|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 20 Апр 2013 - 14:42 | |
| Ну может борьба и необязательно, может вам и хип-хопа хватит.Тож довольно тяжеловастенький вид танца. И энергию лишнюю деть выпрыгает.Я может летом тож на хип-хоп поведу.Сейчас просто некогда. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 20 Апр 2013 - 14:49 | |
| Крей, а лекарства какие-нибудь даете сейчас? А если давали раньше-от чего было улучшение? Мне очень импонирует адаптол, вроде бы более-менее безопасный и нетоксичный препарат. Но от него у нас почему-то появилась гипер активность,которой раньше не было. Хотя в побочных действиях такого нет. Почитала тут про адаптол, некоторые пишут он даже тики снимает. Но у нас вот так... |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 20 Апр 2013 - 15:00 | |
| Лекарства не даю .Адаптол давала, причём в сочетании с фенибутом.Один раз прям хорошо помог.Один раз вообще никак.Но побочек не было совсем.Она у меня совсем не гиперная, может колготки по полчаса надевать Полштанины натянет и "зависнет" ей может и не помешало бы чуть шустрее быть |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 20 Апр 2013 - 15:07 | |
| у меня тоже не гиперная,но иногда находит на нее, может бегать так,что пыль до потолка,но я считаю это нормально. Так бывает,когда каникулы, например,она не устает и надо выплеснуть энергию. А иногда может пол дня в какую-нибудь игру играть с игрушками,ее и не слышно и не видно. Просто говорят же,что дети перерастают эти тики, а у нас они уже два года и никакой динамики. Мне кажется я тоже скоро тикать начну когда долго наблюдаю эти ее подергивания носом,бывает уже и самой дернуть хочется. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 20 Апр 2013 - 15:16 | |
| Мариша, расслабься, я тоже поначалу думала что сама затикаю.........Ничего, уже 4 года, попривыкла.Привыкла настолько, что когда тихо прислушиваться начинаю . Старый детский анекдот: Если вы утонете, то ко дну прилипнете, года два так полежите, а потом привыкнете!! Я уже перестала ждать когда пройдёт, просто учусь жить с этим и не париться.Иногда получается, иногда в подушку вою...по разному. Но уже чаще получается не париться!! |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Крей
| | | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 20 Апр 2013 - 15:59 | |
| Да, Мариша, Вы сами правильно пишете. Дразниться дети найдут за что....толстый, тонкий, маленький, носатый и далее. Главное воспитать уверенность в себе и научить правильно отвечать. Мой на вопросы зачем ты так делаешь, говорит - просто так или хочу и делаю (это детям, для учителей у нас другой ответ). Но чаще дети не замечают этого или не обращают внимания. Мой сын у других не видит, во дворе есть мальчик и в классе. Специально как то разговор завела, типа поддержать, что не один он такой.....Так вот он мне сказал, что нет у них ничего такого, а так вот только он умеет делать. Уникальные у него способности |
| | | Крей
| | | | Стрелка
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 20 Апр 2013 - 17:27 | |
| Да, девчонки, правы вы на все 100. Надо детям больше самостоятельности давать. Я над своим тряслась, только что пыль не сдувала. И что. ни чего хорошего. А в этом году все как-то навалилось и пришлось ему самому как-то без маминой опеки побыть. И в итоге я вижу, что мой ребенок может сам и решение принять (на своем дитячем уровне), и сделать что-то, и даже сам может домашку из сада сделать, надо же, а мамочка думала дитятко еще маленькое . Сегодня поехали на дачу, так у меня вообще глаза на лоб полезли, ходит, помогает убирать, прибрал свой уголок (ну как смог, главное сам). Так что вы правы, надо учиться нам меньше трястись над ними. И тики сейчас как-то меньше, редко. Мы лекарства и не принимаем, не идут они нам, некоторые сильно возбуждают, от НЛ постоянные слезы, да еще ночью у нас эпилептиформная активность зарегестрирована, правда всего 2 сек., т.е. это не эпилептическая, но судорожный порог снижен. Это я к тому, что у нас лечение само по-себе, а тики живут сами по себе. Поэтому купаю в травках, даю сборы травок ( с врачом согласовала), режим, гуляем. Ну и всегда все по-разному, то все хорошо, то мамадорогая. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 20 Апр 2013 - 17:37 | |
| А я еще ,девочки, сейчас надумала,что надо чаще детей на отцов оставлять, папы же,наверное более чем мы уверены в себе,спокойны,уравновешены,вот пусть детки от них заряжаются хоть по выходным. А самим нам на выходные-в загул,к подружкам или мало ли еще куда...У нас Юля когда папе жалуется на свои обиды или страхи,он с ней не размусоливает так долго и тревожно,как я. У него сразу "смехотерапия". Он ситуацию обсмеёт так,что Юля по полу от смеха катается. Страх проходит-тики нет((( |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 20 Апр 2013 - 17:43 | |
| Девченки, лучший способ отстать от дитенка - завести еще одного Трудоемкий способ, конечно, не из самых легких - но париться так уже над одним не будете. А насчет оставлять папе (бабушке, тете и тыпы) 100% - маме нужен отдых и немного времени для себя, регулярно. Мама не лошадь, лошадь устает - мама нет.....Это про нас, к сожалению..... |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 21 Апр 2013 - 13:36 | |
| Сегодня ходили к психологу,показала новую методику расслабления, успокоения ребенка. Юля сказала,что боится темноты. Психолог сказала,почему? в темноте живет твоя ночная фея,днем ее не видно,а ночью она тебя оберегает,охраняет,дарит тебе хорошие сны. Сказала,что ребенок абсолютно нормальный и тики пройдут тогда,когда возраст догонит интеллект |
| | | Стрелка
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 22 Апр 2013 - 8:43 | |
| Вчера уже порадовалась,а тут опять...Вроде дочка уснула,через час просыпается,будит меня,говорит ей страшно.Боится призрака тигра. Это она прочитала Маугли, там рассказывалось о том,что древние люди убив тигра потом его еще и сжигали,чтобы он не превратился в призрак.Я ее успокаиваю,говорю-призраков не бывает,она понимает,но все равно боится. Тут папа проснулся и они занялись дыханием,как психолог учила.Деть успокоилась и уснула. Вот опять двадцать пять. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 22 Апр 2013 - 13:59 | |
| А у нас сегодня ЧП в школе.Детей экстренно эвакуировали.Моя перепугалась, говорит, что а вдруг бы она погибла, и я её больше не увидела.У неё и так тревожность "зашкаливает", а тут это ещё. Вроде семиклассники "поразвлекались", контрольная сегодня. Придурки, блин.Школу оцепили, МЧС, кинологи, пожарные, веселуха.Прелесть |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 22 Апр 2013 - 14:11 | |
| Сейчас учительница звонила, говорит многие дети сильно испугались.А у нас холодно сегодня и дождь.Наши хоть успели куртки надеть.Остальные классы раздетыми выводили.И портфели там оставили |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 22 Апр 2013 - 14:19 | |
| Жуть,конечно...У старшей в школе бывают эти учебные тревоги,раз в год примерно. Но это запланировано, но все равно внезапно. Без мчс,естественно,без пожарников. У детей в такие дни веселуха, т.к. уроки сорваны. |
| | | Совенок
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 22 Апр 2013 - 15:23 | |
| Девочки, добрый день! А у нас вроде прошли вокальные тики ттт, остались только дерганье щекой и головой мотает во все стороны Ходим с ним гулять, а мне прям кажется, что все на него обращают внимание. Вот блин, ведь тики у него уже года полтора, я на них внимания не обращала и все нормально было. А после того как по врачам пошли, вылезли они во всей красе, и я зациклилась на них. Повторит несколько раз одно и тоже движение все-тик! Недавно ребетенок говорит, что нянечка в саду ему высказала: "Еще будет мне тут глаза закатывать!" Воспитатели в саду в курсе, что у нас тики, неужели нянечка не знала? И еще стал очень нервным, истерики по любому поводу - швыряет все что под руку попадется и начал бить себя кулаками по голове На замечания тааакую мордашку скорчит недовольно-злую! Пьет пантогам и травки месяц, завтра на прием к невропатологу. Отменит - нет ли, завтра еще будут результаты ЭЭГ. Появился большой плюс - стал делать домашние задания почти самостоятельно, т.е. заставлять не надо, но все равно делает оочень долго. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 12 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |