Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Rebekka

Rebekka

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 10:02

У нас такая проблема тоже была.Нашим детям нельзя что-либо обещать с приставкой "если".У нас этим папа грешит.Мой тоже впивался как клещ-приходилось так говорить.Но сейчас он повзрослел и эта проблема ушла,а было Affraid
Вернуться к началу Перейти вниз
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 10:06

Rebekka пишет:
У нас такая проблема тоже была.Нашим детям нельзя что-либо обещать с приставкой "если".У нас этим папа грешит.Мой тоже впивался как клещ-приходилось так говорить.Но сейчас он повзрослел и эта проблема ушла,а было Affraid
О да, не дай бог чего наобещаешь, то все ППЦ.
Слово ЕСЛИ трактуется в свою пользу. И все время ждет и надеется на "авось и небось", такой совершенно "русский" менталитет.
http://marilina.ru/
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 10:37

Алена, когда я тебя читаю, меня не покидает странное чувство, что усилия (огромные!), которые ты прилагаешь, направлены куда-то не туда... Ну почему та же железная дорога, которая требует немаленьких затрат времени и сил, а не "просто книжку почитать вместе"? Погулять. Тот же фонарик из снежков во дворе слепить? И прогулка, и совместное творчество...
Тебе как-то нужно упрощать свою жизнь имхо.
Ребенок, которому обещают "погулять", и он это ждет как похода в планетарий, это неправильно.
Я все понимаю - что болеешь, что тяжело... Но лучше проще, но от души, чем что-то сложное, но через силу. Детям важна атмосфера. Подурачиться, пообниматься... Банальности говорю, но это так.
Сил у тебя и так немного, ну потрать их просто на любовь...
Извини, обидеть не хочу.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 10:53

Коза, у меня старший сын до сих пор такой. И даже не столько разводит, сколько выдает желаемое за действительное. Фразу "может, в каникулы поедем" произносить вообще нельзя. Иначе ни нехватка денег, ни чья-то болезнь не избавят от этого "Вот, вы обещали, что мы поедем, а теперь у вас опять". Никаких "посмотрим" и "если" не слышит вообще, да. А зачастую сам вслух строит планы на вечер или на выходные и тут - оп-па, если не прислушаешься и не скажешь вовремя "нет, не будет", то все, ты попал. Потом будет "мы же собирались" что-то там. И даже до рева и слез доходило раньше.
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 10:58

не знаю, Вит, как так получается. я вчера подумала, что я как кошка с подросшими котятами. молока уже нет, и она от них прячется.
в семье реально не хватает сил на все бытовые моменты, но дети так избалованы...и вроде не нарочно
дочка во втором классе, портфель до сих пор собираю я. д/з она выполняет только после того, как я открыла ей дневник, учебник и тетрадку, и ручку еще в руки вставила. вот уже неделю у нас скандалы потому что я пытаюсь сделать ее более самостоятельной. ребенок орет до визга, что я должна сидеть рядом, когда она пишет, отказывается работать самостоятельно. а ведь она не тематическая, вполне может справляться сама.
ни один не застилает постели, игрушки убирать - постоянный скандал. одеждой тоже ведаю я, ни один не достанет трусов из шкафа.

Вита, наша ж/д - это совместное творчество, мы сидели рядом, что-то я клеила без него, что-то вместе. у нас довольно много совместных проектов, и к новому году мы поделки клеили.
и возить я их стараюсь. и когда планировала поездку в Москву на апрель, была уверена в своих силах, а сейчас не знаю, поедем ли...
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 11:00

о, да, Юксаре. сын тоже часто сам строит планы, и если не вовремя кивнуть головой, то все, тушите свет
ara

География : Пермь

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 11:05

Ув. Коза! У меня по молодости был хронический бронхит без астмоида. Это штука прилипчивая, конечно, но как-то в аптеке попался мне даже не ингалятор, а распылитель гриппозной вакцины в нос - стекляннная колба с грушей, пульверизатор, короче. Я, когда в пульмонологии лежала, подвергалась такой процедуре - заливке через нос в бронхи зондом хлорофиллипта - спиртового раствора. Его. конечно, слегка разводили. Хлорофиллипт - раствор эвкалипта в спирте. Так вот, процедура, конечно, была зверская, но этим выполаскивали даже каверны в бронхах у больных бронхоэктатической болезнью. Поэтому, увидав этот ингалятор, я была на 7 небе от радости, быстренько его купила и хлорофиллипт тоже и чуть что - сами знаете. что больные угадывают приближение обострения-быстренько заряжала 2 кубика этой зеленки и выпрыскивала в горло. Конечно, там был ожог, но он очень быстро проходит. Я уже 30 лет не болею.!!! И еще нужно ходить в шерсти на груди и спине и шерстяных носках.
ara

География : Пермь

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 11:07

Юксаре, у этого мужчины ботинок тоже нет. Лыжи берем?
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 11:22

Хлорофиллипт мне знаком и в пользовании
Lina

Lina

География : Россия
Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 11:31

Козочка, милая, выздоравливайте! Flower

Про доставание вами детских трусов из шкафа. Я так думаю, это от тесноты. Так действительно проще, самой всё достать и убрать, если в шкафу мало места и всё плотно утрамбовано. У нас, к примеру, дома дети сами свои вещи берут и на место кладут. А вот на даче, которая большая, но ещё не достроенная, шкафов не хватает, и тоже я или бабушка всем всё подаём и убираем, иначе из одежды такая куча, что легче 10 раз подать, чем теперь всё на место складывать.
Про уроки с дочкой. Скорее всего, так она добивается своей порции маминого внимания.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 11:33

Коза, а когда вы клеите те же поделки, это доставляет удовольствие и тебе, и детям?
Мне кажется, что есть у твоих детей какая-то недолюбленность, извини. Да и сама ты это чувствуешь, видно по твоим постам. Тебе бы переориентироваться как-то с внешнего на внутреннее. Возможно, и такая несамостоятельность и требовательность детей связана с тем, что они подсознательно добирают так твое внимание, заботу и любовь. А может, где-то и мстят (не совсем подходящее слово) за "недолюбленность"
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 11:39

Вита
не согласна. Коза ответит сама, но для меня поведение ребят только из невротического страха лишиться самого дорого человека.
Папа то по факту уже исчез из их жизни. И мама ..напугала тем же.
Я вижу в сообщениях Козы именно ЕЕ страх, что она не додала. не долюбила ребятишек. Но не вижу ничего, что говорила бы об этом...она живет изо всех сил)
Я понимаю, что вот это стремление сделать для сына в его остсутствие такую вещь,потому что пока делает-он как то рядом с ней, она так замещает свою заботу о нем-раз он не рядом.
Алена, я ведь правильно понимаю?
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 11:56

да, удовольствие обоюдное.
Вита, ты права. сначала их очень сильно все любили, а потом в один момент дети превратились в обузу. я никак не могу изгнать эти мысли из своей поганой головы, что если бы не они, то я бы: не заболела, быстро поправилась, имела бы деньги на себя, могла бы отдыхать и спать, сколько хочу, ну и т.д.
к сожалению, бабушка за то время, когда она металась между больницей, детсадом и школой, почти озверела. потом все чаще я стала слышать и от нее мысли, что дети не дадут мне выздороветь... собственно, так оно обычно и бывает.
отец, сами знаете, какая тут ситуация.
им действительно не хватает тепла и заботы. и я не знаю, как мне разорваться.
если я начинаю жить с полной нагрузкой, то срываюсь, заболеваю. так и с Левкиной больницей случилось: я работала, таскалась с баулами 3 раза в неделю и сорвалась, слегла.
у меня не хватает сил на работу и детей.но мы теперь даже без алиментов.
акая-то идиотская ситуация
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 11:57

да, Тоторо, меня это гложет и бесит одновременно.
Левкиному доктору я все это рассказала - что не обнимаю, и не встаю к ним ночью
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 11:59

Цитата :
она живет изо всех сил
согласна, но силы эти уходят не туда, и не на то. ИМХО. Мнение не навязываю, просто надеюсь, что оно тоже может быть полезно.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 12:03

Вита, если бы еще найти пути, как их верно распределить
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 12:03

Не надо с полной нагрузкой, Алена. Детям надо не так много. Но им нужно главное. И чтобы им это дать, у тебя должны быть силы. Вот пишешь - таскалась с баулами. А оно надо было "с баулами"? Или было бы лучше "привезти себя" - добрую, соскучившуюся - маму, у которой есть силы утешить и защитить?
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 12:13

баулы, потому что в больнице не разрешают оставлять одежду. ребенка нужно переодеть, и все его барахло забрать с собой. потом привезти это же барахло, чтобы забрать его на выходные. а в середине недели - передача.
я дома появляюсь к 19 часам, уже вымотанная, как и большинство мам. вчера уснула сразу, но обычно еще 2 часа терзаний с уроками (со Львом и все 4). к 22 часам я уже никакая, и тут начинается: почитай, погладь, посиди, поговори. тоже, наверно, всем знакомо.
вообще, ничего нового я тут не скажу - это всем знакомо, не хватает времени, не хватает сил, не хватает денег...
Lina

Lina

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 12:16

Ситуация, да, не простая. И очень сложно расставить приоритеты, за что хвататься в первую очередь.
Мне кажется, Козочка, что у Вас очень большое чувство вины перед детьми. Избавьтесь от него. Вы делаете всё, что можете. И даже, что не можете. А вы не делайте. По возможности, конечно. Вот спросите, хочется Вам делать с дочкой уроки? - Нет. Это вопрос жизни и смерти? - Нет. Значит, имеете право НЕ ДЕЛАТЬ. Обязательно ездить к сыну в больницу 3 раза в неделю? - Нет. Это очень трудно для Вас? - Очень. Ездите хотябы 2 раза.
Понимаете, Вы всё через силу делаете, а потом болеете от этого, и всё становится ещё хуже. Вы должны очень чётко прописать себе, что Вам сейчас по силам. И делать ТОЛЬКО это. А остальное - как-нибудь да будет.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 12:16

Козочка, почему если бы не дети вы бы не заболели?
Мне кажется совсем наоборот.
Дети это такой маяк мощный. Мне когда плохо, в том числе и со здоровьем, меня мысль о сыне вытаскивает и держит на плаву.
Вы когда лежали в больнице, разве не было у вас мысли: я должна выдержать, должна вылезти, меня дети ждут. Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 938458
Вам не надо жить с полной нагрузкой, не надо грызть себя. Нужно как-то перераспределить нагрузку, найти то, что доставляет удовольствие.
А давить на чувство вины детям вообще свойственно, не только вашим... Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 953780
Мой затисканный и зацелованный пытается внушить мне, что я ему мало внимания уделяю потому что не интересуюсь его комп. играми и не играю в них с ним.
Причем сначала ему это почти удалось, я поверила, что виновата и даже попыталась поиграть.
Хорошо во-время очнулась. И очень твердо объявила, что в комп играть не буду ни под каким видом потому что не люблю. Готова и хочу с ним гулять/читать/играть во что-то, что мне тоже интересно. Не хочет заниматься тем, что интересно нам обоим? Тогда наши с ним отношения могут превратится в одно сплошное дятление (иди есть, иди спать, пора делать уроки).
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 12:28

Цитата :
у Вас очень большое чувство вины перед детьми. Избавьтесь от него. Вы делаете всё, что можете. И даже, что не можете. А вы не делайте. По возможности, конечно.
Я Алену понимаю. Я тоже делаю многое, что не является жизненно необходимым. Но это НУЖНО делать. Делаю и через силу, и через болезнь. И срываюсь. Но не делать - не могу.
Lina

Lina

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 12:46

юксаре пишет:
Цитата :
у Вас очень большое чувство вины перед детьми. Избавьтесь от него. Вы делаете всё, что можете. И даже, что не можете. А вы не делайте. По возможности, конечно.
Я Алену понимаю. Я тоже делаю многое, что не является жизненно необходимым. Но это НУЖНО делать. Делаю и через силу, и через болезнь. И срываюсь. Но не делать - не могу.

Многие женщины так делают (и я тоже). Менталитет такой. Воспитание. Общественное время. Привычка.
Только это всё работает до определённого предела. Который у каждого свой. Вот у Козочки жизнь уже за пределом сил. И в таком невыносимом режиме неизвестно, сколько она ещё протянет, пока совсем не сляжет. И сама это чувствует. И чтобы у детей была мама и сейчас, и через 5 лет, и через 20, надо сейчас что-то в своём образе жизни менять.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 13:31

Мне так жаль Алену,что прямо не знаю Sad Ведь по большому счету все упирается в деньги на данный момент .Поясню свою мысль .Согласитесь,если была возможность нанять помошницу для хозяйства и репетитора для дочи,было бы проще.Съездив на такси в больницу(уже не имеет значения с баулом ты или нет)Алена быстрее бы приехала домой,а там уже все приготовлено,у дочи уроки сделаны.Что осталось бы Алене С полчасика отдохнуть,поесть и пообщаться с дочей на общие темы.Но это так из области фантастики из реального,я бы собрала для Алены деньги вот на этот критический момент ее жизни .Если будете собирать чем могу,помогу.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 13:46

Винни, дело не в деньгах, это вы бросьте даже думать. дело скорее в жилье: при наличии тесной кухни с одной конфоркой и отсутствии стиральной машины быт занимает слишком много времени. и еще надо подгадать так, чтоб помещения были свободны.
ну и в комнате все не очень просто: чтобы положить белье в шкаф, нужно его очень аккуратно сложить, иначе не помещается и т.п.
Мне кажется, что у нас проблема разрастается именно в момент моих болячек. если б мне с температурой дали отлежаться, я б поправилась и жизнь дальше пошла своим чередом. но дети начинают требовать, чтоб я встала немедленно, не дают спать, бегают по мне, трясут кровать. бабушка злится, потому что ей надо сходить в магазин/приготовить, а она не может оставить нас всех в одной комнате. начинается раздача тумаков, ор. в итоге я болею по-затяжному.

я перед НГ попросила, чтоб меня перевели на сменную работу, там график будет с 8 до 14, мне кажется, это бы сильно нас всех разгрузило, но пока мест нет
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 28 EmptyВт 26 Фев 2013 - 13:51

Цитата :
Многие женщины так делают (и я тоже). Менталитет такой. Воспитание. Общественное время. Привычка.
Нет, Лина. Дело не в этом. А в том, что просто больше некому.

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-