Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyЧт 27 Дек 2012 - 21:11

Бейлиз
Ну коррекционные школы точно получают билеты на эту елку
Это ссылка на прошлый год
http://www.spbckk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=289&catid=28&Itemid=37

У меня каждый год ребенок ходит..там красивое представление и хороший подарок

В этом году только анонс пока-
http://www.spbckk.ru/index.php?option=com_jalendar&view=articles&year=2012&month=12&day=24
тфу..СКК..спортивно-концертный)))
А еще ДВ у ребенка вижу-у себя не замечаю Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyЧт 27 Дек 2012 - 21:17

Наши завтра в СКК едут.
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 10:05

Дашка съездила вчера в СКК. она не в восторге. подарок, как всегда, конфеты.
представление было - Золотой ключик
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 11:41

Коза пишет:

а надомное не рекомендуют из-за потери социализации..
Коза, меня тоже отговаривали по этой же причине, все от психолога до психиатра. Но после 2 лет надомного, малой не только не потерял социализацию, но в связи с взрослением, лечением.. проблемы сократились в разы. В свободное время много гулял посещал секции кружки. Я молчу про уровень знаний, мы с ним практически на год опередили класс , по многим предметам.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 11:46

Енн, мне тоже кажется, что потеря социализации не произойдет так сокрушительно, как рассказывает доктор. тем более, у Льва есть сестра-ровесница. в любом случае дома останется школьный режим - ведь Дашу я в школу водить буду, значит, будить рано, следить за временем, забирать ребенка придется, и разгильдяйства не случится.
еще в Дашкиной школе Льву разрешают ходить на занятия по продленке, ему там очень нравится
Енн

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 12:33

Коза пишет:

еще в Дашкиной школе Льву разрешают ходить на занятия по продленке, ему там очень нравится
Коза, тогда о никакой потери социализации вообще не будет идти речь.

Я давно интересуюсь этим вопросом.
Как по мне,потеря социальных навыков происходит быстрее, как раз тогда, когда вот этот социум, по тем или иным причинам, не хочет принимать ребенка/человека. Окружение - тоже может быть вредным и агрессивным.
Почему-то врачи не принимают это во внимание.
Это, как при астме- нужно убрать аллерген , а только потом идти и наслаждаться ароматами.
Енн

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 12:48

Да, и я еще для того,что бы не совсем расслаблялся, и не потерял учебных навыков , при обучении на дому сохраняла (старалась ) режим занятий.
3-4 урока со мной (вместо 6-7 школьных) , перемены по 30 минут и час,полтора были самостоятельной работы ( типа домашнего задания).
Но, я конечно сидела дома.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 12:58

Енн, +много про домашнее.
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 13:01

Позвольте вклиниться - учиться дома это хорошо, если ребенок садится делает, что сказано. А если каждый раз последний бой он трудный самый, то атмосфера в доме будет враждебная полностью, а остальным членам семьи придется пассивно участвовать в этом беспределе, что тоже не гуд. Про нервную систему мамы я даже и не говорю
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 13:14

Биглик, таки 2-3 дня в неделю будут занятия с учителями. И дом. задания от них . Так же, как и в школе были бы. И как садился бы делать после школы, так и будет делать на надомном. Кто-то сам, а Кто-то с боем. Sad Надомное или общее тут не так важно .
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 13:46

Биглик, у нас ежедневные бои происходят уже третий год из-за домашки, так что не привыкать.
к сожалению, школы индивидуального обучения, от нас очень далеко,так что этот вариант отпадает
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 14:02

Коза, Енн, Агава
Соглашусь
Пока мама не предствляет, что это такое-надомное обучение, почему то у нее часто возникает преставление угрюмого ребенка,сидящего безвылазно дома и тоскующего по обожааааемым лицам учителей и раааадостно сияющим физиономиям одноклассников.
Но мы то знаем, что это не так.
Вот в другой теме, девочка Тавы мучается в классе, где над ней ежедневно издеваются одноклассницы. Да нафига такой социум, где он решает, что кто то лох - и его надо гнобить((
Говорила и повторяю, в итоге ни на минуту не жалею, что мой сын на надомном.
А учитель все равно даст знания и уроков, почему то , задают на дом меньше-чем его одноклассникам.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 14:58

Поддерживаю Енн и Тоторо,
когда взрослые в состоянии спланировать день и загрузить ребенка, проблем с домашним нет. Только плюсы.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 15:12

Цитата :
когда взрослые в состоянии спланировать день и загрузить ребенка, проблем с домашним нет. Только плюсы.

поддерживаю

при этом взрослый дожен располагать свободным временем для контроля/сопровождения/т.д.
ну или ребенок такой, что можно одного отпустить
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 15:16

Ну вот да - если в состоянии, то и вопрос сам собой отпадает. Это я вообще про свое вИдение написала - я в общем-то расписываюсь в своей педагогической несостоятельности, увы... Да и если бы я даже не работала - ничего бы у меня не вышло, ибо от одной мысли об уроках и их дальнейшей проверке у меня шевелятся волосы на голове(((
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 15:30

Биглик, друг Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 420718, как я тебя понимаю, в вопросе надомного обучения в отношение конкретно моего ребенка и меня - я категорически против.
Енн

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 15:36

Возможно, девы,это только по тому, что не пробовали. У моего проблемы с домашним и вообще с учением прошли сразу после отмены ежедневных посещений школы. Попала ненависть,как к занятиям так и к домашней работе,как таковой.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 15:52

Енн, ну ты же знаешь о проблемах моего - его даже на каникулах без присмотра оставлять чревато Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 405303. Какое уж тут надомное с 8 часами в неделю Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 357355 и маме, отсутствующей дома 12 часов в сутки? Ну у него, слава Богу, речь о надомном и не стояла ни разу.
Ну и я ведь сказала что я против конкретно для своего, а у Козочки - мама дома - Лёве всяко лучше чем в школе будет.
Енн

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 16:04

Малек, это я так,теоретически.
Да,конечно - я сидела дома, и только так могла все организовать и контролировать. Кроме этого, я сама постаралась максимально сократить посещения школы, так.как проблема была именно в ней.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyПт 28 Дек 2012 - 16:09

тут как бы уже идет выбор из дух зол. страшно мне за него в школе, причем именно в такой школе.
и Малек верно заметила- бабушка всегда дома, я же собираюсь перевестись на другой график работы - по полдня. но пока это в планах
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyСб 29 Дек 2012 - 17:28

Лев уже дома.
по поводу возможных побочек сказали прекращать давать лек-во и на такси везти его в больницу.
Лев на себя почти не похож - тихий, адекватный, миленький даже. наверно, отвык от дома
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyВс 30 Дек 2012 - 23:25

Какие хорошие новости Flower . Я думаю, Козочка, что лекарства тоже свою роль в Левином спокойствии и адекватности играют. Дай Бог чтобы ему подобрали и препарат и дозировку, легче будет всем, а в первую очередь сыну.
Хорошего вам всем Нового года и каникул Flower .
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyВс 30 Дек 2012 - 23:36

Алена
Хорошо вам отметить новый год, всем вместе, и тебе с детьми и маме твоей золотой.
Тортик

Тортик

География : Москва и не только
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Я

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyВт 1 Янв 2013 - 13:28

С наступившим Новым годом!
Уже раньше везде писала, что не понимаю "насильственной социализации". Прочла тему, еще раз убедилась в этом.
Я не понимаю, почему нужна социализация в среде, где человеку плохо, где окружение хочет от него избавиться? В условиях постоянного шока человеку нужно непробиваемое упорство, что б научиться лавировать в коллективе. Таких людей единицы, и уж точно импульсивные СДВГшки к ним не относятся.

И еще мысль, которая посещала меня еще со времен своего детства:

- почему
Цитата :
Пользуются тем, что в начальных классах детки не могут ничего против них сказать, а родители потом решают проблемы с психикой ребенка и думают откуда что взялось.
?!
Сделать дети в силу малолетства взрослому не могут ничего, но почему не могут сказать? Ведь это от родителей идет, что нельзя возразить взрослым. Я всегда позволяла себе отстаивать свою позицию с учителями, будучи ребенком. И своих детей учила, что хамить и дерзить, пререкаться с взрослыми - нельзя. НО, если тебя оскорбляет взрослый, или незаслуженно в чем-то обвиняет, то возражать надо спокойно, твердо и аргументированно.
(если не можешь грамотно и коротко ответить, промолчи. А можешь - отвечай).

Потому, что взрослые тоже разные. И я не считаю, что, например Сахаров и урка-алкоголик достойны одинакового уважения, только за взрослый возраст.

Цитата :
Ну почему нашим детям встречаются ТАКИЕ ... учителки.

Ребят из класса она остановить не может.
мы не хотели раздавать, мы хотели только попугать
такие учительницы встречались и будут встречаться, т.к. все люди разные, есть плохие, есть злые, есть непрофессиональные и т.д. Поэтому ребенок должен знать, что от плохих его защитят родители. Он не должен бояться, что учитель может ему сделать плохо. Он, должен знать, что ей никто не даст раздать его вещи, как в этом случае. И я не вижу причин, прямо не уверить в этом своих детей. Это ж правда, почему ребенку ее не узнать? Что есть разные взрослые, и не всех надо безоговорочно слушать, не всем верить и знать, что твои близкие смогут за тебя постоять, если ты прав.

Мои дети учатся/учились в классе, старший уже в университете. Но, я ни на минуту б не задумалась забрать их оттуда, где их обижают. И плевать на социум, раньше дети учились с гувернерами, и от этого талантливых, компанейских или знаменитых меньше не становилось.
Алена, удачи Вам и вашей семье. И пусть все плохое останется в прошедшем году.
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 8 EmptyВт 1 Янв 2013 - 13:41

"И плевать на социум, раньше дети учились с гувернерами, и от этого талантливых, компанейских или знаменитых меньше не становилось"

+ 1000000000000!

Алена, надеюсь новый год будет более удачным!

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-