Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПт 26 Апр 2013 - 14:15

Мы начинали с Магне В6, в первый раз действительно помогло. А может совпало, кто знает. Я до сих пор не вижу связи с лекарствами. Тики сами по себе, лечение само по себе. Я уже так устала от кучи лекарств, постоянного их подбора и разных врачей, если честно. Начинаю лечить тогда, когда совсем становится плохо. А пока справляется, пусть так живет. Печень тоже не железная. Sad
У нас совсем фигово к вечеру, а с утра более-менее держится, поэтому учебе тики не мешают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Крей

Крей

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПт 26 Апр 2013 - 14:16

Наверное все начинают с глицина и тенотена.Про тентен, у меня подруга в аптеке работает и переодически на семинарах бывает. По лекарственным препаратам.И был именно с представителями фирмы которая тенотен выпускает.И там сказали, что тенотен только после курса начинает работать.
Начните, они по крайнем мере почти безвредные
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПт 26 Апр 2013 - 14:21

юксаре, если честно, моя деть перепила такое количество лекарств, что удивительно, что печень ещё работает.А тики как были так и есть.У нас важно не заострять на этом внимание.Тогда быстрее сами проходят.А если просить не делать так(поначалу, не понимая, я просила)то ещё сильнее будет
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПт 26 Апр 2013 - 14:43

Да я поначалу тоже не поняла, говорила "перестань мычать", потому мычание перешло в хмыкание, потом еще прокашливается как будто. Теперь молчу уж
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПт 26 Апр 2013 - 15:39

Стрелка пишет:
Эдас - гомеопатия, погуглите - много инфо
Но гомеопатию должен квалифицированный гомеопат назначать, комплексно и отслеживать реакции, ИМХО
Да,нет, Стрелка, ЭДАС-306 хоть и относится к гомеопатии, но там сироп со сбором травок, нам его педиатр с 3 лет прописывала,как легкое успокоительное, его еще при неврозах назначают деткам. Это не та гомеопатия где 3 горошины в день и.т.д. Но я же оговорилась, что медикаментозное лечение- только с врачем. Вот моему, например, валериана не идет, он от нее плачет, психует, ему пустырник очень хорошо помогает, поэтому даже травки - к врачу.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПт 26 Апр 2013 - 15:42

юксаре пишет:
Листаю тему с начала, но пока не вижу - что можно подавать, если тики недавно начались (или я недавно заметила)? Дома есть тенотен, глицин. Подойдет? Чтобы хоть чуть отпустило ребенка. А то он постоянно то мычит, то хмыкает. Что-то серьезное без врача давать не буду, а к врачу ох как нескоро попадем.

Юксаре, темка это очень длинная. Здесь уже 3-я часть (части 2-ой) Smile
В первой и начале второй части очень много постов про лечение, а здесь уже больше рассуждений за жизнь с тиками, что то же немаловажно.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПт 26 Апр 2013 - 17:19

А мне сейчас пустырник не продали в аптеке, всмысле, не рекомендовали. Детям до 12 лет нельзя. Зашли в церковь, исповедовались, Юля первый раз. Smile Вот весь день смотрю на нее-все-таки на адаптоле тики у нас как-то смягчаются. Сегодня утром разок носом дернула и пару раз вечером в автобусе,укачало, говорит. Вроде адаптол нам идет,но все индивидуально. Серьезный препарат. Еще бы он для сна помогал Shock
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПт 26 Апр 2013 - 19:01

Я не спорю, не настаиваю на своем мнении, но гомеопатия (а ЭДАС все таки гомеопатический препарат) действует не сразу, иногда месяцами нужно пить, а Вилли ищет способа решить вопрос поскорее. И все же считаю, гомеопатию назначать должен гомеопат, это целая наука, которую педиатры не изучали, а гомеопаты хотя бы курсы определенные проходят. Действие гомеопатических препаратов совсем другое, нежели простого сиропа травяного.
Вообщем то, да, принимать можно, но эффект будет больше, если правильно подберет препараты гомеопат в комплексе.
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПт 26 Апр 2013 - 19:22

