|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 18 Апр 2013 - 17:24 | |
| Кстати, сходили мы сейчас первый раз на хип хоп!Ребенку безумно понравилось,нашла новых друзей, понравился тренер,потикала немножко,но меньше,чем обычно.Тикала вначале,наверное,переживала,что не получится,а потом отвлеклась |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 18 Апр 2013 - 22:25 | |
| Солярис, да, нам тоже врачи так говорят,только я уже сильно на ребенка повлиять не могу.С трех лет читает,сейчас читает бегло,как взрослая. Зачитывается,не может без этого.Купили ей электронную книгу,закачиваем все детское,естественно.Не оторвать ее.Отвлекаем играми.прогулками, рисованием.Но ее надолго не хватает.Без интернета еще куда ни шло,телевизор вообще почти не смотрит,но без чтения просто не может уже. Добралась до учебников сестры,которая в 8 классе,прочитала биологию и литературу. И там и там нашла из-за чего испугаться,плакала. Одна надежда на лето,отдых. Или поедем куда-нибудь или просто дача,там тоже хорошо,свежий воздух и вода. Друзей у нее много,но не со всеми интересно,тянется к старшим,ну а тем,естественно не интересно с ней.Дружит только с мальчишками,с ними находит общие интересы,динозавров,например. Все у нас как-то не так... |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 18 Апр 2013 - 22:35 | |
| у подружки,тоже такой умный сын,сейчас учиться на химич факультете,модули здаёт в первых рядах,стипендия. вы побольше развлекайтесь,танцы хорошо,может ещё что нибудь подобрать,рисование,музыку. |
| | | Голубушка
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 6:29 | |
| Привет Мариша, сонапакс отменили потому что стал в садике реветь каждый день...да он сильно то и не помогал........Я ж тут к психологу с дитем начала ходить....Так вот тестики она ему по проводила, пообщалась с ним, песочком поиграл ....Выявили только задержку эмоционально-волевого развития и ригидность..........Давай со мной общаться а там примерно вот так Короче проблем море, ходить мне не переходить, благо берет копейки. У сына эдипов комплекс, только без сексуальной подоплеки)))))))) из за того что нет четко выстроенной иерархии в семье...........вообщем для правильного развития мальчика просто необходима обычная патриархальная семья.....где папа "главный" и мама его слушает......Говорит, что ребеноку не откуда было взять модель послушания......так как у нас папа не главный)) А я то все гадала почему он семью не рисует если просят..........Еще меня настораживали его вопросы кого ты больше любишь папу или меня.......если говорила обоих то он не мог успокоиться пока не скажу что его.......Вообщем он себя не сыном считает а парнем.....даже иногда мне говорит мол вырасту женюсь.........Папу из пастели выгнал спит со мной........ |
| | | Голубушка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 6:46 | |
| Еще она сказала, что идет недооценка чувств ребенка..............Я до сих пор думаю что я его больше люблю и так далее Сказала, что уважению можно научить только если ты сам уважаешь желания (чувства) ребенка......а не принебригаешь ими....Только ведь грань эта очень тонкая, между уважением чувств и потаканием.......Короче сказала будем искать золотую середину "царский путь" так сказать.......Книгу посоветовала почитать Росс В. Грин Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых, хронически несговорчивых детей........ |
| | | Голубушка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 6:53 | |
| Вообщем проблема не в нем а во мне...........Я сама непослушная, ОЧЕНЬ трудно подчиняюсь))))))))) Говорит, а Вы знаете что гипер послушные дети это зачастую дети находящиеся в глубочайшем неврозе, которые забили на свои потребности для того что-бы маму не тревожить и не расстраивать лишний раз.........Из них вырастают маменькины сынки и дочки.........Таким детям ОЧЕНЬ тяжело принимать решения ну и море всего...........Короче девчонки она мне столько всего наговорила, что я до сих пор обдумываю......... |
| | | Голубушка
| | | | Голубушка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 7:00 | |
| Мариша по поводу страхов и эмоц-сти дочки, есть же ведь психокоррекционные сказки например И.В. Стишенок Сказка в тренинге, коррекция, развитие, личностный рост.........сказки короткие но емкие........тем более она сама читает........... |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 8:36 | |
