Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 0:43

Калина красная пишет:
Его разговоры о колебаниях между 7 видом и 8 видом дают ясно понять что праздник скоро,1 декабря.
угу. А еще есть праздники "первый понедельник/вторник...четверг на неделе", "Тяпница", "День граненого стакана" и так далее... поздравлять со всеми надо?
Вернуться к началу Перейти вниз
Т

Г.р. детей : 2001

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 0:59

Тоторо пишет:
Калина
Вы дали мне тему для раздумий.
Думаю, будет разумно мне поразузнать у мамань отделения что да как. Вообще, отзывы правда хорошие и о мзде никто не упоминал.
Тоторо!
Моя бы мама настаивала в случае,если бы наши дети,её внуки, лежали в больнице, что надо собрать небольшой подарочек и конвертик. Тем более,что ведёт ребёнка зав.отделением.
Поскольку очень возможно,что Вам ещё не раз придётся к зав.отделением обращаться,очень было бы неплохо для дальнейшей жизни как следует с ним подружиться.
Он потом будет более охотно выполнять все Ваши просьбы.
Я не даю деньги врачам,если я знаю,что больше к ним не попаду.
Но в данном случае,мне кажется,Вам надо бы с доктором этим установить хороший контакт,поскольку,вполне возможно,Вам ещё придётся к нему обращаться (поскольку у ребёнка диагноз по этой части,никогда не знаешь,какие бумаги,обследования и заключения ещё могут в будущем понадобиться)
Очень умные вещи Калина Вам советует,по-моему.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 1:22

Т
у меня сын там последний год(ему четырнадцать), ну это просто к слову. А так -вы правы.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 1:31

Почему последний год? дети, имеющие инвалидность, остаются в детских медучреждениях до 18 лет.
Искренне надеюсь, что вам больше никакая больница не потребуется.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 1:36

Агава
У нас в Питере после 15 лет подростки лечатся в им.Степанова-Скворцова.
Это я знаю совершенно точно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 1:39

Я не знаю, что такое Степанова-Скворцова. В Москве одна детская ПБ, наверное, поэтому она до 18 лет ведет..

У вас их аж 3 получается.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 1:47

Городская психиатрическая больница № 3 имени И. И. Скворцова-Степанова

Психиатрическая больница № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова имеет 33 лечебных психиатрических отделения (мужских – 15, женских – 14, смешанных – 4), в том числе подростковые отделения
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 12:38

Не знаю, мне ужасно противны все эти советы про конвертики. Сами развращаем людей, сами потом расхлебываем.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 12:44

Тоторо пишет:

У нас в Питере после 15 лет подростки лечатся в им.Степанова-Скворцова.
Тоторо , мне кажется, это тоже в плюс остаться до конца четверти.
А с доктором можно " задружить", чтоб обращаться в дальнейшем к нему за лечением частным образом?( ну если он понравится вам)
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 13:19

Vita пишет:
Не знаю, мне ужасно противны все эти советы про конвертики. Сами развращаем людей, сами потом расхлебываем.
Мне тоже противны конвертики. И Тоторо тоже противны. Но ей еще противнее будет повести своего ребенка в школу 8-го вида.
Их двух зол придется выбрать меньшее.
Сейчас у Тоторо от того , что напишет врач зависит вся дальнейшая судьба ее ребенка. Можно пойти на принцип, быть принципиальной и честной.... И повести своего ребенка в школу 8- го вида .. Или в лучшем случае получить такое заключение врача, которое поставит крест на обучении ее ребенка в классе.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 13:28

Калина, я понимаю, что не хочется в восьмой вид. Но это ваши умозаключения про то, что врач хочет "на лапу". Не думаю, если Тоторо не принесет денег, то ребенка однозначно определят в восьмой. Также нет гарантии, что если принесет, то точно не определят. Все-таки состояние ребенка тоже имеет значение. Конечно, люди слабы, но зачем же всех под одну гребенку?
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 13:39

Vita пишет:
Калина, я понимаю, что не хочется в восьмой вид. Но это ваши умозаключения про то, что  врач хочет "на лапу". Не думаю, если Тоторо не принесет денег, то ребенка однозначно определят в восьмой. Также нет гарантии, что если принесет, то точно не определят. Все-таки состояние ребенка тоже имеет значение. Конечно, люди слабы, но зачем же всех под одну гребенку?
Так красиво рассуждать можно только тогда, когда 8- вид или пожизненное обучение на дому грозит чужому ребенку. Тогда действительно хорошо быть честной и справедливой.
А вот если тоже самое повиснет над собственным ребенком, тогда все принципы отходят очень далеко.
И я не думаю, что если Тоторо не принесет денег, то ребенка однозначно определят в 8-ый вид. Но могут и определить. А могут и дать надомное. Много чего могут понаписать, с чем потом придется Тоторо долго и нервно разбираться.
Когда дело касается будущего собственного ребенка, то пускать этот процесс на самотек очень опрометчиво.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 13:45

Вита
Ну ...я не умею давать взятку. Но" по системе Станиславского", если мне приятен специалист, я могу дарить искренне и от души.
Деньги я давать не буду, но упаковку хорошего финского кофе я в состоянии  подарить.
Про 8 вид..конечно не хочется. Ведь у меня то нет даже этого "вытягивания" ребенка, о котором я читаю во многих сообщениях-когда ребенок сидит часами, с репетитором, с маминым психозом. Все. что он показывает-это при минимуме моих сил, только на его способностях при стандартном подходе в школе.Сейчас, когда гиперность уходит, я могу более объективно определять ситуацию с обучением. И вижу, что наша надомная учительница права в определении того, что он может больше чем ребята, обучающиеся в условиях 8 вида.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 13:53

Тоторо, я поддерживаю вашу позицию. Подарок хорошему специалисту - почему нет? В качестве благодарности. А не в качестве взятки за "правильный диагноз". Калина, крайне некрасиво так думать о людях. Даже не зная ничего о них. Что они способны перечеркнуть будущее ребенка, только потому, что им не дали конверт с деньгами. И это да, развращает людей. Из профессионалов их превращает фиг знает в кого. С такими бороться надо, а не поощрять. Очень надеюсь, что врач ребенка Тоторо не из их числа.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 13:55

Тоторо пишет:
Т
у меня сын там последний год(ему четырнадцать), ну это просто к слову. А так -вы правы.
В ПБ больницах дети лежат до 18 лет.
В Москве. Думаю в Питере так же.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 13:58

Калина
У нас подростки с 15 полных лет находятся в подростковом отделении пб им. Степанова-Скворцова. Я вам скажу...детская психиатрия у нас не сахар, там все еще более грустно.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 14:00

Vita пишет:
Тоторо, я поддерживаю вашу позицию. Подарок хорошему специалисту - почему нет? В качестве благодарности. А не в качестве взятки за "правильный диагноз". Калина, крайне некрасиво так думать о людях. Даже не зная ничего о них. Что они способны перечеркнуть будущее ребенка, только потому, что им не дали конверт с деньгами. И это да, развращает людей. Из профессионалов их превращает фиг знает в кого. С такими бороться надо, а не поощрять. Очень надеюсь, что врач ребенка Тоторо не из их числа.
А я разве говорила о взятке? Это вы сами домыслили. И про деньги вы сами придумали за меня. Поэтому не меня надо обвинять, что я некрасиво думаю о людях, а посмотреть внимательно на себя. Я написала, что скоро праздник 1 декабря и нужен подарок. Прочитайте внимательно мое сообщение. А на праздник дарят подарки .
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 14:01

Калина, это фарисейство.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 14:02

Сейчас вы опять напишете, что это моя скрытая суть лезет - суть взяточника или взяткодателя. Угу.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 14:03

Vita пишет:
Калина, это фарисейство.
Нет, это клевета.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 14:05

Так вы предлагали подарить подарок просто так? По доброте душевной? Извините, не поняла.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 14:07

Извинения приняты.
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 15:08

Девушки, ну вы, блин даете No comments .
Тоторо, обязательно поздравить врача с 1 декабря. Банка кофе - Good . Как раз то, что на этот праздник дарят. Не взятка No , чимпатия от чистого сердца Tomato . Че ж не поздравить хорошего человека, доброго врача, пусть проникнется ситуацией отзывчивого семейства Prayer . Даст Бог, напишет то, что нужно Prayer . Пусть и в последний год......
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 15:49

Девушки!
Мне,правда,тоже очень странно читать. Разве эта тема о взятках?
Каждый вопрос о взятках всё равно будет решать так,как считает нужным.
У Тоторо сын в больнице,ей и сыну тяжело и плохо.
Кроме того,что им надо решать вопросы со здоровьем и обучением,им весьма вредит бюрократия, внешняя среда.
Хотя они в прошлом обратились к психиатрии,чтобы им помогли.
Бумаги им неправильно оформили,бегает Тоторо,тратит дополнительно кучу нервов,времени и сил.
Лишь бы у них всё было нормально,всё получилось.
А со взятками или с подарками,всё равно,каким образом.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 24 EmptyВс 24 Ноя 2013 - 0:35

Тоторо пишет:
Калина
У нас подростки с 15 полных лет находятся в подростковом отделении пб им. Степанова-Скворцова. Я вам скажу...детская психиатрия у нас не сахар, там все еще более грустно.
У нас с 14-ти лет кладут уже во взрослое отделение.

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-