|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 12:51 | |
| Совенок, тут много мам со стажем и есть такие, которые лечились у именитых профессоров......ну скажем так, арсенал лекарств почти один. Предсказать дальнейшее их течение не то что практически невозможно, а НЕВОЗМОЖНО. Я прочла ВСЮ литературу, которую смогла выкопать в инете. Это и мед. источники и форумы взрослых людей с такой болячкой. Лекарства НЕ ЛЕЧАТ тики, только могут симптоматику снять, но у них побочки и довольно серьезные. Почти все врачи, которые занимаются тиками рекомендуют их не лечить, если они не мешают РЕБЕНКУ (не маме)))). А психотерапию, как раз, рекомендуют. Понимаю, что это практически невозможно, но ВАм нужно успокоиться..... Быстро это не пройдет, разве что чудо наступит. Извините, если Вас расстроила...... И мой тоже тикает сильнее при мне. Чувствует наверное мою тревожность и что что-то не так. Хотя сейчас он уже сам понимает, что это не норма, но слава Богу они его не тяготят..... Держитесь)))) Почитайте все части этой темы и смежной (синдром Туретта) Много информации полезной И Вы поймете, что не одна с такой проблемой |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 12:53 | |
| И еще - пантогам старайтесь в первой половине дня давать, ну или хотя бы после 18-ти не давайте. Все ноотропы могут возбуждающе действовать. |
| | | Совенок
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 13:06 | |
| Стрелка, эту тему я уже всю прочитала. Умом конечно все понимаю, но вот в душе - мама дорогая! Иногда думаю, может и зря стала сейчас внимание на это обращать, прожили же эти 1,5 года. И я была в этом плане спокойна. Только вот ругали его за это - а оказывается нельзя было. Из всего плюс - телевизор и компьютер убрали, только один мультик перед сном разрешаем. А тож весь день мог телевизор работать, даже если и не смотрел его. Причем отнесся к этому вполне спокойно - потому что врач сказала. Только спросил у меня - почему нельзя долго, придумала - чтоб глазки не заболели ( я с очками), пока такое объяснение прокатило. |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 13:28 | |
| Я разрешаю и мультики и комп, но не много и спокойные. Нам отказ в свое время не дал никаких результатов, а лишать ребенка этого - нужно взамен что-то предоставлять. Хорошо, если есть свободное время, которое можно отдать ему, а если нет? Мой себя сам до сих пор не умеет развлекать.... |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 13:32 | |
| Здравствуйте, Совенок! Мы тоже из Орла и тоже 2007г., и то же тики. Прежде всего Вам надо успокоиться самой, будете спокойны сами- будет спокойнее и менее тревожным ребенок. Проверено. Стала я спокойней относится к тикам, перестала сильно дергаться и дергать ребенка, деть спокойней стал, тики потише сейчас, ушло навязчивое движение рукой. Плевать, что скажут другие, ему это не мешает?, значит мы, мамы, учимся с этим жить. Я в поликлинику к неврологу хожу когда совсем с деньгами туго. Мы в 3-ей. Подгородецкая еще ничего, а вот новенькая девочка после института..... короче, без комментариев. А так хожу к зав. отд.неврологии ДОКБ Юдович Зинаиде Яковлевне, грамотный врач и очень классный человек она в Диксионе принимает, сначала мы туда ходили, а теперь к ней в отделение. Она нас и положила на обследование, прошли все в больнице на дневном стационаре (сами напросились на дневной, что б не лежать) и лечение она там же подбирала. У нас вообще проблема с лекарствами, очень многие не идут, хоть плачь. От пантогама очень сильная возбудимость, да же ночи не спал толком, и тики он усиливал. И с ноотропами - та же фигня. Еще мы делали ночной видео ЭЭГ мониторинг, да бы исключить ЭПИ активность (он еще ночью вздрагивал то рукой, то ногой, то всем телом сильно и часто). Эта ЭПИ днем может тики давать. Если вдруг Вам назначат, расскажу как в нашем городе сделать это качественно и с наименьшими финансовыми потерями. Кстати мое чудо, имея тики и СГ умудряется прекрасно с этим жить, имеет друзей, занимается на фортепьяно (уже выступал на утреннике) и вообще очень позитивно на жизнь смотрит. Дети еще в этом возрасте не такие злые, и никто его не дразнит. Так что успокаиваемся (это я и себе то же). Все у них будет хорошо. Вырастут быстро и будем об этом, как о страшном сне вспоминать. |
| | | Совенок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 13:41 | |
| Скорпиоша, спасибо! А тики ночью могут быть? Сегодня пр-р-р-рукал во сне, может пантогом влияет, раньше не замечала. Попробую в Диксион обратиться, у нас сейчас в финансовом плане не фонтан, я не работаю уже месяц и у мужа что-то на работе не очень стало. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 13:44 | |
| Совенок вам положено санаторное лечение. Возьмите у невролога или у педиатра справку на санаторное лечение. Сделайте копию свидетельства о рождении, СНИЛСа (Вашего и ребеныша), мед.полюса (обоих), вашего паспорта и отнесите в облздрав, что на Ленина, в здании консерватории. Там работают очень хорошие люди. Они стараются договориться с санаториями и дать путевки в желаемый срок. Путевки мать и дитя. В прошлом году мы отдыхали и лечились в Калуга-Боре, в этом едем в Калининградскую обл. Очень здорово там и реабилитация классная. Я писала в теме "Можно ли съездить в санаторий бесплатно" подробно, почитайте. Если понадобится телефоны и координаты специалистов облздрава я Вам дам. Кстати ехать в санаторий могут с ребенком и мама,и папа, и бабушка. Только тогда копии документов сдавать того, кто повезет.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Пт 22 Мар 2013 - 14:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Совенок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 13:48 | |
| Стрелка, мой тоже не умеет один играть и причем ни когда не мог, все игрушки на 2 мин хватало. С ним только надо сидеть и заниматься, и то не надолго хватает. Любимых игрушек ни когда не было. За компьютером, да, наверное целый день мог бы просидеть, если бы разрешали. Ну пока пускай отдохнет. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 13:50 | |
| - Совенок пишет:
А тики ночью могут быть?
Ночью тиков не бывает. Но некоторые мамочки писали, что при сильном обострении, были и ночью. А вам делали ЭЭГ, если нет я бы с ноотропами поосторожней была. При судорожной готовности не все можно и что можно-осторожно. Но пантогам ,кажется можно. К Юдович можно в отделение подойти, так дешевле (я 500 отдаю), она редко деньги берет, помогает бесплатно, считает это своим долгом. А в Диксионе 800 было осенью. |
| | | Совенок
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 14:00 | |
| Совенок, вы, если не секрет, в какой поликлинике. И как без обследования? Ну пантогам, допустим не стол страшен, но все же.... ЭЭГ хоть и мало информативно в плане всего, но все же эпи-активность исключить надо. Назначает-невролог. В 1п-ке ЭЭГ делает и расшифровывает Коротких Г.А. (для своих, районных бесплатно).Единственная в Орле, кто хорошо расшифровывает ЭЭГ. У нее муж невролог-эпилептолог, то же единственный в городе, она с ним в частной клинике еще работает. |
| | | Совенок
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 14:29 | |
| Ясненько, у вас как и у нас ,хороших специалистов нет. Попробуйте к Юдович. Можно туда же, к Трубиной, то же специалист хороший. Но по характеру- мегера мегерой. |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 15:38 | |
| Совенок, у нас в периоды сильных обострений бывают тики ночью, но в определенные фазы сна....поверхностные....как то так, ну и немного совсем. Вы перед дебютом тика инфекционными болезнями не болели не припомните? и сейчас как? тонзиллит. аденоиды норма? |
| | | Совенок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 16:02 | |
| Да вроде не болели, с месяц назад стал кашлять, пролечились, а вот кхеканье так и осталось. аденоиды не проверяли, но я думаю что есть. У нас "оч- чень" замечательный лор - ну смачивайте носик, высмаркивайтесь и все - это когда планово комиссию в логопед.группу проходили. А вообще все собираюсь его сводить по этому поводу, но что-то все никак, вечно какие-то проблемы. Я и сама по врачам никогда не хожу, и детей редко таскаю, я не внимательная мать? За зиму проболели два раза орз, в прошлом году летом - бронхит, весной- пневмония была, до этого часто болели - бронхит, ОРВИ Нос его меня конечно беспокоит, дышит как-то тяжело, насморка как такого нет. |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 22 Мар 2013 - 17:41 | |
| ОЙ, ну почему сразу невнимательная мать)))) я тоже не люблю по врачам.....как говорят не бывает здоровых людей, бывают недообследованные..... Просто у нас (как впрочем и у многих) есть связь между ОРВИ, тонзиллитом и прочим и тиками. Всегда на фоне ОРЗ обострения тиков. Стараюсь укреплять иммунитет |
| | | Совенок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 25 Мар 2013 - 19:53 | |
| Девочки, никто не пробовал "метод сухой иммерсии"? Нам порекомендовали. Из инета: Применение метода сухой иммерсии способствует: снижению мышечного тонуса, снятию спастичности, миорелаксации; снятию болевого и депрессивного синдромов; повышению иммунитета; снятию отечного синдрома; нормализации артериального давления, «разгрузке» сердца. Поскольку метод «сухой иммерсии» немедикаментозно стимулирует работу адаптационных и компенсаторных механизмов различных систем организма за счет изменения гравитационной среды, его применение может явиться эффективным механизмом восстановительного лечения в таких областях как: ‣ Взрослая и детская неврология, психоневрология. ‣ Травматология и ортопедия - послеоперационная реабилитация ‣ Кардиология ‣ Спортивная медицина ‣ Клиническая нейрофизиология и прикладная психофизиология. |
| | | Стрелка
| | | | Совенок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 25 Мар 2013 - 20:49 | |
| Я сама еще, честно говоря, ни чего не знаю. Вкратце - ванна наполняется теплой водой, ребенок кладется в пленку и в пленке погружается в воду, не доставая дна ванны. Пленка должна быть мягкая, но крепкая, пленку нужно держать взрослым, где ж такую взять - чтоб выдержала? Нам сказали по 10 мин 10 сеансов. Смысл в том, что ребенок расслабляется в водной среде, но остается при этом сухой. |
| | | Стрелка
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Стрелка
| | | | Совенок
| | | | Голубушка
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 26 Мар 2013 - 6:42 | |
| Девчонки подскажите от укачивания в поезде тики могут усилиться?????????? Ездили спину сыну править так у нас челюсть снова выдвигаться начала(((((( Спину поправили, зато пока в поезде обратно ехали головой раз пять ударился........ |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 6 из 40 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |