Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Джорни

География : Россия/Арзамас
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyПн 8 Апр 2013 - 10:38

А что ей там не понравилось?
Вернуться к началу Перейти вниз
Крей

Крей

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyПн 8 Апр 2013 - 11:03

Говорит, что очень сильно по мне скучает.Хоть я и приезжала к ней через день.Сладости тож на весь отряд привозила.Она у меня не умеет отойти в сторонку и кушать втихаря.Я сама такая Smile
Спать и лежать на тихом часе не может.В прошлом году выщипала себе брови и ресницы на одном глазу.А воспитатели ноль эмоций на это. Пришлось самой идти к врачу и жалиться. Только после этого её во время тихого часа к психологу водили.
Теоретически, можно взять путёвку, договориться там и возить- забирать.Но в этом году я уже так ухайдокалась сама, что никаких сил нет...
Наверное в следующем так и сделаю
Голубушка

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyСр 10 Апр 2013 - 5:07

Девчонки привет, у меня новости, решила от сонапакса отказаться и подавать пантокальцин, и о чудо ребенок в садике не плачет, тиков нет только копролалия чуть-чуть Smile
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 20:31

А я совсем не в тему.........просто. Так вот и живём
http://my.mail.ru/mail/bukreeva-1971/photo?album_id=46#page=/mail/bukreeva-1971/photo?album_id=46
Фотки не очень хорошие, из телефона, из выступления в храме только видео, как его размещать, честно, не знаю Smile
Их же переодеваем в закрытом помещении и дабы не попортить кустюмы они там ждут.Через полчаса ожидания они начинают там скакать как блохи.Выловить, чтоб никто мимо не проскакал весьма проблемно
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 20:34

Крей какая прелесть. Flower
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 20:37

Confused Спасибо
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyПт 12 Апр 2013 - 0:03

Прелесть!И губки намазала-модница растет!
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyПт 12 Апр 2013 - 8:39

Какая красотка!
Голубушка

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyПн 15 Апр 2013 - 5:24

Всем привет, Крей какой у Вас сын симпатичный FlowerПодскажите а у него тики были??????? У дочки сейчас какие тики????????
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyПн 15 Апр 2013 - 8:44

Голубушка, спасибо. У сына тиков не было.И намёков даже не было.У дочери сейчас всё время разное.То как горло прочищает, то кхекает, недавно как слюну в себя втягивала, причмокивала.Бывает глаза заводит.То тише и реже.То громче и чаще.Со вчерашнего дня опять усиление началось.Как будет завтра, сама не знаю. Smile
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyСр 17 Апр 2013 - 21:33

Недавно я писала про усиление тиков, ну..сегодня температура 38, на ровном месте. Пока ни кашля, ни соплей.......горло в порядке. Вот как а????Вот все усиления, значит заболеет и всегда так......Эх хех
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyСр 17 Апр 2013 - 23:38

Крей, держись Flower
не кисни.....они болеют.
у моего тоже всегда усиливаются при болезни
а то, что сразу температура - скорее всего вирусное что-то
обычно, вирус так себя проявляет
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 12:22

Всем привет! Принимайте в ваши ряды.У дочки тики с четырех лет,сейчас ей семь,в сентябре в школу...Все началось с моргания и подкашливаний. На моргания я как-то особо не обращала внимания,они были редкие и ненавязчивые,думала,глазки устают. Кашель продолжался в течение двух лет,обошли всех врачей,нашли аллергию на пыль,проходили лечения,которые не помогали. Потом началиссь подергивания носом,открывает рот,короче тикает как надо. Не всегда,в минуты волнений,но волнуется часто по любым поводам. Невролог и психолог говорят интеллект зашкаливает,идет перегруз,эмоционально-волевая сфера,наоборот страдает. Были страхи, с помощью психолога удалось справиться с этим,но тревожность осталась,девочка мнительная,впечатлительная. Пропили курс пантогами,потом тенотен детский,потом адаптол с магне в 6 в течение месяца,сейчас пьем мексидол и пол таблетки атаракса на ночь. Тики как были так и есть. по воскресеньям ходим к психолгу,правда сходили пока дважды,она учит правилам ровного,спокойного дыхания,учит техникам расслабления,рисует с ней. Девочки,посоветуйте,что делать дальше?
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 12:25

Единственное,что хорошо-прошел этот дурацкий кашель. Зато сменился другими лицевыми тиками.
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 12:38

Мариша, добро пожаловать!
Вы и так всё что надо делаете, нмв. Но тики быстро не проходят. Поэтому мой совет - не зацикливаться на тиках, расслабиться и постараться обращать на них меньше внимания.
Не перегружать дочку, всякие успокаивающие и укрепляющие мероприятия - солнце, воздух, вода. Особенно вода - ванны с морской солью, бассейн по возможности. Говорят, для уменьшения тревожности пескотерапия хороша.
Мой сын тоже пил атаракс, ему очень пошёл, помог заметно снизить тревожность - но дозы были больше. Я где-то писала про его дозировку ещё в первой части "Тиков..".
А почему у Вас в профиле статус "Дедушка"? Smile
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 13:08

Лошадка, спасибо за ответ! Атаракс нам тоже идет,он успокаивает и Юля быстро засыпает.Но если она проснется,а я вышла из комнаты,все,сразу истерика,обида. Хотя вроде в таком возрасте дети уже засыпают сами. Адаптол тики немножко снял,но от него появилась какая-то гиперактивность,ребенка просто носило по квартире,только на люстре не висел Laughing Сегодня вот мы записались на хип хоп,может быть двигательная активность пойдет на пользу,ноги будут уставать,а мозги отдыхать? А вот почему у меня в профиле статус дедушка...я не знаю...наверное ткнула не туда Laughing
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 13:20

