Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyВт 25 Фев 2014 - 12:38

а у меня 2 презентации. мой балаболка может выучить материал. пинками. а готовит кто? правильно-80% я. сегодня лежу- простыла.. хоть денек перерыв. а так-бой и рев. и уроки из-под палки. если не брать уроки-почти мальчик-зайчик. и я ловлю себя на мысли-сама оттягиваю момент дз. устала воевать
Вернуться к началу Перейти вниз
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyВт 25 Фев 2014 - 12:44

Мицу, оттягивать начало урока это довольно распространённая зараза.
Т

География : Москва
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyВт 25 Фев 2014 - 13:49

Тоторо пишет:
Маша
не знаю.Сегодня попытаюсь сваять этот проект..доучить стихотворение и завтра мощным пинком отправить отца поучаствовать в школьных делах-типа,довезти ребенка до школы и отдать рулон проекта.Я согласна с тобой совершенно-незнание тем затягивает.
Фигово.что ребенок у меня реально не совсем здоров. Ровно настолько-чтобы чувствовать себя не ах, но врача вроде как не вызовешь

Дорогая Тоторо!
У меня сейчас ровно аналогичные проблемы.
Мой огурчик решил досрочно выйти на каникулы и сделал вид,что он заболел.
На самом деле - в школу не хочет ходить.
Ну и ладно.
В Багдаде всё спокойно.
Не расстраивайтесь!
Ну,бывает,что приходится идти на поводу у детей.
Мы с Вами всё равно всё наверстаем.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyСр 26 Фев 2014 - 0:10

Спасибо всем)
Решили вызвать таки врача..мне больничный пока не нужен, а справку для школы дадут.
 Flower 
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyСр 26 Фев 2014 - 0:51

Лара, может действительно взять справку на доп. выходной?

Ведь со всеми приключениями выходит, что Костик еще только втягивается в учебу, в ритм... И ему это нелегко дается.

У нас сейчас так - взяла справку на доп. вых и по средам Димка ходит в школу к 12.40 - только на английский и математику.
Таким образом прогуливаем труд, бальные танцы, музыку и литературу. Именно этот день и эти предметы потому, что с учителями по труду и БТ контакта не получается. В результате - у ребенка меньше замечаний в дневнике, он в этот день высыпается, не растрачивает силы на то, чтобы подстроится под непомерные требования (не может он полчаса простоять не разговаривая и не шевелясь!, а педагогиня по БТ только такой вариант считает правильным). Ну и с утра он занимается английским с репетитором. (на урок уж точно подготовленный идет).
На прошлой неделе на 2 дня его оставила дома "по записке" - вроде слегка сопли потекли, не серьезно и не повод к врачу обращаться, но я по выходным увидела, что он устал и разболеется или уйдет в отрыв. Или то и другое вместе. Smile Но ребенку сказала, что он приболел, надо соблюдать режим, прочищать нос и принимать лекарства (витамины выдала).

И все эти выкрутасы я устраиваю при том, что объективно говоря - у меня не самый сложный ребенок, все-таки годы усилий дают свое - прогресс есть и очень большой. Но утомляемый все еще. И, конечно, ленивый. Ну и социальное отставание присутствует - он очень много усилий тратит на то, чтобы "держать себя в руках".

И при всех этих послаблениях - я только в январе почувствовала, что вроде подходит к концу адаптация.

Февраль - всегда самый тяжелый месяц в школе, наверно перерыв нужен Косте. Думаю, ты правильно делаешь, что устраиваешь некоторую передышку от школы. Flower 
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyСр 26 Фев 2014 - 10:25

НУ я подумала-и подвигла папу вызвать врача.
Написала на бумажке -что говорить, ибо папы народ странноватый.В смысле,что когда вызываешь, надо твердо уверять.что у ребенка температура была с утра,а когда врач пришел,уже говорить ,что была-но дали парацетамол.
Ну а далее по списку.
Оля.Беда в том.что в 7 виде единственное,от чего можно отрулить-чтобы не отстать от программы-это доп.урок музыки,на который он уже не ходит. На труд он хочет страстно и нежно.
Позвоню учительнице-узнаю,что надо делать дома.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyЧт 27 Фев 2014 - 21:58

ларис, завтра иду к участковому психиатру. спрошу про инд. образрвательный маршрут...
Поздняя осень

Поздняя осень

География : СПб
Г.р. детей : 1991,2005

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyЧт 27 Фев 2014 - 22:35

"......хорошо бы класс на три человека и школу на тридцать...."

Вчера на род.курсах психолог сказала, что нашим детям подошло бы Дворянское воспитание...
Я аж плечи расправила, да...нашим детям не подходит авось что....
Мицу, я тоже очень жду инфо про индивид. обр. маршрут!!!!
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyВт 18 Мар 2014 - 12:23

Не пошел в школу.Иногда хочется прибить,чтобы не мучался.
Я убежала с его проектом по обществознанию, договором в папке-должен был все это отдать сегодня-под его вой. Заперся в ванной..потом выяснилось,заперся так-что не мог сам открыться...Потом лег в костюме на кровать..никуда не пошел,на контакт не идет.
Подохну(на работе не вздохнуть-еще и это.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyВт 18 Мар 2014 - 12:47

Тоторо,  Friends 
Силы закончились, устал? Тогда может определить для себя самый минимум на время, чтоб удержаться?
Инесс

Инесс

География : Россия
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyВт 18 Мар 2014 - 12:51

Тоторо,все равно хорошо, что есть работа,можно отвлечься.
Может доп. выходной брать и с ребенком подписать договор!
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyВт 18 Мар 2014 - 13:34

