| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 11 Ноя 2013 - 20:09 | |
| Сына перевели в реабилитацию-отвезла ему учебные принадлежности и одежду-там ходят в домашнем, гуляют, ходят в школу через улицу по двору и даже выезжают на экскурсии. Ну я хочу сказать...какая большая разница между этим отделением на Чапыгина и Песочкой. Закрытый дворик, в котором высокие деревья, фонари, мощеные дорожки и маленькая скульптура девочки. И небольшие здания-двухэтажной школы и трехэтажного корпуса реабилитации. Увидела новый почти доделанный корпус,куда переведут остальные отделения с Песочной набережной. Сын все равно расстроился перед разлукой-но мне не так тяжело было его оставлять.Вчера вошли в коридор второго отделения-на меня пахнула запахом больницы, услышала весь этот приглушенный шум-мне просто подурнело( Врача поблагодарила за все..по телефону. теперь будет другой врач. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 12 Ноя 2013 - 14:26 | |
| Тоторо, я так понимаю, что школа настаивала на подборе медикаментозной поддержки для ребёнка. Так получается, что больница этот вопрос сейчас не решает, занимается другой, пусть даже столь же важной задачей. Не получится так, что школу не устроит тот ответ, который даст больница? Надеюсь, что врачи скоро найдут ответы на все свои вопросы, что Костю скоро выпишут, что всё у вас дальше будет как надо. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 12 Ноя 2013 - 14:38 | |
| Многоликая У меня ощущение, что больница пытается понять-зафига вообще этого ребенка сюда прислали. ну и раз я отвечаю на вопрос-какие у вас проблемы-у нас проблем нет, проблемы у школы, то его отправили в школу. Все обследование, лечение там проводится точно так же. Это просто новый корпус, где находятся только те дети, у которых нет большой психиатрии в остром состоянии и где нахождение более приближено к домашнему. В школу то бы он и на Песочку ходил-то есть в класс. Только условия там другие. То есть, если ребенок в школе начнет истерить, то ему назначат что то. А если нет-дадут рекомендации по укреплению нервной системы, гибкий учебный график и разрешение учиться в классе. Это будет достаточно, скажем, курирующему психиатру, а разрешить идти в школу может только она. Тут не желание директора. Не назначат НЛ-очень хорошо...будет пить седативное, которое нам назначил врач с Бехтерева.По необходимости. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 22 Ноя 2013 - 21:01 | |
| Вот и завершилась очередная неделя. Даже не знаю что сказать...психиатры-это просто особое состояние материи. Ничего не скажут в простоте душевной. Рассказываю ситуацию и как я ее понимаю. Первая беседа с врачом 5 отделения была неделю назад, сегодня приехала-отсидела два часа в очереди, врач очень задушевно улыбнулась и сказала-знаете. а вашего мальчика взял вести заведующий. Это на самом деле очень хорошо... Я не спорю-про А.А. говорят очень хорошо, я еще Маше Оранж передам от него привет лично, а хорошо говорила не только она. Состоялся следующий разговор. -Как сын ведет себя? -Ваш сын себя ведет идеально. Очень хороший парень, мне нравится. Ему надо научиться вести себя в социуме, все его проблемы в том, что иногда он расслабляется и позволяет себя так вести. -Что у нас в планах? И тут мне начинает А.А. объяснять ситуацию. Когда моего сына направляли во второе отделение от нашего ПНД(это к тому-что не по скорой). наша участковая психатр даже не подумала написать в характеристике, что он благополучно закончил школу, написал хорошо тестирование на уровень интеллекта в июне и что она предлагала нам осенью независимую городскую комиссию, чтобы официально назначить Косте седьмой вид обучения. Я об этом стала догадываться еще в прошлую беседу с врачом 5го отделения-но она тогда выслушала все так же душевно улыбаясь с непроницаемым лицом. Задача была, как вы помните. доказать, что ребенок может без конфликтов, без НЛ находиться в классе и проходить обучение. И вот мой ребенок учится неделю и у учителя и у психиатра ВДРУГ возникает ощущение, "что то тут не так". Ребенок вроде поступил по седьмому виду, он учится-и усваивает его, но в документах то у него по прежнему рекомендация на восьмой вид..И так так в документах его результата июньского тестирования не было, ему ПОВТОРНО провели тест, который показал результат не ах( А учитель , однако, отмечает, что да-в каких то областях ребенок слаб, но какие-то вещи "берет" очень хорошо,совсем не на уровне УО. И психиатр, пообщавшись с сыном, понимает-что мальчик тоже не похож на обучающихся по восьмому виду. Поэтому, заведующий взял ведение моего Кости себе.Чтобы не пропустить этот момент. Сказал, что они склоняются к тому, что 7 вид ближе, но все надо досконально рассмотреть, чтобы этот вопрос закрыть раз и навсегда. А это, опять же, должен решить и вписать учитель. Сказал,что если будет вероятность того, что ребенок может обучаться по массовой программе 7 вида, они никогда не определят ему 8 вид, потому что"обучение по массовой программе в дальнейшем улучшит качество его жизни". ..сил уже нет.и конца края. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 22 Ноя 2013 - 21:13 | |
| Одно хорошо-повторюсь-условия нахождения совсем другие, чем в основном корпусе. Это ближе к санаторию какому-то или лесной школе-жаль, что не лес кругом а только немножко старого парка. Дети гуляют по улице, у них славные классы и игровая, они каждую пятницу ездят на экскурсию-сегодня были на Дворцовой, в Исаакиевском соборе и у Медного всадника. Хорошо кормят, дети все домашние и одеты в свое. Да и контингент другой.. Девочки. НАчинали с четырех недель обучения. Сегодня врач сказал-вам побыстрее или поподробней надо обследоваться?..побыстрей-это написать по вашим диагнозам, по большому счету у вас то он сохранится, но у вас и дальше будут проблемы с видом обучения. А поподробней(считай помедленней)...предлагает закончить эту самую короткую четверть в их школе... Сыну ничего не назначают кроме фенибута, врач считает-он хорошо его поддерживает, снимает истощаемость нервной системы. Сказал, что если вы посчитаете нужным, то в любой момент вы можете придти с сыном к нам в отделение и подлечиться. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 22 Ноя 2013 - 21:26 | |
| Агава А я о чем.. Но мне надо это заключение. Чтобы нас не начинали выживать из школы-коснись что-на основании того, что у нас заключения врача нет. Сыну намного лучше, я вижу-что вторую неделю он уже намного там радостней-свыкся..потом все таки, в среду его можно забрать на два часа и гулять по городу-папа с ним в кафе ходил и в парк.А отпуск можно продлять-в воскресенье ДР, так его на понедельник отпустили дополнительно-подать заявление на паспорт и на праздник в реабилитационный центр сходить. Хочется ему домой..уходит в больницу-все равно со слезами на глазах. Но я его убеждаю-видишь, вот как быстро время пробежало, так и оставшееся пробежит. Про то. что предлагают до конца четверти отучиться еще не говорила... |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Калина красная
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Калина красная
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|