| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 17 Окт 2013 - 20:57 | |
| Винни, так НИКАКИХ более документов на краткий срок и не надо. А что б педиатр такую справку написал, НИКОГДА не слышала. То есть, школе надо докУмент, на основании которого она отправит на дом учителя. И это точно не при недельном пропуске. иначе б в период эпидемий гриппа учителя в школах не работали вовсе - все по домам, да по домам, |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 17 Окт 2013 - 21:15 | |
| - Агава пишет:
- Винни, если верить Т, то физичку обязывают ходить ко всем болеющим детям школы. В день и в ночь, видимо, человек трудится, Таки в каждом классе, да по паре больных всегда есть,
Агава! Я написала: обязывают ходить к долго болеющим детям (это,действительно,как правило,травмы) Да,её действительно обязывают. Ходит. Это официально и оплачивается. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 17 Окт 2013 - 21:27 | |
| Рассказываю. Приказ не подписывала,но он реально есть-в первой школе, в такой же ситуации, его подписывала. На основании приказа,кстати,сухой паек официально выдавали сыну по моему заявлению и на основании этого официального приказа. И было это месяц и неделя без обучения. В этой школе очень строго отслеживают присутствие детей и причины оного.Статус у школы такой. Поэтому уверена, что приказ есть. ЭТо в коррекционных школах по внутриведомственному приказу есть такие права. Аттестовывать обязаны-но я еще сама добиваюсь, чтобы как то бы нечаянно не упустили этот момент. На практике. никогда ни к моим детям. ни к мне самой часто болеющей никакие учителя не ходили.Давали задания-делали сами дома. Если честно, мне тяжело объяснять(не обладаю методикой. не понимаю сложностей((((вот почитать там..объяснить естествонаучные предметы-пожалуйста. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 17 Окт 2013 - 21:31 | |
| Сейчас мне подсказали-когда надомное кратковременно, то оплата дополнительных часов идет из директорского фонда. Если заболевание затягивается-уже больше четверти. то уже идет дополнительное финансирование на основании диагноза и фактического отсутствия уже вдогонку. Отсюда вывод-где то оплачивает директор из фонда, где то не спешит. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 17 Окт 2013 - 21:35 | |
| Тоторо, вам то зачем анализы сдавать, если гепатит лекарственный у ребенка как осложнение от приема ЛС ? А уч могла бы в период лечения ребенка официальным образом приходить домой и объяснять темы так, как нужно( хотя не знаю, как это выглядит в пятом классе, ведь учителя- предметники, но может хоть основные предметы?) |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 17 Окт 2013 - 21:43 | |
| - Тоторо пишет:
- Сейчас мне подсказали-когда надомное кратковременно, то оплата дополнительных часов идет из директорского фонда. Если заболевание затягивается-уже больше четверти. то уже идет дополнительное финансирование на основании диагноза и фактического отсутствия уже вдогонку.
Отсюда вывод-где то оплачивает директор из фонда, где то не спешит. Из директорского, да. Но по справке от врача. Может, вам справку попросить? Тоторо, лекарственные гепатиты НЕ заразны! |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 17 Окт 2013 - 21:54 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Мэв пишет:
- Тоторо, а если официально выставить диагноз лекарственный гепатит и посадить ребенка на справку, с таким диагнозом возможно кратковременное надомное? Там ведь сроки лечения месяц или около того
Официально выставить такой диагноз практически невозможно. Почему? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 17 Окт 2013 - 21:55 | |
| - Мэв пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Мэв пишет:
- Тоторо, а если официально выставить диагноз лекарственный гепатит и посадить ребенка на справку, с таким диагнозом возможно кратковременное надомное? Там ведь сроки лечения месяц или около того
Официально выставить такой диагноз практически невозможно. Почему? Если в двух словах, то нужно исключить все другие болезни печени. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 17 Окт 2013 - 22:33 | |
| - Тоторо пишет:
- Рассказываю.
Приказ не подписывала,но он реально есть-в первой школе, в такой же ситуации, его подписывала. На основании приказа,кстати,сухой паек официально выдавали сыну по моему заявлению и на основании этого официального приказа. И было это месяц и неделя без обучения. В этой школе очень строго отслеживают присутствие детей и причины оного.Статус у школы такой. Поэтому уверена, что приказ есть. ЭТо в коррекционных школах по внутриведомственному приказу есть такие права. Аттестовывать обязаны-но я еще сама добиваюсь, чтобы как то бы нечаянно не упустили этот момент. На практике. никогда ни к моим детям. ни к мне самой часто болеющей никакие учителя не ходили.Давали задания-делали сами дома. Если честно, мне тяжело объяснять(не обладаю методикой. не понимаю сложностей((((вот почитать там..объяснить естествонаучные предметы-пожалуйста. Тоторо! А что за положение о коррекционных школах,согласно которому директор может отстранить ученика от учёбы? Если Вы знаете,напишите в своей теме об этом,пожалуйста. Я имею в виду номер,год,название постановления,кто его выпустил и утвердил. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 17 Окт 2013 - 23:25 | |
| Тоторо! А,может быть,Вы где-нибудь узнаете про положение о коррекционных школах? Вы же в этой системе работаете. Поймите,я не призываю Вас к войне или с кем-то конфликтовать. Но почитать-то ведь можно? Законы и нормативные акты - не должны они быть секретом для граждан,которых они касаются. У Вас же муж -юрист. Я уверена,что Вы узнали бы для себя много нового и интересного. Мне кажется,что не должны эти ведомственные приказы кардинальным образом противоречить Закону об образовании. А Закон об образовании близко не наделяет директоров полномочиями отстранять от учёбы. Очень бы неплохо было бы это как-то выяснить,прочитать,а также выложить на форуме в юридическом отделе. Документы очень нужные,но какие-то засекреченные. У многих ведь дети учатся в коррекционных школах. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|