Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 11:11

Мне уже самой страшно,вдруг какое-то психическое заболевание начинается....У психотерапевта были,два раза у разных,говорят-не наш клиент,что ночные страхи часто бывают у детей.Но так долго уже...Днем же просто идеальный ребенок. Спокойная,веселая
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 11:20

ВиллиВинки, у меня старший сын примерно в этом возрасте просыпался по ночам из-за страхов или плохих снов. Тоже слишком чувствительный и не по годам развитый.
Помогло ему, мне кажется то что я сказала ему, что плохие сны снятся на правом боку, ложись на левый Smile . А если ночью приснится плохой сон, повернись на другой бочок.
Еще помогало то, что на ночь крестился, я ему приговаривала- Боженька тебя охраняет всегда и от всего, он всегда с тобой. А я и папа рядом.
Как-то пришло потихоньку.
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 11:24

Ну тогда, набирайтесь терпения!!!!
Это пройдет не за дни.....нужны месяца, наверное. Что-то ее потрясло.
Извините, за нескромный вопрос.....в семье спокойно? отношения с мужем? детки ОЧЕНЬ болезненно реагируют на это. У нас начало тиков совпало с о сложным периодом в отношениях.....до сих пор чувствую вину за несдержанность тогда(((
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 11:30

Стрелка,в семье спокойно. Муж хороший,любящий,но....Я тут подумала у нас разные подходы к воспитанию, мне кажется это моя ошибка,проблема, я думаю воспитываю младшую по типу кумир семьи.
Про правый левый бочок попробую сегодня Smile А так мы молимся с Юлей перед сном,она молитву читает ангелу хранителю.
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 11:55

У нас тоже вообщем то все очень хорошо, но мы с мужем очень разные и много спорим, особенно косательно воспитания сына.....муж считает, что я ношусь с ним, а его "бессердечным" Smile
Но сейчас уже спорим только, чтобы сын не слышал....уж очень болезненно он реагирует на повышенные тона
MTV999

География : Владивосток
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 12:37

Стрелка пишет:
У нас тоже вообщем то все очень хорошо, но мы с мужем очень разные и много спорим, особенно косательно воспитания сына.....муж считает, что я ношусь с ним, а его "бессердечным" Smile
Но сейчас уже спорим только, чтобы сын не слышал....уж очень болезненно он реагирует на повышенные тона

У нас та же история - вот бы еще научиться сдерживаться и при нем не ругаться.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 15:01

Стрелка,вот и мой муж считает,что я слишком мягкая с ребенком,что ребенок мной манипулирует. А я считаю,что муж слишком строг. Но мы не ругаемся по этому поводу,обсуждаем, когда дети спят. Вообще мы оба считаем,что мне бы побольше твердости с дочкой,а ему,наоборот побольше мягкости. Мы оба это поняли,но....воз и ныне там...Надо прямо сегодня взять и еще раз обстоятельно обсудить это.Я вот сейчас поняла, что он слишком строг и я видя это ребенка засюсюкиваю,"облизываю", а муж,наоборот, видя,что ребенок уже мне на шею садится чрезмерно строг. И мы как будто разрываем ребенка. Дураки мы оба...Правильно я рассуждаю? Надо совместно искать золотую середину? Может быть о чем-то подобном Агава и писала тогда, когда речь шла о гармонии в семье, а я не поняла. Вроде у нас между собой все гармонично, а воспитывать, выходит не умеем...
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 15:45

Вот и у нас вариации на тему этого. В целом считаю нашу семью очень дружной и крепкой с правильными ценностями. Но нету у нас чего то целостного в воспитании, знаете, когда папа сказал и мама молча кивнула. Сын знает, что можно у меня "выныть" и я постараюсь изменить решение папы. Я тоже задумывалась, что это может дисбалансировать НС сына. Но вот вопрос: а много ли таких семей в которых все так идеально??? но тики же и страхи далеко не у каждого второго ребенка......т.е. это все пусковые механизмы......причина где то в другом...только где???
Мой вот третий день, плечами поводит .....двигательных у нас почти не бывает, а боюсь я их, почему то, гораздо больше вокальных Sad
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 15:46

Солярис, как Вам Нейростабил. Вы уже долго его принимает? Есть ли эффект? Собиралась, но так и не купила этот препарат. Вот думаю Scratch
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 15:57

Стрелка,я тоже думаю основная причина,конечно не в этом,но все-таки такое воспитание-это минус. Дети,они же маленькие еще...они иначе все понимают. Родители для ребенка-это сила, надежность,защита,любовь, а если взгляды родителей на воспитание своего чада не совпадают и мама делает по-своему, папа по-своему,может быть ребенок представляет семью разрозненной и не крепкой? т.е. у него в голове может быть так-папа не слушается маму,мама не слушается папу,значит они не ладят.
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 18:02

Я однозначно согласна с этим. Стараюсь чаще становиться на сторону мужа в его решениях, потом вечером ему шиплю Smile и зудю)))
Ох, я уже голову сломала про причины.....скорее все же брак какой есть в НС, как бывают детки с заболеваниями ЖКТ, диабетом и прочими болячками. А нам такие достались. Главное, чтобы ничего серьезнее не было, об этом прошу.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 18:05

Ой, Стрелка, ничего серьёзней не будет, не дай Бог! Все будет хорошо!
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 23:42

Вот о детских страхах пишем, а я сама всю свою жизнь чего то боюсь......прямо вот не живется мне спокойно Sad
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyПн 29 Апр 2013 - 23:50

"Стрелка"]Солярис, как Вам Нейростабил. Вы уже долго его принимает? Есть ли эффект? Собиралась, но так и не купила этот препарат. Вот думаю Scratch
не знаю,я параллельно даю тиаприд,уменьшила дозу на 0,5 таблетки в день,полностью тиаприд бросить боюсь,а то как повылазит букет.
пока даю,ещё куплю,летом будет видно

я тоже всего боюсь Confused
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyВт 30 Апр 2013 - 8:19

Я тоже всего боюсь.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyВт 30 Апр 2013 - 9:27

Вилли Винки пишет:
Стрелка,вот и мой муж считает,что я слишком мягкая с ребенком,что ребенок мной манипулирует. А я считаю,что муж слишком строг. Но мы не ругаемся по этому поводу,обсуждаем, когда дети спят. Вообще мы оба считаем,что мне бы побольше твердости с дочкой,а ему,наоборот побольше мягкости. Мы оба это поняли,но....воз и ныне там...Надо прямо сегодня взять и еще раз обстоятельно обсудить это.Я вот сейчас поняла, что он слишком строг и я видя это ребенка засюсюкиваю,"облизываю", а муж,наоборот, видя,что ребенок уже мне на шею садится чрезмерно строг. И мы как будто разрываем ребенка. Дураки мы оба...Правильно я рассуждаю? Надо совместно искать золотую середину? Может быть о чем-то подобном Агава и писала тогда, когда речь шла о гармонии в семье, а я не поняла. Вроде у нас между собой все гармонично, а воспитывать, выходит не умеем...
А вы видели где-нибудь такую семью? Я, например, только в рекламе Smile У нас похожая история, но в некоторых вопросах папа строже, а в других мама. Я, стараюсь с мужем соглашаться, но не всегда получается. Например, когда он разрешает сыну часами мультики смотреть - я категорически против! А он не любит, когда я его слишком опекаю и жалею. И у меня родители такие же. Я знала, что у мамы в случае чего можно что-ниб. выклянчить, но уж если откц сказал, то всё. У многих такие семьи. Не могут мужчина и женщина воспитывать одинаково. Но мы с мужем любим друг друга. идети это чувствуют и видят, что мы не только ругаемся, но и миримся. И в глобальных вопросах мы с ним всегда едины.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyВт 30 Апр 2013 - 9:54

Незабудка77,я согласна с вами. Вчера с мужем разговаривали о воспитании,вроде пришли к общему знаменателю. Может так и не бывает,чтобы мужчина и женщина воспитывали одинаково,наверное это и не нужно и не главное. У мамы свои методы,у папы свои,главное,чтобы оба родителя двигались в одном направлении,к одной цели. Если папины методы воспитания дают плоды и мамины тоже,значит все правильно, а если есть противоречия,ребенок путается кто из родителей прав,то это исправлять надо
Крей

Крей

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyВт 30 Апр 2013 - 10:36

Девочки, а мне всё-таки кажется, что если предрасположенности к тикам нет, так их и не будет.Какие скандалы пережил мой сын, Масяне и сотой части не досталось.Но у него тика нет.А сейчас у нас очень уравновешенная семья.Мама главная Smile Есть конечно разногласия, банальные бытовые, спорим иногда.Мне иногда вообще кажется, что мои мужики с планеты кин-дза-дза Laughing Но решаем все разногласия мирно.
А если есть у дети прерасположенность к тикам, то они всё равно начнутся.Всё равно что-нибудь их спровоцирует.Не дома, так на улице.Откуда эта хрень берётся, тож пыталась понять, потом перестала.Потому-как от этих мыслей: А может от этого, а может от того??, у самой чуть голова" не поехала".
А спровоцировала страх и тик у моей банальная "спокойняшка"...
Я не говорю, что надо скандалить, нет......Надо просто жить, радоваться и меньше думать о плохом!!! Smile
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyВт 30 Апр 2013 - 11:30

А мужики и правда с другой планеты. Читаю книгу "Мужчины с Марса женщины с Венеры" - получается понять, что у них в голове. Надо мужу подсунуть Smile
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyЧт 2 Май 2013 - 19:37

Девочки.......у нас ухудшение.....сын стал странно так ходить: шаг как бы приставной... и одной ногой как стучит по несколько раз....вообщем кошмар.
Несколько дней назад началось, но было так непонятно, что с ногами, вроде заплетаются. А сегодня совсем кошмар. Опять рыдаю, ничего не радует, ни весна, ни солнце....ничего.
У нас за 3.5 года ничего подобного не было только вокалы и лицевые иногда....а тут вот так.
У кого было подобное? Плиз, напишите, что все прошло, что делали?
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyЧт 2 Май 2013 - 19:40

Стрелка, а с чего это началось? А это точно нервное?
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyЧт 2 Май 2013 - 19:43

А прививки не ставили накануне? Может испугался чего-то? А препараты не давала новые?
Крей

Крей

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyЧт 2 Май 2013 - 20:21

Стрелочка Friends , у моей было, только не так.Она как приплясывала всё время.Потом было, что как коленку об коленку тёрла и при этом одну ногу задирала.В прошлом году всё время натягивала колготки и потом руки бесконечно нюхала.Но как-то всё само собой ушло.Сейчас вокалы сильные и губы задирает, как скалится.......Терплю, уже не рыдаю Sad Пока..Но с ногами всё само ушло...Держись
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyЧт 2 Май 2013 - 20:48

А у меня ногу как бы подволакивал, и на ходу как-то чуть-чуть приседал, и еще носки ног выворачивал назад и так периодически ходил. Ну как утка ласты свои тащит, типа того. Помню у ботинок все носы были стерты. Но сильно не было заметно окружающим. Только у меня сердце сжималось. Сейчас нету этого.
Черемуха

Черемуха

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 17 EmptyЧт 2 Май 2013 - 21:04

Стрелка, у моего так было. Мили магнезию форте - гомеопатия, фенибут курсами. Практически все моторные тики постепенно сошли на нет, осталось грызение ногтей только. Ну или чуть-чуть когда волнуется. Но на это просто не обращаю внимания. Почему Вы вокальных тиков боитесь меньше? Моторные ведь в школе не мешают, а с вокальными как на уроках сидеть? Нам от вокальных помогает феварин - это антидепрессант. Я вокальных боюсь гораздо больше, а моторные обычно учиться не мешают. Моему 14, началось все в 1 классе. Чего только не перепробовали в свое время. С возрастом стало значительно лучше. А вы чем лечитесь?

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-