| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 23 Ноя 2013 - 0:59 | |
| - Тоторо пишет:
- Калина
Вы дали мне тему для раздумий. Думаю, будет разумно мне поразузнать у мамань отделения что да как. Вообще, отзывы правда хорошие и о мзде никто не упоминал. Тоторо! Моя бы мама настаивала в случае,если бы наши дети,её внуки, лежали в больнице, что надо собрать небольшой подарочек и конвертик. Тем более,что ведёт ребёнка зав.отделением. Поскольку очень возможно,что Вам ещё не раз придётся к зав.отделением обращаться,очень было бы неплохо для дальнейшей жизни как следует с ним подружиться. Он потом будет более охотно выполнять все Ваши просьбы. Я не даю деньги врачам,если я знаю,что больше к ним не попаду. Но в данном случае,мне кажется,Вам надо бы с доктором этим установить хороший контакт,поскольку,вполне возможно,Вам ещё придётся к нему обращаться (поскольку у ребёнка диагноз по этой части,никогда не знаешь,какие бумаги,обследования и заключения ещё могут в будущем понадобиться) Очень умные вещи Калина Вам советует,по-моему. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 23 Ноя 2013 - 13:19 | |
| - Vita пишет:
- Не знаю, мне ужасно противны все эти советы про конвертики. Сами развращаем людей, сами потом расхлебываем.
Мне тоже противны конвертики. И Тоторо тоже противны. Но ей еще противнее будет повести своего ребенка в школу 8-го вида. Их двух зол придется выбрать меньшее. Сейчас у Тоторо от того , что напишет врач зависит вся дальнейшая судьба ее ребенка. Можно пойти на принцип, быть принципиальной и честной.... И повести своего ребенка в школу 8- го вида .. Или в лучшем случае получить такое заключение врача, которое поставит крест на обучении ее ребенка в классе. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 23 Ноя 2013 - 13:28 | |
| Калина, я понимаю, что не хочется в восьмой вид. Но это ваши умозаключения про то, что врач хочет "на лапу". Не думаю, если Тоторо не принесет денег, то ребенка однозначно определят в восьмой. Также нет гарантии, что если принесет, то точно не определят. Все-таки состояние ребенка тоже имеет значение. Конечно, люди слабы, но зачем же всех под одну гребенку? |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 23 Ноя 2013 - 13:39 | |
| - Vita пишет:
- Калина, я понимаю, что не хочется в восьмой вид. Но это ваши умозаключения про то, что врач хочет "на лапу". Не думаю, если Тоторо не принесет денег, то ребенка однозначно определят в восьмой. Также нет гарантии, что если принесет, то точно не определят. Все-таки состояние ребенка тоже имеет значение. Конечно, люди слабы, но зачем же всех под одну гребенку?
Так красиво рассуждать можно только тогда, когда 8- вид или пожизненное обучение на дому грозит чужому ребенку. Тогда действительно хорошо быть честной и справедливой. А вот если тоже самое повиснет над собственным ребенком, тогда все принципы отходят очень далеко. И я не думаю, что если Тоторо не принесет денег, то ребенка однозначно определят в 8-ый вид. Но могут и определить. А могут и дать надомное. Много чего могут понаписать, с чем потом придется Тоторо долго и нервно разбираться. Когда дело касается будущего собственного ребенка, то пускать этот процесс на самотек очень опрометчиво. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 23 Ноя 2013 - 13:45 | |
| Вита Ну ...я не умею давать взятку. Но" по системе Станиславского", если мне приятен специалист, я могу дарить искренне и от души. Деньги я давать не буду, но упаковку хорошего финского кофе я в состоянии подарить. Про 8 вид..конечно не хочется. Ведь у меня то нет даже этого "вытягивания" ребенка, о котором я читаю во многих сообщениях-когда ребенок сидит часами, с репетитором, с маминым психозом. Все. что он показывает-это при минимуме моих сил, только на его способностях при стандартном подходе в школе.Сейчас, когда гиперность уходит, я могу более объективно определять ситуацию с обучением. И вижу, что наша надомная учительница права в определении того, что он может больше чем ребята, обучающиеся в условиях 8 вида. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 23 Ноя 2013 - 13:53 | |
| Тоторо, я поддерживаю вашу позицию. Подарок хорошему специалисту - почему нет? В качестве благодарности. А не в качестве взятки за "правильный диагноз". Калина, крайне некрасиво так думать о людях. Даже не зная ничего о них. Что они способны перечеркнуть будущее ребенка, только потому, что им не дали конверт с деньгами. И это да, развращает людей. Из профессионалов их превращает фиг знает в кого. С такими бороться надо, а не поощрять. Очень надеюсь, что врач ребенка Тоторо не из их числа. |
|
| |
Калина красная
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 23 Ноя 2013 - 14:00 | |
| - Vita пишет:
- Тоторо, я поддерживаю вашу позицию. Подарок хорошему специалисту - почему нет? В качестве благодарности. А не в качестве взятки за "правильный диагноз". Калина, крайне некрасиво так думать о людях. Даже не зная ничего о них. Что они способны перечеркнуть будущее ребенка, только потому, что им не дали конверт с деньгами. И это да, развращает людей. Из профессионалов их превращает фиг знает в кого. С такими бороться надо, а не поощрять. Очень надеюсь, что врач ребенка Тоторо не из их числа.
А я разве говорила о взятке? Это вы сами домыслили. И про деньги вы сами придумали за меня. Поэтому не меня надо обвинять, что я некрасиво думаю о людях, а посмотреть внимательно на себя. Я написала, что скоро праздник 1 декабря и нужен подарок. Прочитайте внимательно мое сообщение. А на праздник дарят подарки . |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Калина красная
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Калина красная
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 23 Ноя 2013 - 15:08 | |
| Девушки, ну вы, блин даете . Тоторо, обязательно поздравить врача с 1 декабря. Банка кофе - . Как раз то, что на этот праздник дарят. Не взятка , чимпатия от чистого сердца . Че ж не поздравить хорошего человека, доброго врача, пусть проникнется ситуацией отзывчивого семейства . Даст Бог, напишет то, что нужно . Пусть и в последний год...... |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 23 Ноя 2013 - 15:49 | |
| Девушки! Мне,правда,тоже очень странно читать. Разве эта тема о взятках? Каждый вопрос о взятках всё равно будет решать так,как считает нужным. У Тоторо сын в больнице,ей и сыну тяжело и плохо. Кроме того,что им надо решать вопросы со здоровьем и обучением,им весьма вредит бюрократия, внешняя среда. Хотя они в прошлом обратились к психиатрии,чтобы им помогли. Бумаги им неправильно оформили,бегает Тоторо,тратит дополнительно кучу нервов,времени и сил. Лишь бы у них всё было нормально,всё получилось. А со взятками или с подарками,всё равно,каким образом. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|