|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 29 Апр 2013 - 11:11 | |
| Мне уже самой страшно,вдруг какое-то психическое заболевание начинается....У психотерапевта были,два раза у разных,говорят-не наш клиент,что ночные страхи часто бывают у детей.Но так долго уже...Днем же просто идеальный ребенок. Спокойная,веселая |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 29 Апр 2013 - 11:20 | |
| ВиллиВинки, у меня старший сын примерно в этом возрасте просыпался по ночам из-за страхов или плохих снов. Тоже слишком чувствительный и не по годам развитый. Помогло ему, мне кажется то что я сказала ему, что плохие сны снятся на правом боку, ложись на левый . А если ночью приснится плохой сон, повернись на другой бочок. Еще помогало то, что на ночь крестился, я ему приговаривала- Боженька тебя охраняет всегда и от всего, он всегда с тобой. А я и папа рядом. Как-то пришло потихоньку. |
| | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 29 Апр 2013 - 11:24 | |
| Ну тогда, набирайтесь терпения!!!! Это пройдет не за дни.....нужны месяца, наверное. Что-то ее потрясло. Извините, за нескромный вопрос.....в семье спокойно? отношения с мужем? детки ОЧЕНЬ болезненно реагируют на это. У нас начало тиков совпало с о сложным периодом в отношениях.....до сих пор чувствую вину за несдержанность тогда((( |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 29 Апр 2013 - 11:30 | |
| Стрелка,в семье спокойно. Муж хороший,любящий,но....Я тут подумала у нас разные подходы к воспитанию, мне кажется это моя ошибка,проблема, я думаю воспитываю младшую по типу кумир семьи. Про правый левый бочок попробую сегодня А так мы молимся с Юлей перед сном,она молитву читает ангелу хранителю. |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 29 Апр 2013 - 11:55 | |
| У нас тоже вообщем то все очень хорошо, но мы с мужем очень разные и много спорим, особенно косательно воспитания сына.....муж считает, что я ношусь с ним, а его "бессердечным" Но сейчас уже спорим только, чтобы сын не слышал....уж очень болезненно он реагирует на повышенные тона |
| | | MTV999
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 29 Апр 2013 - 12:37 | |
| - Стрелка пишет:
- У нас тоже вообщем то все очень хорошо, но мы с мужем очень разные и много спорим, особенно косательно воспитания сына.....муж считает, что я ношусь с ним, а его "бессердечным"
Но сейчас уже спорим только, чтобы сын не слышал....уж очень болезненно он реагирует на повышенные тона У нас та же история - вот бы еще научиться сдерживаться и при нем не ругаться. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 29 Апр 2013 - 15:01 | |
| Стрелка,вот и мой муж считает,что я слишком мягкая с ребенком,что ребенок мной манипулирует. А я считаю,что муж слишком строг. Но мы не ругаемся по этому поводу,обсуждаем, когда дети спят. Вообще мы оба считаем,что мне бы побольше твердости с дочкой,а ему,наоборот побольше мягкости. Мы оба это поняли,но....воз и ныне там...Надо прямо сегодня взять и еще раз обстоятельно обсудить это.Я вот сейчас поняла, что он слишком строг и я видя это ребенка засюсюкиваю,"облизываю", а муж,наоборот, видя,что ребенок уже мне на шею садится чрезмерно строг. И мы как будто разрываем ребенка. Дураки мы оба...Правильно я рассуждаю? Надо совместно искать золотую середину? Может быть о чем-то подобном Агава и писала тогда, когда речь шла о гармонии в семье, а я не поняла. Вроде у нас между собой все гармонично, а воспитывать, выходит не умеем... |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 29 Апр 2013 - 15:45 | |
| Вот и у нас вариации на тему этого. В целом считаю нашу семью очень дружной и крепкой с правильными ценностями. Но нету у нас чего то целостного в воспитании, знаете, когда папа сказал и мама молча кивнула. Сын знает, что можно у меня "выныть" и я постараюсь изменить решение папы. Я тоже задумывалась, что это может дисбалансировать НС сына. Но вот вопрос: а много ли таких семей в которых все так идеально??? но тики же и страхи далеко не у каждого второго ребенка......т.е. это все пусковые механизмы......причина где то в другом...только где??? Мой вот третий день, плечами поводит .....двигательных у нас почти не бывает, а боюсь я их, почему то, гораздо больше вокальных |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 29 Апр 2013 - 15:46 | |
| Солярис, как Вам Нейростабил. Вы уже долго его принимает? Есть ли эффект? Собиралась, но так и не купила этот препарат. Вот думаю |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 29 Апр 2013 - 15:57 | |
| Стрелка,я тоже думаю основная причина,конечно не в этом,но все-таки такое воспитание-это минус. Дети,они же маленькие еще...они иначе все понимают. Родители для ребенка-это сила, надежность,защита,любовь, а если взгляды родителей на воспитание своего чада не совпадают и мама делает по-своему, папа по-своему,может быть ребенок представляет семью разрозненной и не крепкой? т.е. у него в голове может быть так-папа не слушается маму,мама не слушается папу,значит они не ладят. |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 29 Апр 2013 - 18:02 | |
| Я однозначно согласна с этим. Стараюсь чаще становиться на сторону мужа в его решениях, потом вечером ему шиплю и зудю))) Ох, я уже голову сломала про причины.....скорее все же брак какой есть в НС, как бывают детки с заболеваниями ЖКТ, диабетом и прочими болячками. А нам такие достались. Главное, чтобы ничего серьезнее не было, об этом прошу. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Стрелка
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 29 Апр 2013 - 23:50 | |
| "Стрелка"]Солярис, как Вам Нейростабил. Вы уже долго его принимает? Есть ли эффект? Собиралась, но так и не купила этот препарат. Вот думаю не знаю,я параллельно даю тиаприд,уменьшила дозу на 0,5 таблетки в день,полностью тиаприд бросить боюсь,а то как повылазит букет. пока даю,ещё куплю,летом будет видно я тоже всего боюсь |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 30 Апр 2013 - 9:27 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Стрелка,вот и мой муж считает,что я слишком мягкая с ребенком,что ребенок мной манипулирует. А я считаю,что муж слишком строг. Но мы не ругаемся по этому поводу,обсуждаем, когда дети спят. Вообще мы оба считаем,что мне бы побольше твердости с дочкой,а ему,наоборот побольше мягкости. Мы оба это поняли,но....воз и ныне там...Надо прямо сегодня взять и еще раз обстоятельно обсудить это.Я вот сейчас поняла, что он слишком строг и я видя это ребенка засюсюкиваю,"облизываю", а муж,наоборот, видя,что ребенок уже мне на шею садится чрезмерно строг. И мы как будто разрываем ребенка. Дураки мы оба...Правильно я рассуждаю? Надо совместно искать золотую середину? Может быть о чем-то подобном Агава и писала тогда, когда речь шла о гармонии в семье, а я не поняла. Вроде у нас между собой все гармонично, а воспитывать, выходит не умеем...
А вы видели где-нибудь такую семью? Я, например, только в рекламе У нас похожая история, но в некоторых вопросах папа строже, а в других мама. Я, стараюсь с мужем соглашаться, но не всегда получается. Например, когда он разрешает сыну часами мультики смотреть - я категорически против! А он не любит, когда я его слишком опекаю и жалею. И у меня родители такие же. Я знала, что у мамы в случае чего можно что-ниб. выклянчить, но уж если откц сказал, то всё. У многих такие семьи. Не могут мужчина и женщина воспитывать одинаково. Но мы с мужем любим друг друга. идети это чувствуют и видят, что мы не только ругаемся, но и миримся. И в глобальных вопросах мы с ним всегда едины. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 30 Апр 2013 - 9:54 | |
| Незабудка77,я согласна с вами. Вчера с мужем разговаривали о воспитании,вроде пришли к общему знаменателю. Может так и не бывает,чтобы мужчина и женщина воспитывали одинаково,наверное это и не нужно и не главное. У мамы свои методы,у папы свои,главное,чтобы оба родителя двигались в одном направлении,к одной цели. Если папины методы воспитания дают плоды и мамины тоже,значит все правильно, а если есть противоречия,ребенок путается кто из родителей прав,то это исправлять надо |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 30 Апр 2013 - 10:36 | |
| Девочки, а мне всё-таки кажется, что если предрасположенности к тикам нет, так их и не будет.Какие скандалы пережил мой сын, Масяне и сотой части не досталось.Но у него тика нет.А сейчас у нас очень уравновешенная семья.Мама главная Есть конечно разногласия, банальные бытовые, спорим иногда.Мне иногда вообще кажется, что мои мужики с планеты кин-дза-дза Но решаем все разногласия мирно. А если есть у дети прерасположенность к тикам, то они всё равно начнутся.Всё равно что-нибудь их спровоцирует.Не дома, так на улице.Откуда эта хрень берётся, тож пыталась понять, потом перестала.Потому-как от этих мыслей: А может от этого, а может от того??, у самой чуть голова" не поехала". А спровоцировала страх и тик у моей банальная "спокойняшка"... Я не говорю, что надо скандалить, нет......Надо просто жить, радоваться и меньше думать о плохом!!! |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 30 Апр 2013 - 11:30 | |
| А мужики и правда с другой планеты. Читаю книгу "Мужчины с Марса женщины с Венеры" - получается понять, что у них в голове. Надо мужу подсунуть |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 2 Май 2013 - 19:37 | |
| Девочки.......у нас ухудшение.....сын стал странно так ходить: шаг как бы приставной... и одной ногой как стучит по несколько раз....вообщем кошмар. Несколько дней назад началось, но было так непонятно, что с ногами, вроде заплетаются. А сегодня совсем кошмар. Опять рыдаю, ничего не радует, ни весна, ни солнце....ничего. У нас за 3.5 года ничего подобного не было только вокалы и лицевые иногда....а тут вот так. У кого было подобное? Плиз, напишите, что все прошло, что делали? |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 2 Май 2013 - 20:21 | |
| Стрелочка , у моей было, только не так.Она как приплясывала всё время.Потом было, что как коленку об коленку тёрла и при этом одну ногу задирала.В прошлом году всё время натягивала колготки и потом руки бесконечно нюхала.Но как-то всё само собой ушло.Сейчас вокалы сильные и губы задирает, как скалится.......Терплю, уже не рыдаю Пока..Но с ногами всё само ушло...Держись |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 2 Май 2013 - 20:48 | |
| А у меня ногу как бы подволакивал, и на ходу как-то чуть-чуть приседал, и еще носки ног выворачивал назад и так периодически ходил. Ну как утка ласты свои тащит, типа того. Помню у ботинок все носы были стерты. Но сильно не было заметно окружающим. Только у меня сердце сжималось. Сейчас нету этого. |
| | | Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 2 Май 2013 - 21:04 | |
| Стрелка, у моего так было. Мили магнезию форте - гомеопатия, фенибут курсами. Практически все моторные тики постепенно сошли на нет, осталось грызение ногтей только. Ну или чуть-чуть когда волнуется. Но на это просто не обращаю внимания. Почему Вы вокальных тиков боитесь меньше? Моторные ведь в школе не мешают, а с вокальными как на уроках сидеть? Нам от вокальных помогает феварин - это антидепрессант. Я вокальных боюсь гораздо больше, а моторные обычно учиться не мешают. Моему 14, началось все в 1 классе. Чего только не перепробовали в свое время. С возрастом стало значительно лучше. А вы чем лечитесь? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |