|
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 3 Окт 2013 - 23:56 | |
| - Тоторо пишет:
- Кладут в ПБ на Песочке.
Для подбора нейролептика. Это условие возвращения в школу. Я сыну сказала спасибо. что он все так по-взрослому выслушал и в кабинете психиатра согласился. Тоторо, сочувствую очень. Сама очень боюсь, что придётся ещё раз пройти через то, через что прошли мы с сыном 2 года назад. А на сегодняшний день я бы сказала, что это пока может быть вероятным. - Тоторо пишет:
- Тяжело. У меня очень тяжелые воспоминания о всем этом...и если бы верить-что это приведет к чему то хорошему.
Г...падает кучкой. у меня самой большие проблемы со здоровьем-и тоже все непредсказуемо..завтра на УЗИ, но не хочу об этом.
Тоторо, как всегда Я вот тоже сейчас в Москву чадо везу. Потом стационар там будет (по срокам пока не знаю, зависит от того, как квоту дадут). А у самой на УЗИ... И это УЗИ надо переделывать, контролировать процесс. А по результатам этого контроля на операцию. В какой ящик я теперь себя отложила? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 4 Окт 2013 - 8:23 | |
| Тоторо! Почитала Ваши посты за последнее время. Скажите, а Вас могут заставить забрать насовсем Костю из школы? Именно заставить,если Вы не захотите? Ну,плакал сильно ребёнок,сидя под кроватью (аффект). Но ведь школа-то специализированная... Мне кажется,должны терпеть и относиться лояльно. Что по законодательству положено в Вашем случае? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 4 Окт 2013 - 9:50 | |
| Т Насовсем-это на надомное или документы забрать? Потому что возможность получения образования для ребенка все равно нужно предоставить. Т.Все хуже. До того, как он стал плакать, он бегал по классу, кричал,ковырнул пару парт, пытался открыть окно(нафиг-не поняла,никогда так не делал), укусил учительницу-которая пыталась его удержать. Не поняла, как переместились тем не менее в медкабинет, но там он держал дверь,пытался подраться с врачом и его усмирил только вид огроменного дяди-медбрата. Рыдать он уже начал потом. Если бы не подошел отец, его бы увезли в пб по скорой. Как сказала участковая психиатр-держался долго и неплохо, но потом отметился так, что вариантов мало. Еще сказала, что при таком его поведении помещение в пб на небольшой срок-это отделался малой кровью. По законодательству, коррекционные школы закрытого типа(у нас школа-интернат) имеют право вызывать скорую, решать вопрос о медпомощи ребенку, ходотайствовать комиссии о виде обучения и проч. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 4 Окт 2013 - 10:05 | |
| Чамочка Он очень хочет учиться в классе. В том то и дело. С начала года я ни разу не поднимала его в школу-вскакивал сам, сам одевался-носил все учебники-чтобы не забыть.Сам делал уроки, у него постоянно был подъем настроения-ему в школе нравилось практически все и все учителя. Я вчера к врачу пошла и с ним и с папой нашим. И когда врач предложила как альтернативу переводу на надомное вот этот вариант, я разговаривала с сыном. И врач говорил с ним.То есть-что ему предпочтительней. Он выбрал больницу-чтобы ходить в школу... Я ему сказала вечером спасибо за его взрослое и мужественное поведение. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 4 Окт 2013 - 12:21 | |
| - Тоторо пишет:
- Я бы так и сделала на месте школы-устроила индивидуальный график посещения.
Тоторо, а нельзя сына сейчас "заболеть" по соматике и начать подбор лекарства, не кладя в пб? А потом начать посещать школу по индивидуальному графику. Как Калина предложила - хоть по одному уроку в день. Потому что действует или нет препарат можно понять только в тех условиях. в которых ребенку жить предстоит. И плюс я разделяю опасения Т, а вдруг в пб нарисуют нечто, что сына на надомное отправят. И я очень понимаю, что Вы очень зависимы от Вашего государственного психиатра. А вдруг она захочет больше не рисковать (она же поддержала Вас и дала добро на 7 вид) и напишет что то более серьезное. Тоторо, а какой все же диагноз сейчас у сына. И чем объясняет психиатр эти приступы агрессии? В рамках какого диагноза? Хорошо бы проконсультироваться частным порядком для объективной картины. Держитесь! |
| | | Дрим
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 4 Окт 2013 - 13:55 | |
| - Тоторо пишет:
- Кладут в ПБ на Песочке.
Для подбора нейролептика. Это условие возвращения в школу. Я сыну сказала спасибо. что он все так по-взрослому выслушал и в кабинете психиатра согласился. Тоторо, Вы наверняка сейчас очень устали и истощены. И Вам очень трудно подвергать оценке слова психиатра. Может быть Вам стоит взять тайм-аут. Заболеть сына. Не класть пока в ПБ. Самой выспаться, отдохнуть. Немного отстраниться от проблемы. А спустя два-три дня еще раз подумать. Я очень боюсь, что укладывание в пб может оказаться ловушкой по сути. Сын хочет учиться. Делает уроки. И не хочет ни на надомное, ни тем более наверное в 8 вид. Сын не отказывается от ПБ, потому что он верит - что это необходимо для того, чтобы вернуться в школу. А вдруг при выписке ему усилят диагноз, который закроет ему возможность посещения данной школы. Очень велик риск. Вы сами отмечаете, что психиатр в щекотливом положении. Каким бы она ни была хорошим человеком и врачом, но она часть психиатрической системы. На ней лежит ответственность. Захочется ли ей брать ответственность еще раз? Боюсь, что после случившегося - нет. Сейчас от этой госпитализации многое зависит. Обдумайте хорошо. Используйте все свои ресурсы и настаивайте на подборе лекарства в домашних условиях. Пусть Вам дадут еще шанс. Я Вам желаю сил и наилучшего решения. Сочувствую. Переживаю. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| | | | Дрим
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 4 Окт 2013 - 16:57 | |
| Дрим Моего сына не пустят в школу, даже на один урок без справки от психиатра, что она позволяет ему посещать уроки в массовом порядке.Не важно, лежал ли он дома по причине болезни(ну ни малейшей болезни у сына нет-даже соплей)или просто сидит, отстраненный приказом директора как сейчас. А она сможет взять такую ответственность на себя, если будет уверена, что лекарство подобрано правильно. Амбулаторно она не берет на себя ответственность в подборе препарата,так как считает, что каждое введение лекарства -того же риталина-должно сопровождаться приборным контролем ЭЭГ. Мы много говорили об этом с Машей Мицу, я отлично понимаю, что во всем этом в первую очередь есть желание переложить ответственность с одного учреждения на другое. От восьмого вида мы успешно три года отбояривались,хотя нам школьный психиатр прямым текстом писал восьмой вид.Думаю, и сейчас туда не поместят. А надомное обучение -это то, что будет уже в самом плохом случае до конца года. Если мы не попытаемся в больнице доказать, что все нормально-то уже наверняка. Пока не определят комиссией надомное-в школу не пустят. Вы правы даже не в плане усталости, а в каком то нервном срыве. Новая работа,новые для меня проблемы со здоровьем...и вот это,когда мне казалось-все хорошо. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Тоторо
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 4 Окт 2013 - 19:26 | |
| Тоторо поставлена в такие условия государственым психиатром, что не может решать сама,что для них лучше. В силу обстоятельств они с ребёнком вынуждены подчиниться. К сожалению. Даже если Тоторо с чем-то не совсем согласна. Будем надеяться, что не повредит,а поможет им государственная психиатрия хотя бы на этот раз. |
| | | Дрим
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 5 Окт 2013 - 23:50 | |
| Спасибо за поддержку. Сегодня позвонили нашей новой классной руководительнице чтобы поздравить с Днем учителя.-она как раз оказалась на больнице эти две недели( Как сказал сын-ээх..вот если бы Н.А. была бы в школе-такого происшествия бы не было((((может он прав-когда он точно знал бы, к кому обратиться и что сказать,может и срыва бы не было. Сказала мне много хороший слов, слов поддержки.Я ей рассказала ситуацию,ну она знает уже конечно. Сказала, что на консилиуме говорила о том, что ребенку надо сделать отдельный график обучения, что он начинает вести себя беспокойно в одно и то же время-когда устает. Сказала,что по тому "четырехстороннему тесту", что она провела за первый месяц(не знаю, что за тест), видно. что в ребенка очень много вложено, что у него "богатое внутреннее содержание", и что он "очень правильно у вас воспитан". Что она верит. что лекарство подберут, а в школе постараются пойти навстречу, чтобы придумать-как сделать,чтобы мальчик меньше уставал и мог полноценно обучаться. Приятно слышать,конечно...эх..Договорились, что в понедельник продиктует все домашние задания-чтобы мы могли не очень отставать от класса. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 10 Окт 2013 - 18:50 | |
| - Калина красная пишет:
- Тоторо, не переживайте из за больницы. Очень угнетает само название ПБ, а так больница как больница. Ребенок стал взрослее, причина по которой ребенку необходимо лечь в больницу ребенку понятна. Обучение в школе, в классе позволит ребенку сделать скачок в развитии. Подняться на следущую ступеньку. У моего ребенка была тоже неудачная попытка учиться в простом классе. Пришлось срочно возвращаться в прежнюю школу. Со второй попытки удалось вырваться из старой школы. В новой школе прогресс в развитии ребенка пошел семимильными шагами. Я даже на такое и не надеялась. Вы правильно , что делаете все для того , чтобы ребенок мог учиться в классе. У Вас все получиться.
- Тоторо пишет:
- Чамочка
Он очень хочет учиться в классе. В том то и дело. С начала года я ни разу не поднимала его в школу-вскакивал сам, сам одевался-носил все учебники-чтобы не забыть.Сам делал уроки, у него постоянно был подъем настроения-ему в школе нравилось практически все и все учителя. Я вчера к врачу пошла и с ним и с папой нашим. И когда врач предложила как альтернативу переводу на надомное вот этот вариант, я разговаривала с сыном. И врач говорил с ним.То есть-что ему предпочтительней. Он выбрал больницу-чтобы ходить в школу... Я ему сказала вечером спасибо за его взрослое и мужественное поведение. Тоторо! Хочу написать здесь,а не в теме "Бу-бу". Очень печально,что у Вас у самой полный упадок сил,здоровья и настроения. Вы писали,что у Вас ребёнок очень хочет учиться в классе. Калина Вам тоже пишет,что после того как её сын вышел в класс,его развитие пошло семимильными шагами. И ещё...У Вашего сыночка какие-то совершенно печальные,я бы сказала,не детские глаза (на фото из галереи). Тоторо, если он очень хочет учиться в классе,Вы должны настоять,чтобы его там оставили... Плевать должно быть Вам,что там думает по этому поводу медсестра. Он,в конце концов, - в специализированной школе,а не в школе для юных Энштейнов учится. А сына самого надо успокоить,что этот срыв у него - временный,мол,с каждым может быть. Я очень переживаю за Вас. |
| | | Инесс
дочь
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 11 Окт 2013 - 23:08 | |
| Спасибо большое за поддержку. И вам,Т...правда. Я прочитала ваш пост-и он меня очень поддержал. Сегодня были на приеме у врача института им.Бехтерева. Он ставит в принципе другой диагноз. чем тот-что нам поставили для ВТЭК. Более легкий. Но все непросто. Но то, что он вроде как однозначно не видит "большой психиатрии" во всем этом просто бальзамом пролилось на душу. В трех словах, это особенность личности. На фоне органики, повышенной возбудимости и пониженной способности самоконтроля и торможения устраивает такие вот ...демонстрации. Главное-учиться самоконтролю. Как?сложно.Но надо. Отсюда-НЛ не пойдут. Они годны для коротких курсов лечения, в острых состояниях, которых у сына не бывает как психиатрический объект. Ему подходят седативные средства,которые можно пить постоянно и долго-как тот же финлепсин и еще препараты нового поколения, которые мне записал. Они понизят порог раздражительности и улучшат возможность контроля. НЛ вместе с тороможением возбуждения одновременно тормозят функции волевой сферы сознания. Для меня это новая мысль. ЧТо для нас..ноотропы. Заинтересовало назначение мексидола, сказал-это не частое назначение, да еще чтобы с такой видимой пользой. Определил-что надо обязательно сделать в плане обследований. В том числе, ЭЭГ с гипервентиляцией-чтобы поглядеть, что вылезает в момент усталости. Ну там другое.. Сказал, что страттера-однозначно не наш препарат. Он подходит детям с достаточно устойчивой нервной системой и с вниманием,которое неустойчиво, отвлекаемо, но в должном количестве. Но не с истощаемым вниманием и нервной организацией. Страттера заставляет работать в определенно направленном режиме, но если есть нарушения в целом, рано или поздно организм протестует-и это происходит самыми разными способами. Вот..это пока так. Госпитализация показана. Чтобы попытаться разобраться-что да как. Сказал, если бы не там-предложил бы госпитализацию у них. |
| | | Инесс
дочь
| | | | | Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |