| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 12 Окт 2013 - 10:00 | |
| - Агава пишет:
- Как только ребенок появится в отделении, выяснится, что ему ничего нельзя назначить. А лег он именно длч этого... Действия лечащего врача должны быть какими? Маму вызвать? И выслушать ее пожелания? Врач обрадуется, что уже есть готовые назначения и тут же победит к зав.отделением за Трилеплалом... якоторого нет в отделении. Примерно такач картинка получается.
Почему нельзя ничего назначать? Можно, но с письменного согласия матери. Мамочка живет рядом, в любой, необходимый момент подъедет и подпишет согласие на назначение. Т. е перед назначением какого либо лекарства будет разговор с матерью. Если нет какого либо лекарства в отделении, то Тоторо купит его за свой счет. Просто этот момент должен быть отражен в документах. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 12 Окт 2013 - 11:18 | |
| - Цитата :
- Мне врач сказал пока.что это "распущенность"-неумение совладать собой, обусловленная,конечно. не только воспитанием. но и объективными обстоятельствами.
Тоторо, я поняла о чем вы. Слово "распущенность" очень-очень важно в этом контексте. В свое время мне очень помогло осознание, что кроме объективных проблем есть еще и та самая "распущенность". С определенного момента нельзя списывать все на болезнь - ребенка это развращает и в конечном итоге очень ему мешает. У меня такой момент наступил в пятом классе моего ребенка. В этом возрасте сознание развито уже достаточно сильно, чтобы понять, по крайней мере, что своими реакциями ты вредишь не только себе, но и делаешь невыносимой жизнь своих близких. И на самом деле ты можешь себя сдержать, если очень захочешь, даже если тебе очень-очень трудно. Конечно, гораздо проще разрешить себе привычный способ реагирования, то есть "распустить" себя. Вопрос - доколе это будут терпеть, прощать и списывать на болезнь? Мы как-то раз с Вахмуркой, стоя в пробке, очень хорошо об этом поговорили. Оказалось, что мы обе пришли в какой-то момент к пониманию, что нужно все-таки буквально требовать от человека не "распускать" себя. Требовать как со "здорового". Потому что ему жить в социуме. И если он хочет жить в социуме, жить нормальной жизнью, нужно работать над собой. Одними внешними усилиями (родителей, врачей, психологов) ничего не сделать. Я тогда очень-очень серьезно со своим дитем разговаривала. В смысле - выбор за тобой. Либо ты "больной" и мы относимся к тебе как к "больному", либо ты хочешь быть здоровым, как все "нормальные" люди, и мы тебе помогаем, но и жестко требуем не портить жизнь в первую очередь нам. А для этого нужно стараться помнить о том, что ты хочешь быть "нормальным" и не распускаться. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 12 Окт 2013 - 11:35 | |
| Вита Спасибо. Вы очень хорошо сказали. Я это все хорошо понимаю вроде бы. Но в последние дни мое достаточно правильное ощущение ситуации пошатнулось... На форуме была дискуссия, что лучше-постоянное медикаментозное сдерживание или последовательное и нелегкое обучение жить со своими особенностями личности. Хотя, конечно, в какой то степени одно другому не мешает-как мне и предложили. Вита. Более того, врач сказал, что в данном случае даже аутичные или шизоидные черты поведения, их наличие или отсутствие, не так важны. Ребенок с сохраненным интеллектом должен уметь управлять собой и научиться этому как можно раньше. Максимум ему в помощь-препараты, снижающие порог раздражительности и повышающие устойчивость нервной системы. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 12 Окт 2013 - 11:50 | |
| Агава Честное слово, когда сын был в Песочке последний раз я обговаривала возможность коррекции страттерой, ну чтобы они следили за составом крови и ээг..все такое. Так сразу сказали-мы этот препарат предоставить не можем, но если вы купите и принесете-мы будем давать и посмотрим эффект и проявление побочек. Так что. я знаю-что возможно лечение своими препаратами. Точно так же, в любую больницу-в хирургию или гинекологию-можно принести более дорогой аналог препарата и по согласованию с врачом планово им лечить помимо всего прочего. Я так ведь и для себя препараты для капельниц покупала-и приносила. Хотя можно и бесплатными лечить и лечиться. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 12 Окт 2013 - 11:53 | |
| Я со своим очень жестко разговаривала. Но он уже был готов к такому разговору. Типа "живи сам и давай жить другим". "У меня, кроме тебя, замечательного, есть еще один ребенок, есть муж, есть работа, есть своя жизнь. И бегать в школу, разруливать твои проблемы - только потому, что ты весь такой "не такой" больше не могу и не буду." Болен, не можешь вести себя как разумный человек, имей в виду, что тогда твоя реальность - всегда быть изгоем, не принятым нигде. Будешь стараться, буду помогать". Как-то так. Подействовало, и достаточно быстро. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 14 Окт 2013 - 21:14 | |
| Агава В аннотации тех, что он пил последние недели нет указаний, что они действуют на печень. Но ведь лекарства он пьет почти всю жизнь... Я не знаю что это. Но что мы в подвешенном состоянии-это точно. не знаю даже что делать.Сидеть дома и учиться?..жаль все анализы сделали и все справки взяли. И вот тебе.. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 14 Окт 2013 - 21:51 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Ребенок с сохраненным интеллектом должен уметь управлять собой и научиться этому как можно раньше. Максимум ему в помощь-препараты, снижающие порог раздражительности и повышающие устойчивость нервной системы.
Вот-вот. Золотые слова. Это какие препараты? Можно название? Мне их попить очень надо, к врачу я боюсь, меня на учет поставят |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 14 Окт 2013 - 22:15 | |
| Врач не предложил ничего в принципе нового. Из НЛ самые мягкие-тераджилен и хлорпротиксен недолгими курсами в особо напряженные моменты. А постоянно, все те же противосудорожные, обладающие седативным побочным свойством-фенлипсин ретард и см. выше-я там писала уже в теме. просто надо искать мне самой)я название забыла. На учет вас не могут поставить без вашего согласия,Бу. Вы же не по скорой помощи в состоянии острого психоза приехали. И даже в этой ситуации-я вас уверяю-не всегда ставят на учет. Надеюсь, вы пошутили-и я не отметилась назначением лечения дистанционно) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 14 Окт 2013 - 22:47 | |
| Агава. А психиатр нас в школу как бы не сама не пускает. От посещения школы нас отстранила директор до решения вопроса с врачом. То есть, за все поведение в школе сына психиатр должна нести ответственность. Скажите, чем и как я могу ее стимулировать принять на себя такую ответственность-да еще так, чтобы это было в случае чего правильно расписано в медицинской карте?..тут попросить мало... Я скажу больше, как я поняла, психиатр ЗА то,чтобы сын ходил в класс. Против-школа. Вообще, собираюсь завтра звонить, говорить о ситуации и узнавать,могут ли нас хотя бы аттестовать за первую четверть...с этим подойти. Кроме того, если у ребенка какой то вид гепатита, его тем более не пустят в школу. С этим должен разбираться уже другой врач. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 14 Окт 2013 - 22:53 | |
| При гепатитах еще и биллирубин нарастает. Будем налеяться, что с печенью таки все в порядке. Директор школы своим приказом не может ни отстранить от занятий, ни на надомное перевести. Если ВПАЧ не видит причины обучать ребенка на надомном (нет показаний) , то выдается справка о том, что ребенку показаро обучение В условиях класса. Все. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 14 Окт 2013 - 23:38 | |
| Агава В коррекционной школе может.Не исключить-именно отстранить временно до решения о назначении лечения или надомного обучения.Плавали-знаем. Если не дадут надомное-то не дадут, будет учиться.Но должно быть решение комиссии. Но из коррекционной школы ребенку инвалиду надомное предоставят всегда. Сейчас пока идет речь все таки не о надомном. А чтобы получить в больнице заключение, что ребенок может учиться в школе на такой то медикаментозной поддержке. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 14 Окт 2013 - 23:42 | |
| Врач подобную справку не даст при нынешних условиях. потому что она кроме того, что наш участковый, курирует эту школу и такую ответственность без спихивания на больницу не даст. Все разговоры ее о том, что нл не подобрать в амбулаторных условиях я считаю -в пользу бедных ПРо биллирубин не знаю....вот может и дадут еще и это сдать. Боже(((как же мой ребенок плохо кровь сдает( |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 14 Окт 2013 - 23:51 | |
| Дрим Так если будет в больнице обозначен препарат, полностью гасящий аффект-а так как он бывает пару раз в год в норме, то скорее всего они его там не увидят(ТТТТТТ) То врач с чистой совестью подпишет справку-прошел коррекцию и подбор препарата в условиях стационара, может приступить к обучению с такого то числа. Пойду к директору со справкой договариваться об гибком учебном плане... Чтобы не сглазить(как я уже поняла,жизнь выбирает не красное-черное, а то и зеро выдаст( |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 15 Окт 2013 - 0:19 | |
| Ну то есть врачу требуется подстраховка в виде выписки из больницы. По регламенту нужно чтобы ребенок "полежал под наблюдением" и чтобы никаких аффектов. Я только не пойму, если аффекты столь редки, на каком основании НЛ будут давать... Чего гасить, убирать, если поступил спокойный ребенок... |
|
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|