| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 18:23 | |
| Тоторо, пусть нахваливают 8 вид, мне тоже его нахваливали. Против 8 вида ничего лично не имею. Но ребенок учится в данный момент по 7 виду и усваивает программу, что подтверждает учитель. Может как-то договориться, объяснить им что вы ведь не враг своему ребенку, если совсем никак не получится учиться на 7 виде в ср. школе то тогда, да мол пойдем в 8. Но дайте шанс.
Последний раз редактировалось: нота (Ср 10 Апр 2013 - 18:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 18:32 | |
| Я и не предлагаю идти в бой. Я как раз обходные пути моделирую. Тоторо, вам надо продержаться еще 2 года. После 6 класса в 8 вид вас не сошлют. Потому как фсе, образование закончелось в 8 виде. Поетому цепляйтесь за любые другие варианты - авось получится! Кстати, в вечерних школах ну очень лояльные учителя. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 18:43 | |
| нота Я это говорю с третьего ребенкиного класса. Еще тогда школьная заявила, что Костя учиться не сможет по седьмому виду, мол дальше все сложней и сложней.. Ну и сейчас разбирает ее ..как же-учится. Агава Вы не поверите-я тоже так думала. И вот на днях слушала историю про девочку, которая из МАССОВОЙ школы пришла в школу 8 вида в восьмой класс. Мол, даже с арифметикой у нее плохо. Осваивала труд... НУ я знаю, да, про вечернюю школу. И про колледжи, где главное-проходить производственное обучение и ходить на зачеты-можно с цветами, кофе и конфетами. И получить хорошую рабочую специальность. Но до этого нам еще как на карачках до пекина( |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 18:50 | |
| Сын Чебы доучивался в вечерке. сведения из вторых рук. Учителя там прекрасно понимали, что бОльшая часть класса - выпускники школы 8 вида. То есть, у них иностранных-химии и физики вообще не было никогда. Все, кто ходил на занятия, учились, никто их не выгонял. Держитесь, Тоторо... После 8 класса уже есть колледжи (ПТУ как я понимаю). |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 19:01 | |
| Агава После 9го колледжи. И в Питере-неплохие,скажу я вам. Деньги государство сейчас в профобразование вкладывает гораздо бОльшие, чем в институты. Вот поэтому, когда меня спрашивают, а что же я хочу от своего сына-не в вуз ли его отдать учиться(с сарказмом) я хладнокровно отвечаю-нет, я хочу, чтобы сын получил квалифицированную рабочую специальность по своему выбору. А вообще,колледжи сейчас могу объединять в своем составе и бывшие ПТУ и колледжи. Надо просто глядеть на каждую обучаемую профессию, что это-начальная профессиональная подготовка или средняя. Сейчас учится дочь в колледже, где начальной проф.подготовки нет, то есть по сути это полностью бывший техникум. А год-пока занималась с репетитором и готовилась к повторному ЕГЭ, она чтобы время не терять год училась в колледже,где было и то и другое. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
Евра
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алексей, 06.10.2000
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 19:34 | |
| Тоторо, а если все же уйти в общеобразовательную школу на семейное или экстернат? Пойти к директору, давить на жалость, рассказать аккуратно о том, что ребенок пережил. И цепляться, стараться протянуть хотя бы год. Что бы выпасть из поля зрения школьного психиатра и стереть из памяти участкового ее мнение. Иногда пятый класс легче четвертого. Моему ребенку точно было легче. Это шанс начать все сначала. А если не получится, уходить на седьмой вид на надомное (не знаю есть ли возможность семейного на седьмом виде?) или даже в школу, если на тот момент будут варианты. Если альчик хотя бы год вытянет на общеобразовательном, то в восьмой вид его направить будет в разы труднее. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 19:41 | |
| - Тоторо пишет:
- Калина
Я никогда сроду не ношу характеристику из школы. Ее привозит курьер. Мне уже теперь сложно вам ответить, насколько реализуема сейчас ваша история для ребенка,вновь поступающего в школу. Но мой сын оказался на учете в психиатрии по поводу алалии еще в три года, по направлению из логопедического садика. Из яслей он перешел в коррекционный детский сад и это никак не возможно без наблюдения психиатра. Как бы я миновала врачей после такого пути,поступая в коррекционную же школу?
Про то что было я и не говорю. Разговор о сегодняшнем дне. Если Вы решитесь перевести ребенка в другую школу(частную, вечернюю, экстернат и т. д.), то для того чтобы в ПНД не знали где учится ваш ребенок моя история будет очень даже реализуема. Сейчас Вы не можете перевести ребенка в простую общеобразовательную школу. У нас в ШНО с психиатрией не берут. Я вижу единственным вариантом временный переход в какую нибудь частную школу, а вот из нее уже можно рассматривать различные варианты перехода а другие школы и обязательно надо сделать так чтобы в ПНД не знали где учится ваш ребенок. Если даже сейчас Вашего ребенка возьмут в класс 7 вида, то Вам и ребенку постоянно, каждую четверть будут трепать нервы переходом в 8 вид. Если хотите, я могу Вам взять справку в соседней школе , что Вашего ребенка приняли в 5 класс общеобразовательной школы. На комиссии скажите что по работе переезжаете в Москву и ребенок будет учиться в Москве и дадите им эту справку. Все школьные документы Вам выдадут на руки, мед. карту ребенка сделаете как вам надо и идите в школу какую выберете сами. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 20:00 | |
| С ШНО нужна справка из обычной поликлиники, от ВВК с диагнозом, подходящим для ШНО (все, что угодно, кроме психиатрии - почки, сердце, и тп). Справку можно купить. У нас по крайней мере. Относительно недорого. Вопрос - будет ли место в 5 классе и сможет ли ребенок высиживать уроки без ексцессов. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 21:05 | |
| Агава, я все помню, и не надо так кричать Дети разные, потребности разные, рассматриваем все варианты Тоторо, рядом с этой школой есть школа 17, она коррекционная и не интернат. В инете вид школы найти не смогла, пишут просто коррекционная. Если мне не изменяет память, раньше она была 8 вида, сейчас похоже не только 8, но и еще что-то. Есть ли там 7 вид, надо узнавать, у них прописано в уставе надомное обучение. Это на случай, если у сына в классе обучение не пойдет. По дистанционному обучению нашла http://school279.spb.ru/virtual_school.php Она у черта на рогах, но для дистанционки это не критично. ШНО в пределах часа езды смогла найти только http://school627.do.am/index/dokumenty/0-67 По слухам есть и в Невском районе, у знакомых ребенок с непростым поведением там лет 5 назад учился, но их в ближайшее время найти не смогу |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 21:11 | |
| - Цитата :
- Если вы инвалид-детства и хотите попробовать учится дистанционно
Если у вас есть медицинская справка на надомное обучение по состоянию здоровья Если у вас проблемы с обучением в школе и вам кажется, что учителя и сверстники вас не понимают
Если у вас нет возможности посещать школу, а учителя к вам не приходят на дом
Если вам не нравится ваша школа и хочется что-то изменить в своей школьной жизни
Если вы не хотите ходить в школу, но хотите учиться
Если вы жалеете, что не доучились в школе и не получили аттестат о полном образовании
Все упирается в справку на надомное обучение. Которую выдает ПНД. А врача из ПНД обраьатывает врач из школы . Если покупать справку через обычную поликлинику, то на надомное можно уйти в любой школе. Вне зависимости от того, прописано оно или нет в Уставе. Это обязательное к исполнению поручение школам - обучать больных детей на дому. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 21:33 | |
| У Тоторо ребенок учится в школе 7 вида, без заключения психиатра о возможности обучаться в другой выбранной школе , его никто в школу не возьмет, только в частную школу. Как я поняла психиатр такого заключения не даст, поэтому единственный выбор - это частная школа. Прочитала про Телешколу, понравилось все кроме цены- 75000 в год это много. http://internet-school.ru/datadocs/doc_712ru.pdf Если только отдать ребенка в эту школу на одну четверть, а потом перевести в какую нибудь другую школу.
Последний раз редактировалось: Калина красная (Ср 10 Апр 2013 - 21:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Калина красная
| |
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|