Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Рада

Рада

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003-СДВ

Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСб 18 Окт 2014 - 21:14

Еленька, в том то и дело, что он вообще из-за учебы не "парится".Если бы еще и я не ругалась, то "забил"бы совсем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСб 18 Окт 2014 - 21:28

Радочка, а Вы чего ругаетесь? Объясните ребенку, что запустит учебу - вернется в старую школу и помогайте, чем можете. Я смотрю в 5 классе (я не перепутала?) учеба мало кого парит.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСб 18 Окт 2014 - 21:33

Не ругаться совсем не могу, эмоции. В старую не хочу. И он не хочет. Пока еще не сдадимся. Спасибо.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСб 18 Окт 2014 - 21:53

Рада, не сдавайтесь, я за Вас с сыночком переживаю @@@@@@@@@@@
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСб 18 Окт 2014 - 22:14

А что порадовало, что жалоб на поведение А. нет ни у одного учителя. Ну хоть "тихий двоечник"будет, мож не выгонят. Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСб 18 Окт 2014 - 22:19

Рада, пусть пока так учится. Если не будет успевать, то будете думать про Страттеру - не Страттеру.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСб 18 Окт 2014 - 22:20

Рада,А.пока даже не троечник Smile
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСб 18 Окт 2014 - 22:25

Я такое счастье испытываю, когда ему звонят одноклассники, и он звонит, а его не посылают. Он по скайпу с одноклассниками болтает вечерами. Утром в лицее ему руку протягивают, что бы поздороваться, приветствуют радостно так. А. в бассейн мальчика из класса с собой позвал ходить, так этот мальчик его к себе перед бассейном домой зовет в гости. Даже его мама мне звонит и просит отпустить А. к ним на часок. Я просто такому счастью никак не поверю.Мне все кажется, что это не надолго.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСб 18 Окт 2014 - 22:29

Агава пишет:
вот етого я не знаю, Рада. Тут каждый для себя решает сам. Если ети двойки не создают проблем ребенку, то, может, и не надо?
Странно, что ДВ проявляется только на математике. (

Тут даже не ДВ, тут больше медлительность - либо просто не успевает, либо начинает нервничать что не успеет, начинает мельтешить и делать ошибки.
Те вполне возможно, что в этой же школе, с этой же программой, но у другой учительницы оценки были бы выше. Тк мое имхо-скорость нужна при ловле блох, а не на уроках математики. Зачем эти блиц опросы-мне не понятно.
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСб 18 Окт 2014 - 22:30

Рада пишет:
Я такое счастье испытываю, когда ему звонят одноклассники, и он звонит, а его не посылают. Он по скайпу с одноклассниками болтает вечерами. Утром в лицее ему руку протягивают, что бы поздороваться, приветствуют радостно так. А. в бассейн мальчика из класса с собой позвал ходить, так этот мальчик его к себе перед бассейном домой зовет в гости. Даже его мама мне звонит и просит отпустить А. к ним на часок. Я просто такому счастью никак не поверю.Мне все кажется, что это не надолго.
Sunny Sunny
Надо радоваться и не думать о плохом!
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСб 18 Окт 2014 - 22:37

Да уж, тут и не знаю что важнее? Такие вот отношения или оценки. Вернее знаю - отношения!
Хорошо бы конечно и то и другое. Но, меня сейчас заругают :"Не наглейте, мамочка"- скажут. И будут правы.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСб 18 Окт 2014 - 22:54

Отношения важнее, при хорошей атмосфере и оценки улучшаются. а когда давление и прессинг и способный ребенок способен скатится.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyВс 19 Окт 2014 - 16:20

Рада, как здорово , что у Артема все хорошо складывается в школе, пусть дальше будет только лучше!
А про примеры на скорость- я думаю, надо тренироваться дома. Медлительность легче " победить", чем ДВ , просто наработать навык быстрого решения. И он сам будет себя увереннее чувствовать, хотя бы не будет теряться или нервничать, хоть на этом можно сэкономить время
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyВс 19 Окт 2014 - 17:58

Спасибо Мэв.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСр 22 Окт 2014 - 12:10

Ходит в бассейн 3 раза в неделю и в тир стрелять еще 2 раза. Ходит сразу после школы.Домой возвращается около пяти. Стал быстрее делать уроки, иногда даже самостоятельно. Smile
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСр 22 Окт 2014 - 12:17

Ура!
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyПт 24 Окт 2014 - 16:54

Прочитала про четвертные оценки. Все хорошо, рада за вас с сыном.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyПт 24 Окт 2014 - 18:14

Спасибо, девчата. Я тоже рада, не смотря на тройку по мат-ке.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСр 21 Янв 2015 - 13:46

Такая ситуация.
Ходит в бассейн к одному и тому же тренеру уже долгое время. Очень медлительный по природе.Все его ребята уже переоделись и ушли домой, а он все еще в раздевалке.Делать одновременно несколько дел не может. Т.е. он либо одевается, либо болтает. Болтает много, поэтому и уходит позже всех. Какой то (по его словам -лет 16-18))взрослый мальчик из другой группы (позже его времени на 45 мин.) донимал его немного словами, обзывал и даже пнул раз в прошлом году еще. Пацаны, которые с ним плавают сказали вахтерше. Парня, видимо отругали. Потом мой с ним не встречался до вчерашнего дня. Вчера тот пацан моего оскорблял и пару раз ударил в раздевалке. Артем сдачи дать побоялся, а пошел на ресепшн и рассказал там об этом.Тренер взрослого пацана поругала. Он смеялся. Я долго думала, надо ли сразу бежать разбираться или подождать до следующего раза. Своему велела одеваться побыстрее и уходить еще до прихода обидчика. Как вы думаете, может Артемкиному тренеру позвонить, или идти завтра поговорить с парнем?
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСр 21 Янв 2015 - 13:52

рада лучше сразу.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСр 21 Янв 2015 - 13:54

Лучше тренеру, наверное. Может потом и с пацаном побеседовать
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСр 21 Янв 2015 - 13:57

Рада пишет:
Такая ситуация.
Ходит в бассейн к одному и тому же тренеру уже долгое время. Очень медлительный по природе.Все его ребята уже переоделись и ушли домой, а он все еще в раздевалке.Делать одновременно несколько дел не может. Т.е. он либо одевается, либо болтает. Болтает много, поэтому и уходит позже всех. Какой то (по его словам -лет 16-18))взрослый мальчик из другой группы (позже его времени на 45 мин.) донимал его немного словами, обзывал и даже пнул раз в прошлом году еще. Пацаны, которые с ним плавают сказали вахтерше. Парня, видимо отругали. Потом мой с ним не встречался до вчерашнего дня. Вчера тот пацан моего оскорблял и пару раз ударил в раздевалке. Артем сдачи дать побоялся, а пошел на ресепшн и рассказал там об этом.Тренер взрослого пацана поругала. Он смеялся. Я долго думала, надо ли сразу бежать разбираться или подождать до следующего раза. Своему велела одеваться побыстрее и уходить еще до прихода обидчика. Как вы думаете, может Артемкиному тренеру позвонить, или идти завтра поговорить с парнем?
Бесполезно - подловят и будут бить сильнее - решат, что боится. Таким невдомек, что некоторые дети не дерутся потому, что родители этого не одобряют. Я со своим это проходила. Разбирайтесь сразу по горячим следам.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСр 21 Янв 2015 - 14:12

Ему ведь только 12 лет. Если бы он со сверстником повздорил, я бы позволила ему самому ситуацию поправить. Но тут парень,пусть даже 15 лет.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСр 21 Янв 2015 - 14:17

Рада, поговорите с тренером. Тренер ведь мужчина? Если вы говорите о том бассейне, что в центре, то там все тренеры очень хорошие, не думаю, что он от вас отмахнется. А еще лучше бы узнать, у какого тренера тот парень занимается, чтобы тот поговорил по-мужски с ним.
Это недопустимая ситуация, и оставлять как есть нельзя.
ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 28 EmptyСр 21 Янв 2015 - 14:26

Согласна с осенней сказкой. Надо выяснить из какой группы этот парень и поговорить с его тренером, пусть припугнет, что если парень не отстанет , то будет отчислен из секции. Может это подействует? Ну и со своим тренером тоже обязательно поговорить. Подростки, к сожалению, часто необоснованно жестоки. Надо им вовремя вправлять мозги.
У нас была похожая ситуация, когда мой лет в 11-12 ходил на футбол. Не сошелся с ребятами в группе, все были его старше, стали лупить в раздевалке. Я поговорила с тренером, но тот не захотел вникать в ситуацию, сказал пацаны всегда дерутся, у них мол конкуренция в команде. В итоге мой ушел с секции. Хорошо когда тренер готов помочь, без него с детьми беседовать бесполезно.

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-