|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 27 Май 2013 - 15:59 | |
| да......другим, я думаю, слышать это не так уж и раздражительно Это нам мамам. Мне тоже звуки, которые сын издавал прямо выворачивали и крышу сносили, ну вот не могу слышать и все. Мы много куда ездим, с тиками - никак не влияет, не ухудшается. Крей, в поезд может какой медиаплеер, игрушек на телефон новых закачать, а себе музыку, наушники, успокоительное. Вообщем - ехать надо!!!! Жизнь у них идет, детство. Я за то, чтобы никаких положительных эмоций не лишать. |
| | | Родная
География : чебоксары СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 27 Май 2013 - 16:47 | |
| А я никак немогу до невропатолога дозвониться. Не берет она трубку. А у нас тож вокал пошел, прям бесит, но не очень часто как-будто рычит или вздыхает очень громко. Глазами тож начал и жмурить, а иногда и закатывать. Вообщем прям чувствую что нужны таблетки, так боюсь чтоб голова опять не пошла. В прошлом году это было просто ужасно, он беспрерывно ее выкидывал вперед, в бок. Наверное сама начну этот анвифен, потому что когда были у нее, она сказала как начнется весной сразу давать. |
| | | Родная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 27 Май 2013 - 16:48 | |
| И к гомеопату надо, тож давно не были.Может еще что она назначит, прям боюсь, боюсь, тож ехать через неделю уже. А там столько эмоций...... |
| | | Родная
| | | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 27 Май 2013 - 17:16 | |
| конечно поедем.Тем более, что билеты на руках и проживание оплачено.А это 2000 уе.Просто так получилось, что мы едем не одни.Мы едем на фестиваль.Муж мой едет в роли организатора.Так случайно получилось.С одной стороны это хорошо, с другой, начинаются ещё здесь вопросы: -А куда мы поедем там???А я и правда не могу ответить, я ж не хочу обьяснять мамашкам особенности своего ребёнка. Будет у нас завтра собрание с целью ознакомления друг с другом, придётся народу говорить, что никаких хождений табуном НЕ будет.Лично я туда отдыхать еду.. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 27 Май 2013 - 19:36 | |
| девочки, а было у кого, чтобы ребенок скрещивал пальцы на руках? постоянно. в 6 лет у нас было такое. а теперь вдруг, нет нет да и скрестит. походит-походит и ничего. потом опять. навязчивые движения? |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 27 Май 2013 - 22:23 | |
| Родная,я своего врача всегда спрашиваю,что давать,если тики возобновятся,вам ваша врач сказала,значит уже давайте,не затягивайте. вот покупала сегодня хлеб,и стоял рядом мужик,лет за 40,и моргал |
| | | Родная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 10:02 | |
| У нас видать волнами это, вот эти 3 дня было довольно видно, а вчера вообще почти ничего.Я уже замечала, что у нас это где-то около 3 дней держится, потом нормально. Видать всеже перевозбуждается, потому как сейчас годовые контрольные были, весь на эмоциях. А когда ему сказали что у него по русскому за диктант 5/5, а математика 4/5 так он вообще весь прям сиял как майская роза. Сообтетственно и тики усиливаются. У нас положительные эмоции явно усиливают тики,а вот отрицательные вроде нет. Был в прошлом году у нас случай, моего ребенка с нашей школы 9 классник, выкинул с лесницы. Когда мне позвонили и сказали, я думала, что у меня инфаркт слушится. Ладно сразу сказали что все с ним впорядке, сказали как он так упал не понятно, но у него кроме небольшого синяка на ноге, ничего не было. А мой говорит, когда лител весь сгруппировался как в самбо учат, вот и удачно упал говорит. Тогда думала, что тики просто будут о ужас. Но ничего подобного не было. Мальчика этого потом со школы убрали, просто представляете мой стоял у лесницы, он подошел схватил его и сбросил через 9 ступеней. Вот такие у нас тоже учатся, почему его в нашей школе держали. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 10:39 | |
| О, Господи! И правда, повезло вашему сынульке, что так легко отделался. По-моему тут у большинства тики усиливаются от положительного стресса. У нас так же. |
| | | Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 11:14 | |
| - мицу пишет:
- девочки, а было у кого, чтобы ребенок скрещивал пальцы на руках? постоянно. в 6 лет у нас было такое. а теперь вдруг, нет нет да и скрестит. походит-походит и ничего. потом опять. навязчивые движения?
Мой скрещивал в 7 лет, постоянно. Сейчас очень редко. Врач сказал, это навязчивые движения. А в этом году зимой скрещивал пальцы....ног! Я попробовала сама скрестить, не получилось. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 11:32 | |
| - Родная пишет:
- У нас видать волнами это, вот эти 3 дня было довольно видно, а вчера вообще почти ничего.Я
У моего то же 3 дня были сильные тики, а вчера изредка, и вечером почаще, но он набегался на улице, перевозбудился. И что на них влияет, кто бы знал. У нас погода, было +35, потом ураганные ветра и дожди с градом, давление атм. скачет + магнитные бури+ летом в рост идет. А у него ВСД, и врач сказала, что из-за этого он очень метеозависимый, у него даже сердечные проблемы именно из-за вегетативной нервной системы. Может и тики из-за этого. Ну да что гадать, будем перерастать. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 11:39 | |
| Родная, Ваш мальчик молодец, учится с тиками замечательно и не парится по поводу тиков. Мой, кстати, то же не парится, говорит: успокоится нервная система и все пройдет. Деловой. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 11:42 | |
| Мой младший пока был в больнице не чмокал, не запинался. Домой приехали и все по новой. Но в больнице телевизора не было, может быть в этом причина? |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 11:47 | |
| - иней пишет:
Мой младший пока был в больнице не чмокал, не запинался. Домой приехали и все по новой.
Но в больнице телевизора не было, может быть в этом причина? У моего от телевизора усиливаются тики, даже аудио сказки включаю и идет усиление. Выключаю, стихают. Так что телевизор- сильный провоцирующий фактор. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 12:16 | |
| Кому как, наверное. Все пробовали - и телевизор убрать, и комп. Без толку. Или они есть, или их нет. Сначала пытались по совету врачей уберегать от всех эмоций. Но жить-то надо как-то... Кто его будет ограждать в школе, например? Короче говоря, мой вывод такой - чем меньше на этом зацикливаешься, тем лучше. Я только точно знаю, что надо высыпаться обязательно, что к вечеру всегда хуже, чем с утра, поэтому все серьезные мероприятия только в первой половине дня. Знаю, что во время летних каникул немного полегче, и что наличие свежего чистого воздуха вкупе с режимом дня действует просто магически. Даже если он сидит на берегу и играет в ПСП - тиков нет. Беда в том, что с воздухом в нашем промышленном городе очень и очень плохо. А переехать куда-то у нас штанов не хватит. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 12:28 | |
| согласна с Марсианкой!Ну что теперь от телика и компа отключить,а все другие играют от этого тоже могут тики быть.Все должно быть в меру. Нам помогли лекарства.Ну пока усиления не было)))) |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 12:38 | |
| Марсианка, согласна с Вами на все сто. Все так. Просто, когда у моего идет резкое обострение, идет сильная реакция от телевизора. И я ограничиваю просмотр до минимума, пока не стихнут. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 13:01 | |
| Да-да, я и говорю, что все очень индивидуально. Хорошо, когда нащупаешь то, что хоть немного помогает. Я вот везу своего в санаторий в подмосковье, уже четвертый год. И там он вообще успокаивается, практически нет никаких тиков. Море нам противопоказано, слишком резкая перемена климата. Санатории в Башкирии (это ближайший вариант) очень дорогие и трудно добираться, потому что туда только на машине. А у моего вестибулярка слабая. Нам только поезда и электрички более-менее подходят. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 13:09 | |
| А мы от облздрава были в том году в санатории в Калуге, мать и дитя, санаторий по невролог. профилю, жили в бору сосновом, воздух закачаешься. И после санатория деть намного спокойнее стал. А в этом году нам дали путевку в Калининградскую обл., на берегу Балтики. Нам то же юг врачи не советуют, а там вроде климат от нашего не резко отличается, но море есть и путевка с 26 июня, надеюсь поможет. |
| | | Родная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 13:19 | |
| Скорпиоша, а вы сами ходите постоянно , по поводу путевки или вам просто предлогают, в связи с тем что ребенок на учете у невропатолога? Я вот тоже хочу его в санаторий, но нам ничего не предлогают, я даже незнала что таким как мы положены эти путевки. здесь только узнала. Нам один раз дали только реабилитационный центр у нас с городе и все. |
| | | Родная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 13:21 | |
| А телевизор у нас тоже усилывают тики, или комп, даже если на телефоне в игру играет. Ну когда затишься вроде такого особого не замечаю. А вот когда обострение, точно усиливает это все. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 13:31 | |
| Я просто прихожу в поликлинику и беру справку у педиатра по специальной форме. Дальше делаю копии со всех снилсов, страховых и несу это в облздрав. Там мне предлагают либо одного детеныша отправить и больший выбор санаториев, либо мать и дитя, но санатория всего два. Справку может и невролог дать, любой специалист по профилю которого берется путевка. Педиатр дает если диагнозы в карточке уже выставлены специалистами. Но это у нас в городе такой порядок, хотя в санатории были мамочки со всей России ( даже мамочки в восточных одеждах, полностью закрытых (не знаю как называются), они с нами не общались, только между собой), и везде порядок оформления одинаковый. Можно взять в больнице или поликлинике, там то же выделяют путевки, но очень мало и даты заездов - когда дадут. А в облздраве я сдаю доки за 6 мес. до желаемой даты и наши специалисты стараются выбить желаемую дату (по-возможности конечно). |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Родная
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |