Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Крей

Крей

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 14:42

Ну может борьба и необязательно, может вам и хип-хопа хватит.Тож довольно тяжеловастенький вид танца. И энергию лишнюю деть выпрыгает.Я может летом тож на хип-хоп поведу.Сейчас просто некогда. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 14:49

Крей, а лекарства какие-нибудь даете сейчас? А если давали раньше-от чего было улучшение? Мне очень импонирует адаптол, вроде бы более-менее безопасный и нетоксичный препарат. Но от него у нас почему-то появилась гипер активность,которой раньше не было. Хотя в побочных действиях такого нет. Почитала тут про адаптол, некоторые пишут он даже тики снимает. Но у нас вот так...
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 15:00

Лекарства не даю .Адаптол давала, причём в сочетании с фенибутом.Один раз прям хорошо помог.Один раз вообще никак.Но побочек не было совсем.Она у меня совсем не гиперная, может колготки по полчаса надевать Laughing Полштанины натянет и "зависнет" Laughing ей может и не помешало бы чуть шустрее быть Smile
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 15:07

у меня тоже не гиперная,но иногда находит на нее, может бегать так,что пыль до потолка,но я считаю это нормально. Так бывает,когда каникулы, например,она не устает и надо выплеснуть энергию. А иногда может пол дня в какую-нибудь игру играть с игрушками,ее и не слышно и не видно. Просто говорят же,что дети перерастают эти тики, а у нас они уже два года и никакой динамики. Мне кажется я тоже скоро тикать начну Silent когда долго наблюдаю эти ее подергивания носом,бывает уже и самой дернуть хочется. Laughing
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 15:11

А вот можно ссылочку сюда вставить? С нашими тиками?
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 15:16

Мариша, расслабься, я тоже поначалу думала что сама затикаю.........Ничего, уже 4 года, попривыкла.Привыкла настолько, что когда тихо прислушиваться начинаю Laughing .
Старый детский анекдот: Если вы утонете, то ко дну прилипнете, года два так полежите, а потом привыкнете!!
Я уже перестала ждать когда пройдёт, просто учусь жить с этим и не париться.Иногда получается, иногда в подушку вою...по разному. Но уже чаще получается не париться!! Smile
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 15:23

Laughing Laughing Laughing Спасибо, Крей! надеюсь тоже привыкну. Я сама-то ничего вроде уже реагирую. Но боюсь,вдруг в школе дразнить будут. Хотя и это не проблема, все они дразнятся, главное правильно себя поставить ребенку.
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 15:53

Ну мою пока, тьфу-тьфу, не дразнят.Как будет дальше- не знаю.Будут проблемы, будем решать Smile
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 15:59

Да, Мариша, Вы сами правильно пишете. Дразниться дети найдут за что....толстый, тонкий, маленький, носатый и далее. Главное воспитать уверенность в себе и научить правильно отвечать. Мой на вопросы зачем ты так делаешь, говорит - просто так или хочу и делаю (это детям, для учителей у нас другой ответ).
Но чаще дети не замечают этого или не обращают внимания. Мой сын у других не видит, во дворе есть мальчик и в классе. Специально как то разговор завела, типа поддержать, что не один он такой.....Так вот он мне сказал, что нет у них ничего такого, а так вот только он умеет делать. Уникальные у него способности Smile Laughing
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 16:03

Smile Ну и молодец он у тебя.Уж лучше так, чем грызть себя, за то что ты такой Smile Лучше жизнерадостный Smile
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 16:13

да, если бы он этим парился мне было бы совсем капец Smile
одно успокаивает, что это жить ему не мешает совсем...
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 16:14

Да, Стрелка! Молодец у тебя сын! Я тоже хочу воспитать в ребенке уверенность в себе! Sunny
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 17:27

Да, девчонки, правы вы на все 100. Надо детям больше самостоятельности давать. Я над своим тряслась, только что пыль не сдувала. И что. ни чего хорошего. А в этом году все как-то навалилось и пришлось ему самому как-то без маминой опеки побыть. И в итоге я вижу, что мой ребенок может сам и решение принять (на своем дитячем уровне), и сделать что-то, и даже сам может домашку из сада сделать, надо же, а мамочка думала дитятко еще маленькое Laughing . Сегодня поехали на дачу, так у меня вообще глаза на лоб полезли, ходит, помогает убирать, прибрал свой уголок (ну как смог, главное сам). Так что вы правы, надо учиться нам меньше трястись над ними.
И тики сейчас как-то меньше, редко. Мы лекарства и не принимаем, не идут они нам, некоторые сильно возбуждают, от НЛ постоянные слезы, да еще ночью у нас эпилептиформная активность зарегестрирована, правда всего 2 сек., т.е. это не эпилептическая, но судорожный порог снижен. Это я к тому, что у нас лечение само по-себе, а тики живут сами по себе. Поэтому купаю в травках, даю сборы травок ( с врачом согласовала), режим, гуляем. Ну и всегда все по-разному, то все хорошо, то мамадорогая.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 17:37

А я еще ,девочки, сейчас надумала,что надо чаще детей на отцов оставлять, папы же,наверное более чем мы уверены в себе,спокойны,уравновешены,вот пусть детки от них заряжаются хоть по выходным. А самим нам на выходные-в загул,к подружкам или мало ли еще куда...У нас Юля когда папе жалуется на свои обиды или страхи,он с ней не размусоливает так долго и тревожно,как я. У него сразу "смехотерапия". Он ситуацию обсмеёт так,что Юля по полу от смеха катается. Страх проходит-тики нет(((
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 17:43

Девченки, лучший способ отстать от дитенка - завести еще одного Laughing Laughing Laughing
Трудоемкий способ, конечно, не из самых легких - но париться так уже над одним не будете.
А насчет оставлять папе (бабушке, тете и тыпы) 100% - маме нужен отдых и немного времени для себя, регулярно.
Мама не лошадь, лошадь устает - мама нет.....Это про нас, к сожалению.....
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyСб 20 Апр 2013 - 17:48

Да, Стрелка,завести еще одного и доковыряться до него,окружить таким вниманием и заботой,как мы умеем. Laughing Laughing Laughing
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyВс 21 Апр 2013 - 13:36

Сегодня ходили к психологу,показала новую методику расслабления, успокоения ребенка. Юля сказала,что боится темноты. Психолог сказала,почему? в темноте живет твоя ночная фея,днем ее не видно,а ночью она тебя оберегает,охраняет,дарит тебе хорошие сны. Сказала,что ребенок абсолютно нормальный и тики пройдут тогда,когда возраст догонит интеллект Sunny
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyПн 22 Апр 2013 - 0:53

Smile Sunny
так и будет)))
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyПн 22 Апр 2013 - 8:43

Вчера уже порадовалась,а тут опять...Вроде дочка уснула,через час просыпается,будит меня,говорит ей страшно.Боится призрака тигра. Это она прочитала Маугли, там рассказывалось о том,что древние люди убив тигра потом его еще и сжигали,чтобы он не превратился в призрак.Я ее успокаиваю,говорю-призраков не бывает,она понимает,но все равно боится. Тут папа проснулся и они занялись дыханием,как психолог учила.Деть успокоилась и уснула. Вот опять двадцать пять. Sad
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyПн 22 Апр 2013 - 8:51

Мариша, на форуме правилами запрещено пользоваться никами - производными от имени.
Поменять ник можно в этой теме https://www.sdvg-deti.com/t1658-topic

Раздел для новеньких здесь https://www.sdvg-deti.com/f3-forum
Там собрана информация, с которой надо бы ознакомиться
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyПн 22 Апр 2013 - 13:59

А у нас сегодня ЧП в школе.Детей экстренно эвакуировали.Моя перепугалась, говорит, что а вдруг бы она погибла, и я её больше не увидела.У неё и так тревожность "зашкаливает", а тут это ещё. Sad
Вроде семиклассники "поразвлекались", контрольная сегодня.
Придурки, блин.Школу оцепили, МЧС, кинологи, пожарные, веселуха.Прелесть Sad
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyПн 22 Апр 2013 - 14:04

Крей, моя мы в таком случае пол школы слезами залила... Wink Вообще кошмар какой-то
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyПн 22 Апр 2013 - 14:11

Сейчас учительница звонила, говорит многие дети сильно испугались.А у нас холодно сегодня и дождь.Наши хоть успели куртки надеть.Остальные классы раздетыми выводили.И портфели там оставили
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyПн 22 Апр 2013 - 14:19

Жуть,конечно...У старшей в школе бывают эти учебные тревоги,раз в год примерно. Но это запланировано, но все равно внезапно. Без мчс,естественно,без пожарников. У детей в такие дни веселуха, т.к. уроки сорваны.
Совенок

Совенок

География : Россия/Орел
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 12 EmptyПн 22 Апр 2013 - 15:23

Девочки, добрый день!
А у нас вроде прошли вокальные тики ттт, остались только дерганье щекой и головой мотает во все стороны Shock Ходим с ним гулять, а мне прям кажется, что все на него обращают внимание. Вот блин, ведь тики у него уже года полтора, я на них внимания не обращала и все нормально было. А после того как по врачам пошли, вылезли они во всей красе, и я зациклилась на них. Повторит несколько раз одно и тоже движение Affraid все-тик!
Недавно ребетенок говорит, что нянечка в саду ему высказала: "Еще будет мне тут глаза закатывать!" Shock Воспитатели в саду в курсе, что у нас тики, неужели нянечка не знала?
И еще стал очень нервным, истерики по любому поводу - швыряет все что под руку попадется и начал бить себя кулаками по голове Sad На замечания тааакую мордашку скорчит недовольно-злую!
Пьет пантогам и травки месяц, завтра на прием к невропатологу. Отменит - нет ли, завтра еще будут результаты ЭЭГ.
Появился большой плюс - стал делать домашние задания почти самостоятельно, т.е. заставлять не надо, но все равно делает оочень долго.

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-