| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 21:46 | |
| Девочки Я пока сидела, читала и обдумывала. Сегодня у этих двух, прости Господи, упыриц в гостях я услышала интересную вещь. Оказывается(ну все же секреты жуткие!) ребенку сменили вид обучения ТРИ ГОДА назад. Ну, это еще с больничного заключения. И все эти годы мой сын учился совершенно ВОПРЕКИ мнению наших психиатров. Вот я и думаю..если эта наш дуэт настолько навредит поступлению сына в другую школу, может его возьмет учиться дальше директор прежней нашей школы?Да..ездить будет далеко, но я знаю, что она была против легких переводов на 8 вид учеников. И вопреки мнению, может возьмет таки Костика учиться дальше по седьмому виду....... Упырицы-потому что даже не представляете, сколько сил, энергии и веры в себя высосало общение с ними. Пошла потом на праздник Космонавтики с ребенком, окрысилась на него(((((( |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 22:07 | |
| Тоторо, может, и возьмет. Я не знаю, насколько далеко простирается власть школьной психиатрини. И в каких отношениях она с директором школы. Я вообще не понимаю, почему они настаивают на 8 виде при условии успешного окончания начальной школы Костей. Про школы... Тоторо, у нас есть еще Калина (он как раз сам и толковал про засолку огурцов в бочках. Помните? ) Так вот ПИСЬМО к Калине с описанием проблемы точно сдвинет... Нет, снесет вихрем документы вашего сына в желаемую школу. Должен же быть хоть какой-то толк от етого дерева (или таки куст калины?). |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 22:16 | |
| Хм. Интересная мысль..я забыла про огурцы, а в рамках идей инклюзии... У школьной психиатрини отношения с директором сложные. После того,первого консилиума с ее участия после больницы, у нее был конфликт с директором .Мне это рассказывали. Поводом послужила ее беззастенчивая фраза о том, что учитель ставит оценки незаслуженно, завышает их.А по факту-как мне сказали-директор ругала и за ее старание перевести не только Костю на 8 вид. Видимо, потому она и отстала на несколько лет. А почему настаивают..это логика мне непостижимая. У педагогов понятная-ученик учится, задания выполняет-и какая разница, как это он делает, если сам. А у них какие то методы решения приводят к мысли, что в отдаленном будущем он учиться не сможет дальше. И поэтому сейчас надо переводить. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 7:25 | |
| - Оливка пишет:
- Вот и близится...звонила сегодня учительница. Говорит, что деть и выдохся и рапоясался одновременно на уроках валяет дурака, скандалит по поводу и без.
В пятницу потащимся к неврологу. До летних каникул 44 календарных дня. Из них учебных 26. Я все посчитала! И я скоро считать начну Тоторо, читаю про психиатра в Вашей школе и не могу понять, откуда в школе психиатр. В коррекционных школах должен он быть? Не знаю, что Вам посоветовать со школами. Но очень хочется, чтобы Вы не сдавались, чтобы у Вас всё получилось как надо! |
|
| |
Тоторо
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 10:03 | |
| Гогоша А я вот приняла слова Агавы как мысль, что сейчас все за максимальную инклюзию особых детей-вот пусть и инклюзируют)) Можно за это уцепиться-и начать действовать... Пусть чиновники что то делают для галочки и для показухи, наша задача-уцепиться за нужные нам амбиции и добиться того, что надо нашим детям. |
|
| |
AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 10:09 | |
| Чего то у меня крыша поехала от ваших проблем с психиатрами.На самом деле так плохо? А я вчера у психиатра взяла справку на инд. обуч. ,а сегодня отнесла ее с заявлением директору,лапы сложила,сижу,жду инд. уч . плана. Пока дома занимаемся сидим,а директор завтра в РОНО будет все решать. Как он там выкрутится-его проблемы.А психиатру нашему вообще никто не указ-он сам себе профессор.Школе досталось и мне,что я их слушаю.Он про школу всегда говорит,что -работать не хотят. |
|
| |
AURUS
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 10:09 | |
| Чего то у меня крыша поехала от ваших проблем с психиатрами.На самом деле так плохо? А я вчера у психиатра взяла справку на инд. обуч. ,а сегодня отнесла ее с заявлением директору,лапы сложила,сижу,жду инд. уч . плана. Пока дома занимаемся сидим,а директор завтра в РОНО будет все решать. Как он там выкрутится-его проблемы.А психиатру нашему вообще никто не указ-он сам себе профессор.Школе досталось и мне,что я их слушаю.Он про школу всегда говорит,что -работать не хотят. |
|
| |
AURUS
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 10:10 | |
|
| |
AURUS
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 10:42 | |
| Аурус Ну может вы и не столкнетесь никогда с такими проблемами. Расскажите подробней после посещения директора-что это за индивидуальный учебный план по справке, как вам его составят. В РОНО директор будет добиваться дополнительного финансирования на школу, я так поняла?..скорее всего-с нового учебного года определят, что тут уже осталось то..пол апреля и пол мая |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 11:21 | |
| У Тоторо официально ребенок инвалид по психиатрическому заболеванию, согласно заключению врача психиатра ребенок может обучаться в школе 8 вида, ни о какой инклюзии здесь и речи быть не может. Никакие письма ни в какие инстанции в этом случае ей не помогут. Будет только хуже ребенку. Отправят точно в 8 вид. Единственный вариант мирно уходить из школы и самим выбирать общеобразовательный маршрут для ребенка. |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 11:50 | |
| Войну можно начинать тогда, когда есть шанс ее выиграть, в данном случае шансов 0. Что Тоторо напишет в письме? Что ее ребенок, ребенок-инвалид по психиатрическому заболеванию учится в школе 7 вида, закончил начальную школу без троек, а врачебно-медицинская комиссия определяет ему обучение в школе 8 вида? Причем здесь уполнлмоченный по правам ребенка и департамент образования? Они не могут отменить решение врачей. Ни к чему Тоторо скандалы, не в ее это интересах. Все решать надо в этом случае только тихо и мирно. |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
AURUS
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 13:19 | |
| Тоторо,я честно говоря незнаю как они собираются решать эту проблему. Сами создали,сами пусть и выкручиваются. Я так думаю,что директор в районе получит по шеи.Хотя кто их знает. Это ж СИСТЕМА. Я сижу на попе смирно ,жду привета из школы. Тоторо,а как насчет независимой псих.экспертизы? И мне кажется консультация юриста не будет лишней. Не может быть,что бы на вашу психиатричку управы не было. Удачи вам. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 18:53 | |
| У меня новости хорошие, даже отличные. Сегодня была с Костей в ПНД на приеме у участковой психиатрини. Вот вчера она кивала головой и казалась единодушной с школьной. А сегодня, когда она увидела Костика, ее настроение изменилась. Она предлагала ему сделать какие то тестовые задания, настолько простые, что сыну было смешно их выполнять. Потом написала от руки уравнения-тоже выполнил. Прочитал бегло текст, ответил на вопросы. Врач сказала удивленно-он на 8 вид то никак не похож. Я- "ну а я о чем"..рассказала про больницу, как все было и что мы год потеряли из за неет. Она- ну вот теперь непонятно, как из этой трясины выбираться. Идите в школу по 7 виду, я скажу директору, что вы придете. А осенью будем собирать документы на комиссию, чтобы переводить на 7 вид официально. А то с нас тоже спросят-ребенок много лет рекомендуется на 8 вид, а он в это время успешно заканчивает 7й... Вот такие наши дела Теперь самое главное-научиться учиться в новой школе в новом классе. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 19:03 | |
| Ну вот, вроде, получилось. КаЛИНА, если ребенок инвалид по психическому заболеванию успешно обучается в ЛЮБОЙ школе, то никакие врачи не имеют права переводить его в другие школы. Наличие инвалидности по ЛЮБОМУ заболеванию не является препятствием для обучения в общеобразовательной школе. Только результаты обучения и отсутсвие серьезных поведенческих проблем. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 19:15 | |
| - Тоторо пишет:
- Врач сказала удивленно-он на 8 вид то никак не похож.
Тоторо, здорово! Это не только отличная новость, но и подтверждение того, что все наши усилия не пропадают, а приносят не видимые сразу, но обязательные в дальнейшем результаты! Кажется, что все впустую, а потом проходят годы - и "надо же, как выправился" детеныш" |
|
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|