|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Родная
География : чебоксары СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 30 Май 2013 - 16:09 | |
| Скорпиоша, а вы ванны хвойные не пробовали? Говорят тож хорошо помогает. И массаж на все тело. Правда когда мы начинаем массаж у нас всегда первые дни усиление, потом стихает. У нас очень хороший специалист, всеми видами массажа работает, смотрит по ребенку какой лучше и где применить. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 30 Май 2013 - 16:29 | |
| - Родная пишет:
- Скорпиоша, а вы ванны хвойные не пробовали? Говорят тож хорошо помогает. И массаж на все тело. Правда когда мы начинаем массаж у нас всегда первые дни усиление, потом стихает. У нас очень хороший специалист, всеми видами массажа работает, смотрит по ребенку какой лучше и где применить.
Я в них и купаю. Растворяю хвойный концентрат. Иногда пустырник завариваю. Хорошо успокаивают. Массаж мы раньше часто делали, у него тонус был повышенный. Хорошо помогало от тонуса (тиков тогда не было). В прошлом году в санатории делали, надеюсь в этом то же будем делать. В поликлинике у нас очень хорошие массажисты, они мне ребеныша с детства вытягивали, тонус снимали. Но очередь туда большая. А платно ну очень уж дорого. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| | | | Цепоре
География : Норфолк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : --------
Прежний ник : удалено админом Сообщения : 7 Регистрация : 2013-05-31
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 31 Май 2013 - 2:33 | |
| Цепоре, я надеюсь, вы внимательно читали правила форума. В них есть пункт 19: - Цитата :
- Запрещено распространение информации из сайентологических источников, в том числе - ГКПЧ (Гражданской Комиссии по правам человека).
Это касается и информации в профиле. За нарушение этого правила на форуме положен моментальный бан. Поэтому я удалила цитату из вашего профиля. Если вы вернете ее туда или будете дальше развивать тему из цитаты, я буду вынуждена забанить вас даже без предварительных предупреждений. В дискуссии на тему "Гиперактивность - преступная фальсификация" мы не вступаем. Кроме того, прочерк в графе "год рождения детей" ставится в том случае, когда у вас нет детей. А в графе "СДВГ-статус" у вас стоит "мама". Определитесь, пожалуйста, есть у вас дети или нет. |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 31 Май 2013 - 22:52 | |
| Я начинала эту тему очень давно. Моему сыну было 5 лет, сейчас ему 11. Давно хотела отписаться, что все хорошо... учимся, серьезно занимаемся спортом и т.д. Но пишу по другому поводу. Моему сыну 3 дня назад делали операцию, паховая грыжа, под наркозом (маска), шла операция минут 10-15. Но опять начались давно забытые тики, голосовые, так поперхивание в горле и покашливание, но он здоров. Может кто знает наркоз мог спровоцировать. В инете ничего особенно не нашла. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 31 Май 2013 - 23:04 | |
| Utta, привет! Давно Вас не было (и слава Богу). По поводу наркоза - здесь, в "Тиках...", пару лет назад писала девушка с ником Подсолнух. У её сына тики дебютировали после операций (их было несколько). Она тоже подозревала, что наркозы спровоцировали. А сынок у неё изначально вообще нетематический. Будем надеяться, постепенно пройдут тики у Вашего сына. Просто небольшой сбой в вашем правильном тренде. Т-т-т.
Последний раз редактировалось: Лошадка (Пт 31 Май 2013 - 23:57), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 31 Май 2013 - 23:21 | |
| Правда очень-очень давно не заходила. У нас просто сумасшедший график жизни. Каждый день тренировки+ английский, бассейн. Но он не устает, это все в удовольствие... Я очень хотела написать, что все хорошо, и что таблеток за последние 3 года мы не пили совсем, и что у всех все будет хорошо, но не успела. Кашлякает мой сейчас сильно, я расстроена. |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 31 Май 2013 - 23:31 | |
| Девочки, огромное вам спасибо!!!Без вас я бы ужо просто расквасилась............Даже если у неё это не пройдёт, это моя любимая дочь.....и я буду воспринимать её такую!!Постараюсь....... |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 31 Май 2013 - 23:49 | |
| - Крей пишет:
- Девочки, огромное вам спасибо!!!Без вас я бы ужо просто расквасилась............Даже если у неё это не пройдёт, это моя любимая дочь.....и я буду воспринимать её такую!!Постараюсь.......
Крей, я общаюсь на другом форуме с мамочками у которых детки с ДЦП (в теме про санатории), так вот одна мама поставила у себя такой статус: " Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!". И общаясь с этой мамой в переписке и с другими мамами таких деток я поняла, что мне есть чему у них поучиться. Они принимают своих детей такими какие они есть. Радуются малейшему успеху своих крох, поддерживают их изо всех своих сил. И многие это делают в одиночку. И, знаете, эти мамы в общении оказались самыми приятными и добрыми собеседниками. Мне бы так научиться. Принимать своего ребенка полностью и без остатка. А то сегодня принесла ему с работы два чупса, а он: мамочка, ты так меня любишь...... А я чуть не заплакала, ведь люблю его до дури, жить без него не смогу, а говорить это ребенку почаще мамочка не может. Только замечания делать. Самой жутко стало...... Простите, на лирику потянуло... |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 31 Май 2013 - 23:59 | |
| utta, я читала эту тему от корки до корки, еще задолго до регистрации на форуме. И вот на днях вспоминала Вас, очень хотелось узнать, как у Вашего мальчика дела. Вот такие сообщения очень поддерживают, вселяют надежду. Спасибо!!! - utta пишет:
- Может кто знает наркоз мог спровоцировать. В инете ничего особенно не нашла.
