| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 25 Фев 2014 - 12:38 | |
| а у меня 2 презентации. мой балаболка может выучить материал. пинками. а готовит кто? правильно-80% я. сегодня лежу- простыла.. хоть денек перерыв. а так-бой и рев. и уроки из-под палки. если не брать уроки-почти мальчик-зайчик. и я ловлю себя на мысли-сама оттягиваю момент дз. устала воевать |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 25 Фев 2014 - 13:49 | |
| - Тоторо пишет:
- Маша
не знаю.Сегодня попытаюсь сваять этот проект..доучить стихотворение и завтра мощным пинком отправить отца поучаствовать в школьных делах-типа,довезти ребенка до школы и отдать рулон проекта.Я согласна с тобой совершенно-незнание тем затягивает. Фигово.что ребенок у меня реально не совсем здоров. Ровно настолько-чтобы чувствовать себя не ах, но врача вроде как не вызовешь Дорогая Тоторо! У меня сейчас ровно аналогичные проблемы. Мой огурчик решил досрочно выйти на каникулы и сделал вид,что он заболел. На самом деле - в школу не хочет ходить. Ну и ладно. В Багдаде всё спокойно. Не расстраивайтесь! Ну,бывает,что приходится идти на поводу у детей. Мы с Вами всё равно всё наверстаем. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 26 Фев 2014 - 0:51 | |
| Лара, может действительно взять справку на доп. выходной? Ведь со всеми приключениями выходит, что Костик еще только втягивается в учебу, в ритм... И ему это нелегко дается. У нас сейчас так - взяла справку на доп. вых и по средам Димка ходит в школу к 12.40 - только на английский и математику. Таким образом прогуливаем труд, бальные танцы, музыку и литературу. Именно этот день и эти предметы потому, что с учителями по труду и БТ контакта не получается. В результате - у ребенка меньше замечаний в дневнике, он в этот день высыпается, не растрачивает силы на то, чтобы подстроится под непомерные требования (не может он полчаса простоять не разговаривая и не шевелясь!, а педагогиня по БТ только такой вариант считает правильным). Ну и с утра он занимается английским с репетитором. (на урок уж точно подготовленный идет). На прошлой неделе на 2 дня его оставила дома "по записке" - вроде слегка сопли потекли, не серьезно и не повод к врачу обращаться, но я по выходным увидела, что он устал и разболеется или уйдет в отрыв. Или то и другое вместе. Но ребенку сказала, что он приболел, надо соблюдать режим, прочищать нос и принимать лекарства (витамины выдала). И все эти выкрутасы я устраиваю при том, что объективно говоря - у меня не самый сложный ребенок, все-таки годы усилий дают свое - прогресс есть и очень большой. Но утомляемый все еще. И, конечно, ленивый. Ну и социальное отставание присутствует - он очень много усилий тратит на то, чтобы "держать себя в руках". И при всех этих послаблениях - я только в январе почувствовала, что вроде подходит к концу адаптация. Февраль - всегда самый тяжелый месяц в школе, наверно перерыв нужен Косте. Думаю, ты правильно делаешь, что устраиваешь некоторую передышку от школы. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 26 Фев 2014 - 10:25 | |
| НУ я подумала-и подвигла папу вызвать врача. Написала на бумажке -что говорить, ибо папы народ странноватый.В смысле,что когда вызываешь, надо твердо уверять.что у ребенка температура была с утра,а когда врач пришел,уже говорить ,что была-но дали парацетамол. Ну а далее по списку. Оля.Беда в том.что в 7 виде единственное,от чего можно отрулить-чтобы не отстать от программы-это доп.урок музыки,на который он уже не ходит. На труд он хочет страстно и нежно. Позвоню учительнице-узнаю,что надо делать дома. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Поздняя осень
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991,2005
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 18 Мар 2014 - 12:23 | |
| Не пошел в школу.Иногда хочется прибить,чтобы не мучался. Я убежала с его проектом по обществознанию, договором в папке-должен был все это отдать сегодня-под его вой. Заперся в ванной..потом выяснилось,заперся так-что не мог сам открыться...Потом лег в костюме на кровать..никуда не пошел,на контакт не идет. Подохну(на работе не вздохнуть-еще и это. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 18 Мар 2014 - 13:34 | |