| Голубушка, я думаю права психолог! Но вообще-то в этом возрасте у всех мальчиков эдипов комплекс, у девочек комплекс электры,мальчик и должен себя в эти годы с мамой отождествлять,а девочка с папой. Я вот помню тоже все лезла к папе и спрашивала,кого он больше любит маму или меня,он говорил-тебя,ты же моя доченька. И я в 5 лет замуж за папу собиралась,всмысле обещала вырасти и выйти,но тут уж папа меня обломал,сказал твердо,что женат на маме. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 8:39 | |
| Голубушка,,я думаю хороший психолог у вас! Вам бы к ней всей семьей сходить,с папой тоже.Спасибо огромное за сказки,я про такие не слышала, пряио сейчас поищу их да скачаю. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 9:20 | |
| - Голубушка пишет:
- Девчонки, что Вы то думаете на этот счет, психолог права???????????7
Ох, уж эти психологи. Что-то уж очень она Вам много всего наговорила. А Вы сами видите в себе и в ребенке, все эти комплексы? Нет, я ни в коем разе не призываю отказаться от психологов, они нужны и деткам и взрослым и часто только с помощью психолога можно решить проблемы детёнышей. Но и часто бывает, что слова их надо делить на 10. Каждая мама чувствует своего ребенка, интуитивно чувствует. Ну и в принципе, послушав психолога, приняв к сведению его советы можно не бросаться в омут с головой, а потихонечку, маленькими шажками идти к цели, менять свое отношение к ситуации. Ну это мое мнение. Издалека хорошо рассуждать . Вы видите своего малыша, видите отношение в семье, психолог укажет Вам на ошибки и Вы все поправите. И для смеха: У меня подруга- детский психолог, кандидат наук. Своих деток все воспитывала по-правилам, как надо, все по психологическим методикам, а в один прекрасный момент взяла ремень и привела деткам веские аргументы |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 10:37 | |
| Голубушка, как воспринимать вашего психолога, решать можно только вам.Потому-как никто не знает как у вас в семье. Лично про нас.Мы пошли к психологу, кандидат наук, преподаёт в институте.Провела она со мной тест, честно, ну ни разу не попала.А деть с ней с удовольствием занималась, правда, толку от этих занятий не было.И мы перестали заниматься.Потом ещё к одной пошли, вроде как всё хорошо, опять-же деть с удовольствием занималась, но тож, как-то вот не то.Вот как-то я интуитивно чувствовала, что НЕ ОНО. Вы походите, посмотрите, а потом выводы делайте, ваше или нет. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 10:45 | |
| - Голубушка пишет:
- Вообщем проблема не в нем а во мне...........Я сама непослушная, ОЧЕНЬ трудно подчиняюсь))))))))) Говорит, а Вы знаете что гипер послушные дети это зачастую дети находящиеся в глубочайшем неврозе, которые забили на свои потребности для того что-бы маму не тревожить и не расстраивать лишний раз.........Из них вырастают
маменькины сынки и дочки.........Таким детям ОЧЕНЬ тяжело принимать решения ну и море всего...........Короче девчонки она мне столько всего наговорила, что я до сих пор обдумываю......... Голубушка, но раз уж вы такая - решительная, непослушная, то зачем себя ломать тоже? Не станете вы совей противоположностью, или станете благодаря тому ,что себя в невроз загоните. Примите себя такой какая вы есть. А то, что вы хорошая, заботливая мама - это без сомнений! И характер ребенка не сломаешь, если уж он у него есть. Конечно, вы сделаете какие-то выводы, может обстановку в доме смягчите, с мужем поменяете стиль общения, но не станете полсушной овечкой, а муж - суперменом . Но и такие семьи счастливы - знаю кучу примеров. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 10:50 | |
| - Крей пишет:
- Голубушка, как воспринимать вашего психолога, решать можно только вам.Потому-как никто не знает как у вас в семье.
Лично про нас.Мы пошли к психологу, кандидат наук, преподаёт в институте.Провела она со мной тест, честно, ну ни разу не попала.А деть с ней с удовольствием занималась, правда, толку от этих занятий не было.И мы перестали заниматься.Потом ещё к одной пошли, вроде как всё хорошо, опять-же деть с удовольствием занималась, но тож, как-то вот не то.Вот как-то я интуитивно чувствовала, что НЕ ОНО. Вы походите, посмотрите, а потом выводы делайте, ваше или нет.
И мы не раз ходили к психологам. К платному и к бесплатному. Сыну там нравилось - обстановка доброжелательная, все внимание на него. Но в повседневном поведении он сильно не изменился. И когда читаю здесь про волшебные результаты от посещения психологов, думаю - где бы нам таких найти? |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 11:06 | |
| Девочки, а мне кажется психолог ничего плохого не сказала,,правда я не знаю проблему Голубушки,может поэтому и пишу не в тему.Но ведь действительно все из семьи идет и ребенок в полной семье в возрасте 5-6лет идентефицирует себя с родителем противоположного пола и стремиться ему подражать и это хорошо.В то же время психолог сказала,что слишком послушный ребенок-невротичный, тревожный и это плохо. А если слишком уж непослушный-надо искать золотую середину.И я не вижу ничего плохого в том,чтобы поработать над собой немного,это всегда интересно! При условии,конечно,чтоГолубушке при этом не придется болезненно переламывать собственную сущность,поэтому это ей самой решать,было бы желание. Лично я люблю анализировать саму себя,нахожу кучу проблем и борюсь с этим и мне нравится это,смотреть на то,как вместе с моими изменениями меняются близкие мне люди,меняется их отношение ко мне.Сейчас борюсь со своей гиперопекой,пока не все ладится у меня в этом сложном деле |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 11:11 | |
| Я тоже люблю в себе покопаться, и учусь принимать себя такой как есть. Если не принимать - то ужасное чувство вины появляется. Ну кричу я иногда, раздражаюсь. Не всегда довожу дела до конца, бывает. Но вот не нравится то, что иногда все-таки хватаюсь за ремень. С этим борюсь. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 11:29 | |
| Да,это правда, что нужно принимать себя такой,какая есть.И чувство вины ужасное чувство,надо уметь себя прощать,это точно.Я тоже иногда кричу и раздражаюсь,мне кажется это норма.Если все в себе держать все равно когда-нибудь срыв произойдет,эмоции надо выплескивать. А вообще лучше покричать,чем молча показывать свое недовольство,для ребенка это куда страшнее...Как будто родитель бойкот объявил. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 11:40 | |
| ну, перевести на обычный язык слова голубушкиного психолога, - ребенку спокойно там, где в семье нет споров меж родителями, где мама и папа стабильны, где семейные стены не шатаются периодичпски, и где ребенок чувствует себя любимым всегда, мамм и папа являются гарантами любви и стабильности дома, семьи, отрошений. да, невроз уйдет при етих условиях. патриархальномть семьи- спорный момент. а вот умение родителей договариваться между собой, не оспаривая емоционально доводы одного при ребенке. То есть, я не за подчинение мамы папе. Я за разумную договоренность.
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 19 Апр 2013 - 11:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 11:51 | |
| Агава,а у нас в семье все хорошо. Папа у нас хороший,любит нас всех безумно.Ссор нет,полная гармония. А у ребенка невроз,тики. Невролог говорит,что в семье гармония и любовь и ребенок не понимает,что мир несовершенен. В семье ребенку комфортно,а за пределами семьи нет. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 12:00 | |
| Неврозы и тики можно об"яснять чем угодно. Несовершенством мира в том числе. Ребенок рождается с определенным типом нервной системы. И способ реагирования на стрессы у него заложены, иногда - генетически. Ваш ребенок, Мариша, уходит в тики и неврозы... Про полную гармонию в вашей семье читать приятно, но... Полной гармонии достичь сложно, все мы люди, с опять-таки определенным типом реагирования на стресс... ВАМ СВОЙственно раздражаться и кричать - вам кажется, что вы так напряжение сбрасываете... А куда и на кого ? И как отреагирует тот, на кого сбросили криком свой негатив? Гармония в етот момент отдыхает, нервно куря. Емоции надо сбрасывать, несомненно, но точно на неврозного ребенка с тиками. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 12:51 | |
| Гармонию я понимаю,как целостность взаимоотношений между членами семьи и любовь. Взаимное уважение,понимание и много-много всего. Да,Агава,раздражаюсь,кричу,на старшую дочь,переходный возраст у нее,да,ругаю, воспитываю. Но считаю это нормой. С мужем тоже спорим,изредка,без ссор,скандалов. Иногда поспорить нам интересно,отстаиваем свою точку зрения. Ну а как без этого? Считаю отношения в семье все-же вполне гармоничными.Ругаюсь на старшую беззлобно и любя))).У нас в семье такие правила-мама повышает голос на ребенка,папа не вмешивается. После строгого разговора с мамой ребенок идет к папе и папа уже очень мягко закрепляет сказанное мамой. И наоборот.Деть,кстати,не в обиде.))) На нервозного ребенка с тиками эмоции,естественно,никто не сбрасывает,Агава.Это по умолчанию. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Апр 2013 - 12:58 | |
| Хе, вот на подростков кричать - себе дороже. Они как ежики - вмиг свернутся в колючий ком. и не впустят в личные переживания потом. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |