|
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 29 Ноя 2013 - 21:08 | |
| Разговаривала с учительницей в школе. Нахваливают до чего моего сына..и самостоятельный то он, и вести себя умеет, и учиться то он любит. И учительница считает однозначно, что учиться по седьмому виду он может.... Как бы нам выторговать пораньше домооой..пока выпросила последнюю неделю декабря. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 30 Ноя 2013 - 0:04 | |
| - Тоторо пишет:
- Разговаривала с учительницей в школе.
Нахваливают до чего моего сына..и самостоятельный то он, и вести себя умеет, и учиться то он любит. И учительница считает однозначно, что учиться по седьмому виду он может.... Как бы нам выторговать пораньше домооой..пока выпросила последнюю неделю декабря. Дорогая Тоторо! Очень приятно читать то,что Вы пишете. Отлично. Но не забудьте на радостях оформить документы для учёбы так,чтобы никто не имел возможности к Вам подкопаться. Чтобы никто не вздумал отправлять Вас домой и сомневаться в том,имеете ли Вы право учиться очно. Мало ли как дети себя ведут... Если бы моего сына отправляли каждый раз в больницу после каждого факта плохого поведения,мы бы вообще не учились. Думаю,что Вы уже экспериментальным путём,методом проб и ошибок, выяснили,как и что у Вас должно быть написано в бумагах. Я очень переживаю за Ваши дела и желаю Вам с Костей успехов. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 10 Дек 2013 - 20:54 | |
| Т Я вас вспоминаю... сегодня на работе перечитывала эту ветку. Как же...вы были правы во многом. И вы, и Калина. Я сейчас это понимаю. Как же врачам невозможно признать, что все не так просто, что они где-то лажанулись, что неверен был диагноз и прогноз... Вот у них тесты так и так показывают-а ребенок учится успешно. Вот не должно то и то быть-а ведь есть... не укладываются наши детки в их понимание жизни и им занятно, а то ли все таки хотят доказать, что правы были. Я не верю уже никаким словам. И ожидаю разговора о надомном. У меня вообще ощущение. что со мной врачи в больнице разговаривают для галочки, мы поговорим-и все в пустую, как не было разговора-а делают только то, что сами запланировали и без меня. |
| | | Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 10 Дек 2013 - 22:50 | |
| Тоторо! В вашей теме возникала некоторое время назад какая-то странная дискуссия о том,надо ли давать деньги врачам. Высокие материи -это,конечно,прекрасно. Что надо быть принципиальным именно в Вашем случае, и ничего никому не давать,понадеявшись на врачебную порядочность. Но,по-моему,это не сейчас. Тоторо,я даже сумму напишу. Очень советую,подарите конвертик на Новый год,сопроводив милой улыбкой и просьбой. Если подарите долларов 200-300,Вам напишут всё,что Вам нужно,и полностью пойдут навстречу. Моя пенсионерка мама всегда дарила похожую сумму зав.отделением и её без очереди брали в больницу,выписывали и назначали всё,что она просила. Я лично не буду писать ни о каких высоких материях,потому что желаю Вам добра и хочу,чтобы положительно решилось Ваше дело. Вы,к сожалению,очень зависите от врачей. Очень советую Вам попытаться решить вопрос именно таким образом,если события у Вас развиваются не очень хорошо. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 10 Дек 2013 - 22:57 | |
| - Т пишет:
Я лично не буду писать ни о каких высоких материях,потому что желаю Вам добра и хочу,чтобы положительно решилось Ваше дело. Вы,к сожалению,очень зависите от врачей. Очень советую Вам попытаться решить вопрос именно таким образом,если события у Вас развиваются не очень хорошо. + 1000000 |
| | | Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 10 Дек 2013 - 23:54 | |