Голубушка,хочу у вас спросить про сонопакс,нам его тоже выписывали,но я побоялась давать,прочитала про побочки и испугалась,честно говоря...Вам он помогал,а почему решили отказаться? А что такое пантокальцин,что-то вроде пантогама? Question
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 13:44

Мариша, добрый день!
Пантокальцин и пантогам - одно действующее вещество, как ноофен и фенибут.
У сына тоже тики с 5.5 лет, сейчас ему 8.5. Сонопакс я бы не спешила давать, впереди лето, должно быть получше. Вообще все прогрессивные врачи советуют не лечить медикаментозно тики, если они не мешают ребенку. Под "не лечить" я подразумеваю тяжелые серьезные препараты.
Мы пили его в свое время, нам не пошел....нам вообще НЛ не шли. Сейчас, уже второй год пьем курсами глицин, иногда адаптол......Вообщем все как и у тех, кто лечится: то лучше, то хуже, но терпимо. Подождать нужно, обычно после 10-ти лет проявления стухают, а в подростковом возрасте часто уходят совсем.
У вас сейчас пиковый возраст. Обычно это 6-8 лет.
Постарайтесь меньше перживать, каким то чудесным образом им передается наша тервожность.
А Вы тревожная мама?
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 14:01

Стрелка,да,я тревожная мама! у меня была психологически тяжелая беременность, ребенок медленно рос, внутриутробно,врачам не нравились размеры,в 17 недель на приеме,в консультации не смогли прослушать сердцебиение,сказали,что скорее всего всего все плохо...И вот так вся беременность проходила. Юля родилась маленькая.2500. Но крепкая и здоровенькая. Развивается по возрасту,говорят даже с опережениием.. Но мой страх остался,да,я очень тревожная мама. Я стараюсь работать над собой,часто получается,но бывают срывы Silent Из-за тиков я переживаю,бывает у дочки все лицо ходуном ходит,жуть.И переживаю из-за ее характера,часто плачет,обижается,всех ей жалко.Много читает,читает и переживает,в какой_то книжке ей жалко кого-то,в какой-то страшно,или трогательно,все она близко к сердцу принимает и ей самой тяжело от этого
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 14:02

Мариша, здравствуйте! Полностью согласна со Стрелкой. И нам сонопакс не пошел. Тики не уменьшились, зато появились истерики и агрессия, что для моего ребенка совсем не свойственно. Сейчас он у меня ничего не пьет,т.к. тики у нас живут отдельно, лекарства- отдельно. Сейчас тиков практически нет, но месяца два назад было обострение. Так и живем.
Сейчас уже тепло, надо много гулять, еще я купаю своего в ванной с хвойным экстрактом и когда совсем возбуждается даю седативный сбор №2 (невропатолог разрешила) в дозе 1/4 от взрослой.
И, я заметила,перестала я дергаться по поводу тиков, перестала дергать ребенка и деть спокойней стал. Хотя когда обострение бывает, я то ж в стойку встаю, все никак не привыкну Laughing
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 14:07

Ой, у меня то же беременность была-жуть. У меня деть ЭКОшка,их было двое. В 10 недель кровотечение. Остался один,наверное зубами держался. Кесарево в 37 недель по показаниям. Короче страшно вспоминать, что я пережила. А вот развивался нормально и интеллект зашкаливает, никто на верит что ему 5. А вот нервная система, все ж иногда сбоит. Хотя исходя из всего вышеперечисленного наши детки вообще молодцы. Так что все у них будет хорошо!!!!! По другому и быть не может!!!!
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 14:25

Скорпиоша,да, я тоже это осознаю,что когда я спокойна и ребенку лучше.Наверное,надо в первую очередь заниматься собой. На тики я стараюсь не реагировать,но видимо,деть все равно видит все по моей печальной роже. А вот с ее характером еще сложнее,целыми днями работаем с ее страхами,обидами,рисуем их,проговариваем, рисунки сжигаем или мелко рвем. Объясняю ей все,успокаиваю,а к вечеру ,когда ребенок спит,у меня уже никаких сил нет и нервы на пределе,хоть волком вой.Тогда я на муже разряжаюсь,ему бедному от меня достается Affraid
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 15:46

Ой, девочки, как я вас понимаю......сама я тоже ОЧЕНЬ тревожная. Про меня хоть анектоды рассказывай. Типа из жизни: пятно на ноге у сына светлое: дерматолог - диагноз - склеродермия Shock . Это три года назад было. Гуглю: прогноз для жизни , неблагопрятный...КАПЕЦ ....не спала неделю...вобщем то это был так называемый солнечный лишай, после Египта вылез, потом как выяснилось. Но так всегда - я переживаю за ВСЕ и сразу, причем сразу представляю самый плохой вариант развития событий.
Вот и с тиками так, когда начались - через день уже все перечитала о синдроме Туретта и рисовала страшные картинки жизни. Ревела, не ела, худела....Тогда все было очень плохо. Сейчас попривыкла как то. И форум помог, и девочки, и ребенок второй появился и я немного "отстала" от сына. В итоге - сейчас все не так плохо)))
Кстати, одна невролог мне так и сказала - мол, отстаньте от него.... а Вам нужно полечиться Smile
У подруги дочка - тоже тики, она почти моя копия по складу характера.......
поэтому я и спросила про тревожность...
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 15:59

Ага, мне то же невропатолог сказала: От ребенка отстать, маму - лечить Laughing
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 9 EmptyЧт 18 Апр 2013 - 17:21

Стрелка,вот и я точно так-же,переживаю оч сильно и представляю самый плохой вариант! Скорпиоша,да,невролог права-нам надо лечиться! А то ведь так и до психушки недалеко Affraid

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-