| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 18:41 | |
| [quote="Дрим" Да. Но это вот как раз с врачом нужно обсудить. Потому что я уверена, что это основной затык на тему " не хочу ад". Рада, может вам самой врача попросить, чтобы она эту тему ему раскрыла. [/quote] Он еще на минимальную дозу не вышел. Не то, что на терапевтическую. Но СИЛЬНО БОИТСЯ "стать овощем". Этого самого "стать овощем" боятся 9/10 новичков форумов по психиатрии. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:14 | |
| Депакина совсем не хочет. Про Аспергера хорошая идея.Это уж точно звучит лучше,чем психопатия.Даже ореол создает таинственный такой. Вообще,я много почитала,ничего прям ужасного не пишут про шизоидов. Не буду думать о плохом прогнозе.У нас будет благоприятный. Думаю,что маме не буду рассказывать все это.Напугаю,она и так переживает. Еще радует,что не выпивает и не курит пока.Хоть в этом не видит выход. Врач сказала,что большинство алкоголиков и биржей,это психопаты. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:21 | |
| Шизоиды , как и все психопатии, только в крайних своих проявлениях, имеют негативный прогноз. В тч и с алкоголем, наркотиками и тп. У вас, Рада, сын вполне благополучно учился в школе, находился в классе и тп. Те у него нет сильной отгороженности от людей. Самую важную часть своего становления он провел в коллективе. Те не все так уж плохо? Выйдет из своей депры - озаботится либо поисками работы, либо учебой. Амбиции не дадут дома сидеть и зависеть от настроя родителей. Собственно... посмотрите на нашу Думу! И кого там только нет! Один Жирик чего стоит. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:28 | |
| - Рада пишет:
Вообще,я много почитала,ничего прям ужасного не пишут про шизоидов. Не буду думать о плохом прогнозе.У нас будет благоприятный.
Рада, пусть будет действительно все благоприятно! |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:31 | |
| Спасибо. Я надеюсь так и будет. Вот ведь как бывает,в школе никаких проблем не доставлял. Правда всегда был одиночкой, его никогда не травили,уважали даже. Его трудно было чем то обрадовать или удивить.Вечно молчалив,на выпускном в карты играл. Все куражились,а он в карты... Но почему же врач так пессимистично настроена. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:35 | |
| Сейчас вот ищет общения. Смеётся,шутит. На прием теперь 8декабря.Как бы его подольше здесь удержать? Интересно про Питер врач отметила,что много из ее пациентов туда именно рвутся. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:37 | |
| - Агава пишет:
- Рада пишет:
- Она мне сказала, что он по складу характера похож на Аспергера.
. Ну вот пусть и говорит про Аспергера. На слух это приятнее звучит. И даже романтичнее. с одной стороны да, но он же потом женится, детей заведет, те и он и его жена будут предполагать, что у ребенка может оказаться Аспергер, а потом окажется что не Аспергер. Может им и не важно будет, но знать ЗАРАНЕЕ все же нужно. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:39 | |
| - Рада пишет:
- Сейчас вот ищет общения. Смеётся,шутит.
На прием теперь 8декабря.Как бы его подольше здесь удержать? Интересно про Питер врач отметила,что много из ее пациентов туда именно рвутся. а что ближе к вам - Питер или Москва?-если Питер, то вполне объяснимо, многие рвутся в крупные города, если Москва ближе, а хотят в Питер, вот тогда да-интересно почему. |
|
| |
Рада
| |
| |
Рада
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:46 | |
| - Рада пишет:
- Еще не поняла.Депрессия всегда сопровождает психопатия или это только моему повезло?,
Нет, не всегда. Депрессия - это тип реагирования психики на стресс. Ну и да, чем заковыристее психика, тем "интереснее" реакции. |
|
| |
Рада
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:50 | |
| Рада, а врачу стопроцентно доверяете? Сталкивались же уже, что разные психиатры ставят разные диагнозы. Может, не все так мрачно в перспективе, как она расписала. Может, врач не справляется с депрессией, никак не может подобрать лекарство, вот и задумалась о другом диагнозе? Психопатия же с детства формируется, разве можно было в юности не заметить, что все так серьезно? Не все же одиночки психопаты... А Аспергер тут вообще причем? Из википедии: "Диагноз «синдром Аспергера» был исключён из новой редакции DSM (см. en:DSM-5), которая была опубликована в мае 2013 года.[25] Вместо этого появился диагноз «расстройство аутистического спектра». " А не шизоидная психопатия. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:52 | |
| Значит,если не депрессия,то было бы все вообще не страшно.Ну не нужны ему родители.С этим можно смириться при условии хоть каких то сведений о нем.Надо как то добиться,что бы он дал свои координаты и звонил или писал хоть раз в месяц. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:54 | |
| Бирма, в РАС оставили другие диагнозы. С-м Аспергера имеет тенденцию уходить от аутистического спектра с взрослением. Те прогноз другой, более благоприятный. С-м Аспергера - это чтоб не ошарашить парня психопатией. Обман, да. Тем более, с такими прогнозами пессимистическими. А чтоб лечить депрессию, лекарства нужны не в тех дозах, в которых согласен их принимать молодой человек. И даже самостоятельно корректировать схему "Хочу - не хочу". С другой стороны, ему не так плохо, если сам выкидывает лекарства по своему усмотрению. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:56 | |
| - Рада пишет:
- Значит,если не депрессия,то было бы все вообще не страшно.Ну не нужны ему родители.С этим можно смириться при условии хоть каких то сведений о нем.Надо как то добиться,что бы он дал свои координаты и звонил или писал хоть раз в месяц.
Рада, у вас как маркер - стало ему плохо - родители потребовались. Те не так уж прям и не нужны. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:57 | |
| Бирма,она мне как гадалка рассказала о нем много,чего я не могла объяснить.Вот именно в его 6 лет я обращалась к психологу. Меня беспокоила его отстраненность. Меня тогда успокоили и сказали,что мальчик самодостаточен и нуждается в коллективе очень ограниченно. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 21:59 | |
| Врач говорит, что ему и сейчас не очень то плохо. Денег нет,а так свалил бы от нас сразу. И когда плачет,то жалеет только себя. И не стыдно ему нисколько. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 22:02 | |
| - Рада пишет:
- Значит,если не депрессия,то было бы все вообще не страшно.Ну не нужны ему родители.С этим можно смириться при условии хоть каких то сведений о нем.Надо как то добиться,что бы он дал свои координаты и звонил или писал хоть раз в месяц.
Значит сделайте наоборот-не может-не хочет сам звонить, значит договоритесь - нас не сильно устраивает, что мы для тебя только как денежная помощь, вспоминаешь только когда это тебе нужно, поэтому будь добр дай свой скайп и мы будем тебе сами звонить по пн например, ну и телефон на всякий случай, ты наш сын, мы тебя любим, мы переживаем, переживать нам вредно, поэтому мы должны хотя бы раз в неделю с тобой общаться, а ты можешь всегда на нас расчитывать. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 22:04 | |
| Ему действительно не понять,что мне плохо,что я переживаю. У него эти опции отсутствуют. Я же говорила ему как то -вот вдруг умру,а ты и не узнаешь и на похороны не приедешь. Он ответил -значит потом узнаю,тебе на тот момент уже все равно будет. Врач говорит, что он так и думает. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 22:06 | |
| - Агава пишет:
С-м Аспергера - это чтоб не ошарашить парня психопатией. Обман, да. Тем более, с такими прогнозами пессимистическими.
Ну, это спорный вопрос, какой диагноз может ошарашить сильнее. На мой "вкус", психопатия звучит как-то безобиднее, потому что слово "психопат" в бытовом употреблении привычнее и означает для обывателя просто "тяжелый характер". А неведомый большинству синдром Аспергера может восприниматься как серьезное, неизлечимое психическое расстройство... |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 22:07 | |
| Эмбер,он может просто неделями не брать трубку.Может сменить телефон,эл.Адрес и скайп.как и было последний раз. Он даже банковскую карту заблокировал. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 22:09 | |
| Бирма,может кому и неведомо,а мой очень начитан.Знает он и Аспергера и др.псих.заболевания. Он про все лекарства лучше анотации мне рассказывает. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 22:10 | |
| - Бирма пишет:
- Агава пишет:
С-м Аспергера - это чтоб не ошарашить парня психопатией. Обман, да. Тем более, с такими прогнозами пессимистическими.
Ну, это спорный вопрос, какой диагноз может ошарашить сильнее. На мой "вкус", психопатия звучит как-то безобиднее, потому что слово "психопат" в бытовом употреблении привычнее и означает для обывателя просто "тяжелый характер". А неведомый большинству синдром Аспергера может восприниматься как серьезное, неизлечимое психическое расстройство... Кому как, Бирма. Кого-то "психопат" убьет. Вас больше устроит это, кого-то Аспергер. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 22:11 | |
| - Рада пишет:
- Эмбер,он может просто неделями не брать трубку.Может сменить телефон,эл.Адрес и скайп.как и было последний раз. Он даже банковскую карту заблокировал.
Попросите хотя бы СМСками отвечать да или нет. Если общаться не может в тот момент, когда вы ему звоните. |
|
| |
| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|