| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 30 Янв 2013 - 21:35 | |
| Вы меня извините что вмешиваюсь, просто очень хочется поддержать Вас, сказать чегой-то хорошее. Вы держитесь......Всё у вас наладится....Не отчаивайтесь!! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 30 Янв 2013 - 21:38 | |
| Куманика Когда моего сына выписали из Песочки, в выписке рекомендации на надомное не было.И мне пришлось ехать назад. искать учительницу и уговаривать мне приписать фразу, что можно учиться в условиях надомного обучения по программе 7 вида. Потому что иначе не давали. Хотя-в каждой избушке свои погремушки. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 30 Янв 2013 - 21:47 | |
| мне в районной психиатрии, отуда сына увозили, сказали, что больница как раз все документы оформит. меня тупо подкосило продление необходимости ездить в больницу еще несколько недель. причем основания для этого мне не ясны. не хочется ждать, когда новый врач заново будет наблюдать |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 30 Янв 2013 - 21:50 | |
| Коза! Сочувствую Вам! Жалко Льва! Парню ж тоже домой уже хочется... Эх! держитесь там как-то! В конце концов, не дадут надомное - идите на экстернат. Для него справок не надо. И пусть они больше не мучают ребенка и Вам нервы не треплют... Злая я на них (((( |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 30 Янв 2013 - 21:57 | |
| Коза, идите к главному врачу, поговорите, поплачьтесь, мне кажется, должен пойти на встречу, ну не проблема для больницы направить ребенка на надомное и выписать тоже. Это врач новый, может быть, с бывшим Вашим врачом не в ладах. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 30 Янв 2013 - 22:13 | |
| Ален, девочки верно пишут - сходите к главврачу. У меня мальчишке тоже не пойми что назначить пытались и диагнозы вписать один другого краше. Тут на кого нарвешься. Но все тьфу-тьфу устаканилось. Буду за вас кулачки держать... |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 30 Янв 2013 - 22:50 | |
| - Коза пишет:
снова с надомным. показаний нет. отпускной доктор ничего не написал. выходит, что надомное - это личное желание мамы. типа лень ей в школу дите водить, блажь такая. у ребенка показаний нет. и вообще о надомном может ходатайствовать только школа, а мать не имеет права. бред какой-то, я же его законный представитель.
А при чём тут школа? Это дело врачей - найти/не найти причины для надомного и оформить это. Учитель да, даёт характеристику, из которой может явствовать, что ребёнку нужно домашнее обучение. - Куманика пишет:
- Коза, направление на надомное дает районный психиатр из ПНД, больница только выписку в ПНД отправляет, может быть договоритесь с районным психиатром, чтобы он диагноз подкорректировал, если что. Я думаю в ПНД пойдут на встречу. И держитесь! Все будет хорошо!
Не скажите. Когда ребёнок не в стационаре, да, надо идти в ПНД. Но вот в том году моего сына из больницы не выписали до тех пор, пока КЭК не решила вопрос о домашнем обучении, пока я справку на это не получила на руки. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 30 Янв 2013 - 22:57 | |
| Алена, хороший совет сходить к Главврачу. Похоже дано указание всеми правдами и неправдами надомное не давать, чтобы не отягощать бюджет... Но если у Левы все хорошо со здоровьем, то что ему еще 3 недели в больнице делать? |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 30 Янв 2013 - 23:25 | |
| Козочка, я Вам еще в самом начале писала, когда Вы клали ребенка в больницу, что дети там лежат от 3-х месяцев. Это такая вот больница. Мой ребенок сейчас лежал только на обследовании, без лекарств. Он пролежал 1,5 месяца. Какие можно делать обследования 1,5 месяца? Все можно сделать за неделю. Но как я поняла там еще и наблюдают за ребенком. Просто, чтобы Вас не расстраивать с начала врачи не озвучивали реальный срок нахождения в больнице. Каково было бы Вам, если с самого начала Вам сказали , что лежать в больнице надо 3 месяца? Врачи считают, что так гуманнее. Козочка, не накручивайте себя, не плачьте. У Вас ребенок еще принимает лекарства, может и лучше что это делается под контролем врачей. Безопаснее для ребенка. Пусть ребенок закончит лечение, ведь его же все равно надо закончить. Вы же не хотите чтобы все снова повторилось. Значит надо взять себя в руки . Только абсолютно спокойной маме врачи могут сказать что то конкретное. Я понимаю, что видеть своего ребенка и не узнавать в нем прежнего сыночка очень тяжело, но это действие лекарств, доза будет тихонько снижаться и ребенок станет таким как прежде. И лекарства отменят, но постепенно. Сейчас самое главное успокоится и не принимать поспешных решений. Никто не будет держать ребенка без необходимости в больнице. Надо значит надо. А насчет надомного действительно странно. Врач при выписке из больницы должен указать маршрут обучения ребенка. Меня врач спросил:" что Вам написать ,надомное ?" Я говорю:"нет, нет, только массовая школа." И всем пишут по желанию. Вы пока не ходите к главврачу по поводу надомного, начните общение с лечащим врачом, найдите с ним общий язык, у Вас еще достаточно времени, чтобы договориться с врачом. Козочка, держитесь! |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 30 Янв 2013 - 23:28 | |
| http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=131658 Не получается скопировать. Здесь ст. 19. Пациент имеет право на получение информации о состоянии своего здоровья. |
|
| |
Salve
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 30 Янв 2013 - 23:31 | |
| ПРАВО НА ИНФОРМАЦИЮ Человек может распоряжаться собою нормально только в том случае, если у него достаточно сведений для того, чтобы предпринять правильные действия. Поэтому закон обязывает врача предоставлять больному всю информацию. http://www.medinfo.ru/medzakon/medzak_rf/prava/prava2.phtml |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 0:01 | |
| Пациент имеет право на получение информации о состоянии своего здоровья в доступной для него форме, с учетом его психического состояния - эта фраза из закона о психиатрической помощи. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 0:06 | |
| Когда я своего сына привела на госпитализацию, то подписывала бумагу, в которой было написано, что меня как законного представителя моего ребёнка будут ставить в известность о его диагнозе, о состоянии его здоровья, о проводимых ему процедурах и прочее. Правда, на деле всё не совсем так (назначают повторный анализ крови, не удосуживаясь объяснить, зачем это нужно). Но зачем-то эта бумага нужна. |
|
| |
Salve
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 0:25 | |
| Salve, так я про сына своего писала, он у меня сейчас на госпитализации. Там бумага, в которой написано, что врачи обязаны ставить пациента (или его законного представителя - в данном случае мать ребёнка) о том, какой у него диагноз и обо всём касательно его лечения в их стационаре. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 0:28 | |
| У детей законный представитель (родитель) имеет право получить ответы на все вопросы. В тч и о диагнозе. Закон о защите прав пациентов есть у нас в Юридическом отделе. Только, похоже, он как не работал, когда Тоторо с тем же вопросом ходила к врачу два года назат, так и сейчас - не указ врачам конкретной больницы. И не только ей, к сожалению. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 0:30 | |
| - Salve пишет:
-
ст. 19. Пациент имеет право на получение информации о состоянии своего здоровья. Так мы говорим о матери или ребенке? |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Salve
| |
| |
Salve
| |
| |
Salve
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 0:45 | |
| Все уже ответили . Добавлю только, что это ст. 22. А насчет не работает, то диктофон в помощь. 2 года назад я с этой игрушкой отца на обследование устраивала. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 1:09 | |
| - Многоликая пишет:
- Калина, если речь идёт о ребёнке, то вся информация предоставляется его законным представителям.
Многоликая, Вы хоть раз читали карту своего ребенка? Ее даже не дают в руки при враче. Когда я пыталась добиться причины по которым моему ребенку поставили шизотипическое расстройство, я просила дать мне карту прочитать , хотела посмотреть чем руководствовалась врач, ставя такой диагноз. Нет, это государственная тайна. Максимум, что я могла добиться, мне зачитали из карты несколько записей врача, написанных вроде как с моих слов. Я рассказывала врачу, что когда мой ребенок был маленький он очень боялся пчел, мух, комаров. И даже однажды он вышел на улицу и вдруг бежит домой с криком: " Боюсь , они летят!" Я вышла на улицу, а там облако мелких- мелких мошек, таких что их и не видно, только облачно. А врач написала все тоже, но приписала :со слов матери были галлюцинации. Это только они мне прочитали один фрагмент записей. Я представляю, что там еще написано. И никогда Вы не добьетесь, чтобы Вам дали карту на руки. Диагноз- да, скажут и лечение тоже, если спросите. А больше никакой информации Вам никто не скажет. Все остальное информация для врача. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 8:01 | |
| - Калина красная пишет:
- Многоликая пишет:
- Калина, если речь идёт о ребёнке, то вся информация предоставляется его законным представителям.
Многоликая, Вы хоть раз читали карту своего ребенка? Ее даже не дают в руки при враче. Когда я пыталась добиться причины по которым моему ребенку поставили шизотипическое расстройство, я просила дать мне карту прочитать , хотела посмотреть чем руководствовалась врач, ставя такой диагноз. Нет, это государственная тайна. Максимум, что я могла добиться, мне зачитали из карты несколько записей врача, написанных вроде как с моих слов. Я рассказывала врачу, что когда мой ребенок был маленький он очень боялся пчел, мух, комаров. И даже однажды он вышел на улицу и вдруг бежит домой с криком: " Боюсь , они летят!" Я вышла на улицу, а там облако мелких- мелких мошек, таких что их и не видно, только облачно. А врач написала все тоже, но приписала :со слов матери были галлюцинации. Это только они мне прочитали один фрагмент записей. Я представляю, что там еще написано. И никогда Вы не добьетесь, чтобы Вам дали карту на руки. Диагноз- да, скажут и лечение тоже, если спросите. А больше никакой информации Вам никто не скажет. Все остальное информация для врача. Калина, могу только согласиться. Да, диагноз говорят, лечение озвучивают, если спрашиваю. И да, карточку ребёнка я не читала и могу только догадываться, что там написано. |
|
| |
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|