| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 0:28 | |
| Харизма Применительно к ситуации с Аленой и ее Львом разговор о частном враче слишком умозрителен. По ряду жизненных обстоятельств. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 0:35 | |
| Таких тонкостей я не знаю. Из 6- ки детей выписывали , только когда ребенок при приеме лекарств выходил на поддерживающую терапию, под наблюдение врача из ПНД. И врач из ПНД уже решает когда и как начать снижение дозы до полного отказа от лекарства. С одной мамочкой мы там сдружились, у нее ребенок принимал там энтераперазин( забыла название) и циклодол, она мне подробно все и рассказывала. Сначала медленно увеличивают дозу до предела, смотрят за ребенком, а потом медленно снижают, до тех пор пока ребенок не станет адекватным, это доза и называется поддерживающая. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 0:43 | |
| - Коза пишет:
- а тем временем Даша закатила рыдания, что не хочет, чтобы Лев завтра приходил и как ей хорошо без него.
Беспросвет какой-то творится. Напоминает психиатрическо-политические методы 70-х годов. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 0:55 | |
| Калина... Ето другие дозы и для других ЦЕЛЕЙ. Частным образом ведет детей большая часть форума. И не у подпольных абы каких врачей. Самое плохое, что может случиться, - ето как раз при начале приема НЛ. Даже в ггоиеопатических дозах они могут вызвать НС. От которого как раз Циклодол и дается. Или, скажем, давление уронить ... До вызова неотложки и т.п.. При снятии с НЛ таких опасных ситуаций НЕ бывает. Как раз наоборот сердце, почки и мозг начиают работать ормально. И формула крови в порядок приходит. Наконец. И, кстати, Алена не собирается сама что-то отменять, без врача. н |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 1:13 | |
| - Агава пишет:
- Калина, вы так профессионально расписываете выход из галоперидоловой терапии. И точно знаете, что "при правильно подобранной дозе и проведенном лечении" приступ больше не повторися? Приступ ЧЕГО? Как называется? И почему он вообще должен/не должен повторяться? с нейролептиков ЛЮБЫХ сложно сходят только в случае, если терапия была Долгая, не несколько месяцев, а более, в больших антипсихотических дозах и по определенному поводу. Если нейролептик используют в небольших дозах, то за пару недель от препарата отказываются легко... Не надо пугать Козу. Вы ж так же, как и все, не знаете, что там реально происходит... Ну, дозы гала не на психоз.
Я Козочку не хочу пугать, ее начнут пугать врачи, когда она их спросит об амбулаторном лечении. Сейчас прочитав мое сообщение, ваши ответы она не в падет в шок при словах врача о " повторных приступах"( или каких- либо других умных изречениях), она будет подкована в разговоре с врачом, будет знать что ее просто пугают и сможет аргументированно вести беседу с врачом. Агава, я полностью с Вами согласна, я и не считаю это правильным, меня не надо в это разубеждать, это не мое мнение, это всего лишь один из возможных вариантов ответов врача Козочке. Таких вариантов у врача может быть много, но суть у них одна: пустой разговор с небольшим припугиванием. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 1:32 | |
| НМВ врач, заменяющий ушедшего внезапно в отпуск лечащего врача, просто страхуется и не хочет брать на себя ответственность за выписку. Коза пришла выписываться, а та ни ребенка не видела и карту только открыла. Конечно, она будет тянуть. Солдат спит, служба идет. Достучаться до понимания тяжело - вас много я одна. И вообще не мой пациент, пусть иван иваныч приходит и сам решает. Или , чтобы мне принять решение - мне нужно еще понаблюдать ребенка. Поэтому нужно решать через главврача и суть претензии - лечащий врач готовил к выписке и сл-но, диагноз и план амбулаторного лечния составлен, прошу огласить, или причину продления госпитализации, имею право на основани бла бла бла А в надомном мне кажется и правдв Ваша школа сама заинтересована. Коза, тяжело Вам. Дочка еще реагирует. Но Вы постарайтесь не реагировать на эти ее словах, то есть не взращивать почву для этой темы, сын вернется и жизнь войдет в свой ритм. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 10:25 | |
| Девочки, наверно, правы все. вот мы все верим в некого доброго доктора или добрую больницу, но конкретная может оказаться совсем не на пользу. вы что, думаете, мне красную химию капали, потому что она мне поможет? да ни коим разом. просто она стоит в 5 раз дешевле герцептина. а за побочки я расплачиваюсь до сих пор. или в хирургии я лежала полтора месяца. почему? да потому что гистология после первой операции была готова 30 декабря, а курьера отпустили с обеда. в итоге бумаги он привез только 11 января! передо мной потом извинились, но эти 2 недели между операциями понизили мои шансы на выживание. мои, а не курьера. именно такие ситуации меня и тревожат. я не хочу, чтоб деть лежал в больнице на гале только потому, что у врача нет времени прочесть его карту. и еще - ведь Льва отпускали домой на все выхи, и даже на зимние каникулы, хотя они начались на 4-ый день от начала приема гала. 2 недели ребенка никакой врач в глаза не видел |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 10:42 | |
| Коза а ваш врач когда из отпуска выходит? Я в подобной ситуации забрала ребенка под расписку до выхода нашего врача на 2,5 недели. типа отпуск без выписывания из стационара. На это время отменили все что навыписывала другой доктор. Не пожалела ни разу. Но нервы да - истрепались... у меня |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 10:43 | |
| - Многоликая пишет:
-
- Агава пишет:
- У Многоликой ребенок был на ДНЕВНОМ стационаре, у Котены тоже.
Это всё же две большие разницы. Не знаю, чтобы делала я, если бы мой ребёнок был не на дневном стационаре, а на круглосуточном. Тут я на 3-4 часа отвела и забрала домой. Не знаю, как мой ребёнок, а я к такому испытанию не готова. Коза не сможет просто физически забирать сына ежедневно, даже если бы больница такую возможность предоставляла. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 10:46 | |
| Козочка, Вы все написали правильно. Но врачи не будут обсуждать свои назначения. Будьте готовы к тому, что ничего конкретного Вы не услышите и решите для себя что Вам делать дальше. У Вас при этом варианте событий есть какие -нибудь планы? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 11:02 | |
| да, к сожалению, дневной стационар нам никак не потянуть, некому отводить и забирать. Калина, пока не знаю. я надеюсь, что мы сможем подобрать какой-то вариант: либо подготовку к выписке, либо домашний отпуск до возвращения врача. но это все зависит от того, какой Лев будет. Тики и заикание сняли еще в декабре малой дозой гала. проблем с поведением, кроме истерических срывов, нет. срыв был один, 15 января. я не думаю, что от них можно полностью избавиться. когда будет следующий? может, на неделе, а может, через 2 месяца. кто ж знает. вот и остается вопрос - что лечим? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 11:03 | |
| Котена, просто так отменять гал я бы не рискнула. Самодеятельность ни к чему. А вот отвести ребенка на консультацию в тот же институт Бехтерева , - почему нет? Не класть, а именно вести вего там. Возможно , у другого врача будут свои взгляды на медикаметозную терапию. А возможно, он оставит как есть. Но во втором случае будет уверенность, что все правильно делается. Так что совет отменить все самой я не поддерживаю. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 11:07 | |
| почему самой? Я с разрешения врача препараты убирала. Насчет гала полностью с т обой согласна. Но выписываться с этим доктором - не рискнула бы. Мой почему 2 мес в больнице был - ждали пока наша из отпуска выйдет. Она тоже подготовила все на выписку и ушла в отпуск. За неделю без нее ребенок пришел в жуткое состояние от лечений нового доктора. Потому так и пишу. |
|
| |
Калина красная
| |
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 11:39 | |
| да, готова, если выписка откладывается не из-за его состояния, а из-за бумажной волокиты. сегодня привезем его, посмотрим, какой он на выходных будет |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 11:48 | |
| Вам никто не скажет, что выписка откладывается из-за бумажной волокиты. Тут можете только Вы сами решить. Может Вам сегодня позвонить врачу и поговорить о ребенке? Хотя бы просто узнать его мнение о состоянии ребенка, о предполагаемых сроках выписки. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 12:08 | |
| Калина, я хочу сама ребенка увидеть сначала. может, он в расколбасе, зачем я тогда звонить буду? мне кажется, что если врач ответит, что будут просто наблюдать, не объясняя, что именно наблюдать, то ето говорит не в ее пользу |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 19:51 | |
| Девочки, Лев уже дома. он сейчас гораздо лучше, бодрее. врач его смотрела, сказала, чтоб несли характеристику из школы, тогда будет говорить о выписке. гал ему не снизили. добавился пантокальцин, диакарб, аспаркам и нейромультивит. из плохого - на заднице прыщи до язв и проблемы с пищеварением |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 19:59 | |
| Вот видите, а Вы так переживали. Все потихоньку наладится. А когда Вы сможете принести характеристику? Что еще говорила врач? |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 20:41 | |
| Калина, я почему и возмущаюсь, что поздно сказали про характеристику, Левкина учительница сейчас на больничном. очень надеюсь, что в понедельник ее выпишут. для живота тоже какие-то таблетки выписали, забыла название, красные такие. а ранки буду лечить. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 20:45 | |
| Т. Е когда Вы привнесете характеристику, тогда Лёву выпишут? Т. Е могут выписать и на следующей неделе? Характеристика нужна для выбора формы обучения? Что Лева рассказывает про больницу? Как его общий настрой? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 1 Фев 2013 - 20:48 | |
| - Тоторо пишет:
- Аленушка
Суисцидные высказывания, да при всех, прямой путь в ПНД. Честно сказать, все что я знаю про вашего Левушку меня таки убедило, что он уже там стоит. Алгоритм такой-школа пишет характеристику с рекомендацией на надомное и отсылает в ПНД. Врач вас изучает, собирает документы и плюс эту характеристику представляет на комиссию, которую подписывает главврач города, это как повезет-может быть долго,может быстро.Сейчас конец года, впереди учебное полугодие, пока тут из за праздников раскачаются...но надо сделать первые шаги до НГ. Моего сына приказом по школе отстранили от обучения "до решения вопроса о надомном образовании"-я еще компенсацию за питание продуктами получила за полтора месяца. Попробуйте подойти к заведующей поликлиникой, объяснить ситуацию-у вас ведь Лев "льготник"?..вот подойдите с его карточкой. скажите-отстранили от обучения, решать надо срочно-потому что вопрос завязан на финансирование. Может вам найдут возможность пройти невропатолога до НГ,. У меня были ситуации, когда я и платно проходила. Коза, вам Тоторо на первой странице писала про характеристику |
|
| |
Калина красная
| |
| |
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|