Я читала, что наркоз- сильное потрясение для нервной системы. Поэтому, думаю, могло что нибудь забытое вылезти. Попробуйте ввести охранный режим для нервной системы: побольше спать, гулять. Убрать все нагрузки. Ванны с травками, легкое седативное средство (только с разрешения врача), и думаю ,все у Вашего мальчика придет в норму. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 1 Июн 2013 - 0:06 | |
| - Лошадка пишет:
- Скорпиош, надо говорить обязательно. Это не так сложно, как кажется.
Да, Лошадка, совсем не сложно, и надо. Я по себе знаю, меня в строгости воспитывали, поцелушки и обнимашки считались излишеством. А так этого не хватало. А я по натуре мягкий человек, и ребеныша обнимаю и целую. Но в этой суматохе, когда работа- дом-огород- командировки, получается все бегом. Знаю, что это не оправдание, и очень хочется иметь тыл и быть слабой женщиной и просто мамой. А ребенок в этом совсем не виноват, он маленький и ему очень важно чувствовать себя любимым, и не только чувствовать, а и слышать об этом. Буду исправляться.... |
| | | Совенок
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 1 Июн 2013 - 20:18 | |
| Девочки, пришла поплакаться... больше некому... Сегодня звонила свекровь (сынуля сейчас у нее в деревне), плачет, ребетенок жалуется что у него уже голова болит от дерганья-мотания. Ему сейчас она только травки успокоительные дает. Все так же кричит и мотает, мне кажется что хуже стало. Что делать, я уже издергалась тут, ехать забирать? И еще проблема, с одной стороны ему в деревне раздолье , с другой - избаловался он там совсем, бабушка боится даже голос на него повысить, а он уже истерики начал закатывать. Что делать |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 1 Июн 2013 - 21:07 | |
| Совёнок, у моей тоже просто жуткое обострение.Наверное весна такая. Я уже тож вся извелась.Но я бы забрала. А бабушка далеко??Может забрать на время посмотреть что дома будет а потом опять отвезти??Такое возможно? |
| | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 1 Июн 2013 - 21:14 | |
| Совенок, если бабушке доверяете на все 100% - то можно и оставить (если он сам, конечно, там хочет находится). Ведь не факт, что дома будет лучше.... Ваше материнское сердце Вам подскажет. У нас тоже обострение уже несколько недель. Судя по постам у многих...... Всем держаться. У нас нет права раскиснуть совсем....с такими детками - нет выбора. Нужно оставаться сильными, верить в лучшее и вселять эту веру в них |
| | | Совенок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 1 Июн 2013 - 21:34 | |
| Бабушка за 200 км от нас, ему там конечно нравится. Если привезем - придется в сад вести, а в саду сейчас группа сборная всех возрастов - лето... в сад я думаю ему совсем не хочется. Мы планировали его через месяц где-то привезти - записались на прием к платному неврологу. |
| | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 1 Июн 2013 - 21:40 | |
| Совёнок, как мама ребёнка с тиками и навязчивыми движениями ( в прошлом) скажу вам - я бы забрала. Таким детям нужен режим , раздолье и переутомление для них вредны. Лучше уж сад . Потому и истерики закатывает - сам остановиться не может, бабушка жалеет - и тоже не может остновить, а ребёнок в постоянном движении и напряжении и от этого же и страдает в итоге. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 1 Июн 2013 - 21:40 | |
| - Цитата :
- ему в деревне раздолье
Может я не права.Но тики усиливаются от положительных эмоций сильнее.Может вам поговорить со свекровью, что б больше дома посидел, почитать вместе, готовить что то вместе.И все это размеренно и без особых всплесков. |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 1 Июн 2013 - 21:42 | |
| Тогда лучше делайте так , как планировали.Если голова болит, пусть нурофен даёт, а если именно мышцы шеи, то мидокалм.Я своей давала, только дозировку не помню....Буквально сегодня общалась с мамой мальчика, у которого тик прошёл. И у наших обязательно пройдёт!! |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Совенок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 1 Июн 2013 - 22:23 | |
| Я немного не так наверное написала, раздолье в том, что вышел за порог и вот она улица, на воздухе больше времени проводит, а папа с мамой работают так, что после сада не всегда можем выйти на прогулку. Режим бабушка старается соблюдать, он и читает, и рисует, и пишет, и в доме порядок наводит - пыль вытирает и пылесосит сам, на огороде что-то там помогал сажать и поливает и траву дергает. Причем все это добровольно, бабушке даже иногда такая помощь в тягость, особенно на огороде, он же где надо и не надо лезет. - Крей пишет:
- И у наших обязательно пройдёт!!
Я очень в это верю Солярис, я думаю, что нурофен от головных болей, но скорей всего мышцы болят, головой трясет, даже не головой, а шеей дергает вперед-назад, а травки он без проблем всегда пьет. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |