо. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:35 | |
| я вообще балдею от советов прям срочно начинать внушать ребенку, что если он не будет думать о будущем, не начнет много заниматься, не... (добавить чуши), то непременно ог станет дворником и т.п.. При етом у девочки психологическое развитие как раз дет на 8. Ага. Она непременно услышит ,оценит и срочно начнет заниматься на 5, а так же определится с профессией (потому как ей в скором времени придется ОДНОЙ ребенка растить). Народ, вы о чем? Всему свое время! Да и не оценки сейчас на первом месте. Скале бы сопротивление девочки преодолеть. Сопротивление как раз в сторону учебы. А внушая плохие мысли о будущем, вполне возможно и запрограммировать ребенка на плохое. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:38 | |
| Пайп. я тоже опаздываю постоянно. Причем независимо от того во сколько выхожу. От чего зависит - х.з. Потому выбираю места работы где сквозь пальцы на это смотрят (никто заранее не скажет конечно но большинство работодателей оплачиваю все же результат). Мама у меня - очень пунктуальный человек. Но по своему тоже. Сын - если уж сказать честно - вообще другой. Пасешь - тянет время, оставляешь одного - придет в школу за полчаса. Я к тому что они еще дети - не стоит пока так все драматизировать. А вот истерики и рассеянность дикая да - лечим. Куда ж деваться. И родственничков таких я бы все таки дистанцировала - у вас и так раздрай полный, тут еще маслица в огонь подливают. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 11:05 | |
| - иней пишет:
М.б. все же переживает она внутренне из-за ситуации с родственниками, потому и не может себя ничего заставить делать? Как вариант.
Мне кажется, нет. А чего ей переживать , если вдуматься? Она что их сильно успела полюбить и к ним привязаться? Что она особо хорошего от них видела? Вкусности разные давали? Она, конечно, их любит, но не до такой степени, чтобы из-за этого переживать.Попереживала ( и то на тему как бы в школе не узнали, что она в больницу собиралась), и забыла. Скорее тут другое -она стала себя регулярно в зеркало рассматривать. Ну с пятном она ничего сделать не может, так она прыщи раздирает.Несколько раз за утро и вечер застаю ее за этим занятием у зеркала. Вместо того чтобы мыть и протирать лицо купленными ей средствами взялась прыщи выдавливать. Ходит как после ветрянки. Так что скорее переживания сейчас насчет внешности. А переживать есть над чем, к сожалению. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 11:18 | |
| Чего переживать? А у нее постоянная война дома за уроки, у мамы борьбы с родственниками, папа ее практически бросил. Откуда Вам знать что у нее в голове? Туда не влезешь. Она переживает, плюс отставание в развитии, плюс проблемы органического характера - с этим надо научиться ей жить. Раздирание прыщей - нервное. Боязнь понравиться. Согласна Котен. Я там, где жесткий режим - ненавижу мягко сказано. Каждый день как на каторгу. Сопротивление есть там, где есть избыточное давление. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 11:20 | |
| Скала, вы забываете - это родственные чувства. Они есть. А что она хорошего от вас видит? С ее точки зрения. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 11:33 | |
| Я понятие "родственные чувства" считаю сильно преувеличеным. Конечно, если ребенку с детства капают на мозги ( особенно это развито в южных странах), что родственники - это святое, то может это для него и существенно. А вот меня как-то воспитывали так, что типа цени тех, кто с тобой по настоящему добр, кому ты нужна,кто о тебе заботится,и не важно родственник это или нет. Меня вырастила наша дальняя родственница, но она была просто идеальной бабушкой, а вот бабушку со стороны отца я воспринимала, как номинальную. И отца так же. Никогда по ним не скучала и даже , можно сказать избегала встреч - чужие люди, а я была стеснительным ребенком. Да, некое любопытство есть - родственников посмотреть интересно.Но не более того.. Похоже и у дочки так же.Но любопытство она уже удолетворила. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 11:38 | |
| Скала, стойкое ощущение,что дочка-очень одинокая девочка,которой не с кем поговорить...некому доверять...Живет в своем "коконе". Нмв, не психиатр ,а психолог/психотерапевт должен с ней разбираться. Ничего сверхстранного в ней не вижу.Вы с ней просто очень-очень разные,нмв. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 11:50 | |
| Скала вы забываете одну простую вещь - она не вы. И она может иметь совершенно отличное от вас мнение. Мне думается надо поговорить с ней. Постараться разговорить, чем она не довольна в вас, что ее раздражает в вашей жизни, что бы ей хотелось поменять. И постараться не рассказывать и специально обращать внимание какие ее родственники не хорошие. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:01 | |
| Скала Точно так же.Согласна. По факту выходило, что более близкие родственники совершенно чужие люди, а люди по крови посторонние или почти посторонние становились самими близкими. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:14 | |
| Скала, тут я тоже соглашусь. Она не вы, и что она думает вы не можете знать достоверно. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:16 | |
| - гравицапа пишет:
- Интересно, у меня и мужа доверенности на вывоз детей до 18 лет. И ни разу ни одно консульство не просило другую.
Ни франция, ни австрия, ни германия, ни финляндия. вообще никто. - гравицапа пишет:
- Much пишет:
- Оч. странно.
Может это связано с тем, что вы в браке и дети общие?
Меня отшивали. Не знаю. Может быть.