| девочки.Так вторник же. Болел две недели-и до того пропускал на неделе по дню. Вышел в четверг. Два дня там и тут один на неделе. Не могу понять,что находит.Думаю,завтра пойдет в школу..может он так боится панически проект защищать?..но ведь не говорит об этом.А что там-сказать.что за фотографии на ватмане приклеены |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 18 Мар 2014 - 13:46 | |
| Тоторо, тяжело может быть не из за проекта. Просто тяжело высиживать по 5-6 уроков кажый день, тяжело после перемен загонять себя в класс и перестраиваться на урок, тяжело иметь много емоций за учебный день. Те причины могут лежать совсем не в учебной сфере. А в истощимости емоционально-волевой сферы. Ресурсов которой не хватает на полноценные занятия в школе. Скорее всего - пройдет. со временем. Потому как к пониманию материала и его усвоению нет претензий. Те нет дополнительного демотиватора к обучению. Наберитесь терпения. Не стоит так переживать из за отказа пойти в школу. Пусть лучше 1 день прогуляет, но с условием, допустим, прослушать пропущенные уроки через ресурс Интернет-урок и сделать домашнюю работу. Смысла переживать пока не вижу. Есть смысл поддерживать сына и помогать ему справляться со школьной нагрузкой. |
|
| |
Многоликая
| |
| |
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 18 Мар 2014 - 14:04 | |
| Тоторо , и я не знаю ,за что наказана, но точно убеждена , что сделали мы , что то очень страшное... потому , что такие испытания простым смертным не даются и не пережить им этого- для меня все это - на грани жизненных сил... сколько выдержу еще не знаю. Вот заканчиваем четвертый класс, а мне знакомая учитель предлагает перевести его на домашнее обучение , с посещением школы. Но школа дворовая и контингент там не самый положительный. А мой как раз к такому контингенту прилипает моментально(( риски не могу оценить. вот мучаюсь и не могу принять решение. Потому как не знаю , стоит ли нам продолжать учиться в общеобразовательной школе... второй язык и еще суббота учебный день... Но в старшей школе нашей гимназии обещают не такую стрессовую обстановку , как в началке... Сейчас ужас, ужас как тяжело и как устали. Каждый день недоделывает уроки, по причине того что забыл записать д/з или врет, что ничего не заданно или вообще внаглую стирает д/з в дневнике, что бы его не делать - в результате на данный момент у нас в триместре по русскому 4 двойки подряд. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 19 Мар 2014 - 12:10 | |
| Ощущение,что ребенок у меня как ..в похмелье.что ли.Понабедакурил-а теперь сам не знает с чего. Вчера отец вытащил из его комнаты и старый комп, и планшет..только мобильный выдал утром. Сын уныло поиграл деревянной железной дорогой(!)-с восьми лет не играл ,почитал литературу заданную и уныло стал смотреть телек. Утром встал сам быстренько и сам оделся. ну ну. Иногда хочется нашим детям,чтобы их наказывали? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 19 Мар 2014 - 14:13 | |
| Только написала-выдернули меня с работы в ребенкину школу. ....мол,он не адекватен-мы готовы вызвать скорую помощь. Выяснилось.что на пушку берут...вызвать то они могут.но без моего согласия скорая помощь ничего не будет делать.Я сказала,что написать "индульгенцию" на все мед манипуляции с ребенком в мое отсутствие я не могу( Говорила почти час в кабинете завуча-на нервной почве..да еще с голодухи(я пропустила время своей еды) разрыдалась там..но сквозь рыдания говорила четко и гнула свою линию.Повторять уже и не буду-все стораз говорено. За это время самостоятельно успокоившися ребь написал контрольную по русскому языку,отказался уходить с литературы(любимая учительница ведет) и попросил забрать его в 14.30. Я сижу..как тряпка выжатая. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Многоликая
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|