Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyСр 10 Апр 2013 - 21:46

Девочки
Я пока сидела, читала и обдумывала.
Сегодня у этих двух, прости Господи, упыриц в гостях я услышала интересную вещь.
Оказывается(ну все же секреты жуткие!) ребенку сменили вид обучения ТРИ ГОДА назад. Ну, это еще с больничного заключения.
И все эти годы мой сын учился совершенно ВОПРЕКИ мнению наших психиатров.
Вот я и думаю..если эта наш дуэт настолько навредит поступлению сына в другую школу, может его возьмет учиться дальше директор прежней нашей школы?Да..ездить будет далеко, но я знаю, что она была против легких переводов на 8 вид учеников. И вопреки мнению, может возьмет таки Костика учиться дальше по седьмому виду.......
Упырицы-потому что даже не представляете, сколько сил, энергии и веры в себя высосало общение с ними.
Пошла потом на праздник Космонавтики с ребенком, окрысилась на него((((((
Mouse cry

Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyСр 10 Апр 2013 - 21:49

http://obrmos.ru/go_scool_vech.html
Написано с 15 лет, но с 7 класса. Вероятно, проблему с возрастом утрясти можно? :wink1 Но 6 классов надо продержаться в обычной школе.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyСр 10 Апр 2013 - 21:58

Тоторо, у вашей школы вроде 3 площадки. Средняя только одна и далеко?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyСр 10 Апр 2013 - 22:02

Да. И начальная- то не близко, ездил 7 остановок, а эта еще дальше.
Мне директриса понравилась в той, новой, школе.

Я еще не сдалась))пришла сегодня домой-лежала плакала,сил не было.А вот сейчас приободрилась.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyСр 10 Апр 2013 - 22:07

Тоторо, может, и возьмет. Я не знаю, насколько далеко простирается власть школьной психиатрини. И в каких отношениях она с директором школы. Я вообще не понимаю, почему они настаивают на 8 виде при условии успешного окончания начальной школы Костей. Про школы... Тоторо, у нас есть еще Калина (он как раз сам и толковал про засолку огурцов в бочках. Помните? Smile ) Так вот ПИСЬМО к Калине с описанием проблемы точно сдвинет... Нет, снесет вихрем Smile документы вашего сына в желаемую школу. Должен же быть хоть какой-то толк от етого дерева (или таки куст калины?).
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyСр 10 Апр 2013 - 22:16

Хм.
Интересная мысль..я забыла про огурцы, а в рамках идей инклюзии...
У школьной психиатрини отношения с директором сложные.
После того,первого консилиума с ее участия после больницы, у нее был конфликт с директором .Мне это рассказывали.
Поводом послужила ее беззастенчивая фраза о том, что учитель ставит оценки незаслуженно, завышает их.А по факту-как мне сказали-директор ругала и за ее старание перевести не только Костю на 8 вид. Видимо, потому она и отстала на несколько лет.

А почему настаивают..это логика мне непостижимая. У педагогов понятная-ученик учится, задания выполняет-и какая разница, как это он делает, если сам. А у них какие то методы решения приводят к мысли, что в отдаленном будущем он учиться не сможет дальше. И поэтому сейчас надо переводить.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 7:25

Оливка пишет:
Вот и близится...звонила сегодня учительница. Говорит, что деть и выдохся и рапоясался одновременно Sad на уроках валяет дурака, скандалит по поводу и без.
В пятницу потащимся к неврологу.
До летних каникул 44 календарных дня. Из них учебных 26. Я все посчитала! Laughing

И я скоро считать начну Smile

Тоторо, читаю про психиатра в Вашей школе и не могу понять, откуда в школе психиатр. В коррекционных школах должен он быть?

Не знаю, что Вам посоветовать со школами. Но очень хочется, чтобы Вы не сдавались, чтобы у Вас всё получилось как надо!
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 8:10

Многоликая
Да, в коррекционной школе обязательно есть курирующие невропатолог, психиатр.
А у меня сынуля как-то даже прибавил в обучении. Может, помогло вот это комплексное лечение с ноября...
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 8:45

Агава пишет:
Тоторо, у нас есть еще Калина (он как раз сам и толковал про засолку огурцов в бочках. Помните? Smile ) Так вот ПИСЬМО к Калине с описанием проблемы точно сдвинет... Нет, снесет вихрем Smile документы вашего сына в желаемую школу.

А как может помочь Тоторо (Питер) письмо Калине - руководителю деп-та обр-ия г. Москвы?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 10:03

Гогоша
А я вот приняла слова Агавы как мысль, что сейчас все за максимальную инклюзию особых детей-вот пусть и инклюзируют))
Можно за это уцепиться-и начать действовать...

Пусть чиновники что то делают для галочки и для показухи, наша задача-уцепиться за нужные нам амбиции и добиться того, что надо нашим детям.
AURUS

AURUS

География : Россия, Алтай
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 10:09

Чего то у меня крыша поехала от ваших проблем с психиатрами.На самом деле так плохо? А я вчера у психиатра взяла справку на инд. обуч. ,а сегодня отнесла ее с заявлением директору,лапы сложила,сижу,жду инд. уч . плана. Пока дома занимаемся сидим,а директор завтра в РОНО будет все решать. Как он там выкрутится-его проблемы.А психиатру нашему вообще никто не указ-он сам себе профессор.Школе досталось и мне,что я их слушаю.Он про школу всегда говорит,что -работать не хотят.
AURUS

AURUS

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 10:09

Чего то у меня крыша поехала от ваших проблем с психиатрами.На самом деле так плохо? А я вчера у психиатра взяла справку на инд. обуч. ,а сегодня отнесла ее с заявлением директору,лапы сложила,сижу,жду инд. уч . плана. Пока дома занимаемся сидим,а директор завтра в РОНО будет все решать. Как он там выкрутится-его проблемы.А психиатру нашему вообще никто не указ-он сам себе профессор.Школе досталось и мне,что я их слушаю.Он про школу всегда говорит,что -работать не хотят.
AURUS

AURUS

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 10:10

AURUS

AURUS

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 10:15

Ой,чего это я сделала? Уберите пожалуйста лишнии сообщения
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 10:42

Аурус
Ну может вы и не столкнетесь никогда с такими проблемами.
Расскажите подробней после посещения директора-что это за индивидуальный учебный план по справке, как вам его составят. В РОНО директор будет добиваться дополнительного финансирования на школу, я так поняла?..скорее всего-с нового учебного года определят, что тут уже осталось то..пол апреля и пол мая
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 11:07

Тоторо, ну так механизм понятен - надо обращаться выше с проблемой, ссылаясь на "инклюзию".
Другой вопрос, что Вам надо не к московскому Калине писать, а своему питерскому руководителю департамента образования, и еще я бы подключила местного уполномоченного по правам ребенка.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 11:21

У Тоторо официально ребенок инвалид по психиатрическому заболеванию, согласно заключению врача психиатра ребенок может обучаться в школе 8 вида, ни о какой инклюзии здесь и речи быть не может. Никакие письма ни в какие инстанции в этом случае ей не помогут. Будет только хуже ребенку. Отправят точно в 8 вид. Единственный вариант мирно уходить из школы и самим выбирать общеобразовательный маршрут для ребенка.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 11:27

Калина Красная, я отвечала Агаве и Тоторо по поводу обращений именно к Калине. А про уполномоченного говорю, потому что письмо в вышестоящие инстанции - это практически всегда война, где надо использовать максимум резервов.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 11:50

Войну можно начинать тогда, когда есть шанс ее выиграть, в данном случае шансов 0. Что Тоторо напишет в письме? Что ее ребенок, ребенок-инвалид по психиатрическому заболеванию учится в школе 7 вида, закончил начальную школу без троек, а врачебно-медицинская комиссия определяет ему обучение в школе 8 вида? Причем здесь уполнлмоченный по правам ребенка и департамент образования? Они не могут отменить решение врачей. Ни к чему Тоторо скандалы, не в ее это интересах. Все решать надо в этом случае только тихо и мирно.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 12:31

Вы меня в чем-то убедить пытаетесь? напрасно, я с Вами согласна.

Выше Агава предложила написать Калине, а Тоторо нашла в этом рациональное зерно. Я только уточнила, если писать, то надо обращаться не к московскому Калине, а к питерским.
AURUS

AURUS

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 13:19

Тоторо,я честно говоря незнаю как они собираются решать эту проблему. Сами создали,сами пусть и выкручиваются. Я так думаю,что директор в районе получит по шеи.Хотя кто их знает. Это ж СИСТЕМА. Я сижу на попе смирно ,жду привета из школы. Тоторо,а как насчет независимой псих.экспертизы? И мне кажется консультация юриста не будет лишней. Не может быть,что бы на вашу психиатричку управы не было. Pirat Удачи вам.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 18:53

У меня новости хорошие, даже отличные.
Сегодня была с Костей в ПНД на приеме у участковой психиатрини.
Вот вчера она кивала головой и казалась единодушной с школьной.
А сегодня, когда она увидела Костика, ее настроение изменилась.
Она предлагала ему сделать какие то тестовые задания, настолько простые, что сыну было смешно их выполнять. Потом написала от руки уравнения-тоже выполнил. Прочитал бегло текст, ответил на вопросы.
Врач сказала удивленно-он на 8 вид то никак не похож.
Я- "ну а я о чем"..рассказала про больницу, как все было и что мы год потеряли из за неет. Она- ну вот теперь непонятно, как из этой трясины выбираться. Идите в школу по 7 виду, я скажу директору, что вы придете. А осенью будем собирать документы на комиссию, чтобы переводить на 7 вид официально. А то с нас тоже спросят-ребенок много лет рекомендуется на 8 вид, а он в это время успешно заканчивает 7й...
Вот такие наши дела Smile
Теперь самое главное-научиться учиться в новой школе в новом классе.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 18:58

Здорово, Тоторо!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 19:03

Ну вот, вроде, получилось. Smile

КаЛИНА, если ребенок инвалид по психическому заболеванию успешно обучается в ЛЮБОЙ школе, то никакие врачи не имеют права переводить его в другие школы. Наличие инвалидности по ЛЮБОМУ заболеванию не является препятствием для обучения в общеобразовательной школе. Только результаты обучения и отсутсвие серьезных поведенческих проблем.
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 7 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 19:15

Тоторо пишет:
Врач сказала удивленно-он на 8 вид то никак не похож.

Тоторо, здорово! Это не только отличная новость, но и подтверждение того, что все наши усилия не пропадают, а приносят не видимые сразу, но обязательные в дальнейшем результаты! Кажется, что все впустую, а потом проходят годы - и "надо же, как выправился" детеныш" Sunny

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-