Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004, 2012

Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyПн 27 Май 2013 - 15:59

да......другим, я думаю, слышать это не так уж и раздражительно
Это нам мамам. Мне тоже звуки, которые сын издавал прямо выворачивали и крышу сносили, ну вот не могу слышать и все. Мы много куда ездим, с тиками - никак не влияет, не ухудшается.
Крей, в поезд может какой медиаплеер, игрушек на телефон новых закачать, а себе музыку, наушники, успокоительное.
Вообщем - ехать надо!!!! Жизнь у них идет, детство. Я за то, чтобы никаких положительных эмоций не лишать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Родная

Родная

География : чебоксары
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyПн 27 Май 2013 - 16:47

А я никак немогу до невропатолога дозвониться. Не берет она трубку. А у нас тож вокал пошел, прям бесит, но не очень часто как-будто рычит или вздыхает очень громко. Глазами тож начал и жмурить, а иногда и закатывать. Вообщем прям чувствую что нужны таблетки, так боюсь чтоб голова опять не пошла. В прошлом году это было просто ужасно, он беспрерывно ее выкидывал вперед, в бок. Наверное сама начну этот анвифен, потому что когда были у нее, она сказала как начнется весной сразу давать.
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyПн 27 Май 2013 - 16:48

И к гомеопату надо, тож давно не были.Может еще что она назначит, прям боюсь, боюсь, тож ехать через неделю уже. А там столько эмоций......
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyПн 27 Май 2013 - 16:49

И учимся мы до 30, так что у нас еще не все, ждем уже этих каникул...
Крей

Крей

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyПн 27 Май 2013 - 17:16

Smile конечно поедем.Тем более, что билеты на руках и проживание оплачено.А это 2000 уе.Просто так получилось, что мы едем не одни.Мы едем на фестиваль.Муж мой едет в роли организатора.Так случайно получилось.С одной стороны это хорошо, с другой, начинаются ещё здесь вопросы: -А куда мы поедем там???А я и правда не могу ответить, я ж не хочу обьяснять мамашкам особенности своего ребёнка.
Будет у нас завтра собрание с целью ознакомления друг с другом, придётся народу говорить, что никаких хождений табуном НЕ будет.Лично я туда отдыхать еду..
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyПн 27 Май 2013 - 19:36

девочки, а было у кого, чтобы ребенок скрещивал пальцы на руках? постоянно. в 6 лет у нас было такое. а теперь вдруг, нет нет да и скрестит. походит-походит и ничего. потом опять. навязчивые движения?
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyПн 27 Май 2013 - 22:23

Родная,я своего врача всегда спрашиваю,что давать,если тики возобновятся,вам ваша врач сказала,значит уже давайте,не затягивайте.
вот покупала сегодня хлеб,и стоял рядом мужик,лет за 40,и моргал No comments
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 10:02

У нас видать волнами это, вот эти 3 дня было довольно видно, а вчера вообще почти ничего.Я уже замечала, что у нас это где-то около 3 дней держится, потом нормально. Видать всеже перевозбуждается, потому как сейчас годовые контрольные были, весь на эмоциях. А когда ему сказали что у него по русскому за диктант 5/5, а математика 4/5 так он вообще весь прям сиял как майская роза. Сообтетственно и тики усиливаются. У нас положительные эмоции явно усиливают тики,а вот отрицательные вроде нет. Был в прошлом году у нас случай, моего ребенка с нашей школы 9 классник, выкинул с лесницы. Когда мне позвонили и сказали, я думала, что у меня инфаркт слушится. Ладно сразу сказали что все с ним впорядке, сказали как он так упал не понятно, но у него кроме небольшого синяка на ноге, ничего не было. А мой говорит, когда лител весь сгруппировался как в самбо учат, вот и удачно упал говорит. Тогда думала, что тики просто будут о ужас. Но ничего подобного не было. Мальчика этого потом со школы убрали, просто представляете мой стоял у лесницы, он подошел схватил его и сбросил через 9 ступеней. Вот такие у нас тоже учатся, почему его в нашей школе держали.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 10:39

О, Господи! И правда, повезло вашему сынульке, что так легко отделался. По-моему тут у большинства тики усиливаются от положительного стресса. У нас так же.
Има

География : СПб

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 11:14

мицу пишет:
девочки, а было у кого, чтобы ребенок скрещивал пальцы на руках? постоянно. в 6 лет у нас было такое. а теперь вдруг, нет нет да и скрестит. походит-походит и ничего. потом опять. навязчивые движения?
Мой скрещивал в 7 лет, постоянно. Сейчас очень редко. Врач сказал, это навязчивые движения. А в этом году зимой скрещивал пальцы....ног! Я попробовала сама скрестить, не получилось. Laughing
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 11:32

Родная пишет:
У нас видать волнами это, вот эти 3 дня было довольно видно, а вчера вообще почти ничего.Я

У моего то же 3 дня были сильные тики, а вчера изредка, и вечером почаще, но он набегался на улице, перевозбудился.
И что на них влияет, кто бы знал. У нас погода, было +35, потом ураганные ветра и дожди с градом, давление атм. скачет + магнитные бури+ летом в рост идет. А у него ВСД, и врач сказала, что из-за этого он очень метеозависимый, у него даже сердечные проблемы именно из-за вегетативной нервной системы. Может и тики из-за этого. Ну да что гадать, будем перерастать.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 11:39

Родная, Ваш мальчик молодец, учится с тиками замечательно и не парится по поводу тиков.
Мой, кстати, то же не парится, говорит: успокоится нервная система и все пройдет. Деловой.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 11:42

Мой младший пока был в больнице не чмокал, не запинался. Домой приехали и все по новой.

Но в больнице телевизора не было, может быть в этом причина?
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 11:47

иней пишет:

Мой младший пока был в больнице не чмокал, не запинался. Домой приехали и все по новой.

Но в больнице телевизора не было, может быть в этом причина?
У моего от телевизора усиливаются тики, даже аудио сказки включаю и идет усиление.
Выключаю, стихают. Так что телевизор- сильный провоцирующий фактор.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 11:51

Спасибо, понятно No comments
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 12:16

Кому как, наверное. Все пробовали - и телевизор убрать, и комп. Без толку. Или они есть, или их нет. Сначала пытались по совету врачей уберегать от всех эмоций. Но жить-то надо как-то... Кто его будет ограждать в школе, например? Короче говоря, мой вывод такой - чем меньше на этом зацикливаешься, тем лучше. Я только точно знаю, что надо высыпаться обязательно, что к вечеру всегда хуже, чем с утра, поэтому все серьезные мероприятия только в первой половине дня. Знаю, что во время летних каникул немного полегче, и что наличие свежего чистого воздуха вкупе с режимом дня действует просто магически. Даже если он сидит на берегу и играет в ПСП - тиков нет. Беда в том, что с воздухом в нашем промышленном городе очень и очень плохо. А переехать куда-то у нас штанов не хватит. Sad
Инесс

Инесс

География : Россия
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 12:28

согласна с Марсианкой!Ну что теперь от телика и компа отключить,а все другие играют от этого тоже могут тики быть.Все должно быть в меру. Нам помогли лекарства.Ну пока усиления не было))))
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 12:38

Марсианка, согласна с Вами на все сто. Все так. Просто, когда у моего идет резкое обострение, идет сильная реакция от телевизора. И я ограничиваю просмотр до минимума, пока не стихнут.
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 13:01

Да-да, я и говорю, что все очень индивидуально. Хорошо, когда нащупаешь то, что хоть немного помогает.
Я вот везу своего в санаторий в подмосковье, уже четвертый год. И там он вообще успокаивается, практически нет никаких тиков. Море нам противопоказано, слишком резкая перемена климата. Санатории в Башкирии (это ближайший вариант) очень дорогие и трудно добираться, потому что туда только на машине. А у моего вестибулярка слабая. Нам только поезда и электрички более-менее подходят.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 13:09

А мы от облздрава были в том году в санатории в Калуге, мать и дитя, санаторий по невролог. профилю, жили в бору сосновом, воздух закачаешься. И после санатория деть намного спокойнее стал. А в этом году нам дали путевку в Калининградскую обл., на берегу Балтики. Нам то же юг врачи не советуют, а там вроде климат от нашего не резко отличается, но море есть и путевка с 26 июня, надеюсь поможет.
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 13:19

Скорпиоша, а вы сами ходите постоянно , по поводу путевки или вам просто предлогают, в связи с тем что ребенок на учете у невропатолога? Я вот тоже хочу его в санаторий, но нам ничего не предлогают, я даже незнала что таким как мы положены эти путевки. здесь только узнала. Нам один раз дали только реабилитационный центр у нас с городе и все.
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 13:21

А телевизор у нас тоже усилывают тики, или комп, даже если на телефоне в игру играет. Ну когда затишься вроде такого особого не замечаю. А вот когда обострение, точно усиливает это все.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 13:31

Я просто прихожу в поликлинику и беру справку у педиатра по специальной форме. Дальше делаю копии со всех снилсов, страховых и несу это в облздрав. Там мне предлагают либо одного детеныша отправить и больший выбор санаториев, либо мать и дитя, но санатория всего два. Справку может и невролог дать, любой специалист по профилю которого берется путевка. Педиатр дает если диагнозы в карточке уже выставлены специалистами. Но это у нас в городе такой порядок, хотя в санатории были мамочки со всей России ( даже мамочки в восточных одеждах, полностью закрытых (не знаю как называются), они с нами не общались, только между собой), и везде порядок оформления одинаковый. Можно взять в больнице или поликлинике, там то же выделяют путевки, но очень мало и даты заездов - когда дадут. А в облздраве я сдаю доки за 6 мес. до желаемой даты и наши специалисты стараются выбить желаемую дату (по-возможности конечно).
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 13:34

]Родная, Мой, кстати, то же не парится, говорит: успокоится нервная система и все пройдет. Деловой.
вот умненкий мальчик
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 26 EmptyВт 28 Май 2013 - 14:38

Спасибо скорпиоша, буду знать, может даже на зимних попробовать записаться.

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-