| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 22:14 | |
| Агава,просила. Обещает,но либо просто не берет трубку,либо меняет номер.когдп не берет трубеу,я все же спокойнее.Значит телефон заряжает и жив. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 22:15 | |
| - Рада пишет:
- Агава,просила. Обещает,но либо просто не берет трубку,либо меняет номер.когдп не берет трубеу,я все же спокойнее.Значит телефон заряжает и жив.
Тяжело вам, Рада. |
|
| |
Рада
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 23:02 | |
| Диагноз юноше врач не говорит, видимо, из-за депрессии. Рада, если сын так много знает про лекарства и психические заболевания, я бы сказала тот диагноз, который называет врач, а не который романтичнее. Да, для планирования своего будущего. Чтобы понимал, чего можно ждать. Чтобы люди, которые, возможно, будут с ним рядом, могли об этом узнать. Пожелаю Вам, чтобы прогнозы врача не подтвердились в полной мере. Верить в лучшее лучше, чем жить с мыслью, что лучше уже не будет. Рада, |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 23:11 | |
| - Многоликая пишет:
- Диагноз юноше врач не говорит, видимо, из-за депрессии.
Рада, если сын так много знает про лекарства и психические заболевания, я бы сказала тот диагноз, который называет врач, а не который романтичнее. Да, для планирования своего будущего. Чтобы понимал, чего можно ждать. Чтобы люди, которые, возможно, будут с ним рядом, могли об этом узнать. Пожелаю Вам, чтобы прогнозы врача не подтвердились в полной мере. Верить в лучшее лучше, чем жить с мыслью, что лучше уже не будет. Рада, А в России иной д-з для взрослых пост-Аспергеров какой? :wink1 И чего ждать от первого и второго? В чем разница принципиальная? Даже у потомства шансы одинаковые - небольшой % за то, что могут быть некие психические расстройства. А могут - не быть. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 23:16 | |
| У взрослых пост - Аспергеров (интересный какой термин) диагнозы в России разные. Нота приводила статистику. Агава, не знаю я, чего от них ждать. И иногда лучше не знать. А на счёт потомства. Диагнозы психиатрические бывают разными. Вопросы наследственности не изучала. Мне хватает того, что я уже знаю. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Ноя 2015 - 23:21 | |
| А нет прямого наследования психзаболеваний. Нет и все. Есть разные вариации. От самых нежелательных и до все хорошо. Ну и Рада не знает, чего ждать далее. И сын ее не знает. И даже врач не знает. Многое зависит от внутреннего состояния сына Рады + внешние обстоятельства. будет, как будет. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 0:14 | |
| Рада, очень сочувствую. Вам действительно сейчас тяжелее, чем сыну. Держитесь. Но ехать за ним в Питер... А Вы? А младший? Сил и здоровья. Держитесь. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 0:42 | |
| Даже на сайте аспергеров, периодически это психопатией называют. Рада, вот парень с моим в 6-ке лежал. Анамнез аспергер. Одна звезда 6-ки сказала психопатия. В другом отделении в сторону шар, потому что аффекты. Тесты и наблюдение показали эмоциональное уплощение. И антидепрессант тоже назначали. К нейролептику. К концу пребывания парень стал общаться лучше. И маме врач не говорил об однозначно плохом прогнозе. Говорил о том, что таких среди нас полно. Встроется, найдет свое место. И это при том, что парень на домашнем и уже в поле зрения психиатров и на терапии. А ваш сын только только. Школа позади. Частично вуз. Вылечит депрессию и будет все хорошо. Ну будет одиночкой, не будет нуждаться в обществе. Но раз девушка есть, не все так плохо. Агава, если он много читает про терапии, то должен уже знать, что овощем не станет от антидепрессантов. А вот побочек наверняка опасается. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 8:57 | |
| Именно побочные и боится. Про диагноз ничего сама придумывать не стану. Много таких ,посмотрите вокруг. Не могут на работах удержаться,там начальники дураки,там работа бессмысленная,там общество неподходящее. Лежат такие Обломовы дома на диванам и ругают весь мир. Все вокруг недостойны их величества. Ладно если детей не наделать ума хватит. И бедные женщины тянут на себе этих царей,детей и весь быт. Не виноват ведь он только в том,что такой дефект имеет. И не поймет,если объяснить. Жалость,сострадание,сочувствие ему не ведомо. А врач не говорит ему,что он шизоид именно из-за депрессии. Вот в самый тяжелый момент тоски еще на ум вспомнится,что я болен навечно и всем от меня плохо. Чем это может закончится? |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 9:50 | |
| Рада, мне кажется, что вам реально надо заниматься с кем-то. Ну не можете вы никак от своих проекций отступить. "Всем от меня плохо" - это ВАШ страх. У вашего сына страхи совсем другие. Не накручивайте себя. Я тоже думаю, что он сможет встроиться, таких примеров вокруг - тьмы. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 10:35 | |
| Да,мне просто его нестерпимо жалко. Хотя,как объяснила мне врач,жалость моя ему не нужна,более того неуместна. Вообщем то ему так жить не плохо. Это в моем воображении все ужасно,а ему нормально. Со страхами моими буду работать обязательно.А как же иначе дальше жить? Дороговато для меня по тыс. За сеанс отдавать.Но надо,я понимаю. Не решила еще,говорить ли мужу.Он простоват,читать (как я сегодня всю ночь)про дефект личности не будет.Может и не стоит,пусть будет депрессия. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 10:51 | |
| Рада, хочется Вас поддержать хоть как то. Лично для меня главное, чтобы мой ребенок был счастлив и ему было хорошо, чтобы у него была надежная семья. Потому что ребенок проблемный. Все остальное на втором плане. Парень у Вас красивый, умный, не пьет . Он встретит обязательно хорошую девушку и будет у него семья. И будете Вы общаться с ним , с семьей. Будет хорошо вашему ребенку, будет он счастлив, то будет и Вам хорошо. А вообще в таком возрасте мало кому нужны родители и мало кто проникает сочувствием и жалостью к ним. В этом возрасте им только деньги от родителей нужны.. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 10:55 | |
| Калина,спасибо. Я начиналась всякого за ночь.Ничего вот прям страшного не нашла. Зачем же мне врач сказала,что прогноз крайне неблагоприятный. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 11:11 | |
| - Рада пишет:
Я начиналась всякого за ночь.Ничего вот прям страшного не нашла. Зачем же мне врач сказала,что прогноз крайне неблагоприятный. А не может быть, что он врача чем-то зацепил на приеме, нагрубил, обидел? Психиатры... они тоже люди. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 11:22 | |
| Бирма,он "нарцисс" такой у нас.Грабить не может,только если с сарказмом говорить может.Юмор у него бывает очень злой. Мне говорит,что прием 10-15 мин.идет,врач говорит,что по часу его слушает. Опаздывают постоянно и ждет потом час-два. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 11:30 | |
| Я сначала подумала, что у нее принцип такой-постепенно к страшном переходить.Сначала просто депрессия,потом рекурентная,сейчас психопатия,а закончит шизофренией. Спросила ее прямо об этом .Говорит нет,при его составляющих,ну то,что с детства такой,стартануло бы раньше-лет в 16-18. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 11:37 | |
| Рада, что хорошое: не пьет, не агрессивен, может поддерживать долгосрочные отношения, не оппозиционен. Т.е. это облегачает жизнь в социуме и как то минимизирует риски. Не знаю почему врач решила "утяжелить" прогноз. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 11:41 | |
| С работой пока ге получается.не задерживается нигде.тупая работа его не прельщает,а ничего талантливого или конкурирующего с другими делать не может. Да депрессия эта еще не дает. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 11:47 | |
| Заставлять его что ли?Перестать деньги давать.Да он и не просит особо. Вот собирается в очередной раз уезжать на Н.Г. В Питер. На что простите? Это надо дать на дорогу,на квартиру с предоплатой и на еду. Как ни крути,а 30-40 тыс.надо. Да пока он там устроится и первую зарплату получит... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 12:05 | |
| Рада, так вы предупредите, что денег нет. Кризис в стране. Цены выросли на все, зарплаты - нет. Пусть сам думает, где ему за месяц этот денег заработать. Почему вы готовы его содержать? Это вопрос к вам. Ибо помочь с деньгами не ровно полностью содержать. Либо для содержания нужны веские причины. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 12:42 | |
| Агава,меня очень напугала попытка суицида. Хотя понимаю, что же теперь всю жизнь на крючке быть? Летом мы дали ему всего 20 тыс. Продержался он 4 месяца.Работал конечно, но не смог содержать себя и за квартиру платить.Последний месяц жил на предоплату. Позвонил за день до конца срока оплаты. |
|
| |
Рада
| |
| |
| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|