девочки.Так вторник же. Болел две недели-и до того пропускал на неделе по дню.
Вышел в четверг. Два дня там и тут один на неделе.
Не могу понять,что находит.Думаю,завтра пойдет в школу..может он так боится панически проект защищать?..но ведь не говорит об этом.А что там-сказать.что за фотографии на ватмане приклеены
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyВт 18 Мар 2014 - 13:37

Тоторо, тяжело... мой вот хоть мне не противоречит. Куда я сказала, туда и пошёл. Тоже в пятницу после болезни вышел. Утром первая фраза: "Школы сегодня не будет".
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyВт 18 Мар 2014 - 13:39

Многоликая
А мой блин тоже не противоречит. Просто лежит и нечленораздельно звуки протестующие издает. Отец встал мне помогать-только хуже стало(
Эх..Ликочка.Вот мы за что наказаны такой нервотрепкой(
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyВт 18 Мар 2014 - 13:46

Тоторо, тяжело может быть не из за проекта. Просто тяжело высиживать по 5-6 уроков кажый день, тяжело после перемен загонять себя в класс и перестраиваться на урок, тяжело иметь много емоций за учебный день. Те причины могут лежать совсем не в учебной сфере. А в истощимости емоционально-волевой сферы. Ресурсов которой не хватает на полноценные занятия в школе.
Скорее всего - пройдет. со временем. Потому как к пониманию материала и его усвоению нет претензий. Те нет дополнительного демотиватора к обучению.
Наберитесь терпения. Не стоит так переживать из за отказа пойти в школу. Пусть лучше 1 день прогуляет, но с условием, допустим, прослушать пропущенные уроки через ресурс Интернет-урок и сделать домашнюю работу. Смысла переживать пока не вижу. Есть смысл поддерживать сына и помогать ему справляться со школьной нагрузкой.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyВт 18 Мар 2014 - 13:48

Тоторо, не знаю, за что мы наказаны. Я своего иной раз в пинки гоню одеваться. В школу он пойдёт при любом раскладе. А потом я в школе слушаю про его пассивность и нежелание что-либо делать. И сказать в ответ нечего. В очередной раз обещаю, что поработаем.
lovedrink

lovedrink

География : wonderland
Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь

Прежний ник : wonderland

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyВт 18 Мар 2014 - 14:04

Тоторо , и я не знаю ,за что наказана, но точно убеждена , что сделали мы , что то очень страшное... потому , что такие испытания простым смертным не даются и не пережить им этого- для меня все это - на грани жизненных сил... сколько выдержу еще не знаю. 
Вот заканчиваем четвертый класс, а мне знакомая учитель предлагает перевести его на домашнее обучение , с посещением школы. Но школа дворовая и контингент там не самый положительный. А мой   как раз к такому контингенту прилипает моментально(( риски не могу оценить. 
вот мучаюсь и не могу принять решение. Потому как не знаю , стоит ли нам продолжать учиться  в общеобразовательной школе... второй язык и еще суббота учебный день... Но в старшей школе нашей гимназии обещают не такую стрессовую обстановку , как в началке... Сейчас ужас, ужас как тяжело и как устали.
Каждый день недоделывает уроки, по причине того что забыл записать д/з или врет, что ничего не заданно или вообще внаглую стирает д/з в дневнике, что бы его не делать - в результате на данный момент у нас в триместре по русскому 4 двойки подряд.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyСр 19 Мар 2014 - 12:10

Ощущение,что ребенок у меня как ..в похмелье.что ли.Понабедакурил-а теперь сам не знает с чего.
Вчера отец вытащил из его комнаты и старый комп, и планшет..только мобильный выдал утром. Сын уныло поиграл деревянной железной дорогой(!)-с восьми лет не играл Laughing ,почитал литературу заданную и уныло стал смотреть телек.
Утром встал сам быстренько и сам оделся.
ну ну.
Иногда хочется нашим детям,чтобы их наказывали?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyСр 19 Мар 2014 - 12:14

Сбросил напряжение?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyСр 19 Мар 2014 - 14:13

Только написала-выдернули меня с работы в ребенкину школу.
....мол,он не адекватен-мы готовы вызвать скорую помощь.
Выяснилось.что на пушку берут...вызвать то они могут.но без моего согласия скорая помощь ничего не будет делать.Я сказала,что написать "индульгенцию" на все мед манипуляции с ребенком в мое отсутствие я не могу(
Говорила почти час в кабинете завуча-на нервной почве..да еще с голодухи(я пропустила время своей еды) разрыдалась там..но сквозь рыдания говорила четко и гнула свою линию.Повторять уже и не буду-все стораз говорено.
За это время самостоятельно успокоившися ребь написал контрольную по русскому языку,отказался уходить с литературы(любимая учительница ведет) и попросил забрать его в 14.30.
Я сижу..как тряпка выжатая.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyСр 19 Мар 2014 - 14:17

Тоторо, бедная.  Sad 
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyСр 19 Мар 2014 - 14:25

Тоторо,  Friends
Инесс

Инесс

География : Россия
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyСр 19 Мар 2014 - 14:30

Тоторо пишет:

За это время самостоятельно успокоившися ребь написал контрольную по русскому языку,отказался уходить с литературы(любимая учительница ведет) и попросил забрать его в 14.30.
Ведь может успокоиться сам!
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyСр 19 Мар 2014 - 14:31

Тоторо,  Friends 
Вот так всегда. Бежим, потому что плохо всё. Прибегаем, а уже всё намного лучше. Мы при этом в недоумении: "Как так?"  Shock И никто ничего не может объяснить, даже само чадо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 30 EmptyСр 19 Мар 2014 - 14:32

Тоторо,  Friends 

А что такого сделал ребенок, что речь сразу про вызов неотложки из ПБ зашла?  Shock 
А если руководству школы напомнить о том, что есть Прокуратура, в которую можно пожаловаться по такому случаю?

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 30 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-