| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 13 Янв 2013 - 14:16 | |
| Вот и у нас английский пошёл неплохо. На моё удивление и может быть пока. - малёк пишет:
- Многоликая, питание в классах КРО бесплатное по положению, федеральному, для ВСЕХ детей, независимо от дохода родителей, ну и количество обучающихся в норме - 12 человек, допускается до 20. Мне кажется что статус класса в вашей школе даже не на бумаге, а только на словах , ну вот назвала администрация этой школы класс коррекционным и всё.
Агава, вполне возможно что некоторые школы и вводят иностранный язык со 2 класса в классах КРО (выравнивания) , т.к. никаких четких ограничений по этому поводу нет, главное чтобы учебная нагрузка не превышала установленную норму часов. У нас, например, со 2 класса была информатика... малёк, так я и не спорю. Да, реально класса КРО у нас не наблюдается. Но наш класс таковым прописан. Это я к тому что "классы КРО" бывают разными. Информатики вот в нашем классе нет. А судя по учебнику, который издан для 2-го класса по этому предмету, вот как раз в классе КРО она бы не помешала - там очень много завязано на логике. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 13 Янв 2013 - 15:24 | |
| у нас питание бесплатное, но 2 раза - завтрак и обед. дальше на продленке кормят только детдомовских, семйные до 19 сидят голодные |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 13 Янв 2013 - 19:28 | |
| То есть даже сами учителя поесть не могут?...а как же они целый день работают? У меня Костя получает компенсацию за питание, так он три раза в неделю завтракает в школе, ему очень нравится там есть. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 13 Янв 2013 - 21:45 | |
| хм, учителя кормятся в столовой, а вот как это оплачивается - не знаю. Лев уже пускает слезу. завтра с утра в больницу. опять мне потом со всей обувью/одеждой весь день таскаться |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 16 Янв 2013 - 19:43 | |
| была сегодня у Льва - снова ухудшение. усилились тики, заикание, к тому же вчера у него снова был срыв с агрессией, бился на полу, махал руками, врачи не могли его остановить, делали успокоит.укол. он начал ходить в школу, там пока проблем нет. хотят его еще обследовать, делать ЭЭГ с депривацией и, возможно, МРТ. в общем, все как-то неладно. еще хотят на консультацию пригласить спеца из МАПО. я расстроилась до головной боли. мне казалось, у нас все не так плохо. в тоже время врач сказал, что на инвалидность это не тянет. может, все не так плохо? я то хотела о выписке пораньше просить, а тут мне его и на выходные отдавать не очень хотели. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 16 Янв 2013 - 19:51 | |
| коза, может это и не плохо. что он в больнице - оследуют все таки может более полноценно, что-то да прояснится. вам то сейчас все таки покой нужен - здоровье налаживать собственное. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 16 Янв 2013 - 19:53 | |
| Котен, пока нет причин не доверять, проблему мы с ним видим в одном ключе, он очень внимателен ко всему, объясняет и мотивирует. Элли, вы ж сами понимаете, ну какой покой, когда ребенок далеко? или это я такая психованная. я все время помню, как я подыхала и звала свою мамочку. я как представлю, что он плачет и меня зовет, а я на диване с книжкой... |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 16 Янв 2013 - 20:09 | |
| Алена Не расстраивайтесь Вы же на самом деле знали, что такое бывает. И хорошо, что врачи увидели. Я сама через такое прошла, когда раз за разом у меня сын ходил к врачу более менее адекватным, и вдруг он пришел тогда, когда его "вело" и мне невропатолог сразу сказала, что у него внутричерепное давление, она видит все признаки, назначила курс диакарба и это очень помогло. А раз "на инвалидность не тянет"-то и это неплохо. Сама сегодня расстроилась(были в Раухфуса у ортопеда-написал нам "восемь бочек арестантов"..а мне казалось,вроде парень у меня такой крепкий, и вот на тебе.. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 16 Янв 2013 - 20:20 | |
| ну вот и у нас так. Помните, я к Л. Ясюковой ходила? чуть больше года назад. она вообще увидела только невоспитанность. Он каким боком покажется-никогда не угадаешь. тут наверно, я сама себя расстроила. надеялась, что все неплохо, что скоро выпишут, посидит дома. больница тоже выматывает. утром в понедельник отвожу - мне отдают все вещи, а это 2 мешка выходит, и с ними на работу еду (закрытая Петроградская добавляет радости), потом вечером с работы тащу эти мешки домой. в среду с мешком передачи, с поклонами и реверансами отпрашиваюсь с работы и бегу как оголтелая. в пятницу снова с мешками на работу, чтоб на обратном пути заехать в больницу. в общем, я уже вторую неделю на обезболивающих. правда, сегодня мне удалось уговорить врача, чтоб в пятницу Льва отдали бабушке, написала заяву. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 16 Янв 2013 - 20:35 | |
| Ой,Алена..точно.Еще и Петроградская закрыта((( И с вещами очень хорошо помню, тоже так же,.с вещами и зареванная. Правда, я вечером отвозила в воскресенье-почему то так требовали |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 16 Янв 2013 - 21:39 | |
| Коза, а кто довел до срыва? Дети? Персонал? Не на ровном же месте срыв случился. Доктор как-то объясняет? Так жалко малыша, и в больнице психотравмирующую ситуацию создали. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 9:31 | |
| Коза, сил Вам. Писоединяюсь к вопросу. Как врач поясняет агрессивную реакцию в больнице. Если Вы доверяете врачу и если реакция сыночка не сответствует раздражителю, то действительно, врачам будет проще подобрать нужное лечение. Как Вам тяжело сейчас . Очень сочувствую. Держитесь. Что за издевательство с вещами. Сын что на новое место после выходных приходит. Может с кем то договориться там. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 9:39 | |
| Дрим Там не договоришься.Здание старое, камеры хранения нет. Отвественность за хранение верхних вещей никто брать не будет-ведь там же на выходные отпускают не менее трети ребятишек. где это все хранить так. чтобы потом претензий по утрате не предъявляли. Там ведь даже в своем нельзя-только в казенное переодевают для нахождения в больнице. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 9:50 | |
| Ясно, Тоторо. Тогда, другое предложение. Коза, оставить вещи на работе есть возможность с понедельника до пятницы. Кода в целом тяжело, такие вроде мелочи, но изматывают окончательно. А Вам еще и физически самой все это тяжело. Держитесь. Пройдет этот период. Будет обязательно лучше. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 11:31 | |
| понятно, что его доводят: школа, дети, но он выдает чрезмерную реакцию, из-за этого и проблемы. в больнице была драка, они там все в зеленке. Льва ударил мальчик в лицо, Лев ответил. но вопрос не в этом. вопрос в том, что его не могли успокоить врачи, он бился ногами, кусался, не мог отвечать разумно и т.д. такое бывает не только в больнице, к сожалению, но и в школе. дома, правда, крышесноса почти не было, чтоб до умопомрачения. Я к нему уже привыкла, приспособилась, меня многие поступки даже не волнуют, и тики его меня так сильно не напрягают, только когда он головой стукаться начинает. а врач обращает на все внимание. считает, что таких срывов быть не должно, что тики надо не уменьшить, а вылечить и т.д. по мне - уменьшились тики - уже неплохо. срыв раз в месяц-уже не страшно |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 11:40 | |
| Алена Ну по большому счету врач то считает правильно.Мальчик умный, развивается, растет...Надо к большему стремиться. А уж как там получится-торг с судьбой. Вот это и называется "неадекватность"-то есть несоотвествие реакции и той ситуации,которая ее вызвала. Почему то сейчас это слово стали использовать в значении чуть ли не "душевнобольной" |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 11:55 | |
| Да, Коза, в Вашем случае наблюдение в больнице более чем оправданно. Подобрать препараты. А то, что дома он без срывов - значит Вы очень правильно себя ведете с ним, умеете отличить главное от второстепенного, нет провоцирующих факторов. Думаю очень важно выявить и лечить проблему до пубертата. Дай Бог чтобы наладилось. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 11:58 | |
| К пубертату... Вчера остеопат на моего поглядел, сказал-неприменно вам к эндокринологу. Я не вижу у вас особенных проблем, но в вашем случае пусть пубертат идет под наблюдением. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 12:04 | |
| - Тоторо пишет:
- К пубертату...
Вчера остеопат на моего поглядел, сказал-неприменно вам к эндокринологу. Я не вижу у вас особенных проблем, но в вашем случае пусть пубертат идет под наблюдением. а почему? я тоже решила своего к эндокринологу сводить |
|
| |
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|