Юксаре, в начале очень многим назначают пантогам, фенибуд (или ноофен), магне В6, глицин. Все препараты не очень тяжелые....очень часто при первых проявлениях тиков ноотропы помогают. Но это после назначения врача. Глицин можно и самой, думаю....Нам он подходит. Иногда уменьшает интенсивность тиков.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПт 26 Апр 2013 - 19:30

Стрелка,а глицин на ночь действеннее персена или кому как?
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПт 26 Апр 2013 - 19:32

Просто в персене валериана,я слышала некоторых она наоборот возбуждает
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПт 26 Апр 2013 - 19:37

А ЕДАС гомеопаты классические вообще не признают. Smile В классической гомеопатии вообще монопрепараты используют. В каких-то там разведениях.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyВс 28 Апр 2013 - 15:05

Сегодня ходили в очередной раз к психологу.Она сказала,что у Юли не тики,а навязчивые движения носом и изредка ртом. В чем разница навязчивых движений и тиков? Что успешнее лечится? Одинаковый ли подход должен быть в лечении этих состояний?
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyВс 28 Апр 2013 - 15:34

Лечат их одинаково.Но, как я читала, навязчивости могут полностью проити, а тики остаться.А если честно, то сколько я читала, особой разницы не поняла.У моей тож диагноз - невроз навязчивых действий.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyВс 28 Апр 2013 - 15:36

Вроде тики-это неуправляемые сокращения мышц,а навязчивые движения они управляемы...Или не так я поняла психолога
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyВс 28 Апр 2013 - 20:12

Ну, психолог точно не может этого диагностировать.....разница призрачна
У нас тоже в диагнозе - невроз навязчивых движений....
Лечение одно, но с упором на лечение невроза, в вашем случае страхов.
Но, еще раз повторюсь, вряд ли это психолог должна корректировать диагноз. Тут опытные неврологи выдавать могут выдавать при одной же картине и ННД и Туретта.....
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyВс 28 Апр 2013 - 20:28

Третий день тенотена, а картина та же. Видимо, не то Sad
Не то, чтоб я надеялась на исцеление, но даже чуть меньше не стало
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyВс 28 Апр 2013 - 20:36

Моему в прошлом году невролог назначал фенибут + Магне В6, на какое-то время помогло, а нынче психиатр назначила атаракс (противотревожное)+глицин+пикамилон - эффекта не вижу, грызет мизинец до трещин и мозолей ПОСТОЯННО.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyВс 28 Апр 2013 - 20:46

Стрелка,невролог написала гиперкинетический синдром, вроде как-то так,но написала с оговоркой,что у нас ничего страшного нет, но она обязана написать такой диагноз,так как тики длятся около двух лет. Я тогда какая-то расстерянная была,много информации новой и я ничего не переспрашивала,не уточняла. Психолог мне очень нравится,реально понимает ребенка,помогает. Страхи на данный момент ушли или затаились,осталась тревога,которая начинается вечером, видимо к вечеру приходят воспоминания о пережитых страхах. Вторую ночь Юля просыпается однократно,не плачет,не истерит,но будит меня, говорит,что проснулась и опять будет засыпать,думаю просто хочет услышать мой голос,я ласково говорю ей,чтоб ложилась на бочок и т.д. и она опять засыпает до утра.
Юскаре, тенотен легкая гомеопатия,она сразу не помогает,надо курс пропить. Мы пили 3 таблетки в день.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyВс 28 Апр 2013 - 20:50

Я вчера сама на ночь атаракс выпила,таблетку,мне показалось очень тяжелый и неприятный препарат.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyВс 28 Апр 2013 - 22:54

Вилли Винки пишет:

Юскаре, тенотен легкая гомеопатия,она сразу не помогает,надо курс пропить. Мы пили 3 таблетки в день.

Вилли тенотен не относит к гомеопатии уже и производитель. Его фармакотерапевтическая группа-Анксиолитики, ноотропы. В основе показаний для назначения Тенотена, лежит нозологическая классификация, а именно:нозологическая классификация (МКБ-10).что противоречит феноменологическому и холистическому подходу для назначения лекарственных средств, принятому в классической гомеопатии.
Нозологическая классификация в показаниях к Тенотену--признак принципа универсальности, а не принципа индивидуальности.

Назначение же гомеопатического лекарственного средства основывается именно на принципе универсальности—каждому пациенту врач назначает СВОЕ лекарство, максимально подобное всему многообразию симптомов у данного человека.для назначения гомеопатического лекарственного средства врач должен собрать детальный анамнез всех имеющихся у человека симптомов (как психических так и физических), их ньюансы и оттенки, создающие уникальную картину случая.

Кроме того, в классической гомеопатии вообще не существует патентованных лекарственных средств.
Это в подробностях здесь http://www.b17.ru/article/tenoten/.
Кстати тенотен лекарство с недоказанной эффективностью,и дальнейшее действие антител S 100 (действуют на имунную систему) никто не изучал.
И состав препарата не совсем ясен производитель пишет разведение, а что конкретно разводится не совсем понятно.
Одно радует, что на настоящий момент серьезных побочных эффектов зарегестрировано не было.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyВс 28 Апр 2013 - 23:10

юксаре пишет:
Третий день тенотена, а картина та же. Видимо, не то Sad
Не то, чтоб я надеялась на исцеление, но даже чуть меньше не стало
Юксаре, мне кажется, что тенотен в качестве монотерапии при тиках слабоват. И его действительно пить надо не меньше месяца.
У нас то же началось с покашливания, помог фенибут+атаракс. Прошло. Затем, после глиатилина, сильно обострилось (как потом выяснилось нам ноотропы нельзя, снижен суд.порог). Затихло как-то само, вернее перешло в пожимание плечами, затем в зажимание кулачков (между этим непродолжительно моргал, шмыгал). Затем нам назначили фенибут и финлепсин (дозы низкие, как корректор поведения и убрать эпилептиформн. активность), эта схема не подошла совсем, ребенок перестал спать вообще + истерики(ему это не свойственно). Отменила сама, стала купать в ванной день с пустырником, день с хвойным экстрактом + седативный сбор №2 в дозе 1/4 от взрослой (с врачем согласовала),+ режим строго+ уменьшила до минимуми телевизор и комп.+ гуляли много и сейчас затишье (т-т-т), ну может когда перевозбудится или погода меняется- потикает, но не сравнимо с тем что было.
А вообще тут сколько деток, столько схем лечения и Вам все же придется идти к врачу,т.к. схему для Вашего ребенка придется подбирать, может даже не с первого раза.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПн 29 Апр 2013 - 8:54

А у нас опять ночь не очень...у ребенка страх, что вернутся страхи Sad
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПн 29 Апр 2013 - 10:31

Вилли......может уже спрашивала.....у вас давно эти страхи???
Может этому что-то предшествовало? Какое потрясение у ребенка? Неужели прочитанная книга? .......Да уж, вам нужен препарат в первую очередь противотревожный и психолог, конечно. И самое главное - вы (вместе с мужем) должны излучать спокойствие и уверенность, что бояться ей нечего. Новости, интернет - под запрет. Всеж таки есть какая то причина внутри. Мне кажется, что у вас точно - тики вторичны.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 16 EmptyПн 29 Апр 2013 - 10:46

Стрелка, я подробно описала это в теме,которую сама открыла,"ночные страхи у ребенка 7 лет".Все началось примерно два года назад с компьютерной игры,очень неприятной. Она очень испугалась и появились тики.Сон нормальный был. А с января примерно стала читать русские народные сказки,сама,на ночь и стала пугаться то одного героя злого,то другого....Сейчас никого не боится вроде,а уже боится по вечерам,тревожно ей, что вдруг опять начнет бояться,или сон плохой приснится. Мне кажется боится собственного страха,чувства. Принимаем адаптол,глицин. Раньше никогда такого не было,не была трусихой.Родилась без патологий. В месяц делали ЭЭГ все хорошо было.Сейчас невролог сказала делать пока не надо,дабы не волновать ребенка. Сперва надо успокоить.Но вот пока никак до конца не получается. Интернет запретили ей,много гуляем, читает теперь только веселые книги.

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-