Мой юноша рожден вне брака с бумажкой на установление отцовства (ни разу нигде не показывала). Каждый год оформляю мультивизу в Эстонском консульстве, разрешения отца не просят, а потом по этой визе ездим по всему шенгену, единственное, наш паспортный контроль св-во о рождении спрашивает,тк фамилии разные. А вот в Украину делаем согласие от обоих родителей. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:20 | |
| Альма, а в свидетельстве о рождении у него в графе "отец" что написано? |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:20 | |
| - PaperMonster пишет:
- Скала вы забываете одну простую вещь - она не вы. И она может иметь совершенно отличное от вас мнение.
А я и не забываю, что она - не я. Мы действительно с ней очень разные. Но все-таки я с ней живу бок о бок 12 лет и немного ее знаю. Согласна, она живет в своем коконе, но все-таки из него периодически вылезает и сейчас чаще стала говорить о своих желаниях и делиться впечатлениями. Не вижу я у нее переживаний на тему "хочу к родственникам". Вот к лошадям очень хочет, с подружкой встретится хочет ( и то меньше, чем раньше). А вообще она стала менее общительная. И это мне тоже не нравится. Причина, мне кажется, в том, что ее игнорируют, а не потому что ей не хочется общения. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:33 | |
| Моя мама прожила со мной уже много лет. Но она совершенно не знает и не представляет кто я. Можно жизнь прожить рядом и не понять с кем ты живешь. А переживания по поводу родственников она может и не осознавать своих переживаний. Но они есть. Они вошли в ее жизнь и это факт. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:43 | |
| вот чего мне было бы совершенно ясно для себя - так это то, что факт запрета на госпитализацию нужно зафиксировать в опеке, а на странность поступков родственников надо обращать внимание ребенка. Именно не на то, что они "плохие", а на факты их действий, с вопросами, которые помогут ребенку проанализировать их действия. Например, как ты думаешь, почему так? А в родственные чувства я не верю. В таком контексте я не верю. Верю в человеческие качества, в поступки, в память и привычку. Если ты жил с родителями, жил с братьями и с сестрами бок о бок, регулярно видел только хорошее от бабушки, не живущий с тобой отец регулярно с тобой общался и был в курсе твоего детства и подросткового периода - даааа, тогда можно говорить о родственных чувствах. А так.... Ради чего все это? Чтобы когда-нибудь весьма теоретически родственники так же теоретически помогли девочке с работой ? Или деньгами помогли? И польза бы от этого компенсировала бы растраченные нервы матери, обострение ситуации в семье, нескоординированность воспитательных мер, конфликты между "родственниками"? Нафик нафик.... |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:44 | |
| - Much пишет:
- Альма, а в свидетельстве о рождении у него в графе "отец" что написано?
ФИО отца, мы вместе с ним ходили регистрировать сына. Если родители не в браке, то одновременно со св-вом выдается еще и вторая бумажка "о установлении отцовства", если папа говорит, что это он. Тогда еще предупредили, что даже если распишемся, то бумажку вторую все равно предъявлять всегда надо будет. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:45 | |
| Интересный вариант с Эстонией..... А про польшу ничего не слышали? Кто-то мне говорил, что тоже весьма гуманно |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:47 | |
| - Much пишет:
- Интересный вариант с Эстонией..... А про польшу ничего не слышали? Кто-то мне говорил, что тоже весьма гуманно
Точно. Гуманно. Только сама Польша с ее дорогами, указателями и всем остальным - ни фига не гуманная |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:48 | |
| Еще такой очень меня напрягший момент в общении с бабушкой. Дочка ей сказала, что типа пишет стихи. Пишет она как и многие в таком возрасте - под настроение раз в несколько месяцев, в общем пытается писать, но получается не шибко. Но бабушка почему-то решила ( по себе судит что ли?), что эти стихи дочке мешают жить . Ее прямо в поэты записали. Вроде ерунда, но мне кажется, они не только сами решили, что в этом причина ее невнимательности ( а я это не дооцениваю, конечно), но и дочке внушают эту мысль. Хотя, имхо, она такой же поэт , как и композитор Мозги у нее заняты скорее думами о лошадях -все тетради и листочки в головах дошадиных, вчера даже татуировку себе ручкой нарисовала - очередная лошадь. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:50 | |
| - Alma пишет:
ФИО отца, мы вместе с ним ходили регистрировать сына. Если родители не в браке, то одновременно со св-вом выдается еще и вторая бумажка "о установлении отцовства", если папа говорит, что это он. Тогда еще предупредили, что даже если распишемся, то бумажку вторую все равно предъявлять всегда надо будет. ХМ... У нас была такая же ситуация, но мы в тот же день регистрировали и брак. Видимо, из-за этого подобною бумажку мне не выдали вообще. Просто и св-во о рождении и о браке у нас за одну дату. И в своидетельстве у дочери у меня уже "новая" фамилия. Знала бы, что так сложится брак бы вообще не регистрировала. Мач, не забываем, где мы, а где Альма ( она в Питере). Мы уже выяснили, что у них и Финны не требуют разрешение, а у нас это обязательно и мне сразу сказали, что раз разрешение на полгода, то длинная виза дочке не светит.А в результате вообще обрезали под поездку. Эстония тоже может быть лояльна к питерцам и не лояльна к москвичам. У них был момент "доброты", а в целом эстонская виза считается проблемной. Так что надо узнавать текущее положение дел. Польша вообще -то знает, что ее используют как транзитную страну, поэтому до недавнего момента ( не знаю как сейчас) визы давала затребовав кучу бумаг. С этого года, правда, обещают, что требования в Шенгене будут едины. Но что-то мне в это не верится.
Последний раз редактировалось: Скала (Вт 5 Фев 2013 - 12:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 12:51 | |
| Нуууу.... если пользоваться самолетом То говорят там красиво Ни разу не была. |
|
| |
|