| Тоторо! Ещё хочу написать о будущем. Мне кажется,когда Костя закончит школу,Вам надо обязательно снять у него диагноз. Также,как это сделала Калина своему сыну. Сейчас,пока Костя ребёнок,Вы пользуетесь всякими льготами по инвалидности. Но,мне кажется,немыслимо человеку в будущем зависеть от подобных врачей. По крупицам из разных тем на форуме складываю в уме информацию про Вашего Костю. Поняла,что он был алалик (если я правильно пишу),имел трудности с развитием речи. Потом,благодаря курсам ноотропов,стимулирующих развитие мозга,его развитие пошло вперёд. А почему так получилось? Думаю,потому что Вы сильно болели до беременности,видимо,это сказалось. Но он -не сумасшедший,не шз,не имеет трисомии и т.д. Не знаю,почему вместо инклюзии,вделывания в общество ребёнка (в специализированной школе!),который,возможно,немножко чуть-чуть медленнее воспринимает что-то,чем другие дети,но вполне себе успешно развит,Вам врачи не помогают,а пытаются вредить. Если удастся Вам добиться нужных документов,выпросить их,купить,душа у меня просто горит на Вашу школу... Ну да ладно,история,как известно,не знает сослагательного наклонения. Тоторо! Как там говорят? Делай,что можешь,а там -будь что будет. Но Вы постарайтесь сделать всё,что можете, для успешного получения нужных Вам документов. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 11 Дек 2013 - 12:44 | |
| Дорогие форумчане. Я на всякий случай хочу напомнить вам, что согласно статье 291 УК РФ дача взятки является уголовным преступлением, которое карается разнообразными способами, вплоть до тюремного заключения на срок до 3 лет. http://az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf291 От всей души прошу вас прекратить использовать форум как площадку для подстрекательства к совершению уголовных преступлений. Не за этим мы его заводили. Никто не забыл, что мы вообще-то должны соблюдать действующее законодательство страны? |
| | | Т
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 11 Дек 2013 - 20:04 | |
| Спасибо,милые мои, за все слова и все переживания. Я знаю, что вы искренне переживаете за нас с Костиком. Я подумаю, что можно сделать в этой ситуации. Я не могу объяснить, что происходит. На поверхности все не так плохо, но ...что то мне не нравится в ситуации. Как выразился врач, Костя "начал расходиться". Ухудшилось обучение в школе .Может..устал.Не знаю. Ощущение, что врачи очень недовольны, что приходится менять изначально установленный диагноз..зав.отделением сказал, что хотят показать Костю "нашему консультанту"-им вроде как непонятно, почему ребенок плохо пишущий тесты успешно учится в школе. А тест в больнице он написал повторно и хуже, чем в июне. Я понимаю, что с моих слов складывается впечатление о проблемах моего сына более...облегченно, чем это есть на самом деле. На самом деле, когда у сына аффект это действительно выглядит тяжело. В школе очень недоверчиво относятся к моим словам, что у Кости в больнице все хорошо. Для них это так.."он же там не учится в школе по пять уроков подряд, вот врачи и не видят проблем". |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 11 Дек 2013 - 20:17 | |
| Ларис, просто костик мозаичен. как и сергей. мозаичные дети что-то усваивают хорошо,а что-то очень не очень. что значит мозаичен? когда одни отделы гм поражены, а другие-нет и берут функции этих отделов. но берут насколько могут. т.к. к этому не предназначены. в результкте-перегруз.ну представь себе электростанцию, где 30% механизмов не работают, а остальные 70 пашут и за себя и за того парня. рано или поздно будет сбой. вот это мы и видим. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 11 Дек 2013 - 21:09 | |
| Тоторо, Векслер был детский или уже взрослый вариант дали? И вообще, почему ребенок лег с аффектами, а всплыл 8 вид? По идее, 8 вид - это вообще ПЕРЕВОД на усмотрение родителей. Если упереться рогом, то никуда и не переведут. Максимум - на надомное/семейное выдавят. До конца 6 класса. Потому как в 7 уже не переведут в 8 вид - там 6 классов "лайт" максимум дают. То есть, с 7 класса можно было бы вообще забыть про 8 вид и выводить в класс официально. К чему такие напряги? |
| | | Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 11 Дек 2013 - 23:21 | |
| Тоторо! А на самом деле,что происходит? Нельзя как-то проверить,на каком основании сейчас определяют Вам вид обучения? Вы прошли успешно тестирование перед этим учебным годом. По-моему,эти документы должны действовать какое-то время. Вы разве подписывали разрешение на прохождение комиссии для обучения, когда что-то подписывали перед госпитализацией? Знаете,почему я не стала обращаться к врачам в своё время по поводу поведения моего сына? Я этого всегда очень боялась:что я перестану быть сама себе хозяйкой, что кто-то за меня и вместо меня за моего ребёнка будет что-то решать по поводу нашей жизни. Вы знаете,что я сказала,когда нас в младших классах хотели заставить пойти к психиатру,чтобы он помог вышвырнуть нас из школы? Я сказала: "Я НЕ ПОЙДУ". "Мой ребёнок,я не считаю нужным обращаться к этому врачу, и мы не пойдём к нему." Вы поставлены сейчас в такое положение,что Вы не можете резко ни с кем говорить. За Вас кто-то что-то решает,причём не всегда исходя из соображений блага для Вашего ребёнка, иногда неизвестно, из каких соображений исходят. Наверное,чтобы сложный ребёнок не затруднял специализированную школу, которая вообще-то специально была создана государством для обучения проблемных детей. Тоторо! Придётся Вам быть мудрой и гибкой. Вы не должны даже намёка им показать на свой страх и то,что Вы о них на самом деле думаете. Улыбайтесь, старайтесь подружиться,и просите,просите,просите... Давайте надеяться,что всё получится. Ну,а если что-то совсем пойдёт не так,это тоже не конец жизни. Все живы,все здоровы, выучится всё равно Костя. Вы уж постарайтесь,а там как Бог даст. Я лично очень надеюсь на благоприятный исход. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 12 Дек 2013 - 0:24 | |
| Т, Агава в свое время больница мне определенно заявила-ребенок не может обучаться по 7 виду, рекомендуем 8. Я забила на эту рекомендацию, ребенок учился все три года по седьмому виду и опроверг рекомендации. Я не ходила на ПМПК, я просто на всех консилиумах говорила-ребенок по оценкам и отзывам учителей программу усваивает, что там пишут психиатры в больнице я не видела-это их переписка. Но мне в помощь была реальная помощь в лице учителей и моего сына с его уровнем обучения. Как вылезло с видом обучения???А вот так. В общем то отделении(среднего и тяжелого состояния) не сахар. Когда с врачом говорили, что у меня проблем нет-проблемы в школе, он логично сказал, что значит надо ребенка поглядеть в школе. Перевели в реабилитационное. стал ходить в школу...и вот на приеме у врача психиатр как само собой спрашивает-у вас проблемы с обучением???у меня глаза на лоб.Рассказываю...а в следующий раз сына уже взял зав.отделением. Именно потому, что расходятся данные и диагнозы. Маша, вы очень хорошо объяснили-что с Костиком. Именно так...именно здоровый изначально, с хорошей генетикой ребенок при родовой травме получил какие то точечные локальные повреждения, которые странным образом формируют картину( |
| | | Чамочка
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 12 Дек 2013 - 0:41 | |
| Да. Они рекомендовали прохождение комиссии для определения обучения по восьмому виду,но я сразу говорила, что на комиссию не пойду, потому что если на основании рекомендации даже и направят в 8 вид, я знаю-что решение тоже рекомендательное. Самое главное, чтобы в школу в определенный класс взял директор своим решением. Если ребенок усваивает программу, то оснований для перевода в 8 вид не возникнет. Моему Косте три года подряд-как я узнала внезапно-переписывали просто под копирку рекомендацию на 8 вид. А я даже и не знала) |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 12 Дек 2013 - 0:52 | |
| - Тоторо пишет:
- Да. Они рекомендовали прохождение комиссии для определения обучения по восьмому виду,но я сразу говорила, что на комиссию не пойду, потому что если на основании рекомендации даже и направят в 8 вид, я знаю-что решение тоже рекомендательное.
Самое главное, чтобы в школу в определенный класс взял директор своим решением. Если ребенок усваивает программу, то оснований для перевода в 8 вид не возникнет. Моему Косте три года подряд-как я узнала внезапно-переписывали просто под копирку рекомендацию на 8 вид. А я даже и не знала) А сейчас... они могут отправить принудительно в 8 вид, не пойму ни как? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 12 Дек 2013 - 1:26 | |
| Я тоде по причине природной тупости НЕ ПОНИМАЮ, как можно отправить в 8 вид ребенка, который успешно обучается по 7 виду. И без согласия ДВУХ родителей. Я бы просто отказалась и от больницы, и от 8 вида. Пусть пишут УО в карте и далее. УО легко снимается во взрослом возрасте. В отличии от первого диагноза. И ограничения при этом минимальны. Калина сняла шизотипию, заменив ее на ту самую органику. ничего в ней страшного нет. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| | | | | Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
Страница 25 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |